Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Колбасный шприц


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4038 ответов в этой теме

: сообщение №3951
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3160 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


потому что ,когда диском   шприца надавливаете на эмульсию, клапан не прижимается полностью,не встречая сопротивление как при просто набитом фарше в колбу шприца.

Шедеврально!

Мозг сломать можно...  "Кто на ком стоял?..." (С)


  • Это нравится: Sekator

: сообщение №3952
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

он же обратный, т.е. при поднятии поршня, при создании разрежения внутри колбы через него всасывается воздух. Если пролазит эмульсия значит он "не притёртый"- дырявый ;)



: сообщение №3953
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 430 сообщений
  • Страна:Планета Земля

berezikoff,Дима, все таки наверно самое правильное считать, что пружина очень тугая. Можно попробовать без неё, при начале работы спустить воздух просто нажав на болтик пальцем или чем либо. Я так делал неделю назад, только у меня залип клапан, и тянул эмульсию назад, а я хотел доложить остатки.                                                                                                                                                                 А вообще у меня есть шайба 50мм из нержавейки, хочу её приклеить к клапану. Потому что он все равно почти сразу забивается фаршем или эмульсией, и тогда ни туда и ни сюда. Большая шайба конечно сразу сработает на сжатие и на открывание.


Сообщение изменено: AlexanderNik, 12 March 2024 - 07:55.


: сообщение №3954
Скептик

Скептик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Слава.
Когда ты уже научишься писать просто и понятно? Сам-то понимаешь, что написал?
Теперь по существу - клапан полностью не закрывается когда его крепёжный винт слишком длинный. Нужно или под него подложить шайбу, или сточить его до нужной длины.
Ход клапана должен быть примерно 0,5мм - этого вполне хватит для выхода воздуха при опускани поршня.


Сообщение изменено: Скептик, 12 March 2024 - 08:10.


: сообщение №3955
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


все таки наверно самое правильное считать

смотреть надо


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №3956
qwinter

qwinter

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Здравствуйте. Выбираю шприц для пивчиков. Подскажите какой удобней, у которого выдавливание идет курком, или кручением, или может оба не очень хороши, и взять что то другое?

Сообщение изменено: Bee happy, 03 May 2024 - 11:56.
Напоминаю, Правила не разрешают таких ссылок!


: сообщение №3957
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Подскажите какой удобней, у которого выдавливание идет курком

https://forum.emkolb...basnyj-blaster/

 

https://forum.emkolb...ики#entry294328


Сообщение изменено: Sausage Man, 03 May 2024 - 12:12.

  • Это нравится: Александр54 и AlexanderNik

: сообщение №3958
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

*
Популярное сообщение

Выбираю шприц для пивчиков.

Понимаю, что здесь экспертов много, покруче меня, но своё мнение выскажу.
Где-то есть в теме фото, насадки на шприц для пивчиков, когда надо очень много и быстро. Если тебе надо именно так, то поищи, найдёшь в этой теме.
Если же просто пивчиков наделать на себя и на соседа, то чем не устраивает обычный шприц?
У меня вертикальный на 7 литров. Отлично подходит для пивчиков! (Хотя... Может у меня специальный)))


Добавлено позже (03.05.2024 - 13:02):
Забыл добавить - знакомый довольно много пивчиков делает. Говорит лучше силиконового кондитерского мешка нет.

Это из моего шприца:IMG_20240412_083553.jpg

Сообщение изменено: Shnarius, 03 May 2024 - 12:05.


: сообщение №3959
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший

Насадка пластиковая самая тонкая для мясорубки ( диаметром на выходе около 6 мм) прекрасно подходит к бытовой мясорубке, а с помощью напильника прекрасно дополняет любой шприц

Цена её около 100 рублей



Добавлено позже (03.05.2024 - 13:22):

Типа такой



Добавлено позже (03.05.2024 - 13:25):


Говорит лучше силиконового кондитерского мешка нет.

Знаю людей, которые для пивчиков используют тубы от герметиков с пистолетом

Так они тоже говорят, что удобнее ничего нет :D

Вложенные превью

  • Screenshot_2024-05-03-12-19-52-424_com.android.chrome.jpg


: сообщение №3960
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1333 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Насадка пластиковая самая тонкая для мясорубки ( диаметром на выходе около 6 мм)

Стало интересно, как поведет себя фарш для пивчиков в мясорубке с выходным диаметром 6 мм...  ;)

Я мясорубкой набивал купаты и подобное, и то фарш мнется...

 

Кулинарный мешок - идеальное решение для "на пару раз пивка попить"

 

Я, конечно, не совсем эксперт по пивчикам, мне для себя любимого хватает их шлепнуть в виде блино-оладьий на решетку и подсушить...

Потом сложить стопкой и порезать на тонкие полоски.


Сообщение изменено: unich, 03 May 2024 - 13:55.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №3961
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Стало интересно, как поведет себя фарш для пивчиков в мясорубке с выходным диаметром 6 мм...  Я мясорубкой набивал купаты и подобное, и то фарш мнется...

