Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Большой калибр


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7 ответов в этой теме

: сообщение №1
Form

Form

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

Камрады, подскажите, есть ли в природе (возможность заказать/купить) колбасная оболочка калибром 200мм и выше?

Требуется либо белковая, либо искусственная оболочка.

Синюга не подходит! Так же не подходит вариант скрутить любой калибр из пленки :)



: сообщение №2
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20640 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Такой калибр даже мясокомбинаты не заказывают.
Так что, заказать в розницу тем более невероятно.

Бери рукав для выпечки, он термостойкий, но непроницаемый. Может, подойдёт...

: сообщение №3
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Была идея в пакете для вакууматора замутить. Для варенки должно прокатить. Думаю, скоро решусь. Самому нравиться толстая колбасень. Интересно, 300 мм поместиться ли в гастроемкость))



: сообщение №4
Скептик

Скептик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 167 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

А чудорукав? В нём можно и обжарку, и копчение.


Сообщение изменено: Скептик, 18 November 2022 - 19:31.


: сообщение №5
Русский

Русский

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Имя:... он же ГОГА ...
  • Страна:Планета Земля
  • Город:где-то в России


Камрады, подскажите, есть ли в природе (возможность заказать/купить) колбасная оболочка калибром 200мм и выше? Требуется либо белковая, либо искусственная оболочка. Синюга не подходит! Так же не подходит вариант скрутить любой калибр из пленки

ИТОГОВАЯ килограмность какая должна быть?



: сообщение №6
Form

Form

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

Не розница, надо для пробы минимально ролик (120мм оболочка 1100 метров не пугает, это я нашел, мелковато), потом нужны постоянные поставки

Рукав для запекания слишком большой, там 300+ получится, хотя можно подумать, но имхо прочность полиамида пятислойного и рукава совсем разные вещи, а тут это важно очень.

 

Чудорукав и все такие чудеса стоят космически не оправданно

 

Какая разница, какая килограмность должна быть? Нужна оболочка.



: сообщение №7
Русский

Русский

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Имя:... он же ГОГА ...
  • Страна:Планета Земля
  • Город:где-то в России


120мм оболочка 1100 метров не пугает

Километр в один заход - это промышленные масштабы

При самой малой (200-250-300 мм.) длине батона  - на выходе около 6-7 тонн продукта готового



: сообщение №8
Form

Form

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

Я не собираюсь думать за клиента, ему так надо. 

А 6-7 тонн, ну это так, средний цех за неделю перелопатит, вообще ниочем.