Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Приготовление в угольном гриле Weber 57см


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
21 ответов в этой теме

: сообщение №1
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Долго присматривался  к угольным грилям,  захотелось приобрести этот девайс чтоб запекать в нем  колбаски для жарки ,купаты, мясо , рыбу, овощи. И вчера купил угольный гриль Вебер.  Из всех  просмотренных на ютубе угольных грилей выбор пал  на гриль  Weber 57. Его диаметр 57см,  Покрытие самого гриля фосфорное- против простой эмали .  Корпус  гриля  1,2мм толщиной,  нижняя решетка  для угольных брикетов толстая. 
Теперь об  угле для жарки. Вчера на мангале попробовал запекать замаринованную  скумбрию и  минтай. Но запекал не на угле ,а на угольных брикетах,  В стартере разжег  15 шт брикетов, высыпал в  мангал, и что мне очень понравилось , намного дольше держат температуру чем древесный уголь  для мангала.   Искры не летят от  угольных брикетов,  я их затушил водой. 
А сегодня первый раз опробовал угольный гриль Вебер 57 . В стартер засыпал вчерашние брикеты которыми вчера пользовался и досыпал  остальные брикеты , получилось 0,5 стартера, разжег брикеты .  Прогрел верхнюю решетку ,  Брикеты в гриле распределил 50/50.  Половина решетки с горящими брикетами половина пустая. 
Замаринованные  овощи - перец болгарский,  баклажан порезанный колечками,  кабачок порезанный колечками,  положил на решетку на прямой жар- горящие брикеты,  а скумбрию и минтай замариновал обернул в фольгу и положил на  косвенный жар- без углей. Когда овощи пожарились на прямом жаре при 200С* по 6мин с каждой стороны, я их убрал и переложил рыбу на прямой жар еще 10мин,  Не когда не думал что рыба получится такой что аж тает во рту, особенно минтай при поедании аж тает во рту.
Маринование скумбрии и минтая. -  1ст.л меда,  100гр  -  соевого соуса,  1ч.л  гранулированного чеснока,  1ч.л  смесь купаты острые. Также мариновал и овощи.
DSC_0001.JPG
Запекание в угольном гриле Вебер 57
DSC_0003.JPG DSC_0005.JPG
Готовые овощи и рыба. 
DSC_0010.JPG
Я  угольным грилем очень доволен,  и когда буду использовать  мангал , для жара буду использовать только угольные брикеты,  которые не сгорели можно еще раз разжигать и на них готовить. 

 

Кому интересно,тут у человека все от А до Я.

https://www.youtube....f6db1gx5e7uuspQ


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 23 July 2022 - 10:33.


: сообщение №2
Ученик73653

Ученик73653

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Тоже такой пользую, но все реже и реже. Хотя вещь замечательная. Любимый рецепт- курочка на пивной банке.  В этот сезон еще не расчехлял! 


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №3
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Тоже такой пользую, но все реже и реже

Валентин,  сегодня к нам приезжают гости, буду делать купаты , специи для купат купил в Ем колбаски,  и нашприцую карбонад ,обсыплю специями и завернув ф фольгу  запекать в гриле на углях. :)


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 25 July 2022 - 14:08.


: сообщение №4
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1333 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

обсыплю специями и завернув ф фольгу  запекать в гриле

Очень люблю гриль-шашлык и т.д.

Слава, не понимаю, на кой хрен заворачивать в фольгу и готовить на гриле?  ^_^

Это делают многие, не только ты...

Ну, скажите мне "специалисты" на кой хрен в устройстве, которое поддерживает несколько режимов жарки на углях использовать фольгу?

По моему мнению, фольга - это бред, только от незнания принципов приготовления...

 

Я делаю регулярно на мангале "буженину" - когда угли немного остынут после шашлыка, кладу на решетку куски свинины размером примерно 400г и накрываю обычной газетой. На газету регулярно прыскаю водой, что б пар был.

без всякой фольги получается премиальный продукт с обалденным запахом костра!

 

А что фольга даст? То же что и в обычной духовке. Ни хрена...

 

Слава, не обижайся! Я тебя критикую только любя  :) !


Сообщение изменено: unich, 25 July 2022 - 14:54.


: сообщение №5
Ученик73653

Ученик73653

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Я в фольге не делаю, не вижу смысла. Есть отличные рецепты на канале гриль и барбекю.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №6
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Слава, не понимаю, на кой хрен заворачивать в фольгу и готовить на гриле? 

Сережа, я его только осваиваю,  сейчас пробую делать по разному, и в фольге и без фольги.  Сережа  ты в этом  может профи,а я чтоб не спалить первый  раз.  


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 25 July 2022 - 22:38.


: сообщение №7
Ученик73653

Ученик73653

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Вячеслав Н. , Надо просто строго следовать рецепту. Нюанс только из за брикетов. Если Вебер то по рецепту, если из Магнита то+30%, у них жар слабее. Блюда огонь, особенно прикопченные! Кстати гриль брикеты для Магнита делают в Яблоновском, на консервном комбинате,беру там, сразу мешок.

