День добрый, ищу где купить шпик в московской области (может магазин кто скажет ) или ссылку киньте на тему (заранее спасибо)
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №1
Опубликовано 06 February 2024 - 18:39
: сообщение №2
Опубликовано 06 February 2024 - 19:23
На рынках типа старых колхозных, там можно найти. За московские не скажу, сам отовартваюсь либо на Малаховском либо на Раменскомищу где купить шпик в московской области (может магазин кто скажет ) или ссылку
: сообщение №3
Опубликовано 06 February 2024 - 19:32
На рынках типа старых колхозных, там можно найти. За московские не скажу, сам отовартваюсь либо на Малаховском либо на Раменском
у меня скорее северо-восточное направление, до Раменского мне далеконько). Какую цену смотреть? а то мне предложили 600р- я подумал, что это дорого ( а может оно и нормально было)
Добавлено позже (06.02.2024 - 19:32):
в гипер-супер-пупер маркетах можно не искать?
: сообщение №4
Опубликовано 06 February 2024 - 20:03
бесполезно, даже не трать время.в гипер-супер-пупер маркетах можно не искать?
По цене скажу так я беру в диапазоне 550-700. Ещё стоит учесть такой момент - летом шпик сложно будет отыскать даже на рынках- жара и никто не везёт. По опыту прошлого лета я сейчас подкупаю с запасом на летний период.
Сообщение изменено: ВладБ, 06 February 2024 - 20:04.
: сообщение №5
Опубликовано 07 February 2024 - 00:15
мда... спасибо. ну за 700р оно стоит того? образно, московская колбаса, сколько себестоимость получится? есть смысл то? или в азбуке вкуса дешевле купить?
я к чему, теряется смысл этого действа, смысл специй, шприцов, термометров, термокамер, оболочек- когда у тебя сырье по такой цене.
Добавлено позже (07.02.2024 - 00:15):
ну или получается, занятие ради занятия? ушел думать, но предварительно, чушь какая-то ....
: сообщение №6
Опубликовано 07 February 2024 - 02:58
Брал для пробы. Нормальный. Но мне хватает и по 80-100 рублей обрези с лапоток и окороков. Ничем он не хуже.
- Это нравится: oleq
: сообщение №7
Опубликовано 07 February 2024 - 05:27
На оптовых базах можно найти пром.шпик, цена у нас 220 за кг.
Андрей, чесслово, не встречал.
Но мне хватает и по 80-100 рублей обрези с лапоток и окороков.
Я до сей поры её использовал в эмульсионных, а теперь с твоей подачи попробую.
: сообщение №8
Опубликовано 07 February 2024 - 05:42
тонкий шпик на шкуре у любой торговки не больше 100руб/кг, щековина 150. Конечно сало по 700-это бред.
: сообщение №9
Опубликовано 07 February 2024 - 10:29
Популярное сообщение
После нового года, накопилось много обрези с пластов грудинки и с балыков. Решил куда-то пристроить. Ну, думаю, сделаю Сервелат чисто свиной. Пропустил все это через 3 мм. и ужаснулся - смотрелось все, как жир с небольшими добавлением мяса. Мяса добавить? Так пока будешь его вмешивать, вообще каша будет. Решил делать, как есть. Ну и ничего, и разобрали, и хвалили) Боялся что утечёт все в камере, но повезло. А сало то там было далеко от шпика. Скорее жир, а не сало. Если бы такое из домашки делал, точно бы утекло, а промка удар держит)))с твоей подачи
- Алекс64, Тина, Арабеска и 12 другим пользователям это нравится
: сообщение №10
Опубликовано 07 February 2024 - 12:16
Если есть опасность жирового отека, добавляю воды и хорошо вымешиваю, жир с водой и выделившимся белком эмульгируют, что в данном случае и произошло.
: сообщение №11
Опубликовано 07 February 2024 - 16:45
Shnarius, купил сегодня лопатку, прям только пришел с магазина, там все срезано до нас)))
Добавлено позже (07.02.2024 - 16:43):
тонкий шпик на шкуре у любой торговки не больше 100руб/кг, щековина 150. Конечно сало по 700-это бред.
чего с ним делать? он течет как не знаю. или схема с варкой?(кипнуло, на друшлаг и тд?)
