Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2 ответов в этой теме

: сообщение №1
ЮКа Нск

ЮКа Нск

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Вопрос к сообществу
Есть какое-то излишнее количество варенно-копченой грудинки (сам делал)
Возможно ли использовать ее при изготовлении колбасы в качестве полной или частичной замены сырой грудинку

Или лучше как вкусовую добавку резаную - делают же колбасу с сыром, оливками и т.д



: сообщение №2
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21111 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
И много этой грудинки есть?
Как добавку на рисунок в варёные колбасы её использовать можно в небольших количествах, но если её много, такой способ "утилизации" вряд ли сильно обоснован.
А вот в виде кубика такую грудинку охотно берут кафе, рестораны, пекарни и цеха полуфабрикатов.
Сами они её не делают, но используют для первых и вторых блюд, фастфуда и т.п.

: сообщение №3
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

На пиццу ее, шикарно выходит. Пробовал в варенку что-то подобное добавлять, фигня вышла. Вкусы кардинально разные и перебивают друг друга.