Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Шпик для колбас. Общие вопросы.

шпик.

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
28 ответов в этой теме

: сообщение №1
NeVeganVadim

NeVeganVadim

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Имя:Вадим
  • Страна:Россия
  • Город:SofrinoUno

День добрый, ищу где купить шпик в московской области (может магазин кто скажет ) или ссылку киньте на тему (заранее спасибо)



: сообщение №2
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

ищу где купить шпик в московской области (может магазин кто скажет ) или ссылку

На рынках типа старых колхозных, там можно найти. За московские не скажу, сам отовартваюсь либо на Малаховском либо на Раменском

: сообщение №3
NeVeganVadim

NeVeganVadim

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Имя:Вадим
  • Страна:Россия
  • Город:SofrinoUno


На рынках типа старых колхозных, там можно найти. За московские не скажу, сам отовартваюсь либо на Малаховском либо на Раменском

 

у меня скорее северо-восточное направление, до Раменского мне далеконько). Какую цену смотреть? а то мне предложили 600р- я подумал, что это дорого ( а может оно и нормально было)



Добавлено позже (06.02.2024 - 19:32):

в гипер-супер-пупер маркетах можно не искать?



: сообщение №4
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

в гипер-супер-пупер маркетах можно не искать?

бесполезно, даже не трать время.
По цене скажу так я беру в диапазоне 550-700. Ещё стоит учесть такой момент - летом шпик сложно будет отыскать даже на рынках- жара и никто не везёт. По опыту прошлого лета я сейчас подкупаю с запасом на летний период.

Сообщение изменено: ВладБ, 06 February 2024 - 20:04.


: сообщение №5
NeVeganVadim

NeVeganVadim

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Имя:Вадим
  • Страна:Россия
  • Город:SofrinoUno

мда... спасибо. ну за 700р оно стоит того? образно, московская колбаса, сколько себестоимость получится? есть смысл то? или в азбуке вкуса дешевле купить?

я к чему, теряется смысл этого действа,  смысл специй, шприцов, термометров, термокамер, оболочек- когда у тебя сырье по такой цене.



Добавлено позже (07.02.2024 - 00:15):

ну или получается, занятие ради занятия? ушел думать, но предварительно, чушь какая-то ....



: сообщение №6
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
На оптовых базах можно найти пром.шпик, цена у нас 220 за кг. Нарезан ровными пластинами по 5мм. Не думаю, что это эксклюзивный товар, и только у нас в Барнауле)))
Брал для пробы. Нормальный. Но мне хватает и по 80-100 рублей обрези с лапоток и окороков. Ничем он не хуже.
  • Это нравится: oleq

: сообщение №7
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

На оптовых базах можно найти пром.шпик, цена у нас 220 за кг.


Андрей, чесслово, не встречал.

Но мне хватает и по 80-100 рублей обрези с лапоток и окороков.


Я до сей поры её использовал в эмульсионных, а теперь с твоей подачи попробую.

: сообщение №8
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

тонкий шпик на шкуре у любой торговки не больше 100руб/кг, щековина 150. Конечно сало по 700-это бред.



: сообщение №9
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

*
Популярное сообщение

с твоей подачи

После нового года, накопилось много обрези с пластов грудинки и с балыков. Решил куда-то пристроить. Ну, думаю, сделаю Сервелат чисто свиной. Пропустил все это через 3 мм. и ужаснулся - смотрелось все, как жир с небольшими добавлением мяса. Мяса добавить? Так пока будешь его вмешивать, вообще каша будет. Решил делать, как есть. Ну и ничего, и разобрали, и хвалили) Боялся что утечёт все в камере, но повезло. А сало то там было далеко от шпика. Скорее жир, а не сало. Если бы такое из домашки делал, точно бы утекло, а промка удар держит)))

Вложенные превью

  • IMG_20240124_093126_edit_401978174376.jpg
  • IMG_20240126_074019.jpg


: сообщение №10
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Если есть опасность жирового отека, добавляю воды и хорошо вымешиваю, жир с водой и выделившимся белком эмульгируют, что в данном случае и произошло.



: сообщение №11
NeVeganVadim

NeVeganVadim

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Имя:Вадим
  • Страна:Россия
  • Город:SofrinoUno

Shnarius, купил сегодня лопатку, прям только пришел с магазина, там все срезано до нас)))


Добавлено позже (07.02.2024 - 16:43):


 

 


тонкий шпик на шкуре у любой торговки не больше 100руб/кг, щековина 150. Конечно сало по 700-это бред.

чего с ним делать? он течет как не знаю. или схема с варкой?(кипнуло, на друшлаг и тд?)


Добавлено позже (07.02.2024 - 16:45):


 

 


После нового года, накопилось много обрези с пластов грудинки и с балыков

но ведь с грудинки он тоже потечет...или я что -то не понимаю? точнее даже перетрется в паштет, не будет зерна.


Сообщение изменено: NeVeganVadim, 07 February 2024 - 16:49.


