Одела. Посмотрите пожалуйста. Правильно? Спасибо.
Сообщение изменено: Винни, 03 April 2023 - 09:05.
Доброго времени суток всем. В общем, заказал себе Хакку горизонт на 5 литров. И пока они идет посылкой, начали меня одолевать сомнения....А правильно ли я сделал выбор, может надо было вертикал взять? А как горизонт крепится, а как вертикал? А "елозят" ли они по столу? Про 200грамм мяса, которое остается после вертикала знаю, про место на кухне, тоже знаю. Может еще есть какие-то нюансы? Подскажите, пожалуйста
А "елозят" ли они по столу?
вертикалке струбцинку маленькую надо(желательно), крепить плиту основы
Сообщение изменено: berezikoff, 07 May 2023 - 08:34.
Пока ждал ответа, перезаказал шприц...Заместо Хакки взял Аирхот горизонт, на 3к дешевле, а брал в Озоне и сразу оплатил, сейчас уже не изменить ни чего))
Про 200грамм мяса, которое остается после вертикала знаю, про место на кухне, тоже знаю
это не недостаток.
Можете сказать чем?
Тебе-то зачем ужЕ это знать?
vlach,если есть место на столе, то ИМХО горизонталка удобней. А так, нету однозначного мнения.
дной стороны будет,как бы заподлицо,а с другой юбка.Вот ей в шприц
видел, что по разному кольцо отлито, но не обращаю на это внимания. Как-бы не поставил- фарша на стенках не остаётся
- хорош метаться!нюанс один
А... Ну тогда всё... Так и останется, мучайся теперь!перезаказал шприц
взял Аирхот горизонт
У меня такой на 5 литров. Уже 2 года. Нормальный шприц. На столе устойчив, сделан качественно. Нет никаких заусениц-зазубрин. Новый купил, разобрал приводной механизм(на всякий случай), смазал шестерни пищевым вазелином, хотя там с завода смазка была. Работает отлично. Так и останется, буду "мучаться".
Сообщение изменено: Валерий 53, 07 May 2023 - 13:09.
на дешовой Ванессе вставляется шплинт на цепочке.
Её то же выгибает будь здоров! Саму станину гнёт...
В вертикальных шприцах такого нет.
+100500, это пожалуй, самая главная причина приведшая меня к замене горизонтальной Ванессы к вертикальному Гемлюксу, близнецу Хакки.Её то же выгибает будь здоров! Саму станину гнёт...
В вертикальных шприцах такого нет.
Ванессы
Это подонки и мошенники. Я раз 10 поделал колбасы у и меня начало ломаться всё, а потом ещё и заржавел.
Подскажите пожалуйста, где взять стопорное кольцо на клапан поршня на горизонтальный шприц VEVOR 5л? Или что туда приспособить)) Потерял при мойке.
У вас наверно не кольцо ,а стопорная шайба, стопорные шайбы можно посмотреть в автомагазине или хозтоварах, если не найдете то в пальце поршня где прорезь просверлить отверстие и вставлять стопорный шплинт. Шплинты продаются разных размеров .
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 29 May 2023 - 09:28.
Или что туда приспособить))
Я приспособил деталь от канц.зажима.
Отлично держится и не ржавеет уже год. Да снимать/ставить проще чем стопорную шайбу.
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 29 May 2023 - 10:04.
Сегодня для колбасного шприца Хакка с АЛИ получил 4 цевки комплект, добавочные для работы, По нижней кромке шириной 53мм и длиной 191мм , родные подрезал для того чтоб не надо было надевать длинные оболочки, а эти что получил, когда делаю сосиски, сардельки, или набиваю в говяжью синюгу или баранью синюгу.
Диаметр отверстий ; 3,8 см, 3,1 см, 2,2 см, 1,5 см . Такие как и родные по размерам.
То есть, масло масленее.
Нет Саша не масло масляное, а у меня разные цевки, и эти цевки что подрезал подходят для работы на "Универсальном колбасном бластере" это тема. Этими цевками что подрезал я применяю когда нет необходимости доставать шприц Хакка-3.
Всем привет! Посоветуйте чем смазать шестеренки механизма колбасного шприца на 7 литров? Скрипит ужасно последнее время
На выбор:чем смазать шестеренки
Всем привет! Посоветуйте чем смазать шестеренки механизма колбасного шприца на 7 литров? Скрипит ужасно последнее время
Я смазывал вазелиновым медицинским маслом, масло продается в аптеке.
