Добрый день.
Пакет посолочной смеси (рассол для шприцевания с экстрактом дрожжей) лежал вскрытый (отрезанный угол загнут и зажат ) около полугода в кухонном шкафу в пределах срока годности.
Развел, как обычно (по рецепту), нашприцевал грудку индейки, просолил в холодильнике сутки и приготовил в сувид-е (60.5 @ 10 часов).
В результате странный запах немного кислого куриного бульона, вот вкусе в основном соль...
Раньше делал так все было отлично, на вкус получалось похоже на ветчину.
Подскажите пожалуйста могло ли что-то произойти с дрожжами в смеси?
Насколько результат может быть опасен для здоровья?
Мясо было куплено в супермаркете, запечатано герметично в азоте, никакого лишнего запаха не было.
Если повтор, то прошу извинить. Поискал ответ в старых ветках, но не ничего похожего нашел...
Сообщение изменено: YuryS, 12 February 2024 - 16:44.