Цыплята-гриль в беконе с овощной сальсой
Состав:
Цыплята-корнишоны - 4шт (или перепела)
Бекон в нарезку - 16полосок
Маринад:
Соевый соус - 0,5стак
Сироп кленовый - 1ч.л.
Масло оливковое - 1ст.л.
Перец черный молотый - 1ч.л.
Приправа Нежная - 1ст.л. от ЕмКолбаски
Укроп сушеный - 1ст.л.
Соль по вкусу (если нужно)
**************************************
Для сальсы:
Кабачок (маленький) - 1шт
Перец болгарский - 0,5шт
Помидор - 1шт
Зелень - 2-3веточки
Сыр твердых сортов - 100г
Соль по вкусу
Перец красный молотый - щепотка
Приготовление:
Смешать составляющие маринада, с помощью кисточки промазать им цыплят, оставить мариноваться на 2часа;
Для сальсы - порезать овощи мелкими кубиками, сыр натереть на мелкой терке, зелень - мелко нашинковать;
Посолить, поперчить и хорошо размешать;
Нафаршировать цыплят сальсой, обернуть в бекон (сначала 2-мя полосками вдоль брюшка, тем самым закрепляя его; затем 2-ми полосами поперек, закрывая крылья);
Жарить на подготовленный углях - примерно минут 40 до готовности;
Подавать цыпленка - разрезав его вдоль брюшка и раскрыв начинку !!!
Очень красивое, ароматное и вкусное блюдо на гриле !!! Попробуйте - вам понравится !!!