Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Помогите определить что за продукт ?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
63 ответов в этой теме

: сообщение №51
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Проба пера


Какая страшная )))))

: сообщение №52
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Недостаточно страшная. )))))
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №53
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Какая страшная )))))


Недостаточно страшная. )))))

За то очень недурная вышла

Я не делал ветчину, я делал варенокопченку! 

Вкус меня и моих домочадцев устроил

Но.... Необычно жеж))) 



: сообщение №54
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Но.... Необычно жеж)))

А то... конечно... сделай такой колбаски ещё через месяц, порадуй сослуживцев и друзей! Как раз Хеллоуин начнётся... ;)

: сообщение №55
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


А то... конечно... сделай такой колбаски ещё через месяц, порадуй сослуживцев и друзей! Как раз Хеллоуин начнётся...

Хэллоуин не мой праздник, но прикольная группа была в свое время!

буду делать ветчину и резать крупнее ;)

или сделать ещё страшнее? с альбумином? дуплетом, чтобы и красное и черное одновременно было? и СТРАШНОЕ!!! :D



: сообщение №56
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Лучше с рисовым красным.



: сообщение №57
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Лучше с рисовым красным.

Дим, он  гелевый, водяной или порошковый?

водорастворимый или в спирторастворимый? 

Я уже мыслю о чёрном и вообще разноцветном сыровяле :rolleyes:  и как будет сочетаться и дружить краситель со старстами? 



Добавлено позже (25.09.2023 - 21:26):

Альбумин, согласен, при термообработке придаст цвет кровяной колбасы и привкус будет не айс, красного.... именно красного цвета надо добиваться другими средствами



: сообщение №58
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Порошок, хорошо растворим в спирте, плохо в воде. 



: сообщение №59
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Порошок, хорошо растворим в спирте, плохо в воде. 

Для сыровяла под растворение коньячком или виской самое то будет? 

А если в абсенте? 

Дим, ты грамотней в этом вопросе, полагаюсь на твое мнение, но много делать на пробу не буду

Как думаешь, цвет поменяет или ну еë эту сыровялену с экспериментами



: сообщение №60
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ну, вообще-то, в сыровял рис иногда кладут. Особенно, когда из курицы делают "как бы говядину".  :D  



: сообщение №61
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Ну, вообще-то, в сыровял рис иногда кладут. Особенно, когда из курицы делают "как бы говядину".  

Дим, мы об одном рисе говорим? 

Тот который уже ферментированный, на манасгусе?

А ещё старты будут, они подружатся? 



Добавлено позже (25.09.2023 - 23:23):

Дим, чистить тебе потом тему от флуда, загадили её, с Божьей помощью, но создавать новую или писать в другой теме уже не вариант



: сообщение №62
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Красный ферментированный с помощью Monascus purpuzeus рис, до 2г/кг. Его в конце процесса производства деактивируют, так что со стартами ничего не будет. 


  • Это нравится: ADAM

: сообщение №63
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший

А цвет прям красный красный красный должен получиться? Прям кровяной? 



: сообщение №64
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Он никому не должен!  ;)  Но красит действительно довольно ярко.