Добавлено позже (07.02.2024 - 16:45):
После нового года, накопилось много обрези с пластов грудинки и с балыков
но ведь с грудинки он тоже потечет...или я что -то не понимаю? точнее даже перетрется в паштет, не будет зерна.
Сообщение изменено: NeVeganVadim, 07 February 2024 - 16:49.
: сообщение №12
Опубликовано 07 February 2024 - 18:38
что с ним делать? на мясорубку, потом кипяток и на остывание??онкий шпик на шкуре у любой торговки не больше 100руб/кг, щековина 150. Конечно сало по 700-это бред.
Сообщение изменено: Bee happy, 07 February 2024 - 18:46.
: сообщение №13
Опубликовано 07 February 2024 - 20:52
чего с ним делать? он течет как не знаю
Никто никуда не течет. Сало со щеки вообще второе после хребтового по температуре плавления.
что с ним делать?
Я по старинке ножичком режу. Острым конечно.
: сообщение №14
Опубликовано 08 February 2024 - 07:35
что с ним делать? на мясорубку, потом кипяток и на остывание??
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №15
Опубликовано 08 February 2024 - 10:44
орое после хребтового
вот-спасибо. это и просил))
Я по старинке ножичком режу. Острым конечно.
я имел ввиду, просто режете и добавляете? или есть еще какие-то действия. (то что холодное должно быть, я понимаю)
: сообщение №16
Опубликовано 08 February 2024 - 11:32
то что холодное должно быть, я понимаю
Да я зачастую режу не заморачиваясь на температуре. Перед внесением в фарш конечно надо охладить.
: сообщение №17
Опубликовано 08 February 2024 - 13:48
Популярное сообщение
После нарезки шпика на кубики, заливаю его ледяной водой на сутки, и несколько раз меняю воду. Результат на фото.
Добавлено позже (08.02.2024 - 13:48):
NeVeganVadim, Вчера шпик купил в Москве на Фуд-Сити в Теплом стане. Цена 500р. Беру круглый год, всегда в наличии.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 10 February 2024 - 03:42.
- Bee happy, Дрюня., Арабеска и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №18
Опубликовано 03 March 2024 - 09:29
Популярное сообщение
Дело было вечером, делать было нечего, не стал картошку жарить, а порезал шпик. 3х3х3 так по рецепту предлагают.
- Тина, Арабеска, bwater и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №19
Опубликовано 03 March 2024 - 09:35
: сообщение №20
Опубликовано 03 March 2024 - 10:05
: сообщение №21
Опубликовано 03 March 2024 - 10:12
шпикорезку примитивную сделал
Давай девайс в студию,
интересно, кто какие идеи использует!
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №22
Опубликовано 03 March 2024 - 10:18
unich,Может лучше я через неделю буду делать 4х4 и все сниму по подробней. Или вечером попробую это разобрать и отснять.
- Дрюня., МихаилЗ, unich и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №23
Опубликовано 03 March 2024 - 10:21
Лучшее всего высылай мне, а я уж обзор сделаю. Ты не отвлекайся! )Может лучше
- Это нравится: Тина, unich и Sausage Man
: сообщение №24
Опубликовано 03 March 2024 - 10:27
: сообщение №25
Опубликовано 03 March 2024 - 10:30
шпикорезку примитивную сделал и так порезал. Главное что они все абсолютно одинаковые.
Судя по результату,похоже на прорыв!
Очень интересно.
интересно, кто какие идеи использует!
Да,кто во что горазд....
Вроде даже на тёрке для корейской морковки делали
Для сервелатоподобной крупы,имхо,самый бюджетный и приличный результат это по Лёхиной методе.
- Это нравится: Sausage Man
: сообщение №26
Опубликовано 12 March 2024 - 09:21
Shnarius,Доброе утро! Начнем делать шпикорезку? Или это ни кому не надо?
- Bee happy, Арабеска, МихаилЗ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №27
Опубликовано 12 March 2024 - 09:27
Дружище, это надо здесь всем! Но вот про сделать, это уже другой вопрос (((
РАССКАЗЫВАЙ! ПОКАЗЫВАЙ!!!
- Тина, Арабеска, МихаилЗ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №28
Опубликовано 12 March 2024 - 09:32
: сообщение №29
Опубликовано 12 March 2024 - 09:45
https://forum.emkolb.../?hl=шпигорезка
Или схожая по тематике:
https://forum.emkolb.../?hl=шпигорезка
- Это нравится: Арабеска и AlexanderNik