Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
100 ответов в этой теме

: сообщение №1
CZN

CZN

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Добрый день, уважаемые форумчане! Ищу вашей помощи и советов. Ситуация следующая:  в ближайшее время начну процесс оформления субсидии от государства в размере 200к на открытие своего дела как самозанятый. Что можете посоветовать приобрести на эту сумму для начинающего колбасника исходя из своего личного опыта ? Стоит ли вложиться максимально во что-то одно (например взять большую термокамеру). Или же набрать максимальное количество наименований оборудования, а термообработку производить в су-виде? Стоит ли начинающему смотреть оборудование для производства вареных колбас, сосисок или производство данной продукции это значительно более сложный процесс, нежели изготовление цельномышечных изделий, сервелатов, ветчин?

 

 

Понятно, что довольно размытые критерии, но много прочитал, посмотрел и от обилия информации в голове уже каша и постоянные метания из стороны в сторону вместо четкой систематизации. Очень надеюсь на ваш опыт и вашу помощь.



: сообщение №2
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение


Стоит ли вложиться максимально во что-то одно

Стоит вложиться в исследование целевой аудитории и рынка сбыта...

Также, не менее важно "вложиться" в вопросы технологии и экономики.

 

Пока в голове каша и критерии сильно размыты не стоит за такое тонкое дело браться.

Или прогорите, или отравите кого-нибудь...

 

Сначала научитесь делать для себя и знакомых, если им понравится - масштабируйте.

Это лично мое мнение, может у кого-то будет другое, но я основываюсь на опыте.



: сообщение №3
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

Вы не с той стороны копаете. 

Основная проблема не произвести, а продать. Для этого надо хоть примерно понять какой ассортимент в вашем окружении будет пользоваться спросом.

При этом учтите, что конкурировать по цене с производствами вы не сможете, а качественную продукцию с удовольствием все попробуют и будут расхваливать, раз-два купят, а потом перестанут чисто из-за цены.

Но качественную продукцию еще надо произвести, а для этого нужен опыт. 

Набейте руку сначала с тем оборудованием, какое у вас есть, а потом увидите что вам нужно приобрести дополнительно.

 

Если вы из России, то разве у вас разрешено самозанятым производить мясную продукцию без сертификации производства?

 

Почитайте еще вот эту тему с нашего форума - всё это уже обсуждалось.



: сообщение №4
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Стоит ли вложиться максимально во что-то одно (например взять большую термокамеру)

Из моего личного опыта, я имею мясорубка Фама -унгер,  термокамера, клипсатор - производство Россия ,   я бы  взял чтоб вложиться в эту субсидию, три вещи,  Термокамера 90 лит от Ем колбаски,  Мясорубка -унгер ,  и  клипсатор чтоб не сидеть и не долбаться  с колбасным шпагатом при вязке батонов колбас.  Это мое мнение. 



: сообщение №5
Максим 94

Максим 94

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений


взять большую термокамеру)

Если еще добавить массажер-маринатор, на литров 40 хотя бы, то уже можно - делать свои деликатесы на продажу, собирать заказы на копчение из сырья клиента, и есть еще такое направление как копчение мяса с рынков, которое вовремя не продалось и потеряло товарный вид - но вряд ли торговцы сидят и ждут именно вас. А вот когда заработается какой-то авторитет на предыдущих пунктах, то можно уже сунуться и туда. А вот колбасы, любые, без опыта, очень интересно, но вряд ли быстро выстрелят. А чтобы заиметь опыт, нужны средства, которые можно заработать предыдущими способами. 



: сообщение №6
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Основная проблема не произвести, а продать.

CZN , Вам правильно подсказали - главное - иметь возможность продать!
И тут важно не только изучить спрос, но и изучить юридическую основу такого производства.
Вы ведь собираетесь работать легально? А это значит, что цех не только должен соответствовать нормам САПИН, но и оборудование должно быть сертифицировано (а значит, не каждое подойдёт). Без этого Вы не сможете сертифицировать свою продукцию (а значит, не сможете продавать легально).

