Одела. Посмотрите пожалуйста. Правильно? Спасибо.
Сообщение изменено: Винни, 03 April 2023 - 09:05.
Доброго времени суток всем. В общем, заказал себе Хакку горизонт на 5 литров. И пока они идет посылкой, начали меня одолевать сомнения....А правильно ли я сделал выбор, может надо было вертикал взять? А как горизонт крепится, а как вертикал? А "елозят" ли они по столу? Про 200грамм мяса, которое остается после вертикала знаю, про место на кухне, тоже знаю. Может еще есть какие-то нюансы? Подскажите, пожалуйста
А "елозят" ли они по столу?
вертикалке струбцинку маленькую надо(желательно), крепить плиту основы
Сообщение изменено: berezikoff, 07 May 2023 - 08:34.
Пока ждал ответа, перезаказал шприц...Заместо Хакки взял Аирхот горизонт, на 3к дешевле, а брал в Озоне и сразу оплатил, сейчас уже не изменить ни чего))
Про 200грамм мяса, которое остается после вертикала знаю, про место на кухне, тоже знаю
это не недостаток.
Можете сказать чем?
Тебе-то зачем ужЕ это знать?
vlach,если есть место на столе, то ИМХО горизонталка удобней. А так, нету однозначного мнения.
дной стороны будет,как бы заподлицо,а с другой юбка.Вот ей в шприц
видел, что по разному кольцо отлито, но не обращаю на это внимания. Как-бы не поставил- фарша на стенках не остаётся
- хорош метаться!нюанс один
А... Ну тогда всё... Так и останется, мучайся теперь!перезаказал шприц
взял Аирхот горизонт
У меня такой на 5 литров. Уже 2 года. Нормальный шприц. На столе устойчив, сделан качественно. Нет никаких заусениц-зазубрин. Новый купил, разобрал приводной механизм(на всякий случай), смазал шестерни пищевым вазелином, хотя там с завода смазка была. Работает отлично. Так и останется, буду "мучаться".
Сообщение изменено: Валерий 53, 07 May 2023 - 13:09.
на дешовой Ванессе вставляется шплинт на цепочке.
Её то же выгибает будь здоров! Саму станину гнёт...
В вертикальных шприцах такого нет.
+100500, это пожалуй, самая главная причина приведшая меня к замене горизонтальной Ванессы к вертикальному Гемлюксу, близнецу Хакки.Её то же выгибает будь здоров! Саму станину гнёт...
В вертикальных шприцах такого нет.
Ванессы
Это подонки и мошенники. Я раз 10 поделал колбасы у и меня начало ломаться всё, а потом ещё и заржавел.
Подскажите пожалуйста, где взять стопорное кольцо на клапан поршня на горизонтальный шприц VEVOR 5л? Или что туда приспособить)) Потерял при мойке.
У вас наверно не кольцо ,а стопорная шайба, стопорные шайбы можно посмотреть в автомагазине или хозтоварах, если не найдете то в пальце поршня где прорезь просверлить отверстие и вставлять стопорный шплинт. Шплинты продаются разных размеров .
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 29 May 2023 - 09:28.
Или что туда приспособить))
Я приспособил деталь от канц.зажима.
Отлично держится и не ржавеет уже год. Да снимать/ставить проще чем стопорную шайбу.
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 29 May 2023 - 10:04.
Сегодня для колбасного шприца Хакка с АЛИ получил 4 цевки комплект, добавочные для работы, По нижней кромке шириной 53мм и длиной 191мм , родные подрезал для того чтоб не надо было надевать длинные оболочки, а эти что получил, когда делаю сосиски, сардельки, или набиваю в говяжью синюгу или баранью синюгу.
Диаметр отверстий ; 3,8 см, 3,1 см, 2,2 см, 1,5 см . Такие как и родные по размерам.
То есть, масло масленее.
Нет Саша не масло масляное, а у меня разные цевки, и эти цевки что подрезал подходят для работы на "Универсальном колбасном бластере" это тема. Этими цевками что подрезал я применяю когда нет необходимости доставать шприц Хакка-3.
