Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Колбасный шприц


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4038 ответов в этой теме

: сообщение №3851
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Как по мне, если уже научился делать колбасу, используя формочку обычную для запекания, понравилось и захотелось уже набивать, то экономить на шприце не есть хорошо. И да, мой совет, в шприце пластика быть не должно от слова совсем. Разве что уплотнительное кольцо, да и то из силикона или тому подобное.


  • Это нравится: Батон, ВладБ и sham

: сообщение №3852
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля


я в курсе всех недостатков Ванессы, т.к. сам купил такой,

Дима, так я знаю какой у вас был колбасный шприц вертикальный одно скоростной , я всегда тему читаю и смотрю полностью ,  стр 12 этой темы , ваши сообщения и по вашему шприцу № 551, еще 2016г  и как удалять воздух из фарша сообщения № 563 и 565 , только я это выразил дегазацией - удаление воздуха :D   



: сообщение №3853
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Я рад, что ты за всё хорошее... ;)

: сообщение №3854
sham

sham

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Имя:максим
  • Страна:Планета Земля
  • Город:москва

Всем спасибо!!! Буду думать, благо вариантов вы накидали море)



: сообщение №3855
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 272 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Критерий, мой шприц практически весь пластиковый. Меня устраивает.
Вот такой

Вложенные превью

  • IMG_20230929_110956.jpg

  • Это нравится: Энтузиаст и sham

: сообщение №3856
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

У меня есть и биовин на 1кг завареный уже и хакка на 3кг. Биовин сильно выручает когда делаешь 4 вида колбасы по 0,5 кг каждого. Хаккой нет смысла пользоваться даже если 1кг делаешь, пол кило сделал, остальные полкило ложкой пихаешь)))

Кто-то ездит на мерседесе, а кто-то на подержаной девятке, и не Энтузиаста дело рассказывать, что если хочешь всерьез ездить-бери сразу мэрс) Бери то, на что денег не жалко, а потом сам разберёшься, но лучше хакку)

 

WhatsApp Image 2023-09-29 at 15.11.24.jpeg


Сообщение изменено: blackjack, 29 September 2023 - 11:26.


: сообщение №3857
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

мой шприц практически весь пластиковый. Меня устраивает. Вот такой

Наташа, у меня есть такой же  бластер, только к нему у меня еще  добавочно есть  металлические цевки, У меня этот бластер для набивки пивчиков.  У меня есть тема " Универсальный колбасный бластер" к нему даже цевки подходят от колбасного шприца Хакка.


Сообщение изменено: Энтузиаст, 29 September 2023 - 11:34.


: сообщение №3858
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 272 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Энтузиаст , Вячеслав, я видела. Вы ещё цевки сплющили, как Вам нужно. Но мне пока хватает трёх пластиковых
  • Это нравится: Энтузиаст

: сообщение №3859
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

Вячеслав, я видела. Вы ещё цевки сплющили, как Вам нужно. Но мне пока хватает трёх пластиковых Вам это нравится Не нравится Наверх

Наташа я в него фарш закладываю ложкой  небольшими порциями, чтоб фарш падал вниз колбы, потом у меня есть маленькая толкушечка деревянная, на длинной ручке,  я ее смачиваю водой  и уплотняю фарш в колбе,  в колбу входит до 400гр фарша. 


Сообщение изменено: Энтузиаст, 29 September 2023 - 11:36.


: сообщение №3860
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 728 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Был Биовин 2л,был Ванесса 3л, была Хакка 7 л...А успокоился 3-х литровым с Али.


  • Это нравится: Арабеска, Технолог и sham

: сообщение №3861
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


мой шприц практически весь пластиковый. Меня устраивает. Вот такой

Покупал такой, для чивапчичей и прочей мелочевки. Сломался и выкинул.



: сообщение №3862
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

Был Биовин 2л,был Ванесса 3л, была Хакка 7 л...А успокоился 3-х литровым с Али.

Новичок, сколько вы поменяв купили шприцов, а все равно пришли к колбасному шприцу : Две скорости 1и 2 ,  на диске поршня воздушный клапан сброса воздуха,  весь из нержавейки, рейка редуктора и диск не убиваемы ,  единственный расходный -это силиконовое кольцо диска ,  Вот и вывод , зачем  покупать тратить деньги на не качественные шприцы , когда можно деньги подсобрать и купить тот шприц , практичный сразу в работе. Это мое мнение, а каждый пусть решает сам на каком шприце ему работать. Но в вашем этом шприце одна вещь понравилась у вас самая маленькая цевка 10мм, а не понравилось, что как в Хакка, нет внизу корпуса нет прорезей для фиксации струбцинкой .  На моем Хакка за годы работы, резиновые пробки- ножки порвались ,  я их вообще убрал и креплю шприц к столу струбцинкой  от лапшерезки -отлично. 


