Как по мне, если уже научился делать колбасу, используя формочку обычную для запекания, понравилось и захотелось уже набивать, то экономить на шприце не есть хорошо. И да, мой совет, в шприце пластика быть не должно от слова совсем. Разве что уплотнительное кольцо, да и то из силикона или тому подобное.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Колбасный шприц
: сообщение №3851
Опубликовано 29 September 2023 - 10:10
: сообщение №3852
Опубликовано 29 September 2023 - 10:23
я в курсе всех недостатков Ванессы, т.к. сам купил такой,
Дима, так я знаю какой у вас был колбасный шприц вертикальный одно скоростной , я всегда тему читаю и смотрю полностью , стр 12 этой темы , ваши сообщения и по вашему шприцу № 551, еще 2016г и как удалять воздух из фарша сообщения № 563 и 565 , только я это выразил дегазацией - удаление воздуха
: сообщение №3853
Опубликовано 29 September 2023 - 10:35
: сообщение №3854
Опубликовано 29 September 2023 - 11:06
: сообщение №3855
Опубликовано 29 September 2023 - 11:06
: сообщение №3856
Опубликовано 29 September 2023 - 11:16
У меня есть и биовин на 1кг завареный уже и хакка на 3кг. Биовин сильно выручает когда делаешь 4 вида колбасы по 0,5 кг каждого. Хаккой нет смысла пользоваться даже если 1кг делаешь, пол кило сделал, остальные полкило ложкой пихаешь)))
Кто-то ездит на мерседесе, а кто-то на подержаной девятке, и не Энтузиаста дело рассказывать, что если хочешь всерьез ездить-бери сразу мэрс) Бери то, на что денег не жалко, а потом сам разберёшься, но лучше хакку)
Сообщение изменено: blackjack, 29 September 2023 - 11:26.
: сообщение №3857
Опубликовано 29 September 2023 - 11:17
мой шприц практически весь пластиковый. Меня устраивает. Вот такой
Наташа, у меня есть такой же бластер, только к нему у меня еще добавочно есть металлические цевки, У меня этот бластер для набивки пивчиков. У меня есть тема " Универсальный колбасный бластер" к нему даже цевки подходят от колбасного шприца Хакка.
Сообщение изменено: Энтузиаст, 29 September 2023 - 11:34.
: сообщение №3858
Опубликовано 29 September 2023 - 11:20
- Это нравится: Энтузиаст
: сообщение №3859
Опубликовано 29 September 2023 - 11:30
Вячеслав, я видела. Вы ещё цевки сплющили, как Вам нужно. Но мне пока хватает трёх пластиковых Вам это нравится Не нравится Наверх
Наташа я в него фарш закладываю ложкой небольшими порциями, чтоб фарш падал вниз колбы, потом у меня есть маленькая толкушечка деревянная, на длинной ручке, я ее смачиваю водой и уплотняю фарш в колбе, в колбу входит до 400гр фарша.
Сообщение изменено: Энтузиаст, 29 September 2023 - 11:36.
: сообщение №3860
Опубликовано 29 September 2023 - 11:49
Был Биовин 2л,был Ванесса 3л, была Хакка 7 л...А успокоился 3-х литровым с Али.
- Это нравится: Арабеска, Технолог и sham
: сообщение №3861
Опубликовано 29 September 2023 - 11:53
мой шприц практически весь пластиковый. Меня устраивает. Вот такой
Покупал такой, для чивапчичей и прочей мелочевки. Сломался и выкинул.
: сообщение №3862
Опубликовано 29 September 2023 - 12:25
Был Биовин 2л,был Ванесса 3л, была Хакка 7 л...А успокоился 3-х литровым с Али.
Новичок, сколько вы поменяв купили шприцов, а все равно пришли к колбасному шприцу : Две скорости 1и 2 , на диске поршня воздушный клапан сброса воздуха, весь из нержавейки, рейка редуктора и диск не убиваемы , единственный расходный -это силиконовое кольцо диска , Вот и вывод , зачем покупать тратить деньги на не качественные шприцы , когда можно деньги подсобрать и купить тот шприц , практичный сразу в работе. Это мое мнение, а каждый пусть решает сам на каком шприце ему работать. Но в вашем этом шприце одна вещь понравилась у вас самая маленькая цевка 10мм, а не понравилось, что как в Хакка, нет внизу корпуса нет прорезей для фиксации струбцинкой . На моем Хакка за годы работы, резиновые пробки- ножки порвались , я их вообще убрал и креплю шприц к столу струбцинкой от лапшерезки -отлично.
