потому что ,когда диском шприца надавливаете на эмульсию, клапан не прижимается полностью,не встречая сопротивление как при просто набитом фарше в колбу шприца.
Шедеврально!
Мозг сломать можно... "Кто на ком стоял?..." (С)
потому что ,когда диском шприца надавливаете на эмульсию, клапан не прижимается полностью,не встречая сопротивление как при просто набитом фарше в колбу шприца.
Шедеврально!
Мозг сломать можно... "Кто на ком стоял?..." (С)
он же обратный, т.е. при поднятии поршня, при создании разрежения внутри колбы через него всасывается воздух. Если пролазит эмульсия значит он "не притёртый"- дырявый
berezikoff,Дима, все таки наверно самое правильное считать, что пружина очень тугая. Можно попробовать без неё, при начале работы спустить воздух просто нажав на болтик пальцем или чем либо. Я так делал неделю назад, только у меня залип клапан, и тянул эмульсию назад, а я хотел доложить остатки. А вообще у меня есть шайба 50мм из нержавейки, хочу её приклеить к клапану. Потому что он все равно почти сразу забивается фаршем или эмульсией, и тогда ни туда и ни сюда. Большая шайба конечно сразу сработает на сжатие и на открывание.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 12 March 2024 - 07:55.
Слава.
Когда ты уже научишься писать просто и понятно? Сам-то понимаешь, что написал?
Теперь по существу - клапан полностью не закрывается когда его крепёжный винт слишком длинный. Нужно или под него подложить шайбу, или сточить его до нужной длины.
Ход клапана должен быть примерно 0,5мм - этого вполне хватит для выхода воздуха при опускани поршня.
Сообщение изменено: Скептик, 12 March 2024 - 08:10.
Сообщение изменено: Bee happy, 03 May 2024 - 11:56.
Напоминаю, Правила не разрешают таких ссылок!
Подскажите какой удобней, у которого выдавливание идет курком
https://forum.emkolb...basnyj-blaster/
https://forum.emkolb...ики#entry294328
Сообщение изменено: Sausage Man, 03 May 2024 - 12:12.
Популярное сообщение
Понимаю, что здесь экспертов много, покруче меня, но своё мнение выскажу.Выбираю шприц для пивчиков.
Сообщение изменено: Shnarius, 03 May 2024 - 12:05.
Насадка пластиковая самая тонкая для мясорубки ( диаметром на выходе около 6 мм) прекрасно подходит к бытовой мясорубке, а с помощью напильника прекрасно дополняет любой шприц
Цена её около 100 рублей
Типа такой
Говорит лучше силиконового кондитерского мешка нет.
Знаю людей, которые для пивчиков используют тубы от герметиков с пистолетом
Так они тоже говорят, что удобнее ничего нет
Насадка пластиковая самая тонкая для мясорубки ( диаметром на выходе около 6 мм)
Стало интересно, как поведет себя фарш для пивчиков в мясорубке с выходным диаметром 6 мм...
Я мясорубкой набивал купаты и подобное, и то фарш мнется...
Кулинарный мешок - идеальное решение для "на пару раз пивка попить"
Я, конечно, не совсем эксперт по пивчикам, мне для себя любимого хватает их шлепнуть в виде блино-оладьий на решетку и подсушить...
Потом сложить стопкой и порезать на тонкие полоски.
Сообщение изменено: unich, 03 May 2024 - 13:55.
Стало интересно, как поведет себя фарш для пивчиков в мясорубке с выходным диаметром 6 мм... Я мясорубкой набивал купаты и подобное, и то фарш мнется...
Толкается тяжело , но терпимо даже мясорубкой
Промка завоженая легче конечно идет
Типа такого
Только вталкивать в тубу неудобно
Сергей, я поначалу пробовал. Лучше и легче, чем кажется.Кулинарный мешок - идеальное решение для "на пару раз пивка попить"
Напихать в нормальный шприц, а из него в это фиговину)))вталкивать в тубу неудобно
Популярное сообщение
К спорам о том, какой лучше -вертикальный, или горизонтальный. Я снова взял вертикальный)
Андрей, молодчина!, ты купил 10 или 16 лит колбасный шприц?
Сообщение изменено: Sausage Man, 03 June 2024 - 15:09.
Популярное сообщение
обычный вертикальный
цену увидел от 37 до 48, и у меня желание сразу поникло на полшестого(((.