Сообщение изменено: Энтузиаст, 29 September 2023 - 12:53.


: сообщение №3863
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 272 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов

Покупал такой, для чивапчичей и прочей мелочевки. Сломался и выкинул.


Ну, если он у меня сломается, мне будет нетрудно выкроить деньги на новый такой же. Я не утверждала, что мой шприц само совершенство. Просто для меня это оптимальный вариант, если уж на такой, как Хакка, денег нет.
  • Это нравится: Энтузиаст

: сообщение №3864
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

Покупал такой, для чивапчичей и прочей мелочевки. Сломался и выкинул.

А что в нем может сломаться ,  этот бластер не любит сильно густой-тяжелый фарш,  а средней густоты нормально давит.  У меня уже третий год хорошо работает без проблем. 


Сообщение изменено: Энтузиаст, 29 September 2023 - 12:50.


: сообщение №3865
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 728 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа
на не качественные шприцы

Я ни разу не написал некачественные! Не приписывайте мне того чего не было!!! И по Вашему 7л Hakka тоже некачественный шприц?

А почему шел таким путем? Сперва мне хватало 2-х литрового простого шприца,кстати очень легкого в работе,по сравнению с Ванессой, в прокачке фарша в силу своей конструкции. Я его без проблем и практически без потери средств продал. Купил Ванессу на 3 л. Поработал, решил - Маловато будет. Продал и купил вертикальный 7-ми литровый Hakka. Отличный аппарат,за одним исключением-очень громоздкий и потому очень неудобный для мытья в кухонной раковине. Опять продал. И купил китайца на 3 литра,на чем и остановился.

 

 

...нет внизу корпуса прорезей для фиксации струбцинкой

Согласен и уже подумываю над модернизацией.


Сообщение изменено: Новичок колбасник, 29 September 2023 - 13:19.


: сообщение №3866
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
Вскочил вдруг вопрос к обладателям 2-х скоростных шприцов (Хакка и аналоги). Пользуется ли кто 2-й скоростью, и если "Да" то применительно к каким фаршам?
Сам использую только 1-ю скорость считая, что чем медленнее подача тем меньше шансов "завоздушить" батоны.

: сообщение №3867
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля


Опять продал. И купил китайца на 3 литра,на чем и остановился.  

Новичок ,  написал не в обиду вам,  просто написал  и биовин и ванесса  класс шприцов , с которыми есть проблемы,  а самый приемлемый вариант если делать колбасы для себя -своей семьи и есть заказы немного , то 3 лит шприц отличный в работе.  7 лит большой , чтоб его содержать в небольшой квартире. Но в любом случае в шприце должен быть воздушный клапан,  2 скорости.  У меня  в Ейске был стол  80Х120см.  И  мой Хакка -3 с прикрученной цевкой длина 40см .я умещался на 80см ширины стола. А такая длина шприца Хакка за счет диаметра колбы шприца,  а есть шприцы как и Хакка  но у них колба уже и длинней.   



: сообщение №3868
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


в шприце пластика быть не должно от слова совсем.

а чё так?



Добавлено позже (29.09.2023 - 17:04):


Пользуется ли кто 2-й скоростью

Естественно, когда поднимаю поршень наверх ;) или 20 раз крутнуть на 1й скорости или 5 раз на 2й.



Добавлено позже (29.09.2023 - 17:06):


он же .... ГУРУ в отставке

Все мы разные, не надо по себе всех судить. Я такой, а деда Слава вот такой-  ну что уж тут теперь поделаешь.


  • Это нравится: Энтузиаст

: сообщение №3869
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

Естественно, когда поднимаю поршень наверх или 20 раз крутнуть на 1й скорости или 5 раз на 2й.


А время на переставку рукоятки туда-сюда и обратно с контровой в зачёт не берёшь?))

: сообщение №3870
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 728 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

туда-сюда и обратно с контровой в зачёт не берёшь?))
Менее секунды. Правда на моем и контры нет-ручка итак не слетает.

 


  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №3871
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

на моем и контры нет-ручка итак не слетает.

