Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Колбасный шприц


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3963 ответов в этой теме

: сообщение №3951
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2916 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


потому что ,когда диском   шприца надавливаете на эмульсию, клапан не прижимается полностью,не встречая сопротивление как при просто набитом фарше в колбу шприца.

Шедеврально!

Мозг сломать можно...  "Кто на ком стоял?..." (С)


  • Это нравится: Sekator

: сообщение №3952
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3631 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

он же обратный, т.е. при поднятии поршня, при создании разрежения внутри колбы через него всасывается воздух. Если пролазит эмульсия значит он "не притёртый"- дырявый ;)



: сообщение №3953
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • Страна:Планета Земля

berezikoff,Дима, все таки наверно самое правильное считать, что пружина очень тугая. Можно попробовать без неё, при начале работы спустить воздух просто нажав на болтик пальцем или чем либо. Я так делал неделю назад, только у меня залип клапан, и тянул эмульсию назад, а я хотел доложить остатки.                                                                                                                                                                 А вообще у меня есть шайба 50мм из нержавейки, хочу её приклеить к клапану. Потому что он все равно почти сразу забивается фаршем или эмульсией, и тогда ни туда и ни сюда. Большая шайба конечно сразу сработает на сжатие и на открывание.


Сообщение изменено: AlexanderNik, 12 March 2024 - 07:55.


: сообщение №3954
Скептик

Скептик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 167 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Слава.
Когда ты уже научишься писать просто и понятно? Сам-то понимаешь, что написал?
Теперь по существу - клапан полностью не закрывается когда его крепёжный винт слишком длинный. Нужно или под него подложить шайбу, или сточить его до нужной длины.
Ход клапана должен быть примерно 0,5мм - этого вполне хватит для выхода воздуха при опускани поршня.


Сообщение изменено: Скептик, 12 March 2024 - 08:10.


: сообщение №3955
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3631 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


все таки наверно самое правильное считать

смотреть надо


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №3956
qwinter

qwinter

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Здравствуйте. Выбираю шприц для пивчиков. Подскажите какой удобней, у которого выдавливание идет курком, или кручением, или может оба не очень хороши, и взять что то другое?

Сообщение изменено: Bee happy, 03 May 2024 - 11:56.
Напоминаю, Правила не разрешают таких ссылок!


: сообщение №3957
Sausage Man

Sausage Man

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 474 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Подскажите какой удобней, у которого выдавливание идет курком

https://forum.emkolb...basnyj-blaster/

 

https://forum.emkolb...ики#entry294328


Сообщение изменено: Sausage Man, 03 May 2024 - 12:12.

  • Это нравится: Александр54 и AlexanderNik

: сообщение №3958
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 314 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

*
Популярное сообщение

Выбираю шприц для пивчиков.

Понимаю, что здесь экспертов много, покруче меня, но своё мнение выскажу.
Где-то есть в теме фото, насадки на шприц для пивчиков, когда надо очень много и быстро. Если тебе надо именно так, то поищи, найдёшь в этой теме.
Если же просто пивчиков наделать на себя и на соседа, то чем не устраивает обычный шприц?
У меня вертикальный на 7 литров. Отлично подходит для пивчиков! (Хотя... Может у меня специальный)))


Добавлено позже (03.05.2024 - 13:02):
Забыл добавить - знакомый довольно много пивчиков делает. Говорит лучше силиконового кондитерского мешка нет.

Это из моего шприца:IMG_20240412_083553.jpg

Сообщение изменено: Shnarius, 03 May 2024 - 12:05.


: сообщение №3959
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший

Насадка пластиковая самая тонкая для мясорубки ( диаметром на выходе около 6 мм) прекрасно подходит к бытовой мясорубке, а с помощью напильника прекрасно дополняет любой шприц

Цена её около 100 рублей



Добавлено позже (03.05.2024 - 13:22):

Типа такой



Добавлено позже (03.05.2024 - 13:25):


Говорит лучше силиконового кондитерского мешка нет.

Знаю людей, которые для пивчиков используют тубы от герметиков с пистолетом

Так они тоже говорят, что удобнее ничего нет :D

Вложенные превью

  • Screenshot_2024-05-03-12-19-52-424_com.android.chrome.jpg

  • Это нравится: Арабеска и Александр54

: сообщение №3960
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1174 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Насадка пластиковая самая тонкая для мясорубки ( диаметром на выходе около 6 мм)

Стало интересно, как поведет себя фарш для пивчиков в мясорубке с выходным диаметром 6 мм...  ;)

Я мясорубкой набивал купаты и подобное, и то фарш мнется...

 

Кулинарный мешок - идеальное решение для "на пару раз пивка попить"

 

Я, конечно, не совсем эксперт по пивчикам, мне для себя любимого хватает их шлепнуть в виде блино-оладьий на решетку и подсушить...

Потом сложить стопкой и порезать на тонкие полоски.


Сообщение изменено: unich, 03 May 2024 - 13:55.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №3961
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Стало интересно, как поведет себя фарш для пивчиков в мясорубке с выходным диаметром 6 мм...  Я мясорубкой набивал купаты и подобное, и то фарш мнется...

Толкается тяжело :lol: , но терпимо даже мясорубкой

Промка завоженая легче конечно идет



: сообщение №3962
Александр DV

Александр DV

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Партизанск, Приморский край, Россия

https://www.100sp.ru/good/682211098



: сообщение №3963
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший

Типа такого

Только вталкивать в тубу неудобно



: сообщение №3964
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 314 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

Кулинарный мешок - идеальное решение для "на пару раз пивка попить"

Сергей, я поначалу пробовал. Лучше и легче, чем кажется.

вталкивать в тубу неудобно

Напихать в нормальный шприц, а из него в это фиговину)))
Ну а че, у нас можно и покруче онанизм найти на форуме(
  • Это нравится: ADAM