Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Выход воздуха при набивке шприцом

- - - - -

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
22 ответов в этой теме

: сообщение №1
Woller

Woller

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Всем добрый день. До сих пор набивал мясорубкой и наконец-то приобрел долгожеланную хакку. Первым делом кинулся делать купаты в натуральной оболочке. И сразу столкнулся с проблемой, о которой почему-то нигде не слышал. При набивке в в оболочку идет воздух, и довольно много, кишка надувается пузырями на цевке. У мясорубочной пластиковой цевки вдоль шли канавки, через которые воздух уходил. А здесь на голую трубку, даже самого маленького диаметра мокрая кишка прилипает герметично. Кто как справляется?



: сообщение №2
OmarF

OmarF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений
https://forum.emkolb...-80#entry317411 тема с шприцом. а так Павел каждом втором видео показывает как делать их меньше.
и после набивки стер льной иглой можно потыкать аккуратно
  • Это нравится: Тина

: сообщение №3
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 678 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Woller, просто прокалываю иглой.
Один конец оболочки завязываю сразу, перед тем, как натянуть на трубку. Когда выходит воздух, оболочку прокалываю. И в процессе набивки тоже, если вижу пузыри.
  • Это нравится: Shnarius и AlexanderNik

: сообщение №4
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3850 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Woller, После зарядки шприца(плотно уминаем в колбе рукой) фаршем, прокрутите ручку до того момента, когда фарш не вылезет на сантиметр из цевки, тогда и надевайте на неё оболочку(смазываясь об фарш она будет легко скользить по цевке).Череву я сначала натягиваю на цевку- потОм завязываю.



: сообщение №5
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1305 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


А здесь на голую трубку, даже самого маленького диаметра мокрая кишка прилипает герметично. Кто как справляется?

Значит рассказываю,  к  шприцу  Хакка  идет  4 цевки размером  16мм, 22мм,  32мм, 38 мм ,  к примеру у вас  свиная черева 38-42мм цевку ставите 22-32мм,  Когда фарш уплотнили в колбу шприца,  и поставили и закрутили цевку к шприцу,  ручкой шприца прокручивая рейку шприца , выдавливаете фарш в цевку до появления фарша из цевки, воздух из цевки выдавили.  Теперь на цевку одеваете замоченную череву, не доходя 2см до конца цевки завязываете череву колбасным шпагатом.  Придерживая левой рукой чуть череву на цевке снизу, начинаете  выдавливать фарш в череву, и смотреть чтоб конец цевки при набивке был постоянно в фарше,  тогда воздух не будет попадать в череву с фаршем.  Главное, не спешите пока только привыкаете ,  чтоб конец цевки 1,5 см был постоянно в фарше при набивке.  Цевка  16 мм предназначена для   бараньей черевы от 20-24 мм ,  22мм - для свиной черевы от 32-36мм,  цевка 32 мм для  свиной , говяжьей черевы от 38-43мм  и дальше  искусственные оболочки от 40 мм и выше по диаметру  оболочек.


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №6
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3850 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


не доходя 2см до конца цевки завязываете череву колбасным шпагатом.

 

Просто завязываю череву узлом- не развязывается, на 5 см больше её уйдёт, чем шпагатом- зато смотрится фигуристей ;)



: сообщение №7
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1305 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Просто завязываю череву узлом- не развязывается, на 5 см больше её уйдёт, чем шпагатом- зато смотрится фигуристей

Дима, я расписал человеку как я делаю не один год, а ты распиши человеку подробно как ты делаешь и все  дела,  я написал  как проще завязать,  Представь  у меня не получается  вообще завязывать маленький,скользкий конечек черевы узлом, ты умеешь- это только + тебе.  Я ведь не обсуждаю, что ты посоветовал этому человеку. 


Сообщение изменено: Sausage Man, 01 April 2024 - 19:16.