Толкается тяжело :lol: , но терпимо даже мясорубкой

Промка завоженая легче конечно идет



: сообщение №3962
Александр DV

Александр DV

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Приморский край

https://www.100sp.ru/good/682211098



: сообщение №3963
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший

Типа такого

Только вталкивать в тубу неудобно



: сообщение №3964
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

Кулинарный мешок - идеальное решение для "на пару раз пивка попить"

Сергей, я поначалу пробовал. Лучше и легче, чем кажется.

вталкивать в тубу неудобно

Напихать в нормальный шприц, а из него в это фиговину)))
Ну а че, у нас можно и покруче онанизм найти на форуме(
  • Это нравится: ADAM

: сообщение №3965
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

*
Популярное сообщение

К спорам о том, какой лучше -вертикальный, или горизонтальный. Я снова взял вертикальный)

Вложенные превью

  • IMG_20240603_160514_edit_129685132689954.jpg


: сообщение №3966
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


вертикальный, или горизонтальный.

Думаю, что скоро покупать ещё один шприц побольше, чем сейчас. Долго думал и решил, что горизонтальный мне не нужен. Буду брать вертикальный.


Добавлено позже (03.06.2024 - 16:55):

Shnarius

Как данная модель в работе?



: сообщение №3967
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Shnarius, видимо, к спорам ты не готов! Идёшь по проторенному пути, упрямец. ;)
  • Это нравится: Shnarius

: сообщение №3968
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
Александр 54, Саш, только распаковал, пока без понятия что он, и как он. Как понял по рассказам и видео знакомых, нужно будет приспособиться. Но это всегда так
  • Это нравится: Александр 54

: сообщение №3969
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Я снова взял вертикальный)

Андрей, привет. Не плохо было-бы ссылку увидеть.



: сообщение №3970
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

К спорам о том, какой лучше -вертикальный, или горизонтальный. Я снова взял вертикальный)

Андрей, молодчина!, ты купил 10 или 16 лит колбасный шприц?


Сообщение изменено: Sausage Man, 03 June 2024 - 15:09.

  • Это нравится: Shnarius

: сообщение №3971
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

*
Популярное сообщение

berezikoff, Да я же по старой привычке, еду в магазин у себя в городе и покупаю. Как-то мне так больше нравится)))
Взял за 48, на 10 литров. Можно бы побольше, но место у меня сильно ограничено.

: сообщение №3972
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Не плохо было-бы ссылку увидеть.


Только в личку!

: сообщение №3973
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Дима, я цену увидел от 37 до 48, и у меня желание сразу поникло на полшестого(((.



: сообщение №3974
OmarF

OmarF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений
обычный вертикальный есть по 23-24т.р. за 48 с электроприводом

: сообщение №3975
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

обычный вертикальный


Даже чуть дешевле - 21500, в том магазине где я брал. На 10 литров.
  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №3976
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


цену увидел от 37 до 48, и у меня желание сразу поникло на полшестого(((.

Дим, с приводом удобнее должно быть, если в одного делать. Кстати я так понимаю, там педалью включает привод.



: сообщение №3977
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

педалью включает привод.


Да
  • Это нравится: Александр 54

: сообщение №3978
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

там педалью включает привод

 

есть такое дело

Снимок.JPG


Сообщение изменено: berezikoff, 03 June 2024 - 18:52.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №3979
OmarF

OmarF

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений
но судя по отзывам, если брать привод, то с гидравликой и стоить оно будет еще раза в 3 дороже.
а такой,с электромотором, густой фарш не осилит скорее всего

Сообщение изменено: OmarF, 04 June 2024 - 07:17.


: сообщение №3980
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

густой фарш не осилит скорее всего

Я, в своей группе, практически последний, у кого шприц был с ручкой. Наблюдаю уже давно за обладателями электрических. Жалоб я не слышал. Но допускаю, что это потому, что берут на количество, и это количество отнюдь не сыровял, а вк колбасы. С ними справляется на ура. И я взял для этого же.
Ну а нужно будет сделать сыровял для себя, я найду чем закачать)
Любую вещь нужно брать с учётом своих потребностей и возможностей.
Вот чем я не доволен, так это тем, что нет возможности поставить на него ручку, и работать в ручном режиме. Мало ли что...
  • Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №3981
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Любую вещь нужно брать с учётом своих потребностей и возможностей.

Андрей, вот это в самую точку! :)


  • Это нравится: Shnarius

: сообщение №3982
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Кому интересно. Как человек выдавливает остаточный фарш из вертикального шприца в череву.


Сообщение изменено: Sausage Man, 01 July 2024 - 13:27.


: сообщение №3983
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

человек

качает слишком быстро, не успеваешь проследить процесс)))

: сообщение №3984
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
А я сегодня осваивал закачку не в нарезанные по длине заготовки, а сразу в куклу, надетую на цевку целиком. Электрошприц начинает нравиться)

Фото - скрин с видео, но, думаю понятно.