: сообщение №12
NeVeganVadim

NeVeganVadim

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Имя:Вадим
  • Страна:Россия
  • Город:SofrinoUno

онкий шпик на шкуре у любой торговки не больше 100руб/кг, щековина 150. Конечно сало по 700-это бред.

что с ним делать? на мясорубку, потом кипяток и на остывание??

Сообщение изменено: Bee happy, 07 February 2024 - 18:46.


: сообщение №13
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


чего с ним делать? он течет как не знаю

Никто никуда не течет. Сало со щеки вообще второе после хребтового по температуре плавления.

 


что с ним делать?

 

Я по старинке ножичком режу. Острым конечно.



: сообщение №14
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1879 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

что с ним делать? на мясорубку, потом кипяток и на остывание??

 

 
Далее в обсуждении и ролик от Алексея будет.
 
 
 
 

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №15
NeVeganVadim

NeVeganVadim

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Имя:Вадим
  • Страна:Россия
  • Город:SofrinoUno


орое после хребтового

вот-спасибо. это и просил))


Я по старинке ножичком режу. Острым конечно.

я имел ввиду, просто режете и добавляете? или есть еще какие-то действия. (то что холодное должно быть, я понимаю)



: сообщение №16
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


то что холодное должно быть, я понимаю

Да я зачастую режу не заморачиваясь на температуре. Перед внесением в фарш конечно надо охладить.



: сообщение №17
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

После нарезки шпика на кубики, заливаю его ледяной водой на сутки, и несколько раз меняю воду. Результат на фото.



Добавлено позже (08.02.2024 - 13:48):


NeVeganVadim, Вчера шпик купил в Москве на Фуд-Сити в Теплом стане. Цена 500р. Беру круглый год, всегда в наличии.

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2024-02-08 в 11.49.10_1c1f20c6.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-02-08 в 11.49.09_9cc353f8.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-02-08 в 13.42.49_1f3ed20f.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-02-08 в 13.42.49_9ed1cf20.jpg

Сообщение изменено: AlexanderNik, 10 February 2024 - 03:42.


: сообщение №18
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Дело было вечером, делать было нечего, не стал картошку жарить, а порезал шпик. 3х3х3 так по рецепту предлагают.

Вложенные превью

  • Изображение WhatsApp 2024-03-03 в 09.18.09_1b28e90b.jpg
  • Изображение WhatsApp 2024-03-03 в 09.18.09_fa106a47.jpg


: сообщение №19
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1879 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

порезал шпик. 3х3х3

 

Аккуратные бусинки!

 

Что за шпик,каким макаром?



: сообщение №20
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений
  • Страна:Планета Земля

МихаилЗ,Миша, шпикорезку примитивную сделал и так порезал. Главное что они все абсолютно одинаковые.


Сообщение изменено: AlexanderNik, 03 March 2024 - 10:06.

  • Это нравится: МихаилЗ, Shnarius и Sausage Man

: сообщение №21
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1320 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


шпикорезку примитивную сделал

Давай девайс в студию,  :)

интересно, кто какие идеи использует!


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №22
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений
  • Страна:Планета Земля

unich,Может лучше я через неделю буду делать 4х4 и все сниму по подробней. Или вечером попробую это разобрать и отснять.



: сообщение №23
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

Может лучше

Лучшее всего высылай мне, а я уж обзор сделаю. Ты не отвлекайся! )
  • Это нравится: Тина, unich и Sausage Man

: сообщение №24
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Shnarius,Хорошо.  


Сообщение изменено: AlexanderNik, 03 March 2024 - 10:30.

  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №25
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1879 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

шпикорезку примитивную сделал и так порезал. Главное что они все абсолютно одинаковые.

 

Судя по результату,похоже на прорыв!

Очень интересно.

 

интересно, кто какие идеи использует!

 

Да,кто во что горазд....  :lol:

Вроде даже на тёрке для корейской морковки делали

 

Для сервелатоподобной крупы,имхо,самый бюджетный и приличный результат это по Лёхиной методе.


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №26
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Shnarius,Доброе утро! Начнем делать шпикорезку? Или это ни кому не надо? 



: сообщение №27
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
AlexanderNik,
Дружище, это надо здесь всем! Но вот про сделать, это уже другой вопрос (((
РАССКАЗЫВАЙ! ПОКАЗЫВАЙ!!!

: сообщение №28
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Shnarius, Сразу и не соображу как правильно это сделать. И куда фотки грузить?           Я толком не могу фотки вставлять и подписывать, чтоб было понятно к чему это относится.


Сообщение изменено: AlexanderNik, 12 March 2024 - 09:34.


: сообщение №29
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21487 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Эта тема про шпик. А про шпигорезку есть другая:
https://forum.emkolb.../?hl=шпигорезка
Или схожая по тематике:
https://forum.emkolb.../?hl=шпигорезка
  • Это нравится: Арабеска и AlexanderNik