Навскидку могу сказать, что 200к никак не хватит на такое оборудование. Хотя, конечно, у Вас наверняка есть ещё немного своих денюжек... ;)
Но это ненадолго... ;)

Не имея юридических оснований, Вы рискуете лишиться всего в один момент. Закон есть закон...
  • Это нравится: Oleg, unich и Timon2011

: сообщение №7
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg

По нашим законам что крупному мясокомбинату что мелкому документы для легализации нужны одни и те же. Если повезет то вашей суммы хватит на пакет разрешительных документов. Это при наличии соответствующего помещения сертифицированного оборудования анализов на воду программу производственного контроля санитарных книжек ведения кучи журналов и наличие договоров с сэс с поставщиками, И это скорее всего не все. Это просто мое личное мнение. Может как раз у Вас все и получится.(Лучше бы конечно нолик к вашей сумме пририсовать)


  • Это нравится: Infonet

: сообщение №8
CZN

CZN

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Стоит вложиться в исследование целевой аудитории и рынка сбыта... Также, не менее важно "вложиться" в вопросы технологии и экономики.

Сумма в 200к выделяется именно на оборудование, ни на аренду, ни на материалы, ни тем более на рекламу потратить их не получится.

 

 


Пока в голове каша и критерии сильно размыты не стоит за такое тонкое дело браться.

Или прогорите, или отравите кого-нибудь...

А как же быть с - "колбаса это просто" :-)

 

 


Сначала научитесь делать для себя и знакомых, если им понравится - масштабируйте.

Я так и планирую сделать, но для того чтобы сделать для себя и тем более друзей нужно оборудование.

Субсидии, тем более в нынешнее время имеют свойство быстро заканчиваться, и к началу лета, а возможно и раньше, их может уже и не быть. Поэтому и была создана эта тема - вот вы хотите заняться изготовлением колбасных изделий (пусть для себя и друзей), у вас есть 200к, как их грамотнее приспособить в дело.



Добавлено позже (19.01.2023 - 00:44):


 

 


Почитайте еще вот эту тему с нашего форума - всё это уже обсуждалось. 

 

Спасибо, изучу.



Добавлено позже (19.01.2023 - 00:46):


 

 


Термокамера 90 лит от Ем колбаски,  Мясорубка -унгер ,  и  клипсатор

Спасибо большое, принято.



Добавлено позже (19.01.2023 - 00:50):


 

 


А вот колбасы, любые, без опыта, очень интересно, но вряд ли быстро выстрелят.

Цели, чтобы прям быстро выстрелили и нет. Цель именно выбрать оборудование на котором можно без сильных мучений как раз набить руку и потом уже думать куда двигаться дальше.



Добавлено позже (19.01.2023 - 01:06):


 

 


И тут важно не только изучить спрос, но и изучить юридическую основу такого производства. Вы ведь собираетесь работать легально? А это значит, что цех не только должен соответствовать нормам САПИН, но и оборудование должно быть сертифицировано (а значит, не каждое подойдёт). Без этого Вы не сможете сертифицировать свою продукцию (а значит, не сможете продавать легально).

Вот тут то самое интересное - самозанятый это физ.лицо, а физ лицо не может по нашим законам оформить какой либо сертификат, плюс контролирующие органы могут проверять только юридические лица. Не уверен на сто процентов, но пока получается ситуация, что разработали закон по самозанятым, для поступления дополнительной копеечки в бюджет от налогов, но до конца все не продумали. По крайней мере, человек оформляющий эти субсидии в центре занятости, никаких замечаний по поводу того, что данный вид деятельности не может применяться самозанятым, не сделал. (Хотя, скорее всего это никак не гарантирует, что этим действительно можно заниматься). Продавать свою продукцию самозанятый так же может только физ. лицам.

Если я что-то не так понимаю в этих юридических аспектах, может меня кто-нибудь поправит.

 

Спасибо всем за ответы, наверное не совсем корректно обрисовал ситуацию в первом посте, но понятнее суть изложил в ответе UNICH - "есть" 200к, что лучше на них купить из оборудования, для начала изготовления колбас для себя, родственников, друзей. 