Всем привет! Посоветуйте чем смазать шестеренки механизма колбасного шприца на 7 литров? Скрипит ужасно последнее время
На выбор:чем смазать шестеренки
Всем привет! Посоветуйте чем смазать шестеренки механизма колбасного шприца на 7 литров? Скрипит ужасно последнее время
Я смазывал вазелиновым медицинским маслом, масло продается в аптеке.
Я смазывал вазелиновым медицинским масломОно жидкое-постепенно стечет. Здесь нужна консистентная смазка. А маслом отлично древесину покрывать, вплоть до разделочных досок или к примеру я свою коптильню снаружи в 3 слоя покрыл.
Добрый вечер, товарищи, не смог осилить 77 старниц текста. Подскажите для начинающего, обьем для себя и семьи, такой пойдет ? https://www.emkolbas...anii-3l-metall/
Спасибо
Добрый вечер, товарищи, не смог осилить 77 старниц текста. Подскажите для начинающего, обьем для себя и семьи, такой пойдет ? https://www.emkolbas...anii-3l-metall/
Максим, объем нормальный , колбасный шприц такого класса Ванесса 3 лит горизонтальный на Озон от 3,500 руб- 4000 руб , по этому не стоит за него переплачивать.
Сообщение изменено: Энтузиаст, 28 September 2023 - 21:44.
Добрый вечер, товарищи, не смог осилить 77 старниц текста. Подскажите для начинающего, обьем для себя и семьи, такой пойдет ? https://www.emkolbas...anii-3l-metall/ Спасибо
Эх щас насоветуют
Осиль лучше 77 страниц
Новая волна пойдёт за вертикалка/горизонталка
Бюджетное не бери.... оно работает плохо, .... , а от у меня по совету знающих людей есть такой-то шприц, который я купил там-то и пользуюсь уже 100500 миллионов лет и горя знаю, потому, что есть другое оборудование, которое позволяет делать колбасу разную и вкусную, просто фотографии получаются не сильно хорошие
P. S. Ни кого не имею ввиду и любое совпадение считать случайностью
ИМХО литража для семьи хватит сделать колбасу, по цене смотри сам
спасибо, просто читал здесь, что ванесса прям ваще не айс , быстро ломается
Так ссылка на шприц которую вы дали такой же серии как и Ванесса , только лейбы разные. Вы же не пишите какой шприц купить практичней для себя, если финансы позволяют.
Сообщение изменено: Энтузиаст, 28 September 2023 - 21:57.
5000 бюджетно?
Затратней на 5000 рублей, но приятней и быстрее
ADAM,а ссыль можно? Хоть в личку
На что? На ложку? Их есть у тебя, надеюсь
Можно и ей наложить в оболочку и трамбонуть руками, потом перевязаться шпагатом и результат будет примерно одинаковый
Мясорубка за 1000 с насадкой за 300 рублей тоже позволяет набивать колбасу..... но затратнее на целых 1300 рублей по отношению к ложке получится
Поэтому выбирать тебе надо и по затратам, по объему и производительности колбасы для себя самому
Колбаса - это просто, как по слогану сайта, только затратно тут мясо приходится покупать А уровень затрат выбираешь сам
ты что это?! Решил Павлу весь бизнес поломать?!
Дима, ты же удалил мое сообщение за колбасный шприц хакка-3 который я купил в Ем колбаски у Павла и написал все достоинства этого шприца проверенного мной временем, Поэтому я Павлу не чего не ломаю, а покупаю в Ем колбаски сразу хорошее оборудование. Человек без опыта платит дважды. А этот шприц и рядом не стоял с колбасным шприцом Хакка.
Добавлено позже (28.09.2023 - 23:48):
Эх щас насоветуют Осиль лучше 77 страниц
Адам, да я могу посоветовать какой шприц колбасный сразу купить для работы и на нем работать, потому что этот шприц у меня проверен годами , а валяется 1,5 л биовин , который за короткое время пришел в негодность. Также почитай сообщение в этой теме грамотного колбасника Зевса сообщение №650 . Естественно вы можете что то написать как выше , но посоветовать не чего не можете , не имея колбасного шприца даже.