Дим, с приводом удобнее должно быть, если в одного делать. Кстати я так понимаю, там педалью включает привод.
Сообщение изменено: OmarF, 04 June 2024 - 07:17.
Я, в своей группе, практически последний, у кого шприц был с ручкой. Наблюдаю уже давно за обладателями электрических. Жалоб я не слышал. Но допускаю, что это потому, что берут на количество, и это количество отнюдь не сыровял, а вк колбасы. С ними справляется на ура. И я взял для этого же.густой фарш не осилит скорее всего
Любую вещь нужно брать с учётом своих потребностей и возможностей.
Андрей, вот это в самую точку!
Кому интересно. Как человек выдавливает остаточный фарш из вертикального шприца в череву.
Сообщение изменено: Sausage Man, 01 July 2024 - 13:27.
выдавливает остаточный фарш из вертикального шприца в череву.
Из такого количества муки, утром оладьями накормить можно всё семейство.
Берём маленький пластиковый шприц, набиваем в него остатки фарша, и делаем из остатков колбаску.
Второй вариант, самый любимый, остатки фарша виде котлетки на сковороду, упс и завтрак с яичницей готов. Все довольны.
Из такого количества муки, утром оладьями накормить можно всё семейство.
Я давно уже тестом выдавливаю, только человек на видео замесит муки слишком много и слишком жидко. Там тесто-то надо как теннисный мячик.
тесто-то надо как теннисный мячик.
Не наш метод. Маленький шприц, если надо сделать колбаску. Дёшево, помыл и всё. Мука стоит денег, да и выкидывать муку, не годится.
Сообщение изменено: Александр 54, 01 July 2024 - 17:24.
Разрешаю, набивай) Я тоже по всякому пробовал. На ручном шприце, МНЕ было неудобно так делать.свои "типа сардельки и шпикачки" всегда набивал через самую тонкую цевку из "куклы
Тебя же в телевизере не показали, а этого жопорука показали. Вооот)давно уже тестом выдавливаю,
Мука стоит денег
Этот способ уже давно на форуме обсуждался.
Я пришёл к тому же выводу.Как то не по Русски ...
Ну,если только потом из этого теста что то не испечь.
а этого жопорука показали
Так у них у всех ноги то от сюда растут.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 01 July 2024 - 17:28.
Мука стоит денег, да и выкидывать муку, не годится.
Саш, ну ты ещё очистки от картошки пожалей... от жменьки муки на благое дело ещё никто не обеднел!
Не наш метод. Маленький шприц, если надо сделать колбаску. Дёшево,
Саша, я такие как у тебя на фото, давно выкинул в утиль, с ними больше геморроя. У меня были такие винтовые 2 шт когда только начинал делать колбаски.
Популярное сообщение
от жменьки муки на благое дело ещё никто не обеднел!
Олег, на благое дело, но не в помойку. Мне жалко выкидывать муку, даже горсть. Можете смеяться, но я знаю чего стоит эта горсть муки, не в денежном эквиваленте. Да и не приучен я хлеб в мусорку выбрасывать.
такие как у тебя на фото, давно выкинул в утиль
Слава, в каждой избушке свои погремушки.
Саша, это тебе не в обиду, просто для меня было много мороки, ложечкой туда фарш набивать, толи дело горизонтальный шприц , в нем в конце набивки 50-60гр фарша ,в цевку пальцем фарш до пихал, и не снимая черевы с цевки или оболочки, комок полотенца бумажного вставил и меньшей цевкой весь фарш выдавил в оболочку до выхода комка из цевки.
Сообщение изменено: Sausage Man, 02 July 2024 - 11:09.
Маленький шприц всегда можно набить большим!
Дима, а для какой цели?, из цевки перегнать фарш в маленький шприц и набить колбаску , Тут же речь идет за остаточный фарш в шприце.
а для какой цели?,
Для цели облегчения набивки маленького шприца. Исключения из процесса ложечки для.
Дима, как я понимаю, речь идет за остаточный фарш в вертикальном, колбасном шприце, как лучше этот остаточный фарш отправить в череву или оболочку, в шприце только остаточный фарш, как ты остаточный фарш будешь набивать в маленький шприц большим шприцом?
Сообщение изменено: Sausage Man, 02 July 2024 - 15:51.