Сообщение изменено: Энтузиаст, 29 September 2023 - 12:53.
: сообщение №3863
Опубликовано 29 September 2023 - 12:41
Покупал такой, для чивапчичей и прочей мелочевки. Сломался и выкинул.
Ну, если он у меня сломается, мне будет нетрудно выкроить деньги на новый такой же. Я не утверждала, что мой шприц само совершенство. Просто для меня это оптимальный вариант, если уж на такой, как Хакка, денег нет.
- Это нравится: Энтузиаст
: сообщение №3864
Опубликовано 29 September 2023 - 12:50
Покупал такой, для чивапчичей и прочей мелочевки. Сломался и выкинул.
А что в нем может сломаться , этот бластер не любит сильно густой-тяжелый фарш, а средней густоты нормально давит. У меня уже третий год хорошо работает без проблем.
Сообщение изменено: Энтузиаст, 29 September 2023 - 12:50.
: сообщение №3865
Опубликовано 29 September 2023 - 13:19
на не качественные шприцы
Я ни разу не написал некачественные! Не приписывайте мне того чего не было!!! И по Вашему 7л Hakka тоже некачественный шприц?
А почему шел таким путем? Сперва мне хватало 2-х литрового простого шприца,кстати очень легкого в работе,по сравнению с Ванессой, в прокачке фарша в силу своей конструкции. Я его без проблем и практически без потери средств продал. Купил Ванессу на 3 л. Поработал, решил - Маловато будет. Продал и купил вертикальный 7-ми литровый Hakka. Отличный аппарат,за одним исключением-очень громоздкий и потому очень неудобный для мытья в кухонной раковине. Опять продал. И купил китайца на 3 литра,на чем и остановился.
...нет внизу корпуса прорезей для фиксации струбцинкой
Согласен и уже подумываю над модернизацией.
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 29 September 2023 - 13:19.
: сообщение №3866
Опубликовано 29 September 2023 - 13:25
Сам использую только 1-ю скорость считая, что чем медленнее подача тем меньше шансов "завоздушить" батоны.
: сообщение №3867
Опубликовано 29 September 2023 - 13:40
Опять продал. И купил китайца на 3 литра,на чем и остановился.
Новичок , написал не в обиду вам, просто написал и биовин и ванесса класс шприцов , с которыми есть проблемы, а самый приемлемый вариант если делать колбасы для себя -своей семьи и есть заказы немного , то 3 лит шприц отличный в работе. 7 лит большой , чтоб его содержать в небольшой квартире. Но в любом случае в шприце должен быть воздушный клапан, 2 скорости. У меня в Ейске был стол 80Х120см. И мой Хакка -3 с прикрученной цевкой длина 40см .я умещался на 80см ширины стола. А такая длина шприца Хакка за счет диаметра колбы шприца, а есть шприцы как и Хакка но у них колба уже и длинней.
: сообщение №3868
Опубликовано 29 September 2023 - 14:06
в шприце пластика быть не должно от слова совсем.
а чё так?
Добавлено позже (29.09.2023 - 17:04):
Пользуется ли кто 2-й скоростью
Естественно, когда поднимаю поршень наверх или 20 раз крутнуть на 1й скорости или 5 раз на 2й.
Добавлено позже (29.09.2023 - 17:06):
он же .... ГУРУ в отставке
Все мы разные, не надо по себе всех судить. Я такой, а деда Слава вот такой- ну что уж тут теперь поделаешь.
- Это нравится: Энтузиаст
: сообщение №3869
Опубликовано 29 September 2023 - 14:16
Естественно, когда поднимаю поршень наверх или 20 раз крутнуть на 1й скорости или 5 раз на 2й.
А время на переставку рукоятки туда-сюда и обратно с контровой в зачёт не берёшь?))
: сообщение №3870
Опубликовано 29 September 2023 - 14:22
туда-сюда и обратно с контровой в зачёт не берёшь?))Менее секунды. Правда на моем и контры нет-ручка итак не слетает.