Сообщение изменено: Энтузиаст, 29 September 2023 - 00:14.
Дима, ты же удалил мое сообщение за колбасный шприц хакка-3 который я купил в Ем колбаски
Зачем ты врёшь? Я скрыл, а не удалил твоё сообщение про то, что не нужно покупать шприц в ЕмКолбасках. И там не ничего о каких-то достоинствах, нет ничего про шприц Хакка! Могу это сообщение опять показать, чтобы все подтвердили.
Зачем ты врёшь? Я скрыл, а не удалил твоё сообщение
Дима, я не знаю как это называется скрыл или удалил , но моего сообщения нет которое я написал за колбасный шприц Хакка -3 и его качества против других, я его сам не удалял и не скрывал. По этому так вам и написал. А как я по другому напишу вам ,если моего сообщения не стало?
Сообщение изменено: Энтузиаст, 29 September 2023 - 00:16.
Для начала я бы взял, 65$ не жалко на попробовать. Сам таким пользовался год. Для семьи два раза по 3кг забьёшь- нормально будет. Если поймёшь со временем, что тебе нравится делать колбасу возьмёшь что-то серьёзное, а этот или подаришь кому, или как я на дачу увезёшь.для себя и семьи, такой пойдет ?
Сообщение изменено: Bee happy, 29 September 2023 - 06:05.
Напоминаю, Правила не разрешают таких ссылок!
Для начала я бы взял 65$ не жалко на попробовать.
Дима, может ты со своей стороны и прав, но я против платить дважды , а взять сразу хороший шприц, Почему: да причина одна , у человека опускаются руки при плохой работе шприца, У меня жена загорелась делать колбаски , сосиски, я ей купил 1,5 лит биовин, и началось - то через все щели поршня обратно выдавливается эмульсия, то резиновый подпятник не держит на столе , на поршень шприца приклеил круг из силикона вырезал, то подпятник смачиваешь водой и ставишь на столе на стекло чтоб вакуумом прилип, Короче полный геморрой . Жена, да нафиг такие мучения , купи себя сразу хороший шприц и делай сам свои колбасы. По этому купить за 6000 руб и потом опять покупать другой . Мой родственник попросил у меня совета кокой купить шприц , он был со мной в Краснодаре на мастер классе когда приезжал Павел , я ему посоветовал хакку-3 и купил так же в Ем колбаски, человек сколько лет делает колбасы на хорошем оборудовании.
Сообщение изменено: Энтузиаст, 29 September 2023 - 00:52.
Подскажите для начинающего, обьем для себя и семьи, такой пойдет ?
Я тоже начинающий и у меня именно такой шприц. Если планируете делать колбасу часто, подбирайте что ни будь серьёзнее. Если, как я, два-три раза в месяц, то вполне подойдёт и этот.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Kedi, 29 September 2023 - 05:18.
Вот сообщение, которое я скрыл, где тут Хакка?!моего сообщения нет которое я написал за колбасный шприц Хакка -3
У всех разный подход. Раз в неделю с биовином не комфортно, так я бы сказал, работать. А если хобби превращается в работу, то надо сделать эту работу комфортной. Или правда- заниматься цельномышечными изделиями.
Сообщение изменено: berezikoff, 29 September 2023 - 06:01.
Вот сообщение, которое я скрыл, где тут Хакка?! https://forum.emkolb...pritc/?p=310061
Дима, тема Адама " Шприц колбасный" где я написал достоинства колбасного шприца Хакка, который и купил в Ем колбаски У Павла , и до сих пор, колбасный шприц работает отлично. И остаюсь при своем мнении ,если решил делать колбасу для себя , Тем более у человека который много лет делает колбасы , и через его руки прошел не один колбасный шприц. И в этой теме читал у некоторых форумчан какая проблема была со шприцом Ванесса и ему подобных , У них крепления к площадке сварные из алюминиевого сплава , и имеют место отваливаться , а потом человек ищет аргонщика чтоб приварить отлетевшее крепление -это я имею ввиду горизонтальные 3 лит шприцы