Здравствуйте!
Делал сосиски из бедра индейки, основываясь на видео Рецепт ДЕТСКИХ СОСИСОК без фосфата!
Фарш явно не получился - сочился жиром, не было волокон, желеобразный.
Мясное сырьё: 800 г филе бедра индейки купил утром, завернул в пергамент, запаял в вакуумный пакет, положил в холодильник с установленной температурой +3 на нижнюю полку рядом со входом холодного воздуха.
Вечером перемолол на мясорубке, всыпал соль, помассировал минуту-другую, отправил в морозилку в форме лепёшек в пакетиках.
Стакан с рафинированным маслом, чуть меньше 200 мл, тоже в морозилку поставил.
Это всё пролежало там около часа, аж масло помутнело, фарш подморозился местами, по большей части остался мягким.
Всё достал, налил в блендер около 100 мл молока (+3), высыпал специи и 4 г цитрата натрия, накидал фарш мелкими кусочками, измельчал где-то до +6. Влил масло, месил до +11.
По фаршу полнял, что будет отёк, так и случилось.
Укажите, пожалуйста, ошибки!
Сам предполагаю такие:
1) Слишком холодное масло. По аналогии с майонезом - для получения эмульсии белок и жир должны быть одной температуры.
2) Как потом выяснил, бедро индейки - далеко не один белок: на 100 г мяса - 19 г белка и 7 г жира, то есть уже почти достаточно для указанного Павлом соотношения белок:жир:вода 4:2:1, т.е. дополнительного жира нужно значительно меньше, чем по рецепту из видео.