- Это нравится: berezikoff
: сообщение №3871
Опубликовано 29 September 2023 - 14:56
это в корне меняет дело)))на моем и контры нет-ручка итак не слетает.
Но меня интересовал вопрос нагнетания фарша, тк вряд-ли производитель задумывал 2-ю скорость всего лишь для поднятия поршня)))
: сообщение №3872
Опубликовано 29 September 2023 - 14:59
В ресторанах низкой скоростью вообще не пользуются, но и работают только вдвоём.
- Это нравится: unich и ВладБ
: сообщение №3873
Опубликовано 29 September 2023 - 15:06
: сообщение №3874
Опубликовано 29 September 2023 - 15:32
Но меня интересовал вопрос нагнетания фарша, тк вряд-ли производитель задумывал 2-ю скорость всего лишь для поднятия поршня)))
Володя, я пробовал работать на повышенной второй скорости, но на эмульсии при набивке сосисок, не плохо получалось.
: сообщение №3875
Опубликовано 29 September 2023 - 16:09
: сообщение №3876
Опубликовано 29 September 2023 - 18:09
: сообщение №3877
Опубликовано 29 September 2023 - 18:28
: сообщение №3878
Опубликовано 29 September 2023 - 18:40
: сообщение №3879
Опубликовано 29 September 2023 - 19:54
Сам использую только 1-ю скорость считая, что чем медленнее подача тем меньше шансов "завоздушить" батоны.
Так скорость к завоздушиванию фарша роль не играет, вы колбу шприца наполнили фаршем, подводите рейку с диском к фаршу, и в колбе через еще открытый клапан выходит воздух, между фаршем и диском с клапаном. Поджали дальше рейку с диском к фаршу в плотную клапан закрылся, и пошла набивка батонов, В конце набивки если вам нужно дополнить колбу фаршем, ручкой подаете рейку редуктора назад, на диске клапан за счет пружинки приоткрывается и диск спокойно выходит назад. А вот когда нет воздушного клапана, тогда воздух вместе с фаршем давится в батоны, за это время набивки между диском и фаршем создается вакуум , и когда рейку с диском возвращаете назад, то и остаточный фарш в колбе тянется из цевки и колбы за диском. У меня такое было, когда я при сборке шприца, забыл чуть выкрутить винт клапана, клапан был зажат винтом.
Сообщение изменено: Энтузиаст, 29 September 2023 - 19:57.
: сообщение №3880
Опубликовано 29 September 2023 - 20:54
А вот когда нет воздушного клапана, тогда воздух вместе с фаршем давится в батоны, за это время набивки между диском и фаршем создается вакуум , и когда рейку с диском возвращаете назад, то и остаточный фарш в колбе тянется из цевки и колбы за диском
Слава, ты опять чушь пишешь
Какой вакуум?
: сообщение №3881
Опубликовано 29 September 2023 - 21:07
Слава, ты опять чушь пишешь Какой вакуум?
Адам, как ты можешь утверждать если даже не работал с колбасным шприцом? Другой тебе пример у меня Универсальный колбасный бластер, делаю пивчики, фарш выдавливаю полностью из колбы , тяну назад шток шприца , и из цевки тянется обратно фарш, как гайку цевки ослабляю , сразу шток с диском спокойно вытягивается. Опять пишешь голословно мне , тогда раз ты такой продвинутый можешь объяснить это? Я почитаю твои причины этого?
: сообщение №3882
Опубликовано 29 September 2023 - 21:26
Я почитаю твои причины этого?
Слав, это не мои причины, а законы физики из школьной программы
как ты можешь утверждать если даже не работал с колбасным шприцом?
Ну вот опять двадцать пять с какого перепуга ты решил, что я не работал со шприцом?
Другой тебе пример у меня Универсальный колбасный бластер, делаю пивчики....
Слав, ты забыл упомянуть в своём опусе словесном, где ты это чудо аппарат купил и как замечательно у тебя выходят пивчики с доработанными молотком цевками, для сушки в дегидраторе, который был куплен тобой и прослуживший волею и правдою на определённых температурных режимах сушки исключительно для пивчиков уже не первый год .....