Сообщение изменено: CZN, 19 January 2023 - 01:12.


: сообщение №9
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Продавать свою продукцию самозанятый так же может только физ. лицам.

может кому угодно. Даже в госзакупках участовать. Только ставка налога разная (4% и 6%, для дохода от ФЛ и ЮЛ).
Ограничение - не может получать доходы от своего бывшего работодателя в течении 2 лет. Ну как не может , он то может, а у бывшего работодателя будут мелкие налоговые неприятности.

Добавлено позже (19.01.2023 - 05:52):

По крайней мере, человек оформляющий эти субсидии в центре занятости, никаких замечаний по поводу того, что данный вид деятельности не может применяться самозанятым, не сделал. (Хотя, скорее всего это никак не гарантирует, что этим действительно можно заниматься).

рекомендуется все-ж законы самому читать.
Законом чётко определены сферы, где самозанятось запрещена. Остальное разрешается.

: сообщение №10
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А как же быть с - "колбаса это просто" :-)


А тут всё очень просто! Делаете для себя и друзей, но не продаёте. Правда, если нет доходов, то нет и статуса самозанятого. Или торгуете "из под полы", но за это могут спросить.

Добавлено позже (19.01.2023 - 07:11):
Читайте тему https://forum.emkolb...znes/?hl=бизнес

: сообщение №11
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


"есть" 200к, что лучше на них купить из оборудования, для начала изготовления колбас для себя, родственников, друзей. 

Все зависит от того, сколько и каких изделий вы собираетесь изготавливать . ( что вы с ними будете делать . это ваше дело  ;) )  



: сообщение №12
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Про легализацию, родители в Тамбове живут, как и сам когда-то, так там дали добро на фермерские ярмарки по субботам в определенных местах. На них, помимо всего, продают и копчености, и колбасы самодельные. Никаких чеков и прочей лабуды. Кстати, вкусные ништячки, пробовал, не отравился. Еще в мясных лавках продают раз в месяц так же самодельные колбасы. Так чо, все зависит от региона.

 

Мое мнение, если есть поставщик дешевого мяса, то лучше начать с коптильни. На все деньги, как раз что нибудь путное прикупить получиться, либо самому собрать.


  • Это нравится: CZN

: сообщение №13
Максим 94

Максим 94

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений


что лучше на них купить из оборудования, для начала изготовления колбас для себя, родственников, друзей. 

Если надоел, то извиняюсь, но я снова хочу посоветовать думать, в вашем случае, про камеру термодымовую. Это самая затратная будет вещь, если действительно делать для себя, родственников, друзей. Все остальное можно сжать в менее значимые расходы. Мясорубка, даже промышленная китайская 15 тыс., хотя для начала хватит и бытовой, дальше шприц нужен обязательно. Ну и все пожалуй.



: сообщение №14
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Если надоел, то извиняюсь, но я снова хочу посоветовать думать, в вашем случае, про камеру термодымовую. Это самая затратная будет вещь, если действительно делать для себя, родственников, друзей. Все остальное можно сжать в менее значимые расходы. Мясорубка, даже промышленная китайская 15 тыс., хотя для начала хватит и бытовой, дальше шприц нужен обязательно. Ну и все пожалуй.

У вас уже спрашивали, но повторюсь, вы нашли где и как продавать будите? 

Вы просчитали розничную стоимость от которой штаны падать не будут? 

Вы определились с форматом деятельности? (ИП, ООО, ЛПХ, самозанятый)

Как понимаю, грант от центра занятости или тому подобное, соответственно бизнес план вам нужен будет (сам получал такой, еще лет 15 назад), и ответ на эти вопросы вам нужен обязателно, соответственно надо будет все учесть.

 

ПыСы: вообще тема интересная, единственное, оборудование это не самая основная попоболь. Я бы даже сказал вообще не проблема. Не с той стороны начали.


Сообщение изменено: Критерий, 19 January 2023 - 12:14.


: сообщение №15
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


"есть" 200к, что лучше на них купить из оборудования, для начала изготовления колбас для себя, родственников, друзей.

