Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3 ответов в этой теме

: сообщение №1
Юрий Сак

Юрий Сак
  • Пользователи
  • 0 сообщений

Снимок экрана 2022-11-08 172342.png Использую  палочки  от суши  и пластиковые   стяжки  для   уплотнения  структуры  сыровялов.. Усохло- подтянул стяжку


Сообщение изменено: Юрий Сак, 08 November 2022 - 17:51.


: сообщение №2
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1273 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

*
Популярное сообщение

Во-первых, нормально набитый батон ничем уплотнять не надо.

Во-вторых, чем меньше мы лапаем сыровял ( взешиваем, уплотняем и т.п.), тем лучше. Самое оптимальное  - вообще его не трогать до созревания.



: сообщение №3
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Усохло- подтянул стяжку

Это абсолютно   не нужные действия в процессе вяленья батонов.  Батон с самого начала вяленья должен быть плотно набит,  И в процессе вяленья ,батон колбасы при правильной влажности и температуре постепенно  теряют влагу , оболочка по всей длине батона длинными, тонкими морщинками  обтягивает фарш терявший влагу при вяленьи, А ваши палочки и стяжки -рассадник плесени под ними в процессе вяленья,  Для этого  и существуют полимерные оболочки для сыровяленых колбас Айцел, Нало Ферм -которые  постепенно отдают влагу в батоне при вяленьи колбас.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 08 November 2022 - 19:17.


: сообщение №4
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

Юрий Сак,А самому-то нравится такая колбаса?