потому что ,когда диском шприца надавливаете на эмульсию, клапан не прижимается полностью,не встречая сопротивление как при просто набитом фарше в колбу шприца.
Шедеврально!
Мозг сломать можно... "Кто на ком стоял?..." (С)
потому что ,когда диском шприца надавливаете на эмульсию, клапан не прижимается полностью,не встречая сопротивление как при просто набитом фарше в колбу шприца.
Шедеврально!
Мозг сломать можно... "Кто на ком стоял?..." (С)
он же обратный, т.е. при поднятии поршня, при создании разрежения внутри колбы через него всасывается воздух. Если пролазит эмульсия значит он "не притёртый"- дырявый
berezikoff,Дима, все таки наверно самое правильное считать, что пружина очень тугая. Можно попробовать без неё, при начале работы спустить воздух просто нажав на болтик пальцем или чем либо. Я так делал неделю назад, только у меня залип клапан, и тянул эмульсию назад, а я хотел доложить остатки. А вообще у меня есть шайба 50мм из нержавейки, хочу её приклеить к клапану. Потому что он все равно почти сразу забивается фаршем или эмульсией, и тогда ни туда и ни сюда. Большая шайба конечно сразу сработает на сжатие и на открывание.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 12 March 2024 - 07:55.
Слава.
Когда ты уже научишься писать просто и понятно? Сам-то понимаешь, что написал?
Теперь по существу - клапан полностью не закрывается когда его крепёжный винт слишком длинный. Нужно или под него подложить шайбу, или сточить его до нужной длины.
Ход клапана должен быть примерно 0,5мм - этого вполне хватит для выхода воздуха при опускани поршня.
Сообщение изменено: Скептик, 12 March 2024 - 08:10.
Сообщение изменено: Bee happy, 03 May 2024 - 11:56.
Напоминаю, Правила не разрешают таких ссылок!
Подскажите какой удобней, у которого выдавливание идет курком
https://forum.emkolb...basnyj-blaster/
https://forum.emkolb...ики#entry294328
Сообщение изменено: Sausage Man, 03 May 2024 - 12:12.
Популярное сообщение
Понимаю, что здесь экспертов много, покруче меня, но своё мнение выскажу.Выбираю шприц для пивчиков.
Сообщение изменено: Shnarius, 03 May 2024 - 12:05.
Насадка пластиковая самая тонкая для мясорубки ( диаметром на выходе около 6 мм) прекрасно подходит к бытовой мясорубке, а с помощью напильника прекрасно дополняет любой шприц
Цена её около 100 рублей
Типа такой
Говорит лучше силиконового кондитерского мешка нет.
Знаю людей, которые для пивчиков используют тубы от герметиков с пистолетом
Так они тоже говорят, что удобнее ничего нет
Насадка пластиковая самая тонкая для мясорубки ( диаметром на выходе около 6 мм)
Стало интересно, как поведет себя фарш для пивчиков в мясорубке с выходным диаметром 6 мм...
Я мясорубкой набивал купаты и подобное, и то фарш мнется...
Кулинарный мешок - идеальное решение для "на пару раз пивка попить"
Я, конечно, не совсем эксперт по пивчикам, мне для себя любимого хватает их шлепнуть в виде блино-оладьий на решетку и подсушить...
Потом сложить стопкой и порезать на тонкие полоски.
Сообщение изменено: unich, 03 May 2024 - 13:55.
Стало интересно, как поведет себя фарш для пивчиков в мясорубке с выходным диаметром 6 мм... Я мясорубкой набивал купаты и подобное, и то фарш мнется...
Толкается тяжело , но терпимо даже мясорубкой
Промка завоженая легче конечно идет
Сергей, я поначалу пробовал. Лучше и легче, чем кажется.Кулинарный мешок - идеальное решение для "на пару раз пивка попить"
Напихать в нормальный шприц, а из него в это фиговину)))вталкивать в тубу неудобно