Для того чтобы советовать оборудование надо представлять сколько кг продукта вы собираетесь производить за один цикл.

Например, нужно производить 50 кг полукопченых колбас в неделю.

1. Можно делать 5 кг в день - годится любая термодымовая камера от 70 литров.

2. Можно работать три дня в неделю и делать по 17 кг - камера желательна от 150 литров (можно и чуть меньше - зависит от ассортимента)

3. Можно делать за один раз - объем камеры желателен от 300 литров.

Конечно можно сделать 50 кг за день и с маленькой камерой, делая не ней несколько циклов.

Какой из этих вариантов выбрать можете знать только вы исходя из вашего графика и прочих реалий.

Опять-же каким помещением вы располагаете тоже знаете только вы, а от этого тоже зависит выбор оборудования - чем мощнее оборудование, тем больше места он занимает.

На этот вопрос тоже можете ответить только вы.

Я несколько лет делал максимум по 30 кг колбас в неделю, для этого мне хватало бытовой китайской мясорубки мощностью 2000 Вт, шприца на 4 литра, блендра Бош 800 Вт, Самодельной камеры 130 литров.


  • Это нравится: 290366alex и CZN

: сообщение №16
Максим 94

Максим 94

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений


У вас уже спрашивали

У меня пока не спрашивали. Но соглашусь, что вопросы эти, самые важные. Пока не появился у меня постоянный и нормальный по объему заказчик, я и не помышлял о том, о чем сейчас в тихушку помышляю :D Надеюсь даже от рыбы и сала до колбасы дорасти.



: сообщение №17
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Для того чтобы советовать оборудование надо представлять сколько кг продукта вы собираетесь производить за один цикл.

Вообще то,  на прямой вопрос  CZN который он задал в шапке, написали  все что угодно,  и оформление документов,  и  надо найти рынок сбыта, и определится с формами  самозанятости,  но не на вопрос  " Какое ему лучше приобрести оборудование;  По моему  CZN  не просил в этом помощи  на форуме, 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 19 January 2023 - 13:17.


: сообщение №18
Максим 94

Максим 94

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Ну почему, я свое мнение написал. Купить коптильню.



: сообщение №19
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Пока не появился у меня постоянный и нормальный по объему заказчик

Тогда сразу отметается ЛПХ, самозанятость под вопросом большим, как и ИП по сельхозке. И тут уже, при сбыте юрикам, как писали выше, нужно будет легализовываться как производитель, а это совершенно другие затраты. Если я правильно понял концепцию.

Я вижу самый простой, с точки зрения финансов, способ легализоваться и продавать продукцию, это как излишки ЛПХ на всяческих ярмарках, плюс в черную продавать вашему заказчику. Авось прокатит.

По крайней мере, при защите бизнес плана такой вариант будет ясен для комиссии, естественно без упоминания про "в черную". 


Сообщение изменено: Критерий, 19 January 2023 - 13:29.


: сообщение №20
Максим 94

Максим 94

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений


"есть" 200к, что лучше на них купить из оборудования, для начала изготовления колбас для себя, родственников, друзей. 

Вопрос то вот он. 

Давайте голосовать. Я за коптильню!!! :D



: сообщение №21
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Чтобы потратить 200 т.р., надо просто почитать форум, здесь всё оборудование, что нужно уже представлено. Потом простой расчёт, что и где купить, и по чём. 

Тут и советовать не чего, читаете форум и считает. Самое главное вам озвучили, это кому продавать, остальное дело наживное.  :)



: сообщение №22
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Тут и советовать не чего, читаете форум и считает.

Саша, по этому я и написал, какое оборудование я бы приобрел,  при200000, можно купить  термокамеру 90лит, от Ем колбаски, хорошую мясорубку - унгер,  и клипсатор, я уже забыл, когда вязал батоны шпагатом и сколько это времени занимает затягивать каждый батон. Мучения с термообработкой уходят, не очень хорошее  измельчение мяса в фарш уходит ,



: сообщение №23
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений


Навскидку могу сказать, что 200к никак не хватит на такое оборудование. Хотя, конечно, у Вас наверняка есть ещё немного своих денюжек... ;) Но это ненадолго... ;) Не имея юридических оснований, Вы рискуете лишиться всего в один момент. Закон есть закон...

