Долго присматривался к угольным грилям, захотелось приобрести этот девайс чтоб запекать в нем колбаски для жарки ,купаты, мясо , рыбу, овощи. И вчера купил угольный гриль Вебер. Из всех просмотренных на ютубе угольных грилей выбор пал на гриль Weber 57. Его диаметр 57см, Покрытие самого гриля фосфорное- против простой эмали . Корпус гриля 1,2мм толщиной, нижняя решетка для угольных брикетов толстая.
Теперь об угле для жарки. Вчера на мангале попробовал запекать замаринованную скумбрию и минтай. Но запекал не на угле ,а на угольных брикетах, В стартере разжег 15 шт брикетов, высыпал в мангал, и что мне очень понравилось , намного дольше держат температуру чем древесный уголь для мангала. Искры не летят от угольных брикетов, я их затушил водой.
А сегодня первый раз опробовал угольный гриль Вебер 57 . В стартер засыпал вчерашние брикеты которыми вчера пользовался и досыпал остальные брикеты , получилось 0,5 стартера, разжег брикеты . Прогрел верхнюю решетку , Брикеты в гриле распределил 50/50. Половина решетки с горящими брикетами половина пустая.
Замаринованные овощи - перец болгарский, баклажан порезанный колечками, кабачок порезанный колечками, положил на решетку на прямой жар- горящие брикеты, а скумбрию и минтай замариновал обернул в фольгу и положил на косвенный жар- без углей. Когда овощи пожарились на прямом жаре при 200С* по 6мин с каждой стороны, я их убрал и переложил рыбу на прямой жар еще 10мин, Не когда не думал что рыба получится такой что аж тает во рту, особенно минтай при поедании аж тает во рту.
Маринование скумбрии и минтая. - 1ст.л меда, 100гр - соевого соуса, 1ч.л гранулированного чеснока, 1ч.л смесь купаты острые. Также мариновал и овощи.
Запекание в угольном гриле Вебер 57
Готовые овощи и рыба.
Я угольным грилем очень доволен, и когда буду использовать мангал , для жара буду использовать только угольные брикеты, которые не сгорели можно еще раз разжигать и на них готовить.
Кому интересно,тут у человека все от А до Я.
https://www.youtube....f6db1gx5e7uuspQ
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 23 July 2022 - 10:33.