: сообщение №8
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21537 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
"Барашку" шпагатом?! Представляю себе...
  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №9
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3850 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Представляю себе

Дим, я знал что ты шире меня мыслишь! Я вот не могу себе этого представить ;)



Добавлено позже (01.04.2024 - 22:12):


а ты распиши человеку подробно как ты делаешь и все  дела

зачем? Всё равно Слава, как у тебя не получится!



: сообщение №10
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Пользуюсь такой приспособой.
https://youtu.be/uypbekIWQGo

 


  • Это нравится: sham

: сообщение №11
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1305 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Пользуюсь такой приспособой.

Но это ты показываешь видео для мясорубки. 



: сообщение №12
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Но это ты показываешь видео для мясорубки.
А в чем отличие данного узла?

 


  • Это нравится: Sekator

: сообщение №13
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1305 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

А в чем отличие данного узла?  

А в том,  что на колбасном шприце , гайка  прижимается плотно к  колбе шприца и эту проволку не зачто зацепить на цевке.  Так  как черева одевается на цевку и спокойно сходит с цевки при набивки фарша в череву.  И если говорить за цевки под мясорубку,  то есть  цевки с канальцами по всей длине цевки,  чтоб в череве не собирался воздух.

95157c4660a5075444e29fc52405d061.jpeg


Сообщение изменено: Sausage Man, 01 April 2024 - 20:50.


: сообщение №14
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

в том, что на колбасном шприце , гайка прижимается плотно к колбе шприца и эту проволку не зачто зацепить на цевке.
Посмотри внимательно видео,теоретик-увидишь что,как и за что цепляется. Я пользуюсь такой приспособой на ШПРИЦЕ, изначально на Hakke несколько лет.

 


  • Это нравится: Sekator

: сообщение №15
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1305 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Я пользуюсь такой приспособой на ШПРИЦЕ, изначально на Hakke несколько лет.

Так чего же ты тогда показал видео Жени Толмачева  на мясорубке, а не на своей Хакка шприце?  Вот сфотографируй и покажи мне неучу ;) Я прекрасно набиваю колбасы в оболочку без этих проволочек на цевке.


Сообщение изменено: Sausage Man, 01 April 2024 - 22:36.


: сообщение №16
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
Так-то можно и от мясорубки насадку использовать. Чуть только диаметр основания уменьшить. Только для чего все эти костыли? Ну попал воздух, проткнули иголкой, и все дела.
  • Это нравится: Тина и Sausage Man

: сообщение №17
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа
Ну попал воздух, проткнули иголкой

Это если можно проткнуть... Я например использую эту скобу даже при набивании мембрина 40мм через цевку 32мм. После замачивания мембрин тоже весьма плотно ложится на цевку,да еще и поджимать приходится для полноты наполнения,а прокалывать нельзя.

И потом,был вопрос,я показал один из вариантов решения проблемы. И не более. А так каждый решает как хочет. Мне удобно с этим костылем!
 


Сообщение изменено: Новичок колбасник, 02 April 2024 - 08:02.


: сообщение №18
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

Мне удобно с этим костылем!


То что он (костыль) не мешает, это уже хорошо. Но помогает ли...

: сообщение №19
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Но помогает ли...
Помогает-он не дает оболочке залипать на цевке и вдоль него выходит воздух.

 



: сообщение №20
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
Да просто поджимать, как ты написал выше, нужно не постоянно, а в самом конце, когда уже капитально перенабиваешь, и тогда увидишь, что помогает костыль, только блогеру в ролике, собрать лайки и просмотры.
А так, соглашусь, каждый решает сам.

: сообщение №21
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

когда уже капитально перенабиваешь
А как можно перенабить не поджимая?

Вопрос риторический-продолжать не хочу!
 



: сообщение №22
колдаг74

колдаг74

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

OmarF, а если протыкать нельзя, оболочка пластиковая



: сообщение №23
Woller

Woller

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Короче, подобрал трубку от мясорубки с подходящим посадочным размером, с продольными канавками. Ну не получается у меня эмульсию в шприц плотно без воздушных пузырей уложить.