Да, я думаю 200к точно не хватит.



: сообщение №24
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Да, я думаю 200к точно не хватит.

А вы знаете цены на камеру, мясорубку  чтоб так предполагать ?



: сообщение №25
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Вячеслав Н. , на вопрос об оборудовании ответить проще простого. Что ты и сделал. И похоже тебя совсем не волнует, что человек вообще не разбирается в том, что он задумал делать. Он рискует остаться с этим оборудованием как с чемоданом без ручки!
  • Это нравится: Натали-я, 290366alex и Timon2011

: сообщение №26
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Он рискует остаться с этим оборудованием как с чемоданом без ручки!

Дима, а что кто то из нас знает возможности этого человека,  он ведь просит ответ на его вопрос  дать.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 19 January 2023 - 14:26.


: сообщение №27
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Вот пусть и уточнит свой вопрос, а морды друг другу мы и так набъём! :)
  • Это нравится: Вячеслав Н., unich и Timon2011

: сообщение №28
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Он рискует остаться с этим оборудованием как с чемоданом без ручки!

Ничем он не рискует, потому что банально ему никто не даст эти деньги просто так. Для чего государство это делает? Что бы легализовать тех, кто работает в черную. Когда я получал грант, требования были довольно понятные, и самое первое и главное из них, это официальное оформление своей деятельности, без него ничего никуда не перечислят. И вот как человек будет объяснять свою коптильню, этот вопрос самый основной. 

Шел бы вопрос о том, как потратить свои кровные (кредит, залог и т.д.) на мини производство, я бы даже не писал бы ничего, так как тут все обмусолено на форуме не раз. 


Сообщение изменено: Критерий, 19 January 2023 - 14:59.


: сообщение №29
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ничем он не рискует, потому что банально ему никто не даст эти деньги просто так.

Так и ежу понятно, что одной субсидией от государства тут не обойдёшься! Но энтузязизм - это энтузязизм. Некоторые умудряются кредитов набрать и мирозаймов... Ну, а как же? Есть идея - надо бежать! ;) А потом смотришь, человек продаёт все по бросовой цене...
Так что я считаю, нужно не подогревать этот энтузиазм, а наоборот, малость охладить.

: сообщение №30
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Прежде чем человеку дать свой ответ,  я знаю сколько стоит  версия термокамеры 1.3  90 лит,  знаю сколько  стоит  мясорубка хорошая,  сколько стоит клипсатор хороший  Российского производителя.  Я понимаю,что все хотят человека предостеречь,  а он об этом нас просит.  Я допустим не жалею что имею такое оборудование , и им замечательно пользуюсь для колбас.  Мне тоже в начале пути предлагали купить 1,5 биовин -колбасный шприц в 2015г, Я сразу взял Хакка-3 шприц ,о чем  до сих пор не жалею, а в удовольствие на нем набиваю батоны колбас. 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 19 January 2023 - 16:49.


: сообщение №31
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Саша, по этому я и написал, какое оборудование я бы приобрел,  при200000,

Оборудование надо покупать под ассортимент и объемы, а не под имеющуюся сумму. Вы сами сначала работали на том что у вас было, а потом начали покупать то что вам нужно под ваши реалии. 

 

Топикстартер не знает вообще что он будет делать - то-ли сыровял, то-ли вареную колбасу, но оборудование на 200 тыс. вы ему уже насоветовали.

Хороший совет - это тот который может реально помочь, а для этого надо понять что и сколько, хотя-бы примерно, человек собирается делать. Вот для этого и задаются наводящие вопросы.

 

 

 


  Мне тоже в начале пути предлагали купить 1,5 биовин -колбасный шприц в 2015г, Я сразу взял Хакка-3 шприц ,о чем  до сих пор не жалею, а в удовольствие на нем набиваю батоны колбас. 

Вот интересно, у вас не было Биовина и вы сравниваете его с Хаккой, а у меня был и Биовин и 4-х литровый шприц. 

