Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Ветчина рубленая
: сообщение №1
Опубликовано 08 June 2022 - 19:29
: сообщение №2
Опубликовано 08 June 2022 - 20:47
: сообщение №3
Опубликовано 08 June 2022 - 22:03
: сообщение №4
Опубликовано 08 June 2022 - 22:06
рецепт написан на банке.
это да, жаль только что не написали сколько вешать в граммах)
Да, и в советской кулинарии такой отравы не было!
я ее застал в раннем детстве в 90-х, но сейчас у мамы уточнил - эта ветчина и в такой же банке любительская родом и СССР, по крайней мере БССР.
Но воспроизводить такое ЧУДО вряд ли кто здесь будет.
жаль, очень уж вкусное это чудо...
Добавлено позже (08.06.2022 - 22:06):
Что в этом рецепте "советского"? Ферроцианид калия или трифосфат натрия?
я не утверждаю что рецепт не менялся, тем более там написано не ГОСТ а ТУ, суть в самой ветчине и в любимом вкусе...
: сообщение №5
Опубликовано 08 June 2022 - 22:13
: сообщение №6
Опубликовано 09 June 2022 - 00:27
Вы не понимаете. Или не пытаетесь понять. На вкус влияют не только ингредиенты, но и технология. Что толку собрать воедино все эти составляющие, если в домашних условиях Вы не можете воспроизвести технологию?
в данной ситуации вы меня не совсем поняли. я не скидывал рецепт, я скидывал фотки банки, чтобы ностальгирующие поняли о чем речь) и, если кто то пытался приготовить данную ветчину, поделился рецептом и способом приготовления...
а по технологии тут чистая варенка
: сообщение №7
Опубликовано 09 June 2022 - 05:13
Ну, если по виду Вы способны определить технологию, то зачем Вас учить?
Делаете варёнку, кладете её в банку и получаете... То, что получится.
Сообщение изменено: Bee happy, 09 June 2022 - 07:29.
- Это нравится: Тина
: сообщение №8
Опубликовано 09 June 2022 - 06:40
: сообщение №9
Опубликовано 09 June 2022 - 07:26
только тут казеинат, а там шкурка и то и то белковая добавка, справочник советский вроде бы
Аааа... перца тут нет...
Сообщение изменено: sammm, 09 June 2022 - 07:27.
- Это нравится: Тина и cuchma
: сообщение №10
Опубликовано 09 June 2022 - 07:27
: сообщение №11
Опубликовано 09 June 2022 - 14:48
Попытка была ТУТ Я тоже экспериментировал по всякому и периодически возвращаюсь к идее фикс! Получается что то весьма отдалённо напоминающее.Сравнить могу,потому что помню эти ветчины.
Спасибо, буду пробовать...
: сообщение №12
Опубликовано 09 June 2022 - 15:19
и периодически возвращаюсь к идее фикс!
Вот в ФНТ один из экспериментов.
https://www.emkolbas...renij/?p=277024
: сообщение №13
Опубликовано 09 June 2022 - 16:30
Вот в ФНТ один из экспериментов. https://www.emkolbas...renij/?p=277024
Слишком плотная, эмульсия там явно лишняя)
: сообщение №14
Опубликовано 09 June 2022 - 22:41
: сообщение №15
Опубликовано 11 June 2022 - 15:17
Так уж получилось что у меня получилось) причём с первого раза. Как и писал выше приготовление чисто варкой, и эмульсия там не нужна.Вот в ФНТ один из экспериментов.
Взял по 0.6 лопаточной и тазобедренной части, порезал на кубики, соломку один-два см, естественно не допуская нагрева. Повторно приморозив всыпал по 9 грамм поваренной и нитритной соли, 3 грамма молотого перца, не более 3 грамм фосфатов(чтобы ветчина была сочная, но у отека был шанс образоваться, как в оригинальной ветчине) влил 230мл ледяной воды, насадкой для теста вымешивал до образования белой "слизи" на мясе. Отправил на ночь в холодильник(не люблю выдерживать, просто лень было готовить).
Тк консервной банки у меня нет, взял обычную полулитровую банку. Плотно разложил мясо и закрыл крышкой. Отеплять не стал, просто поставил в кастрюлю с холодной водой и на плиту. Медленно поднимал температуру до 82 градусов, заняло наверное час. После достижения указанной температуры засек 100 минут и молился чтобы мои бомбочки не бахнули) Медленно охладил и в холодильнике на ночь.
: сообщение №16
Опубликовано 11 June 2022 - 19:44
Вот что-что, а ветчин реально много вариантов. Я по сей день экспериментирую.
: сообщение №17
Опубликовано 14 June 2022 - 21:01
Вот что-что, а ветчин реально много вариантов. Я по сей день экспериментирую.
Хоть один покажи из экспериментов, а мы похвалим