это в корне меняет дело)))
Но меня интересовал вопрос нагнетания фарша, тк вряд-ли производитель задумывал 2-ю скорость всего лишь для поднятия поршня)))

: сообщение №3872
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Три раза по секунде - уже ТРИ секунды! :)

В ресторанах низкой скоростью вообще не пользуются, но и работают только вдвоём.
  • Это нравится: unich и ВладБ

: сообщение №3873
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

В ресторанах

культуристы крутят ;)
  • Это нравится: Энтузиаст

: сообщение №3874
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля


Но меня интересовал вопрос нагнетания фарша, тк вряд-ли производитель задумывал 2-ю скорость всего лишь для поднятия поршня)))

Володя, я пробовал работать на повышенной второй скорости, но  на эмульсии при набивке сосисок,  не плохо получалось. 



: сообщение №3875
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

культуристы крутят

Просто им некогда. Дали задание накрутить 40 кг колбасок - беги и делай.

: сообщение №3876
sham

sham

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Имя:максим
  • Страна:Планета Земля
  • Город:москва

Как я понимаю Хакка SV 3 вертикальный нормуль будет?


  • Это нравится: Энтузиаст

: сообщение №3877
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Всегда!

: сообщение №3878
sham

sham

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Имя:максим
  • Страна:Планета Земля
  • Город:москва

Bee happy,заказал короче, думаю если что вдруг, продать ее не составит проблем 


  • Это нравится: Энтузиаст

: сообщение №3879
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

Сам использую только 1-ю скорость считая, что чем медленнее подача тем меньше шансов "завоздушить" батоны.

Так скорость к завоздушиванию фарша роль не играет,  вы колбу шприца наполнили фаршем,  подводите рейку с диском  к фаршу,  и в колбе   через еще открытый клапан выходит воздух, между фаршем и диском с клапаном. Поджали дальше рейку с диском к фаршу в плотную клапан закрылся, и пошла набивка батонов, В конце набивки если вам нужно дополнить колбу фаршем, ручкой подаете рейку редуктора назад, на диске клапан за счет пружинки приоткрывается  и диск спокойно выходит назад.  А вот когда нет воздушного клапана, тогда воздух вместе с фаршем давится в батоны, за это время набивки между диском и фаршем создается вакуум , и когда рейку с диском возвращаете назад, то и остаточный фарш в колбе тянется  из цевки и колбы за диском. У меня такое было, когда я при сборке шприца, забыл  чуть выкрутить винт клапана, клапан был зажат винтом.  


Сообщение изменено: Энтузиаст, 29 September 2023 - 19:57.


: сообщение №3880
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


А вот когда нет воздушного клапана, тогда воздух вместе с фаршем давится в батоны, за это время набивки между диском и фаршем создается вакуум , и когда рейку с диском возвращаете назад, то и остаточный фарш в колбе тянется  из цевки и колбы за диском

Слава, ты опять чушь пишешь :0307:  :0307:

Какой вакуум? 



: сообщение №3881
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля


Слава, ты опять чушь пишешь   Какой вакуум? 

Адам, как ты можешь утверждать если даже не работал с колбасным шприцом?  Другой тебе пример  у  меня Универсальный колбасный бластер, делаю  пивчики,  фарш выдавливаю полностью из колбы , тяну назад шток шприца , и из цевки тянется обратно фарш, как гайку цевки ослабляю , сразу шток с  диском спокойно вытягивается.  Опять пишешь голословно мне ,  тогда раз ты такой продвинутый можешь объяснить  это?  Я почитаю  твои  причины этого?



: сообщение №3882
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший

Я почитаю  твои  причины этого?

Слав, это не мои причины, а законы физики из школьной программы

 

 

 


как ты можешь утверждать если даже не работал с колбасным шприцом? 

Ну вот опять двадцать пять :0307:  с какого перепуга ты решил, что я не работал со шприцом?


Другой тебе пример  у  меня Универсальный колбасный бластер, делаю  пивчики.... 

Слав, ты забыл упомянуть в своём опусе словесном, где ты это чудо аппарат купил и как замечательно у тебя выходят пивчики с доработанными молотком цевками, для сушки в дегидраторе, который был куплен тобой и прослуживший волею и правдою на определённых температурных режимах сушки исключительно для пивчиков уже не первый год ..... 

Вот реально, чем дальше, тем больше нарываешься на провоцирование конфликта

Приторможу пока

P. S.  Пошли в другую тему  дискутировать


Сообщение изменено: ADAM, 29 September 2023 - 21:29.


: сообщение №3883
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
Энтузиаст ,Слава, если аппелируешь собеседнику, то потрудись внимательно почитать и понять его пост. На край задай уточняющий вопрос, а не додумывай...
Я не про завоздушивание фарша писал, а батона при большой скорости набивки, тк оболочка не вплотную натягивается на цевки.