Несмотря на наличие второго я периодически пользовался и первым, пока он не сломался, если надо было пару кило сделать. Его мыть проще. И тоже использовал его с удовольствием. Не судите о том с чем не работали.


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №32
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


А потом смотришь, человек продаёт все по бросовой цене...

 

 И кстати да! купив сегодня на 200 уже завтра с трудом  и на 50 продастся .  ;)



: сообщение №33
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Оборудование надо покупать под ассортимент и объемы, а не под имеющуюся сумму. Вы сами сначала работали на том что у вас было, а потом начали покупать то что вам нужно под ваши реалии. 

Вы от части все правильно говорите,  но если бы на то время у меня были бы деньги , я бы сразу купил и мясорубку хорошую и термокамеру.  До покупки у меня  накрылись  мясорубки Бош, 2515,4515,  шестерни оплавлялись,  от нагрузок подмороженного мяса.  И мне  также поступали предложения делать мне колбасы на моем оборудовании, но ввиду моего положения я просто не могу в течении дня сидя работать.  А чтоб  найти рынок  сбыта надо делать и выставлять свою продукцию, как я по немногу делаю знакомым, а они  своим  знакомым.  Если вы заметили  то в теме писали ребята  кроме Димы-пчелки, которые не имеют хорошего оборудования или это им не нужно напрягаться для себя.  Олег, просто  я уяснил для себя,  чтоб что-то получалось хорошо при работе надо затратится на хорошее оборудование для себя. К примеру  купил лапшерезку Маркато атлас,  с эл.двигателем сразу, вальцы анодированные-  тесто не прилипает как на ширпотребовских, обе руки свободны при раскатке листа  теста, работа в удовольствие,а не мучение, то тесто прилипло и забилось под вальцы,сидишь выколупываешь его. 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 19 January 2023 - 18:32.


: сообщение №34
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


писали ребята  кроме Димы-пчелки, которые не имеют хорошего оборудования или это им не нужно напрягаться для себя.


К примеру  купил лапшерезку

Молодец ,, умеешь насмешить :D


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №35
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Молодец ,, умеешь насмешить

Леша, ну тоже  17000р  с двигателем ,  просто у меня были  ширпотребовские за 1500,  я с ними  намучился ,  защитные планки под вальцами повытаскивал,  чтоб тесто по ними не забивалось, и после каждой раскатки тесто припудриваешь мукой ,  а на Маркато раз в начале и раз при закладке  на 4 или пятой цифре, чтоб  расправить полоску при закладке в вальцы  нарезки  пасты и все.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 19 January 2023 - 19:15.


: сообщение №36
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


чтоб что-то получалось хорошо при работе надо затратится на хорошее оборудование для себя

Хорошо можно сделать почти на любом оборудовании, если ты это оборудование знаешь и понимаешь суть того что ты делаешь.

Хорошее оборудование может лишь облегчить и ускорить работу, а может сделать за то-же время, но сделать это не так шумно.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №37
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

орошо можно сделать почти на любом оборудовании

Олег, вот именно почти на любом, даже ножи заточить с решеткой в паре, нужно хорошее умение, я на этом оборудовании уже как купил в 2020г только работаю в удовольствие , ведь я не кого не призываю так делать,  каждый решает как ему поступать,  я просто  человеку ответил на его вопрос в начале шапки который он задал на форуме и все. И зная  цены  ответил что я бы взял для работы,  Просто я прошел путь от  Д/Ш варка,  Су вид- варка, копчение - бочка,  Ведь я знаю уже  не меньше десятка людей которые приобрели термокамеры  версий 1.2, 1,3 , 2 также мясорубки хорошие  и очень довольны  работой  этого оборудования.   


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 19 January 2023 - 19:37.


: сообщение №38
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Из пустого в порожнее  :blink: ,,, Слава , да о задач тебя делать кг 70 в неделю и твоё Офигенное оборудование превратится , сам знаешь во что. 



