Отличный напиток для аппетита , для утоления жажды в жаркие дни, для спокойного отдыха у камина , лечебный к тому же. О чем это я? О Пастисе! об анисовой настойке в которой сочетаются различные пряности. Он улучшает пищеварение, бодрит в жару и успокаивает желудочные боли.
Делаем дома!
Надеюсь Поль Рикар на нас не обидится!
водка (спирт 40-45%) – 0,5 литра;
семена аниса – 1 чайная ложка;
бадьян – 2 звездочки;
солодка (лакрица) – половина чайной ложки;
тмин – 1 чайная ложка; сахар – по вкусу.
Все травы и семена сложить в банку. Залить водкой, перемешать, плотно закрыть крышкой. Настаивать 14-16 дней в темном месте с комнатной температурой. Раз в 4-5 дней встряхивать банку.
Профильтровать настой через марлю, хорошо отжать травы. Добавить сахар по вкусу.
Перед употреблением выдержать 1-2 дня в темном прохладном помещении для стабилизации цвета и аромата.
Пить домашний пастис в чистом виде(а он достаточно крепкий) или разбавить водой 1 часть Пастиса и 5 частей воды ледяной(почти ледяной) Напиток может помутнеть, этого не стоит бояться!
Приятного аппетита!© 2022, Авторские права защищены! Ссылка при копировании обязательна! | Источник: krestyanka-apparat.ru