Сообщение изменено: ВладБ, 29 September 2023 - 21:29.


: сообщение №3884
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

для сушки в дегидраторе, который был куплен тобой и прослуживший волею и правдою на определённых температурных режимах сушки исключительно для пивчиков уже не первый год .....  Вот реально, чем дальше, тем больше нарываешься на провоцирование конфликта Приторможу пока P. S

Адам, ты что специально издеваешься,  или мне  сделать пивчики и показать как я это  делаю?   Для меня нет в этом проблем , у меня и 2 дегидратора  на которых я делаю пивчики,  Китфорт 1909,  и  Изидри- 500.  И бластер которым я пользовался и до сих  пор он у меня в работе.



Добавлено позже (29.09.2023 - 22:06):


 

 


Я не про завоздушивание фарша писал, а батона при большой скорости набивки, тк оболочка не вплотную натягивается на цевки.

Володя,   я выше тебе ответил что на второй повышенной скорости я работал с эмульсией,  у меня  сосисочная  гофра надета полностью на цевку 16мм,  конец гофры завязан, начинаю выдавливать эмульсию из цевки, конец цевки шприца постоянно находится в эмульсии,  я набиваю в сосисочный полиамид 24 мм,  по этому в процессе набивки воздух у меня не попадает в эмульсию в оболочке.  В приделе 1,5см конец цевки при набивке всегда  хоть в эмульсии, хоть в фарше.  Просто  фарш тяжело прогонять в оболочку на 2 скорости , а эмульсию полегче. 


Сообщение изменено: Энтузиаст, 29 September 2023 - 22:52.


: сообщение №3885
sham

sham

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Имя:максим
  • Страна:Планета Земля
  • Город:москва

Всем доброго вечера. Подскажите пожалуйста, не смог найти найти соответствующую тему на форуме.
Купил шприц Хакка 3 л, верт.
НЕ новый, но не использовался, за время хранения смазка задубела, на фото как я понимаю пружина клапана сброса.

Скажите на что обратить внимание, что смазать или просто отмыть все собрать и пользоваться? Спасибо

Вложенные превью

  • c1005cf8-b7ae-43ba-8641-6e19c6df2381.jpg
  • 4be93253-80f8-4dfd-a7ea-5a0ff2da33e6.jpg

Сообщение изменено: sham, 04 October 2023 - 17:34.


: сообщение №3886
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

Скажите на что обратить внимание, что смазать или просто отмыть все собрать и пользоваться? Спасибо

Максим,  на втором фото у вас диск  в который вставляется пружина  воздушного клапана- клапан и винт клапана который при сборке вкручивается в клапан поджимая клапан, но не полностью, а оставляете небольшой зазор  ,  на пружинке не пойми что , толи старый засохший фарш. Пружинка клапана не чем не смазывается, потому что и клапан и пружинка контактируют с фаршем при набивке батонов. И клапан ,пружинка, шайба винта и винт клапана все из нержавейки все должно быть чистым и ни чем не смазывается.  Покрутите  ручку редуктора колбасного шприца, на 1 и 2 скоростях ,  если рейка редуктора спокойно ходит вверх вниз. То в редуктор для его смазки не надо лазить.  Он ведь у вас новый как вы написали.  На втором фото у вас еще силиконовое уплотнительное  кольцо , у которого одна сторона чуть скошенная , а другая  с прорезью по шире - этой стороной надеваете на диск чтоб прорезь  кольца   смотрела в сторону колбы при сборке диска .  


Сообщение изменено: Энтузиаст, 04 October 2023 - 19:22.


: сообщение №3887
sham

sham

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Имя:максим
  • Страна:Планета Земля
  • Город:москва

Энтузиаст ,он не новый, он несколько лет стоял. его не использовали вообще ни разу 



: сообщение №3888
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Удалите "не пойми что" и нанесите новую смазку.
https://forum.emkolb...pritc/?p=309621
  • Это нравится: Энтузиаст и sham

: сообщение №3889
sham

sham

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Имя:максим
  • Страна:Планета Земля
  • Город:москва

Bee happy,Дмитрий, а куда наносить? на пружину 



: сообщение №3890
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 728 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

на пружину
На пружину ничего наносить не надо! Смазать надо механизм редуктора.
P.S. И кстати,это не Hakka, это подделка(реплика). У настоящей Hakka надпись не наклейка,а лазерная гравировка.

 


  • Это нравится: Bee happy и sham

: сообщение №3891
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Надо сказать, что реплики Hakka практически ничем не уступают оригиналу. 