Вот реально, чем дальше, тем больше нарываешься на провоцирование конфликта
Приторможу пока
P. S. Пошли в другую тему дискутировать
Сообщение изменено: ADAM, 29 September 2023 - 21:29.
: сообщение №3883
Опубликовано 29 September 2023 - 21:27
Я не про завоздушивание фарша писал, а батона при большой скорости набивки, тк оболочка не вплотную натягивается на цевки.
Сообщение изменено: ВладБ, 29 September 2023 - 21:29.
: сообщение №3884
Опубликовано 29 September 2023 - 22:06
для сушки в дегидраторе, который был куплен тобой и прослуживший волею и правдою на определённых температурных режимах сушки исключительно для пивчиков уже не первый год ..... Вот реально, чем дальше, тем больше нарываешься на провоцирование конфликта Приторможу пока P. S
Адам, ты что специально издеваешься, или мне сделать пивчики и показать как я это делаю? Для меня нет в этом проблем , у меня и 2 дегидратора на которых я делаю пивчики, Китфорт 1909, и Изидри- 500. И бластер которым я пользовался и до сих пор он у меня в работе.
Добавлено позже (29.09.2023 - 22:06):
Я не про завоздушивание фарша писал, а батона при большой скорости набивки, тк оболочка не вплотную натягивается на цевки.
Володя, я выше тебе ответил что на второй повышенной скорости я работал с эмульсией, у меня сосисочная гофра надета полностью на цевку 16мм, конец гофры завязан, начинаю выдавливать эмульсию из цевки, конец цевки шприца постоянно находится в эмульсии, я набиваю в сосисочный полиамид 24 мм, по этому в процессе набивки воздух у меня не попадает в эмульсию в оболочке. В приделе 1,5см конец цевки при набивке всегда хоть в эмульсии, хоть в фарше. Просто фарш тяжело прогонять в оболочку на 2 скорости , а эмульсию полегче.
Сообщение изменено: Энтузиаст, 29 September 2023 - 22:52.
: сообщение №3885
Опубликовано 04 October 2023 - 16:40
Всем доброго вечера. Подскажите пожалуйста, не смог найти найти соответствующую тему на форуме.
Купил шприц Хакка 3 л, верт.
НЕ новый, но не использовался, за время хранения смазка задубела, на фото как я понимаю пружина клапана сброса.
Скажите на что обратить внимание, что смазать или просто отмыть все собрать и пользоваться? Спасибо
Сообщение изменено: sham, 04 October 2023 - 17:34.
: сообщение №3886
Опубликовано 04 October 2023 - 17:02
Скажите на что обратить внимание, что смазать или просто отмыть все собрать и пользоваться? Спасибо
Максим, на втором фото у вас диск в который вставляется пружина воздушного клапана- клапан и винт клапана который при сборке вкручивается в клапан поджимая клапан, но не полностью, а оставляете небольшой зазор , на пружинке не пойми что , толи старый засохший фарш. Пружинка клапана не чем не смазывается, потому что и клапан и пружинка контактируют с фаршем при набивке батонов. И клапан ,пружинка, шайба винта и винт клапана все из нержавейки все должно быть чистым и ни чем не смазывается. Покрутите ручку редуктора колбасного шприца, на 1 и 2 скоростях , если рейка редуктора спокойно ходит вверх вниз. То в редуктор для его смазки не надо лазить. Он ведь у вас новый как вы написали. На втором фото у вас еще силиконовое уплотнительное кольцо , у которого одна сторона чуть скошенная , а другая с прорезью по шире - этой стороной надеваете на диск чтоб прорезь кольца смотрела в сторону колбы при сборке диска .
Сообщение изменено: Энтузиаст, 04 October 2023 - 19:22.
: сообщение №3887
Опубликовано 04 October 2023 - 17:33
: сообщение №3888
Опубликовано 04 October 2023 - 18:29
- Это нравится: Энтузиаст и sham
: сообщение №3889
Опубликовано 04 October 2023 - 19:22
: сообщение №3890
Опубликовано 04 October 2023 - 19:44
на пружинуНа пружину ничего наносить не надо! Смазать надо механизм редуктора.
P.S. И кстати,это не Hakka, это подделка(реплика). У настоящей Hakka надпись не наклейка,а лазерная гравировка.
