Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4 ответов в этой теме

: сообщение №1
YuryS

YuryS

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Добрый день.
Пакет посолочной смеси (рассол для шприцевания с экстрактом дрожжей) лежал вскрытый (отрезанный угол загнут и зажат ) около полугода в кухонном шкафу в пределах срока годности.
Развел, как обычно (по рецепту), нашприцевал грудку индейки, просолил в холодильнике сутки и приготовил в сувид-е (60.5 @ 10 часов).
В результате странный запах немного кислого куриного бульона, вот вкусе в основном соль...
Раньше делал так все было отлично, на вкус получалось похоже на ветчину.

Подскажите пожалуйста могло ли что-то произойти с дрожжами в смеси?
Насколько результат может быть опасен для здоровья?

Мясо было куплено в супермаркете, запечатано герметично в азоте, никакого лишнего запаха не было.

Если повтор, то прошу извинить. Поискал ответ в старых ветках, но не ничего похожего нашел... 


Сообщение изменено: YuryS, 12 February 2024 - 16:44.


: сообщение №2
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1287 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Добрый день. Пакет посолочной смеси (рассол для шприцевания с экстрактом дрожжей) лежал вскрытый (отрезанный угол загнут и зажат ) около полугода в кухонном шкафу в пределах срока годности.

Я часто пользуюсь посолочной смесью "Рассол дл шприцевания" и у меня также смесь пересыпана  в реторт пакет, край пакета загнут и скрепками зажат и все отлично, смесь не портится.  У нее срок хранения  24 месяца и не выше 20С* , вы же не пишите какое время хранения смеси?



: сообщение №3
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21525 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Раньше делал так все было отлично, на вкус получалось похоже на ветчину.


Эта посолочная смесь НЕ ДАЁТ аромат ветчинности. Если Вы его получали раньше, то не за счёт неё.

: сообщение №4
YuryS

YuryS

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Sausage Man, смесь была в пределах срока годности...
Но вот насчет 20-ти градусов я не уверен. Летом дома могло быть и 25 и 27



: сообщение №5
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

отрезанный угол загнут и зажат

вся упаковка от ЕК замечательно паяется вакууматором.
Условия хранения написаны на упаковке.
Имхо, там нечему портиться