Задали мне тут вопрос, как "опытному", чем такую ржавчину отчистить можно и как потом смазывать ?
Я, по правде говоря, затруднился с ответом... Что скажете ?
Задали мне тут вопрос, как "опытному", чем такую ржавчину отчистить можно и как потом смазывать ?
Я, по правде говоря, затруднился с ответом... Что скажете ?
iggi, дело-то не хитрое...
В отверстие с резьбой залить Кока-колы и подержать сутки. слить, промыть, высушить и смазать вазелином.
Популярное сообщение
iggi, ложка лимонной кислоты, ложка обычной соли, 50-100 мл горячей воды и 50мл аптечной 3% перекиси водорода.
За несколько минут сожрет всю ржавчину.
Потом промыть с содой, чтоб нейтрализовать кислоту, потом чистой проточной водой и смазать вазелином.
Сообщение изменено: unich, 16 December 2024 - 16:18.
Спрошу тут, ибо тема подходящая: стоит ли покупать горизонтальный шприц на 3 литра?
Вот этот:
https://www.emkolbas...anii-3l-metall/
Мой внутренний еврей исповедует базовый принцип - минимализм по затратам((
В мясорубке муторно очень, а не факт, что до самоокупаемости дойду.
На троих 3 литра два раза забить не шибко трудоёмко. Ну к большим праздникам можно и 4 раза набить.
Что скажете, профессионалы? Имеет смысл покупать его при таких задачах?
Сообщение изменено: pokko1, 16 December 2024 - 19:24.
Сообщение изменено: Kedi, 16 December 2024 - 19:35.
Сообщение изменено: pokko1, 16 December 2024 - 19:39.
Респект! Коротко и убедительно! Про фаршемес и бликстер пока вообще помолчу.
Просто у меня субъективное ощущение, что большинство из местных готовят объемы явно превышающие среднестатистические потребности одной семьи)))
Я не из их числа, пока, по крайней мере. Уж больно накладное хобби, если толковать про эмульсионные или копченые колбасы и не иметь ввиду самоокупаемость)))
фаршемес
Сообщение изменено: pokko1, 16 December 2024 - 19:44.
"Если Вам нужны большие объемы"
Спасибо, Наталья, нет объемы не нужны в том и фокус. Дети разъехались, живем втроем с младшим(( Нам 3-х кг за глаза хватит. Но Покко пишет
"качество дешевого шприца отстой"
- т.е. 6 тыщ это дешевый? Или имеется ввиду пластиковый? Чот запутался я))
И почему не могу цитировать опять? Баг или фича?
Покко, мне столько колбасы не надо. Начну издалека: жена отучила всю семью от колбасы (магазинной) Позволяем себе только, когда в Минск приезжаем. Там советский вкус Любительской (для меня) Мортаделлы (для жены), детям пофиг. Короче - ЗОЖ. А теперь дети разлетелись почти, и можем потихоньку расслабляться - это раз. Хобби, довольно затратное у меня уже есть, это два. И я еще работаю на основной работе, невзирая на пенсию, это три. Ну и жаба душит, ибо деткам подкидываем деньжат, да и не привыкши - это четыре. Исходя из этих параметров - стоит брать вертикальный за 12 или можно обойтись горизонтальным за 6?))) Простите за устроенное душнилово
"Посмотри ссылку выше. Там тоже 3 л"
Т.е. горизонтальный точно г...но и брать не надо? Без компромиссов?
пошерсти авито
Золотые слова!
Там и новое можно купить,мониторить надо.Проверено на себе!
Сообщение изменено: МихаилЗ, 16 December 2024 - 20:10.
пошерсти авито
- Ха! Заработало!! Спасибо, чот я тупанул и правда же))) Есть, навалом вариантов и даже вертикальные на 3л за приемлемые деньги!
"Не стоит использовать такие слова, даже в сокращённом виде"
Прошу прощения, больше не повторится. Пролетарий, что сказать)))
несколько постов с аргументами
Ну простите зануду(( Просто бывают случаи, когда народ влупит деньги, а потом не знает куда деть прибор, ибо мог бы обойтись более бюджетным вариантом.
А бывает наоборот - начнешь с бюджетного (сэкономив вначале), один инструмент купишь, второй, третий. А потом плюнешь и купишь дорогой и думаешь еттить-колотить сколько времени и денег убито впустую. Купил бы сразу и кайфовал от работы. Вон оно как... вот и осторожничаю.