Вложенные превью

  • Screenshot_20240701_204009_com.huawei.himovie.overseas_edit_1510758493225408.jpg

  • Это нравится: Александр 54, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №3985
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1333 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Shnarius, Чет я не понял... а что "куклу" нельзя на цевку одевать?

Я свои "типа сардельки и шпикачки" всегда набивал через самую тонкую цевку  из "куклы" и даже не знал, что ее сначала надо растягивать... Во я тупой... :D


Сообщение изменено: unich, 01 July 2024 - 17:02.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №3986
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 430 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Shnarius, Конечно понравится. Работаешь двумя руками, не надо ручку держать чтоб фарш назад не возвращался, когда туго набиваешь и перекручиваешь. Очень удобно одному работать.


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №3987
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


выдавливает остаточный фарш из вертикального шприца в череву.

Из такого количества муки, утром оладьями накормить можно всё семейство.

Берём маленький пластиковый шприц, набиваем в него остатки фарша, и делаем из остатков колбаску.

Второй вариант, самый любимый, остатки фарша  виде котлетки на сковороду, упс и завтрак с яичницей готов. Все довольны.


  • Это нравится: МихаилЗ и Sausage Man

: сообщение №3988
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3160 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Из такого количества муки, утром оладьями накормить можно всё семейство.

Я давно уже тестом выдавливаю, только человек на видео замесит муки слишком много и слишком жидко. Там тесто-то надо как теннисный мячик.  :049:


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №3989
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

тесто-то надо как теннисный мячик. 

 

Не наш метод. Маленький шприц, если надо сделать колбаску. Дёшево, помыл и всё. Мука стоит денег, да и выкидывать муку, не годится.  :)  

 

full_shprits_plastic.jpg


Сообщение изменено: Александр 54, 01 July 2024 - 17:24.

  • Это нравится: Арабеска и Sekator

: сообщение №3990
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

свои "типа сардельки и шпикачки" всегда набивал через самую тонкую цевку  из "куклы

Разрешаю, набивай) Я тоже по всякому пробовал. На ручном шприце, МНЕ было неудобно так делать.


давно уже тестом выдавливаю,

Тебя же в телевизере не показали, а этого жопорука показали. Вооот)

: сообщение №3991
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Мука стоит денег

 

Этот способ уже давно на форуме обсуждался.

Я пришёл к тому же выводу.Как то не по Русски ...

Ну,если только потом из этого теста что то не испечь.

 


а этого жопорука показали

 

Так у них у всех ноги то от сюда растут. :lol:


Сообщение изменено: МихаилЗ, 01 July 2024 - 17:28.

  • Это нравится: ruvlad

: сообщение №3992
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3160 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Мука стоит денег, да и выкидывать муку, не годится. 

Саш, ну ты ещё очистки от картошки пожалей... от жменьки муки на благое дело ещё никто не обеднел!  ;)



: сообщение №3993
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Не наш метод. Маленький шприц, если надо сделать колбаску. Дёшево,

Саша, я такие как у тебя на фото, давно выкинул в утиль,  с ними больше геморроя.  У меня были такие винтовые 2 шт когда только начинал делать колбаски. :D


  • Это нравится: volveg

: сообщение №3994
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение


от жменьки муки на благое дело ещё никто не обеднел! 

Олег, на благое дело, но не в помойку. Мне жалко выкидывать муку, даже горсть. Можете смеяться, но я знаю чего стоит эта горсть муки, не в денежном эквиваленте. Да и не приучен я хлеб в мусорку выбрасывать. 


такие как у тебя на фото, давно выкинул в утиль

Слава, в каждой избушке свои погремушки.



: сообщение №3995
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Саша, это тебе не в обиду,  просто для меня было много мороки, ложечкой туда фарш набивать, толи дело горизонтальный шприц , в нем в конце набивки 50-60гр фарша ,в цевку пальцем фарш до пихал, и не снимая  черевы с цевки или оболочки,  комок полотенца бумажного  вставил и меньшей цевкой весь фарш выдавил в оболочку до выхода комка из цевки. 


Сообщение изменено: Sausage Man, 02 July 2024 - 11:09.

  • Это нравится: Dimus

: сообщение №3996
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

было много мороки, ложечкой туда фарш набивать


Маленький шприц всегда можно набить большим! ;)

: сообщение №3997
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Маленький шприц всегда можно набить большим!

Дима, а для какой цели?, из цевки перегнать фарш в маленький шприц и набить колбаску  :) ,  Тут же речь идет за остаточный фарш в шприце.



: сообщение №3998
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

а для какой цели?,


Для цели облегчения набивки маленького шприца. Исключения из процесса ложечки для. :)
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №3999
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Для цели облегчения набивки маленького шприца. Исключения из процесса ложечки для.

Дима, как я понимаю, речь идет за остаточный фарш в вертикальном, колбасном шприце,  как  лучше этот остаточный фарш отправить в череву или оболочку, в шприце только остаточный фарш,  как ты остаточный фарш будешь набивать в маленький шприц большим шприцом?


Сообщение изменено: Sausage Man, 02 July 2024 - 15:51.


: сообщение №4000
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия