там механизм подачи такой, что не может не скрипеть.
тоже скрипит шприц
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Колбасный шприц
: сообщение №3701
Опубликовано 19 July 2022 - 20:11

: сообщение №3702
Опубликовано 19 July 2022 - 21:39

А у вас тоже скрипит шприц? Нравится Наверх
Нет,не скрипит, Наташа вы имеете ввиду когда пластиковая насадка на штоке по стенке колбы? или механизм курка,когда вы на него нажимаете?
: сообщение №3703
Опубликовано 19 July 2022 - 23:57

: сообщение №3704
Опубликовано 20 July 2022 - 04:14

: сообщение №3705
Опубликовано 20 July 2022 - 07:45

так добавить на ютюб и ссылку кинуть.
видео мне нечем снимать, а как перебросить с телефона на форум я не умею.
: сообщение №3706
Опубликовано 20 July 2022 - 11:10

сама пока не поняла, где скрипит.
Наташа, перед набивкой фарша ,пластиковый диск на штоке, смажь его стеночки маслом подсолнечным, может стенки диска создают трение по пластиковой колбе при набивке. В механизме курка при нажатии нечему скрипеть вообще.
: сообщение №3707
Опубликовано 20 July 2022 - 13:15

В механизме подачи есть две пластины с отверстием, через которое проходит шток толкателя. Одна пластина приводит шток в движение, вторая является стопором (её видно снаружи сзади). Вот в этих отверстиях и скрипит шток. Потому как шток толкается и стопорится за счёт трения.В механизме курка при нажатии нечему скрипеть вообще.
- Это нравится: Kedi и Timon2011
: сообщение №3708
Опубликовано 20 July 2022 - 14:51

В механизме курка при нажатии нечему скрипеть вообще.
Разобрал бы, посмотрел.. А лучше видео сними как не скрипит хоть посмотреть как этот механизм не скрипит.
: сообщение №3709
Опубликовано 24 July 2022 - 10:56

На днях,точнее 25-го числа, заказал на Али 3-х литровый горизонтальный шприц за совершенно смешные деньги 5684.80 руб. Вчера курьер доставил домой. Шприц по качеству не хуже моей 7-ми литровой Hakka. Особенно порадовала цевка 10 мм! Рекомендую.
Две недели я бился в попытках зарегистрироваться на форуме, чтобы сказать тебе спасибо!, добрый человек )). Наконец, говорю - спасибо. Уже набил им больше 10 кг, шприц стоит свои 6тр. До этого набивал маленьким пластиковым - одни мучения. Все, отлегло. Пошел говорить спасибо в ветку про вакуумматоры )). Заказал P-290.
- Вячеслав Н., berezikoff, Новичок колбасник и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №3710
Опубликовано 24 July 2022 - 16:49

шприц стоит свои 6тр.
Да, даром-даром-даром, выгодная сделка. Меня самого десятилитровый приутомил, уже столько колбасы не едим, сколько одна партия получается.
Вот смотрите, сегодня хотел схитрить, смолол на подрезной мясо на ветчину: говядина чистая без плёнок 40, свинина и сало 60, где то 4 кг, и промолол отдельно фарш на 4 мм, говядина похуже кусочки с салом и свинина процентов 80, колбасы для жарки, чеснока туда надавил и острых приправ добавил. Зря поленился два раза набивать шприц, и я сначала положил ветчинную массу, а потом колбасную, полагая, что будут они выходить по очереди. А оказывается, уже после двух ветчин, фарши стали перемешиваться. Вот смотрите сколько то понабивал, везде разная структура колбас, потом в конце килограмма 3 сарделек для жарки набил, и там крупная говядина попадается. Ну и дела.
Сейчас сварю 4 батона, 3 заморожу.
Фрикаделек пожарил, как водится из шприца - очень вкусно.
: сообщение №3711
Опубликовано 24 July 2022 - 18:48

Ну и дела.
Есть люди, которые закладывают эмульсию или фарш, в шприц в п/э пакетах.
Пробил пакет, накрутил цевку и наслаждайся.
Закончился один фарш, через колено вытащил пакет, пробил следующий и опять наслаждайся...
И мыть легко.
- Oleg, Вячеслав Н., Kedi и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №3712
Опубликовано 24 July 2022 - 23:13

и опять наслаждайся
А ну-ну-ну! Спасибо, спасибо! Я только стал вынашивать идею как разделить фарши.
: сообщение №3713
Опубликовано 25 July 2022 - 03:48

Олег, да ладно))). У нас с супругой разделение труда, я набиваю- она моет)))И мыть легко
- Это нравится: unich и Юрий Артамонов
: сообщение №3714
Опубликовано 25 July 2022 - 07:38

Популярное сообщение
berezikoff, Усовершенствуй еще - она готовит, а ты ешь!
- Вячеслав Н., Арабеска, berezikoff и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №3715
Опубликовано 25 July 2022 - 11:59

Есть люди, которые закладывают эмульсию или фарш, в шприц в п/э пакетах.
Я такая! . Ибо готовлю сама и мою сама
- berezikoff, unich, volveg и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №3716
Опубликовано 25 July 2022 - 13:15

- Арабеска, Юрий Артамонов, Александр DV и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №3717
Опубликовано 16 January 2023 - 12:21

: сообщение №3718
Опубликовано 16 January 2023 - 12:40

: сообщение №3719
Опубликовано 02 March 2023 - 20:02

Подскажите пожалуйста. Всю голову сломал. Колба у шприца, ближе к концу начинает подниматься вверх (даже при пустой колбе). Из-за чего такое может быть ?
(не пойму как вложить фотку))
Добавлено позже (02.03.2023 - 20:02):
Вот так.
Сообщение изменено: MaxFrodo, 02 March 2023 - 20:01.
: сообщение №3720
Опубликовано 02 March 2023 - 20:10

: сообщение №3721
Опубликовано 02 March 2023 - 20:12

Колба у шприца, ближе к концу начинает подниматься вверх (даже при пустой колбе).
Нет 100% совпадения продольной оси колбы и оси приложения силы поршня
: сообщение №3722
Опубликовано 02 March 2023 - 20:30

: сообщение №3723
Опубликовано 02 March 2023 - 21:18

А как это можно исправить
Искать причину, почему в конце зазор между поршнем и цилиндром разный, снять силиконовое кольцо и посмотреть зазор по окружности.
Добавлено позже (02.03.2023 - 21:18):
Скорей всего переднию часть колбы приподнять придёться.
: сообщение №3724
Опубликовано 02 March 2023 - 23:16

: сообщение №3725
Опубликовано 02 March 2023 - 23:23

: сообщение №3726
Опубликовано 02 March 2023 - 23:29

А может, и опустить... И причина, действительно, скорее всего в редукторе, а не в колбе.
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №3727
Опубликовано 03 March 2023 - 07:04

как раз сейчас кофе сварил, допью, и посмотрю на дне причину)))
скорее всего в редукторе, а не в колбе.
: сообщение №3728
Опубликовано 03 March 2023 - 12:13

: сообщение №3729
Опубликовано 03 March 2023 - 13:52


- Это нравится: unich и Timon2011
: сообщение №3730
Опубликовано 03 March 2023 - 15:57

Подскажите пожалуйста. Всю голову сломал. Колба у шприца, ближе к концу начинает подниматься вверх (даже при пустой колбе). Из-за чего такое может быть ? (не пойму как вложить фотку))
Возле ручки с обоих сторон шприца есть по 2 болта, эти болты нужно отпустить , эти болты держат редуктор колбасного шприца , потом с установленной колбой шприца, прокрутить ручкой шток до конца колбы и обратно несколько раз, только чтоб на поршне рейки силиконовое кольцо было надето как при работе шприца. И аккуратно закрутить эти болты. Я так устранил эту причину.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 03 March 2023 - 19:31.
: сообщение №3731
Опубликовано 20 March 2023 - 13:05

: сообщение №3732
Опубликовано 20 March 2023 - 13:20

Всем привет, колбасники. Хочу купить на Али шприц VEVOR. Взять 3 или 5 литров?
Если собираетесь в дальнейшем заниматься колбасами купите 5 лит. И определитесь горизонтальный или вертикальный , В каких условиях будите хранить . У меня Хакка 3 лит, горизонтальный шприц, устраивает конечно, но есть моменты когда приходится делать 2 закладки фарша , что не очень удобно ,но терпимо. Я бы сразу купил 5лит, Просто нет смысла иметь 2 колбасных шприца.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 20 March 2023 - 13:24.
: сообщение №3733
Опубликовано 20 March 2023 - 13:57

он размерами заметно больше? Мыть не замучаешься большой?)Если собираетесь в дальнейшем заниматься колбасами купите 5 лит. И определитесь горизонтальный или вертикальный , В каких условиях будите хранить . У меня Хакка 3 лит, горизонтальный шприц, устраивает конечно, но есть моменты когда приходится делать 2 закладки фарша , что не очень удобно ,но терпимо. Я бы сразу купил 5лит, Просто нет смысла иметь 2 колбасных шприца.
: сообщение №3734
Опубликовано 20 March 2023 - 14:02

он размерами заметно больше? Мыть не замучаешься большой?)
Никакой может вам еще колбасный шприц чтоб он сам набивал батоны колбасы фаршем и завязывал батоны
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 20 March 2023 - 14:03.
: сообщение №3735
Опубликовано 20 March 2023 - 14:36

Взять 3 или 5 литров? Из вашей практики какой удобнее?
Здесь, на форуме, есть люди которые делают колбасу на продажу и для себя любимого...
И каждый, кто посоветовал, даст правильный совет... с его точки зрения.
У меня трехлитровый Хакка. Отличный шприц, во всем устраивает...
Делаю обычно 3 - 6 - 12 кг, 12 очень редко... Так как приготовить 3 кг фарша и 6, а тем более 11-12 - это не зависит от шприца, начинаются другие сложности!
Постарайтесь не слушать тех, кто быстро отвечает... подумайте для чего Вам нужна та или иная модель, что Вы собираетесь делать в будущем.
Подумайте как мыть, как искать запчасти... это важно!
Выбор за Вами!
Сообщение изменено: unich, 20 March 2023 - 14:39.
- Вячеслав Н., Натали-я, Зелёный и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №3736
Опубликовано 20 March 2023 - 14:52

Спасибо большое! А вообще где искать на него запчасти? Обычно делаю 4 кг колбасы. Но, может и буду увеличивать общем.Выбор за Вами!
: сообщение №3737
Опубликовано 20 March 2023 - 15:18

А вообще где искать на него запчасти? Обычно делаю 4 кг колбасы.
Это колбасный шприц,что дали ссылку , такой как и Хакка. Эти колбасные шприцы все одинаковы как и Хакка , тот же редуктор, единственная запчасть к ним, это замена силиконового кольца-уплотнителя, которое у меня износилось через 6 лет, которое можно купить в Магазине Ем колбаски, И кольцо после работы не одевается чтоб не растягивать, а одеваю его перед сборкой, когда набиваю батоны колбас. Вы пишите набиваете 4кг если за один заход, то придется делать повторную закладку фарша.
Просто со временем желания и возможности увеличиваются , а потом сидишь и чешешь свою репу, надо было 5 лит брать
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 20 March 2023 - 15:28.
: сообщение №3738
Опубликовано 20 March 2023 - 15:57

спасибо за ценные советы! Приму во внимание и куплю на 5 литров!Это колбасный шприц,что дали ссылку , такой как и Хакка. Эти колбасные шприцы все одинаковы как и Хакка , тот же редуктор, единственная запчасть к ним, это замена силиконового кольца-уплотнителя, которое у меня износилось через 6 лет, которое можно купить в Магазине Ем колбаски, И кольцо после работы не одевается чтоб не растягивать, а одеваю его перед сборкой, когда набиваю батоны колбас. Вы пишите набиваете 4кг если за один заход, то придется делать повторную закладку фарша.
Просто со временем желания и возможности увеличиваются , а потом сидишь и чешешь свою репу, надо было 5 лит брать
: сообщение №3739
Опубликовано 20 March 2023 - 17:02

: сообщение №3740
Опубликовано 27 March 2023 - 17:36

Добрый день! Нужен совет. В магазине сейчас (ШПРИЦ КОЛБАСНЫЙ SH-3 (3 ЛИТРА ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ, НЕРЖ.), HAKKA) нет в наличии и когда будут неизвестно. Я писала и мне ответил Павел Агапкин. Я нашла в другом интернет магазине, но вот что меня смущает. У них 3 кг стоит 14290, а на 5 кг 13540. Разве так бывает в чем подвох? Количество насадок одинаковое, вид тоже одинаковый. Заказала на 5 л и сижу вся в сомнениях. И есть ли разница в изделии, где -то написано в описании Hakka , а есть где Hakka Brothers Это одно и то-же? Помогите с выбором, уже два дня голову ломаю и шуршу в интернете. Спасибо.
Сообщение изменено: Винни, 27 March 2023 - 17:41.
: сообщение №3741
Опубликовано 27 March 2023 - 17:42

Разве так бывает в чем подвох?
Запросто. Я также 10-илитровый купил. Хотя точно знал, что хочу семёрку. Почему левое крыло на машину стоит дороже чем правое? Спрос разный. Эта пятёрка у них ещё может куплена когда доллар 30 был. Не не такого не может быть.
: сообщение №3742
Опубликовано 27 March 2023 - 18:16

: сообщение №3743
Опубликовано 27 March 2023 - 18:42

Вот так он выглядит. Сижу разглядываю, нет сбоку красных лейблов, на HAKKA BROTHERS в ЕМ есть. Может это совсем другой завод, рассмотрите пожалуйста.
Добавлено позже (27.03.2023 - 18:42):
Сообщение изменено: Винни, 27 March 2023 - 18:41.
: сообщение №3744
Опубликовано 27 March 2023 - 18:45

Вот так он выглядит.
Есть мнение,что у оригинала надпись HAKKA на редукторе выполнена лазерной гравировкой, а не наклейка...
Был у меня оригинальный HAKKA на 7 литров,продал из-за неудобства пользования,купил на Али за недорого 3 л., принципиальных различий в качестве не нахожу...
Сообщение изменено: Новичок колбасник, 27 March 2023 - 18:46.
: сообщение №3745
Опубликовано 27 March 2023 - 18:55

Прочитала всю веточку. Определилась, что хочу горизонтальный. Сегодня ездили в магазин ЕМ, посмотреть, а там только вертикальные на 7 л. Монумент! Памятник! И больше нет из HAKKA ничего. Купили кольцо, пусть будет. Осталось дело за самим шприцом и вот тут-то и засада. Выбирала между 3 и 5, решила-5 кг. Не знаю, может 3 лучше. На разных сайтах, разные характиристики по размерам-габаритам. Нашла магазин недалеко от дома, они не могут ответить, почему у них такая цена, почему3 кг дороже 5 кг. Везде наоборот.
: сообщение №3746
Опубликовано 27 March 2023 - 19:08

: сообщение №3747
Опубликовано 27 March 2023 - 19:31

Есть мнение,что у оригинала
Да что там такого сложного , что не сделать на любом машзаводе? Какое уж там сложное производство и секреты, смешно ей Богу, ракетный двигатель. Линию наладить 10 млн. рублей стоит.
Добавлено позже (27.03.2023 - 19:31):
рассмотрите пожалуйста.
Во-во! У меня точно такие наклейки. Места только в чулане на даче ему хватает. Меньше 10 кг не делаю.
Сообщение изменено: Зелёный, 27 March 2023 - 19:33.
: сообщение №3748
Опубликовано 28 March 2023 - 08:57

Уважаемые знатоки-колбасники. Сколько резанного мяса для колбасок вмещается в бункер на 3 кг и сколько на 5 кг. Мне сегодня до обеда надо решить 3кг - 11490р, или 5кг -12890р. В цене разница не большая. Просто места не очень много, вот и гадаю. Спасибо всем, учусь, я начинающий колбасодел.
: сообщение №3749
Опубликовано 28 March 2023 - 09:21

надо решить 3кг - 11490р, или 5кг -12890р.
В трёх литровый вмещается, три кг фарша. У меня 3-х литровый, о чём очень сильно жалею, что не купил 5-ти литровый. Для меня было бы в самый раз 5-ть литров.
Сообщение изменено: Александр 54, 28 March 2023 - 09:23.
- Это нравится: Александр54
: сообщение №3750
Опубликовано 28 March 2023 - 09:31

Сколько резанного мяса для колбасок вмещается в бункерПримерный коэффициент по рубленому фаршу ~0,8.