 

Нужно удалить всю смазку, в том числе консервационную. И смазать консистентной смазкой только редуктор.


  • Это нравится: sham

: сообщение №3892
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

Дмитрий, а куда наносить? на пружину 

Максим, я вам уже писал , запчасти воздушного клапана ; Диск, силиконовое кольцо диска,   клапан, пружинка , шайба и винт 6мм после  после набивки батонов разбирается и моется .  Удаляются остатки мясного фарша. Потом вытираются,  силиконовое кольцо одевается на диск только перед работой при набивке фарша. И пружинка не чем не смазывается вообще.
Если хотите  сделать ревизию  редуктору колбасного шприца- СМАЗКУ ,  надо убрать колбу шприца, ручкой редуктора прокрутив рейку вытащить ее. После этого там где на редукторе 1и 2 скорости с двух сторон есть по 2 болта , которые держат редуктор и прилегающий к ним кожух  редуктора , болты выкручиваете ключ по моему на 14 или 17мм,  после того как освободили редуктор смотрите его и смазываете , я смазывал  Медицинским вазелиновым маслом, 
После ревизии ставите редуктор на место на болтах , но болты полностью не закручиваете,  вставляете в редуктор рейку редуктора , прокручивая рейку вверх,  на рейку накручиваете диск с уплотнительным кольцом ,  ставите на место колбу шприца ,  и на 1 пониженной  скорости прогоняете рейку с диском в колбе, чтоб не было  биения колбы, а рейка с диском равномерно ходила в колбе, и когда рейка с диском опущена вниз колбы,  затягиваете болты держащие редуктор.

Если хотите  легкую ревизию редуктора , просто промажьте рейку редуктора  вазелином аптечным и погоняйте рейку вверх вниз несколько раз. 


Сообщение изменено: Энтузиаст, 05 October 2023 - 15:31.


: сообщение №3893
sham

sham

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Имя:максим
  • Страна:Планета Земля
  • Город:москва

Новичок колбасник, кстати ради интереса, полазил на Еbay, они все там походу неоригинал))



: сообщение №3894
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 728 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Так выглядит оригинал.

1.jpg 2.jpg


  • Это нравится: sham

: сообщение №3895
sham

sham

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Имя:максим
  • Страна:Планета Земля
  • Город:москва

Новичок колбасник,о, спасибо, теперь хоть буду знать как выглядит 


Добавлено позже (05.10.2023 - 15:03):

Энтузиаст , Спасибо, очень подробно!



: сообщение №3896
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Новичок колбасник,

Снимок.JPG

да ладно, сейчас китай- китай копирует от и до, вот если бы у тебя книжка гарантийная от этой фирмы была, тогда можно поверить, а так........

 

https://mgzr.ru/brands/hakka-khakka/

 

Снимок.JPG

у тебя же он блестит, как у кота причиндалы. Где правда?

Кстати, это инфа от официального диллера.



: сообщение №3897
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Китай сейчас сам у себя копирует! :)

Полное название производителя Hakka Brothers Machinery Co. (Китай). Этому же производителю принадлежит бренд EKSI, под которым пищевое оборудование продаётся в России. Так что, если видите надпись EKSI - то это тоже HAKKA. Кстати, на шприцах EKSI маркировка нанесена в виде наклейки, т.к. существует ещё куча брендов для продаж в других странах. Наклейки просто оперативно клеют перед отгрузкой в эти страны.

Некоторое количество шприцов в Россию завозится и с маркировкой HAKKA (лазерная гравировка).

Добавлено позже (05.10.2023 - 16:56):

Где правда?


В киоске... ;) «Пра́вда» — советская и российская газета левого толка, основанная лидером РСДРП (б) В. И. Лениным в 1912 году
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №3898
iggi

iggi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Канада
  • Город:Montreal

Китай сейчас сам у себя копирует!

 

Не скажу за оригинальность Хакки, но видел фирменные Sirman-ы, стОящие здесь несусветных денег. Обратил внимание на переход к цевке, на фирме он крошечный, в отличие от разноименного массового Китая. В моем, например, остается порядка 200 гр сырья после набивки, и, как правило, приходится мучиться с добиванием этого остатка  

 

pic3.jpg



: сообщение №3899
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
iggi, пользуюсь давно https://www.lemprodu...ausage-stuffers . Вообще в магазине много интересного, пока не было проблем с пересылом частенько что-то заказывал., да и по цене намного дешевле сирмана
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №3900
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

в 1912 году

в те дремучие времена они вроде Искру штамповали ;)