Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Заморозил сыровял. Какие риски?
: сообщение №1
Опубликовано 07 January 2024 - 00:41
: сообщение №2
Опубликовано 07 January 2024 - 01:21
Есть вакууматор?
Сыровял в вакууме может спокойно храниться несколько месяцев и даже лет просто в холодильнике (личный опыт).
А если заморозить и потом в холодильнике при +3-4°С разморозить тоже всё нормально будет.
Сообщение изменено: Тина, 07 January 2024 - 01:22.
- Это нравится: Александр 54 и Эдвард
: сообщение №3
Опубликовано 07 January 2024 - 07:05
Насчёт готовой не сомневайтесь, ей это не повредит. Думаю, что и не готовая нормально продолжит вялиться после разморозки. По крайней мере, некоторые национальные колбасы эту заморозку в процессе изготовления проходят. И не одну...
- Это нравится: Арабеска и volveg
: сообщение №4
Опубликовано 07 January 2024 - 10:20
Думаю, что и не готовая нормально продолжит вялиться после разморозки.
Я тоже так думаю, ничего ей не будет.
Тормознётся немного процесс ферментации, ничего, оттает и дальше продолжится! Воды там минимум, рвать её не будет.
А вот влажность на морозе падает как в Сахаре..., но и испарения нет - вода-то замёрзла.
: сообщение №5
Опубликовано 07 January 2024 - 12:19
По крайней мере, некоторые национальные колбасы эту заморозку в процессе изготовления проходят. И не одну...
Когда я был ещё пацаном, мои родители держали домашний скот. Обычно или на ноябрьские праздники или на зимнего Николу происходил забой хрюши с последующим изготовлением среди прочих солений и домашних колбас, по рецептуре и вкусу очень напоминающих "Дедушкин гостинец". Вялились эти колбаски в неотапливаемой кладовке. Соответственно там были периодически и мину совые температуры. Колбаски вызревали к апреле-мае и никаких отклонений в худшую сторону не было.Я тоже так думаю, ничего ей не будет.
Так что я тоже думаю, что ничего страшного кроме увеличения сроков созревания это не принесёт.
Сообщение изменено: ВладБ, 07 January 2024 - 12:20.
- Это нравится: Oleg
: сообщение №6
Опубликовано 07 January 2024 - 14:41
: сообщение №7
Опубликовано 07 January 2024 - 14:57
: сообщение №8
Опубликовано 07 January 2024 - 17:07
Заснут на время, но потом проснутся. Ферменты просто приостановят своё действие. Они вообще не живые...как поведут себя старты, возобновится ли ферментация или получится просто солёное мясо).
: сообщение №9
Опубликовано 07 January 2024 - 17:26
: сообщение №10
Опубликовано 07 January 2024 - 17:36
: сообщение №11
Опубликовано 09 January 2024 - 01:33
Сыровял в вакууме может спокойно храниться несколько месяцев и даже лет просто в холодильнике (личный опыт).
Я всегда морозил в камере.
А ты чем то обрабатываешь перед вакуумом если в холодильнике хранишь?
Я бы с удовольствием в холодильнике хранил, мясо будет дозревать.
В морозильнике конечно хранится и по три года, но все процессы на стопе.
А сколько ты по времени хранила в сыровял в обычном холодильнике?
: сообщение №12
Опубликовано 09 January 2024 - 05:35
Более 2-х лет коппа лежала. Я как-то раз много сделала. Показывала тут в ФНТ где-то, на мамин юбилей 90 лет разрезали.
Ничем не обрабатываю.
Главное, чтобы продукт был сухой и чистый, пакеты надёжные, хорошо запаянные.
Перед НГ обнаружила колбасу с/вяленую 2021 года со специями для суджука и с курдюком. Случайно потерялась среди свежих колбасок.
Очень вкусная получилась.
Сообщение изменено: Тина, 09 January 2024 - 05:40.
- Дрюня., Валерий 53, Sausage Man и еще одному пользователю это нравится