Сообщение изменено: Колбабосный, 25 November 2023 - 00:24.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Почему так быстро уходит влага с сыровяла
: сообщение №1
Опубликовано 25 November 2023 - 00:16
: сообщение №2
Опубликовано 25 November 2023 - 06:51
Влажность 60-65 %
Да окно на балконе все время открыто на проветривание
Даже добавить нечего
: сообщение №3
Опубликовано 25 November 2023 - 08:55
Батоны всегда неподвижны.
Главное, что батоны неподвижны, а то, что там конвекция приличная с открытым окном это не важно.
Добавлено позже (25.11.2023 - 08:55):
В чем проблема и что делать подскажите пожалуйста.
Нормально всё будет, не парьтесь! От света только колбаску прикройте...
Сообщение изменено: volveg, 25 November 2023 - 12:35.
- Это нравится: Колбабосный
: сообщение №4
Опубликовано 25 November 2023 - 09:22
Добавлено позже (25.11.2023 - 08:18):
Главное, что батоны неподвижны, а то, что там конвекция приличная с открытым окном это не важно.
Добавлено позже (25.11.2023 - 08:55):
Нормально всё будет, не парьтесь! От свете только колбаску прикройте...
Добавлено позже (25.11.2023 - 08:22):
Я имел ввиду что сквозняка нет То есть однозначно балкон должен быть однозначно закрыт? Ну и спасибо что успокаиваете но все таки не понятно как дальше продолжать процес вяления или сушки в моем случае Вчера вечером обмотал все батоны пищевой пленкой. Это может как то помочь и сколько можно в ней держать?
: сообщение №5
Опубликовано 25 November 2023 - 09:39
Популярное сообщение
Читал что многие колбасники вялят на балконе
На балконе,но всё таки в шкафчике/коробке/ящике....
В нём и влажность от самих батонов будет повыше и открыванием дверцы подрегулировать можно.От сквозняка и от солнечного света убраны.
Не знаю,в каком регионе Вы живёте,я начинаю вялить на балконе,когда температура на улице ближе к -10*
При закрытой балконной двери,условия для вяления идеальные.Балконной дверью и временным открытием окна на балконе тоже можно подрегулировать параметры.
- Тина, Арабеска, Kedi и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №6
Опубликовано 25 November 2023 - 11:16
Популярное сообщение
А у меня всё вообще максимально просто. На балконе даже ящика нет. Я приспосабливаю перекладину, на которую вешаю колбасу. Сверху вся эта конструкция укрывается до пола большим полиэтиленовым мешком. Рядом - термометр, гигрометр. Если влажность низкая, под пакет устанавливаю либо лоток с водой и солью, либо увлажнитель воздуха.
Надо же как-то приспосабливаться в условиях городской квартиры.
Результаты я здесь неоднократно выкладывала в ФНТ.
Мне удобно и то, что конструкция разборная, легко удаляется.
- Арабеска, МихаилЗ, Kedi и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №7
Опубликовано 25 November 2023 - 14:11
Сверху вся эта конструкция укрывается до пола большим полиэтиленовым мешком
Валя,но всё же,это небольшое ограниченное пространство,в котором проще поддерживать нужные параметры.
Олежа наш, неспроста вялит не просто на лестничной площадке, а между дверей на лестничной площадке.
- Тина, Арабеска, volveg и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №8
Опубликовано 25 November 2023 - 20:39
Вчера написал ответ, полностью идентичный ответу blackjack, потому как ничего другого не предположить, но потом задумался... Оболочка-то налоферм. Даже на сквозняке потери 5% в день как-то чересчур смотрятся. Был бы коллаген ни минуты бы не сомневался
Но,конечно, то, что батоны не качает это аргумент
- Это нравится: Sekator и Колбабосный
: сообщение №9
Опубликовано 27 November 2023 - 17:14
Добавлено позже (27.11.2023 - 16:14):
Перевесил все в шкаф, который стоит на этом же балконе и обмотал в пищевую пленку два дня назад. Скажите пожалуйста может ли это чем то помочь или как говорится поздно пить Боржоми? Если правильный шаг то сколько можно держать в пленке и есть ли смысл дальше продолжать такие припарки? За эти два дня вес батонов не изменился, визуально никаких изменений во внешнем виде не произошло.