Всем добрый день. До сих пор набивал мясорубкой и наконец-то приобрел долгожеланную хакку. Первым делом кинулся делать купаты в натуральной оболочке. И сразу столкнулся с проблемой, о которой почему-то нигде не слышал. При набивке в в оболочку идет воздух, и довольно много, кишка надувается пузырями на цевке. У мясорубочной пластиковой цевки вдоль шли канавки, через которые воздух уходил. А здесь на голую трубку, даже самого маленького диаметра мокрая кишка прилипает герметично. Кто как справляется?
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Выход воздуха при набивке шприцом
: сообщение №1
Опубликовано 01 April 2024 - 10:17
: сообщение №2
Опубликовано 01 April 2024 - 10:23
и после набивки стер льной иглой можно потыкать аккуратно
- Это нравится: Тина
: сообщение №3
Опубликовано 01 April 2024 - 10:39
: сообщение №4
Опубликовано 01 April 2024 - 11:44
Woller, После зарядки шприца(плотно уминаем в колбе рукой) фаршем, прокрутите ручку до того момента, когда фарш не вылезет на сантиметр из цевки, тогда и надевайте на неё оболочку(смазываясь об фарш она будет легко скользить по цевке).Череву я сначала натягиваю на цевку- потОм завязываю.
- ВладБ, Shnarius, Sausage Man и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №5
Опубликовано 01 April 2024 - 13:10
А здесь на голую трубку, даже самого маленького диаметра мокрая кишка прилипает герметично. Кто как справляется?
Значит рассказываю, к шприцу Хакка идет 4 цевки размером 16мм, 22мм, 32мм, 38 мм , к примеру у вас свиная черева 38-42мм цевку ставите 22-32мм, Когда фарш уплотнили в колбу шприца, и поставили и закрутили цевку к шприцу, ручкой шприца прокручивая рейку шприца , выдавливаете фарш в цевку до появления фарша из цевки, воздух из цевки выдавили. Теперь на цевку одеваете замоченную череву, не доходя 2см до конца цевки завязываете череву колбасным шпагатом. Придерживая левой рукой чуть череву на цевке снизу, начинаете выдавливать фарш в череву, и смотреть чтоб конец цевки при набивке был постоянно в фарше, тогда воздух не будет попадать в череву с фаршем. Главное, не спешите пока только привыкаете , чтоб конец цевки 1,5 см был постоянно в фарше при набивке. Цевка 16 мм предназначена для бараньей черевы от 20-24 мм , 22мм - для свиной черевы от 32-36мм, цевка 32 мм для свиной , говяжьей черевы от 38-43мм и дальше искусственные оболочки от 40 мм и выше по диаметру оболочек.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №6
Опубликовано 01 April 2024 - 13:59
не доходя 2см до конца цевки завязываете череву колбасным шпагатом.
Просто завязываю череву узлом- не развязывается, на 5 см больше её уйдёт, чем шпагатом- зато смотрится фигуристей
- Александр DV, ВладБ, AlexanderNik и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №7
Опубликовано 01 April 2024 - 15:52
Просто завязываю череву узлом- не развязывается, на 5 см больше её уйдёт, чем шпагатом- зато смотрится фигуристей
Дима, я расписал человеку как я делаю не один год, а ты распиши человеку подробно как ты делаешь и все дела, я написал как проще завязать, Представь у меня не получается вообще завязывать маленький,скользкий конечек черевы узлом, ты умеешь- это только + тебе. Я ведь не обсуждаю, что ты посоветовал этому человеку.
Сообщение изменено: Sausage Man, 01 April 2024 - 19:16.
: сообщение №8
Опубликовано 01 April 2024 - 17:45
: сообщение №9
Опубликовано 01 April 2024 - 19:12
Представляю себе
Дим, я знал что ты шире меня мыслишь! Я вот не могу себе этого представить
Добавлено позже (01.04.2024 - 22:12):
а ты распиши человеку подробно как ты делаешь и все дела
зачем? Всё равно Слава, как у тебя не получится!
: сообщение №10
Опубликовано 01 April 2024 - 20:14
: сообщение №11
Опубликовано 01 April 2024 - 20:28
: сообщение №12
Опубликовано 01 April 2024 - 20:33
Но это ты показываешь видео для мясорубки.А в чем отличие данного узла?
- Это нравится: Sekator
: сообщение №13
Опубликовано 01 April 2024 - 20:42
А в чем отличие данного узла?
А в том, что на колбасном шприце , гайка прижимается плотно к колбе шприца и эту проволку не зачто зацепить на цевке. Так как черева одевается на цевку и спокойно сходит с цевки при набивки фарша в череву. И если говорить за цевки под мясорубку, то есть цевки с канальцами по всей длине цевки, чтоб в череве не собирался воздух.
Сообщение изменено: Sausage Man, 01 April 2024 - 20:50.
: сообщение №14
Опубликовано 01 April 2024 - 22:23
в том, что на колбасном шприце , гайка прижимается плотно к колбе шприца и эту проволку не зачто зацепить на цевке.Посмотри внимательно видео,теоретик-увидишь что,как и за что цепляется. Я пользуюсь такой приспособой на ШПРИЦЕ, изначально на Hakke несколько лет.
- Это нравится: Sekator
: сообщение №15
Опубликовано 01 April 2024 - 22:33
Я пользуюсь такой приспособой на ШПРИЦЕ, изначально на Hakke несколько лет.
Так чего же ты тогда показал видео Жени Толмачева на мясорубке, а не на своей Хакка шприце? Вот сфотографируй и покажи мне неучу Я прекрасно набиваю колбасы в оболочку без этих проволочек на цевке.
Сообщение изменено: Sausage Man, 01 April 2024 - 22:36.
: сообщение №16
Опубликовано 02 April 2024 - 07:31
- Это нравится: Тина и Sausage Man
: сообщение №17
Опубликовано 02 April 2024 - 08:01
Ну попал воздух, проткнули иголкой
Это если можно проткнуть... Я например использую эту скобу даже при набивании мембрина 40мм через цевку 32мм. После замачивания мембрин тоже весьма плотно ложится на цевку,да еще и поджимать приходится для полноты наполнения,а прокалывать нельзя.
И потом,был вопрос,я показал один из вариантов решения проблемы. И не более. А так каждый решает как хочет. Мне удобно с этим костылем!
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 02 April 2024 - 08:02.
: сообщение №18
Опубликовано 02 April 2024 - 08:10
: сообщение №19
Опубликовано 02 April 2024 - 08:14
: сообщение №20
Опубликовано 02 April 2024 - 08:26
А так, соглашусь, каждый решает сам.
: сообщение №21
Опубликовано 02 April 2024 - 08:29
когда уже капитально перенабиваешьА как можно перенабить не поджимая?
Вопрос риторический-продолжать не хочу!
: сообщение №22
Опубликовано 18 August 2024 - 14:37
: сообщение №23
Опубликовано 20 August 2024 - 22:45
Короче, подобрал трубку от мясорубки с подходящим посадочным размером, с продольными канавками. Ну не получается у меня эмульсию в шприц плотно без воздушных пузырей уложить.