Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Быстро сохнет в Мембрине


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12 ответов в этой теме

: сообщение №1
Эдуард К

Эдуард К

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Добрый день, Подскажите, сделал Немецкую салями в оболочке мембрин 50 калибр со стартами, сутки висела при комнатной температуре, на ферментации, затем убрал в холодильник. Спустя неделю взвесил, ушло 18% веса. Думаю это много, что делать дальше? оставить так или на сутки в пакет? 

 



: сообщение №2
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1158 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Спустя неделю взвесил, ушло 18% веса. Думаю это много, что делать дальше? оставить так или на сутки в пакет?   

Холодильники бывают разные капельные , Но фрост , вы же не пишите в каком вы вялите?



: сообщение №3
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21406 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Sausage Man, наверное, ты хотел узнать не какой холодильник, а какая в нём влажность?
  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №4
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1158 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


наверное, ты хотел узнать не какой холодильник, а какая в нём влажность?

Дима, это одно,  но если у него Но фрост, и батоны висят на против вентилятора, то ускоренная потеря в батонах тоже имеет место быть, я так думаю.



: сообщение №5
Валерьян

Валерьян

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье

В ноуфросте всегда влажность низкая.

Вешал раньше на двери холодильника и первые дни теряет по 3-5 % в день. 

Перешёл на балконно- осенне- зимний вариант. 


Сообщение изменено: Валерьян, 14 January 2024 - 20:59.

  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №6
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1286 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Спустя неделю взвесил, ушло 18% веса. Думаю это много, что делать дальше? оставить так или на сутки в пакет?

Оставь как есть. Чутка многовато, но не критично. А для холодильника с неизвестной влажностью - вообще нормально.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №7
Эдуард К

Эдуард К

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

холодильник обычный, капельный



: сообщение №8
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Чутка многовато, но не критично.

в 50 калибре это гарантированный закал.

Автор, убирай в пакет на 3 дня.



: сообщение №9
Pastiс

Pastiс

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Я вот впервые начал мембрином пользоваться, до этого был айцел, скорость потери веса у мембрина почти раза в 2 выше. Климат-камера, влажность 75-80%.

Сейчас у меня там висит финоккьона в 50 калибре, месяц срок, потеря веса 33%, в айцеле за месяц в 50 калибре теряла процентов 20-22.



: сообщение №10
Михаил Ревков

Михаил Ревков

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Сегодня сделал взвешивание колбаса финоккиона калибр 50 мм,за 15 дней потеряла 34%, вялю на лоджии температура в среднем 10 градусов, влажность 55 %. Получается по 2.3 % в день. Нужно переодически пакеты использовать. 



: сообщение №11
Pastiс

Pastiс

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений


влажность 55 %

 

ну и что Вы хотите? :)  Нужно на 20-25% выше.



: сообщение №12
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

*
Популярное сообщение

Напугали блин, побежал свою взвесил - висят три батона в 80 мм мембрине, с 27.02. Получается две недели. 18, 19 и 20%. Температура 12-15, влажность не замеряю, чтобы не расстраиваться.
Думаю на начальном этапе нормальные потери у меня.

PS вот ведь не хотел взвешивать месяца два, и че полез! (((

Сообщение изменено: Shnarius, 11 March 2024 - 13:53.


: сообщение №13
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3104 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Shnarius, я свои, от греха подальше, все в вакуумные пакеты засунул, что бы не взвешивать и не расстраиваться! 

И нервы крепче и колбасы не видно, валяется где-то в холодильнике... а-то начну взвешивать, а там потери!!!  :D


  • Это нравится: AlexanderNik