Я смазывал вазелиновым медицинским масломОно жидкое-постепенно стечет. Здесь нужна консистентная смазка. А маслом отлично древесину покрывать, вплоть до разделочных досок или к примеру я свою коптильню снаружи в 3 слоя покрыл.
Добрый вечер, товарищи, не смог осилить 77 старниц текста. Подскажите для начинающего, обьем для себя и семьи, такой пойдет ? https://www.emkolbas...anii-3l-metall/
Спасибо
Добрый вечер, товарищи, не смог осилить 77 старниц текста. Подскажите для начинающего, обьем для себя и семьи, такой пойдет ? https://www.emkolbas...anii-3l-metall/
Максим, объем нормальный , колбасный шприц такого класса Ванесса 3 лит горизонтальный на Озон от 3,500 руб- 4000 руб , по этому не стоит за него переплачивать.
Сообщение изменено: Энтузиаст, 28 September 2023 - 21:44.
Энтузиаст ,спасибо, просто читал здесь, что ванесса прям ваще не айс , быстро ломается
Сообщение изменено: sham, 28 September 2023 - 21:51.
Добрый вечер, товарищи, не смог осилить 77 старниц текста. Подскажите для начинающего, обьем для себя и семьи, такой пойдет ? https://www.emkolbas...anii-3l-metall/ Спасибо
Эх щас насоветуют
Осиль лучше 77 страниц
Новая волна пойдёт за вертикалка/горизонталка
Бюджетное не бери.... оно работает плохо, .... , а от у меня по совету знающих людей есть такой-то шприц, который я купил там-то и пользуюсь уже 100500 миллионов лет и горя знаю, потому, что есть другое оборудование, которое позволяет делать колбасу разную и вкусную, просто фотографии получаются не сильно хорошие
P. S. Ни кого не имею ввиду и любое совпадение считать случайностью
ИМХО литража для семьи хватит сделать колбасу, по цене смотри сам
спасибо, просто читал здесь, что ванесса прям ваще не айс , быстро ломается
Так ссылка на шприц которую вы дали такой же серии как и Ванесса , только лейбы разные. Вы же не пишите какой шприц купить практичней для себя, если финансы позволяют.
Сообщение изменено: Энтузиаст, 28 September 2023 - 21:57.
ADAM ,Спасибо, дааа непросто все)) НЕ не осилю)) А 5000 бюджетно?
Добавлено позже (28.09.2023 - 22:00):
Энтузиаст , спасибо, буду думать))
Сообщение изменено: sham, 28 September 2023 - 22:01.
5000 бюджетно?
Затратней на 5000 рублей, но приятней и быстрее
ADAM,а ссыль можно? Хоть в личку
На что? На ложку? Их есть у тебя, надеюсь
Можно и ей наложить в оболочку и трамбонуть руками, потом перевязаться шпагатом и результат будет примерно одинаковый
Мясорубка за 1000 с насадкой за 300 рублей тоже позволяет набивать колбасу..... но затратнее на целых 1300 рублей по отношению к ложке получится
Поэтому выбирать тебе надо и по затратам, по объему и производительности колбасы для себя самому
Колбаса - это просто, как по слогану сайта, только затратно тут мясо приходится покупать
А уровень затрат выбираешь сам
ADAM ,наверное неправильно понял твое сообщение, думал про колбасный шприц.Ложкой неудобно, пробовал уже)) Мудрости вашей пою дефирамбы! был вопрос по шприцу
ты что это?! Решил Павлу весь бизнес поломать?!
Дима, ты же удалил мое сообщение за колбасный шприц хакка-3 который я купил в Ем колбаски у Павла и написал все достоинства этого шприца проверенного мной временем, Поэтому я Павлу не чего не ломаю, а покупаю в Ем колбаски сразу хорошее оборудование. Человек без опыта платит дважды. А этот шприц и рядом не стоял с колбасным шприцом Хакка.