У меня горизонтальный на 3 л.
За одну загрузку помещается 2,6 кг фарша.
2-3 закладки сделать легко, можно и 4.
Был вертикальный Hakka на 7 литров-продал,уж больно сложно его мыть на кухне :-)
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 16 December 2024 - 20:32.
А потом плюнешь и купишь дорогой и думаешь еттить-колотить сколько времени и денег убито впустую. Купил бы сразу и кайфовал от работы. Вон оно как
Так и будет!!! Раз начали общаться на форуме, то сто процентов даю - так и будет! Поэтому - берите нормальную "трёшку" и будет вам щастье! А вот вертикалку иль горизонталку - тут уже дело сугубо личное, как с фломастерами.
Сообщение изменено: Kedi, 16 December 2024 - 20:46.
Меня запутали совсем((( Вот трешка горизонтальная
Добавлено позже (16.12.2024 - 20:59):
Меня только что отговорили ее брать, отметив, что лучше такой:
Разница в цене существенная
Сообщение изменено: Дементий, 16 December 2024 - 21:02.
Что брать? Оба на 3 литра, цена 6 или 13
у Новичка лучше
Не нашел, еще поищу.
Всем спасибо за терпение, извините!
У меня такая же, уже десятый год!
Да,у всех тут такая же. У кого то стоит, у кого то лежит и литраж разный.
Для пивчиков шприц не нужен
Если копнуть глубже, то без него вполне можно обойтись.
У меня процентов 90,либо в целлюлозной пленке, либо в хлебной форме, либо в шинкоделке.
Завтра буду делать сыровял в мембрине,вот тут он понадобится, хотя, за неимением, делал бы в той же целлюлозе или пузырях.
Загрузил я всех
Быстро прошелся по Авито. В Краснодаре продается вертикальный Айрхот на 3 литра за 8 т.р.
Меня только что отговорили ее братьКонструкция у него убогая и ненадежная. Прошел я через такой!
в целлюлозной пленке
не задружился я с ней в дебюте, отложу пока. Размоталась(( вязал неправильно, видать, да набил слабо.
или пузырях.
- придут 24 числа, повторю ветчину ручной набивки. Тока замачивание изучу. Надо к 30 числу сделать, средний сыночка-студент приезжает на НГ в отчий дом. Радость в дом)))
Разница в цене существенная
у тебя на фото жигули, у новичка мерседес! Ферштейн!?
Добавлено позже (17.12.2024 - 08:58):
У кого то стоит, у кого то лежит
бывает лежачий, бывает стоячий, бывает холодный, бывает горячий! Что это, дети?
Добавлено позже (17.12.2024 - 09:07):
Дементий, "минус" горизонталки- занимает много места на столе, минус вертикалки- желательно 2 маленьких струбцинки(при вязком фарше подошва от стола отрывается) или имея хорошую растяжку прижимать подошву на столе ногой , второй "минус" остаётся грамм 100 фарша в шприце- не выдавливается, но я из этого остатка котлеты/фрикадельки сразу делаю.
Добавлено позже (17.12.2024 - 09:09):
Ещё, конечно 3л тоже не мало, но после 3х литровой Ванессы(как у тебя на фото) взял 5л вертикалку Хакку. В то время 8500 вроде-бы стоила.
Добавлено позже (17.12.2024 - 09:15):
Дементий, вот за 10т новый 3л
https://www.ozon.ru/...л&tab=questions
Добавлено позже (17.12.2024 - 09:19):
Вот за 11700 5л
https://www.ozon.ru/...иц колбасный 3л
Сообщение изменено: berezikoff, 17 December 2024 - 06:21.
Я 2 шприца дешёвых убил пока купил Хакку 10 литров, совсем не много, раз в месяц сыровял, раз в месяц варёную. Нормально, всем хватает. Единственный минус выгнали на дачу со всем оборудованием, там много кладовок разных, никому не мешает. Сейчас измерил 230 мм диаметр цилиндра, 930 высота с полным вылетом кронштейна. Ну и вес килограмм 16. А пофиг вообще, люблю крепкое и большое.
Всем спасибо, я всё понял и проникся. 6 тыщ не канает. Буду копить на нормальный шприц, а пока попрактикую ручную набивку ветчины и сервелата, все равно к эмульсии пока не готов.