: сообщение №39
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Слава , да о задач тебя делать кг 70 в неделю и твоё Офигенное оборудование превратится ,

Леша, да оборудование  то выдержит ,я не выдержу  столько делать в день ,  до 30кг я делаю  при заказе, а на большее здоровье не позволяет делать.  Почему я и отказался от предложение работать под фирмой.



: сообщение №40
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


да оборудование  то выдержит

Сосиски, сардельки, варенка , Очень сомневаюсь .



: сообщение №41
CZN

CZN

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений


может кому угодно. Даже в госзакупках участовать. Только ставка налога разная (4% и 6%, для дохода от ФЛ и ЮЛ).

Да, вы правы. имел ввиду, что нельзя продать юр. лицам под дальнейшую реализацию, т.к. нет сертификатов.



Добавлено позже (19.01.2023 - 20:26):


А тут всё очень просто! Делаете для себя и друзей, но не продаёте. Правда, если нет доходов, то нет и статуса самозанятого. Или торгуете "из под полы", но за это могут спросить.

 

Не совсем, так. У самозанятого -  нет дохода, нет налога. На статус самозанятого наличие или отсутствие дохода в налоговом периоде никак не влияет.



Добавлено позже (19.01.2023 - 20:29):


Как понимаю, грант от центра занятости или тому подобное, соответственно бизнес план вам нужен будет (сам получал такой, еще лет 15 назад), и ответ на эти вопросы вам нужен обязателно, соответственно надо будет все учесть.

Эта тема в том числе для того, что бы определиться с оборудованием, которое буду указывать в бизнес плане. По поводу сбыта, думаю будет достаточно указать соц. сети.



Добавлено позже (19.01.2023 - 20:34):


Про легализацию, родители в Тамбове живут, как и сам когда-то, так там дали добро на фермерские ярмарки по субботам в определенных местах. На них, помимо всего, продают и копчености, и колбасы самодельные. Никаких чеков и прочей лабуды.

Закон не запрещает самозанятым продавать пищевую продукцию. Исключение - продукты с маркировкой "честный знак". Получается, что самозанятые могут продавать свою пищевую продукцию без документов о соответствии.



Добавлено позже (19.01.2023 - 20:45):


Чтобы потратить 200 т.р., надо просто почитать форум, здесь всё оборудование, что нужно уже представлено. 

Помимо прочего надеялся на ответы вида -  "для новичка по сложности изготовления  сыровял<эмульсионка<сервилаты<ветчины<цельномышечные, поэтому для начала клим. камера, куттер, вам и не надо." 

 


Он рискует остаться с этим оборудованием как с чемоданом без ручки!

С оборудованием на 200к, всяко лучше, чем без оного.



Добавлено позже (19.01.2023 - 20:49):


Топикстартер не знает вообще что он будет делать - то-ли сыровял, то-ли вареную колбасу, но оборудование на 200 тыс. вы ему уже насоветовали

Поэтому и прошу у вас совета, как опытных в этом деле  -  за что стразу точно не стоит браться (например сыровял и вареные колбасы/сосиски).



Добавлено позже (19.01.2023 - 20:51):


И кстати да! купив сегодня на 200 уже завтра с трудом  и на 50 продастся . 

Мне кажется 50к, всяко больше, чем 0  ;)


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №42
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


С оборудованием на 200к, всяко лучше, чем без оного.


Мне кажется 50к, всяко больше, чем 0 

Складуется впечатление , что колбаса тут дело последние ,,. Главный вопрос , как снять 200к  ,,. Тогда вы точно нетуда зашли. 


  • Это нравится: ВладБ

: сообщение №43
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Поэтому и прошу у вас совета, как опытных в этом деле  -  за что стразу точно не стоит браться (например сыровял и вареные колбасы/сосиски).

Браться надо за то что будут покупать, а это зависит от вашего круга общения.

Если не знаете с чего начать вообще, то лучше начинать с куриных рулетов и колбас. Курица больше ошибок прощает, а они будут.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и CZN

: сообщение №44
CZN

CZN

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Складуется впечатление , что колбаса тут дело последние ,,. Главный вопрос , как снять 200к  ,,. Тогда вы точно нетуда зашли. 