Добавлено позже (28.09.2023 - 23:48):
Эх щас насоветуют Осиль лучше 77 страниц
Адам, да я могу посоветовать какой шприц колбасный сразу купить для работы и на нем работать, потому что этот шприц у меня проверен годами , а валяется 1,5 л биовин , который за короткое время пришел в негодность. Также почитай сообщение в этой теме грамотного колбасника Зевса сообщение №650 . Естественно вы можете что то написать как выше , но посоветовать не чего не можете , не имея колбасного шприца даже.
Сообщение изменено: Энтузиаст, 29 September 2023 - 00:14.
Дима, ты же удалил мое сообщение за колбасный шприц хакка-3 который я купил в Ем колбаски
Зачем ты врёшь? Я скрыл, а не удалил твоё сообщение про то, что не нужно покупать шприц в ЕмКолбасках. И там не ничего о каких-то достоинствах, нет ничего про шприц Хакка! Могу это сообщение опять показать, чтобы все подтвердили.
Зачем ты врёшь? Я скрыл, а не удалил твоё сообщение
Дима, я не знаю как это называется скрыл или удалил , но моего сообщения нет которое я написал за колбасный шприц Хакка -3 и его качества против других, я его сам не удалял и не скрывал. По этому так вам и написал. А как я по другому напишу вам ,если моего сообщения не стало?
Сообщение изменено: Энтузиаст, 29 September 2023 - 00:16.
Для начала я бы взял, 65$ не жалко на попробовать. Сам таким пользовался год. Для семьи два раза по 3кг забьёшь- нормально будет. Если поймёшь со временем, что тебе нравится делать колбасу возьмёшь что-то серьёзное, а этот или подаришь кому, или как я на дачу увезёшь.для себя и семьи, такой пойдет ?
Сообщение изменено: Bee happy, 29 September 2023 - 06:05.
Напоминаю, Правила не разрешают таких ссылок!
Для начала я бы взял 65$ не жалко на попробовать.
Дима, может ты со своей стороны и прав, но я против платить дважды , а взять сразу хороший шприц, Почему: да причина одна , у человека опускаются руки при плохой работе шприца, У меня жена загорелась делать колбаски , сосиски, я ей купил 1,5 лит биовин, и началось - то через все щели поршня обратно выдавливается эмульсия, то резиновый подпятник не держит на столе , на поршень шприца приклеил круг из силикона вырезал, то подпятник смачиваешь водой и ставишь на столе на стекло чтоб вакуумом прилип, Короче полный геморрой . Жена, да нафиг такие мучения , купи себя сразу хороший шприц и делай сам свои колбасы. По этому купить за 6000 руб и потом опять покупать другой . Мой родственник попросил у меня совета кокой купить шприц , он был со мной в Краснодаре на мастер классе когда приезжал Павел , я ему посоветовал хакку-3 и купил так же в Ем колбаски, человек сколько лет делает колбасы на хорошем оборудовании.
Сообщение изменено: Энтузиаст, 29 September 2023 - 00:52.
Подскажите для начинающего, обьем для себя и семьи, такой пойдет ?
Я тоже начинающий и у меня именно такой шприц. Если планируете делать колбасу часто, подбирайте что ни будь серьёзнее. Если, как я, два-три раза в месяц, то вполне подойдёт и этот.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Kedi, 29 September 2023 - 05:18.
Вот сообщение, которое я скрыл, где тут Хакка?!моего сообщения нет которое я написал за колбасный шприц Хакка -3
У всех разный подход. Раз в неделю с биовином не комфортно, так я бы сказал, работать. А если хобби превращается в работу, то надо сделать эту работу комфортной. Или правда- заниматься цельномышечными изделиями.
Сообщение изменено: berezikoff, 29 September 2023 - 06:01.
Вот сообщение, которое я скрыл, где тут Хакка?! https://forum.emkolb...pritc/?p=310061
Дима, тема Адама " Шприц колбасный" где я написал достоинства колбасного шприца Хакка, который и купил в Ем колбаски У Павла , и до сих пор, колбасный шприц работает отлично. И остаюсь при своем мнении ,если решил делать колбасу для себя , Тем более у человека который много лет делает колбасы , и через его руки прошел не один колбасный шприц. И в этой теме читал у некоторых форумчан какая проблема была со шприцом Ванесса и ему подобных , У них крепления к площадке сварные из алюминиевого сплава , и имеют место отваливаться , а потом человек ищет аргонщика чтоб приварить отлетевшее крепление -это я имею ввиду горизонтальные 3 лит шприцы