- Это нравится: Bee happy и sham
: сообщение №3891
Опубликовано 04 October 2023 - 21:08
Надо сказать, что реплики Hakka практически ничем не уступают оригиналу.
Нужно удалить всю смазку, в том числе консервационную. И смазать консистентной смазкой только редуктор.
- Это нравится: sham
: сообщение №3892
Опубликовано 05 October 2023 - 01:34
Дмитрий, а куда наносить? на пружину
Максим, я вам уже писал , запчасти воздушного клапана ; Диск, силиконовое кольцо диска, клапан, пружинка , шайба и винт 6мм после после набивки батонов разбирается и моется . Удаляются остатки мясного фарша. Потом вытираются, силиконовое кольцо одевается на диск только перед работой при набивке фарша. И пружинка не чем не смазывается вообще.
Если хотите сделать ревизию редуктору колбасного шприца- СМАЗКУ , надо убрать колбу шприца, ручкой редуктора прокрутив рейку вытащить ее. После этого там где на редукторе 1и 2 скорости с двух сторон есть по 2 болта , которые держат редуктор и прилегающий к ним кожух редуктора , болты выкручиваете ключ по моему на 14 или 17мм, после того как освободили редуктор смотрите его и смазываете , я смазывал Медицинским вазелиновым маслом,
После ревизии ставите редуктор на место на болтах , но болты полностью не закручиваете, вставляете в редуктор рейку редуктора , прокручивая рейку вверх, на рейку накручиваете диск с уплотнительным кольцом , ставите на место колбу шприца , и на 1 пониженной скорости прогоняете рейку с диском в колбе, чтоб не было биения колбы, а рейка с диском равномерно ходила в колбе, и когда рейка с диском опущена вниз колбы, затягиваете болты держащие редуктор.
Если хотите легкую ревизию редуктора , просто промажьте рейку редуктора вазелином аптечным и погоняйте рейку вверх вниз несколько раз.
Сообщение изменено: Энтузиаст, 05 October 2023 - 15:31.
: сообщение №3893
Опубликовано 05 October 2023 - 14:41
: сообщение №3894
Опубликовано 05 October 2023 - 14:46
: сообщение №3895
Опубликовано 05 October 2023 - 15:03
Новичок колбасник,о, спасибо, теперь хоть буду знать как выглядит
Добавлено позже (05.10.2023 - 15:03):
Энтузиаст , Спасибо, очень подробно!
: сообщение №3896
Опубликовано 05 October 2023 - 16:26
да ладно, сейчас китай- китай копирует от и до, вот если бы у тебя книжка гарантийная от этой фирмы была, тогда можно поверить, а так........
https://mgzr.ru/brands/hakka-khakka/
у тебя же он блестит, как у кота причиндалы. Где правда?
Кстати, это инфа от официального диллера.
: сообщение №3897
Опубликовано 05 October 2023 - 16:56
Полное название производителя Hakka Brothers Machinery Co. (Китай). Этому же производителю принадлежит бренд EKSI, под которым пищевое оборудование продаётся в России. Так что, если видите надпись EKSI - то это тоже HAKKA. Кстати, на шприцах EKSI маркировка нанесена в виде наклейки, т.к. существует ещё куча брендов для продаж в других странах. Наклейки просто оперативно клеют перед отгрузкой в эти страны.
Некоторое количество шприцов в Россию завозится и с маркировкой HAKKA (лазерная гравировка).
Добавлено позже (05.10.2023 - 16:56):
Где правда?
В киоске... «Пра́вда» — советская и российская газета левого толка, основанная лидером РСДРП (б) В. И. Лениным в 1912 году
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №3898
Опубликовано 05 October 2023 - 17:45
Китай сейчас сам у себя копирует!
Не скажу за оригинальность Хакки, но видел фирменные Sirman-ы, стОящие здесь несусветных денег. Обратил внимание на переход к цевке, на фирме он крошечный, в отличие от разноименного массового Китая. В моем, например, остается порядка 200 гр сырья после набивки, и, как правило, приходится мучиться с добиванием этого остатка
: сообщение №3899
Опубликовано 05 October 2023 - 17:52
- Это нравится: Арабеска