Стояла бы такая цель выбрал бы что-нибудь по компьютерному направлению, типа 3d печати. Это вы почему-то речь про продажу завели.

Смысл в том, что если не получится что-нибудь продавать, то всегда останется оборудование и возможность делать колбасу для себя и семьи.


Сообщение изменено: CZN, 19 January 2023 - 21:29.


: сообщение №45
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 380 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
CZN ,а почему Вы речь о 200круб ведёте?
У Вас есть ЛПХ (личное подсобное хозяйство)? Спрашиваю не просто так. Дело в том, что если источником средств является социальный контракт, то с этого года на развитие ЛПХ действительно выделяют 200, а вот на открытие бизнеса уже 350кРуб. Возможно, эта статья поможет в чём-то, может быть и не только ТС.
https://kontur-ru.tu...s/articles/6656

Сообщение изменено: ВладБ, 19 January 2023 - 21:49.


: сообщение №46
Kornet

Kornet

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений
  • Страна:Планета Земля

до 30кг я делаю  при заказе, а на большее здоровье не позволяет делать.  Почему я и отказался от предложение работать

 

Ну вы бы поделились заказами))) Я например категорически не умею продавать, нет во мне этой жилки. А так бы можно было подработать, и вам процент небольшой


Сообщение изменено: Kornet, 19 January 2023 - 21:59.

  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №47
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


то всегда останется оборудование и возможность делать колбасу для себя и семьи.

Так огласите же наконец объемы и ассортимент , и получите исчерпующий ответ на ваш вопрос. Ну к примеру . для 5 палок сервелата камера не нужна , хватит и духовки , кастрюли, блин,,,, мангала . 



: сообщение №48
CZN

CZN

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

ВладБ

Социальная защита действительно выделяет сумму до 350к, но помимо этого ведомства есть похожая программа и в центре занятости. Раньше выделялось менее 100 тысяч, сейчас 200к. 


Сообщение изменено: CZN, 19 January 2023 - 21:53.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №49
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 380 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
Забавное совпадение))))...
CZN - Центр Занятости Населения.....

Добавлено позже (20.01.2023 - 07:58):
Ждём теперь форумчанина с ником FNS))))))...

: сообщение №50
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Не совсем, так. У самозанятого -  нет дохода, нет налога. На статус самозанятого наличие или отсутствие дохода в налоговом периоде никак не влияет.

Налога нет, но -- доход не должен превышать 2,4 ляма в год.


Закон не запрещает самозанятым продавать пищевую продукцию. Исключение - продукты с маркировкой "честный знак". Получается, что самозанятые могут продавать свою пищевую продукцию без документов о соответствии.

Вот интересный момент, может кто подробнее знает, какие перечни они могут продавать?! Это я к чему, допустим СЗ работает на дому, а в жилых помещения производить колбасы нельзя. Резонный вопрос, как и где можно и можно ли вообще!?


Помимо прочего надеялся на ответы вида -  "для новичка по сложности изготовления  сыровял<эмульсионка<сервилаты<ветчины<цельномышечные, поэтому для начала клим. камера, куттер, вам и не надо."

Вводных мало, где производить планируете, где реализовывать и как?! Варенка храниться оч мало, копчености прилично, я бы от таких критериев отталкивался, а не что легко, а что трудно делать.

 


Мне кажется 50к, всяко больше, чем 0 

Про отчетность не забывайте, а с вас ЦЗН или Безнесс инкубатор, или как они сейчас называются, будет спрашивать весь год после получения гранта.


Социальная защита действительно выделяет сумму до 350к, но помимо этого ведомства есть похожая программа и в центре занятости. Раньше выделялось менее 100 тысяч, сейчас 200к. 

Раньше выделялось либо тыщ 50-60 либо 250, и была разная отчетность у них.

 

 

На главный вопрос вы так и не ответили, самому интересно просто, какая форма ведения бизнеса предполагается. ИМХО, в плане колбасы, самое просто и легальное ЛПХ, но, как и писали выше, для этого участок нужен и место сбыта, как то рынки-ярмарки, так как "постоянная" торговля ЛПХшникам запрещена.