Сообщение изменено: Ученик73653, 26 July 2022 - 06:34.


: сообщение №8
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Кстати гриль брикеты для Магнита делают в Яблоновском, на консервном комбинате,беру там, сразу мешок.

Валентин ,а можно по подробней , на завод ведь не пустят , куда там подъехать в Яблоновку.   Я покупал на  Вайлдберриз .



: сообщение №9
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

 Вот так  готовят  в угольном гриле,  для этого он и нужен. Буду  запекать курочек гостям в угольном гриле  Вебер.  Я  курей буду шприцевать специей  "Купаты куриные"



Добавлено позже (29.07.2022 - 09:15):


 

 


Я юзаю WEBER 57-й второй десяток лет, сколь тонн угля на нём сжёг даже считать боюсь.

Саша  большое тебе спасибо за подсказку по щепе!!!   Я  уже эти  формы для  брикетов присмотрел  в Озоне.  Но у меня пока есть  стационарные,  но эти удобней передвигать ,чтоб делать разную зону не прямого жара.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 29 July 2022 - 16:44.


: сообщение №10
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3160 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


за подсказку по щипе!!!

Щипли Славка на здоровье всех кого увидишь!  :)


  • Это нравится: Вячеслав Н. и unich

: сообщение №11
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1333 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

volveg, Проказник!.. 

:D


Сообщение изменено: unich, 29 July 2022 - 16:15.


: сообщение №12
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Вчера делал купаты и курочку в угольном гриле  Вебер57

Курицу нашприцевал.  Рассол сделал  32гр соли на 200гр воды , в рассол добавил 7гр смесь специй " Купаты куриные" прокипятил, охладил и нашприцевал курочку.  на 5час положил в холодильник на просол.  Так же приготовил купаты 
DSC_0046.JPG

Готовка курочки и купат в угольном гриле.
DSC_0052.JPG DSC_0053.JPG
Кабачки нарезал колечками чуть присолил,посыпал специями и также запек на гриле.
DSC_0057.JPG
Готовая курочка , купаты ,  и кабачки.

DSC_0060.JPG
После шприцевания курочка получилась очень мягкая и вкусная как и купаты.

 



: сообщение №13
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 256 сообщений


Я в фольге не делаю, не вижу смысла. Есть отличные рецепты на канале гриль и барбекю.

Согласен ;)

я тоже фольгу не использую..

бывает беру с собой, только когда уже еда готовая.. закрыть её от мух фольгой)

 



: сообщение №14
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Согласен я тоже фольгу не использую..

Я  фольгу использую когда на гриле делаю более сухую рыбу ,как минтай , хек,  филе трески ,  минтай в фольге становится настолько мягкий что тает во рту когда ешь,  а вы уважаемый приготовьте филе трески  на решетке просто,  треска становится настолько нежная , что потом ее не снимешь с решетки -она крошится . 



: сообщение №15
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Паша тоже пользуется переносным угольным грилем !


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 07 August 2022 - 12:24.


: сообщение №16
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Только это не Вебер!
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №17
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Сегодня у меня  пополнение девайсов к угольному грилю:  щетка для чистки  решетки,  щипцы для  мяса,  лопатка, сетка антипригарная  для овощей,  ручной измельчитель соли,  и соус барбекю  для мяса рыбы.
IMG_20220813_172218.jpg



: сообщение №18
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1333 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Сегодня у меня  пополнение девайсов

 

Ну блин, столько всего купил, что сам без штанов остался  :D  !


Сообщение изменено: unich, 14 August 2022 - 10:57.

  • Это нравится: АЛЕКС и volveg

: сообщение №19
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Ну блин, столько всего купил, что сам без штанов остался 

На Валберис обошлось  не дорого,а ты что переживаешь за мои штаны, так сейчас лето, я хожу в шортах  :D


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 14 August 2022 - 11:00.


: сообщение №20
Ученик73653

Ученик73653

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Из всего этого, самое главное щетка, остальное цацки.


  • Это нравится: volveg

: сообщение №21
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3160 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Из всего этого, самое главное щетка

original-925x925-fit.jpg

89 руб. 

а не это вот всё...  ;)


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №22
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

89 руб.  а не это вот всё... 

Олег у меня такая есть,  но с ней не очень удобно  чистить решетку в нагретом гриле,  А та что купил у нее длина   48см  с ней на много  удобней . В ней короткий ежик и жесткий.



 

Сегодня  получил к грилю  разделители угля  передвижные для прямого и не прямого жара.
IMG_20220815_101239.jpg IMG_20220815_101357.jpg

Сегодня  пришел  мой чугунный  садж диаметр 40см,  на нем можно готовить и на мангале и в  угольном гриле.  Теперь его  надо обжечь и обработать солью,  и  льняным маслом ,чтоб создать антипригарную  пленку на садже.  Фирмы  Manoli.

post-2332-0-13503300-1660587507_thumb.jp post-2332-0-15025200-1660587449_thumb.jp


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 15 August 2022 - 21:23.