Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Indian Jerky. Как сделать?
: сообщение №101
Опубликовано 24 June 2024 - 17:30

Это вам парни подскажут. Они их пивчиками называют. У нас продаются как кабанос или кабаноси. Вкусная штука. Но я никогда не делал. Не дорос еще)))
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №102
Опубликовано 24 June 2024 - 17:39

: сообщение №103
Опубликовано 24 June 2024 - 17:56

Применение ферментных препаратов для размягчения требует контроля в каждом конкретном случае, т.е. "методом научного тыка".
Папаин воздействует практически только на мышечную ткань, бромелаин и фицин размягчают также и соединительную ткань.
В случае удлинения процесса обработки эффект размягчения становится слишком сильным - разрушается вся волокнистая структура мяса.
Не знаю как инактивируются бромелаин и фицин, но папаин инактивируется при 82°С, т.е. в уже готовом продукте продолжает действовать, проверено на стейках из жестких кусков говядины.
Все эти ферментные препараты с успехом применяются профессионалами. Но, для этого нужно понимание белковой структуры мышечной ткани, а это трудоемко ...
: сообщение №104
Опубликовано 24 June 2024 - 18:29

Получатся котлеты)))
Шутка))))
Зачем тебе это?
Я джерки делаю много)
В морозилке всегда пару кило лежит)
Говядина, индейка, делал свинина и курица. но мне не очень)) остановился на говядине и индейке
Индейка -грудинка
Говядину беру - такую длинную часть на колбасу похожа)))), х.з. как он по умному называется ,там жира нет и резать удобно поперек)
В джерках все настолько просто, что аж противно)
Но вкусно)))
Мясо порезал 5 мм, в миску закинул, соли на вкус (я кладу нитритку 15г на 1 кг).
Маринад. что Бог даст)))
Обычно демиглас, терияки, сладкий чили, копченая паприка, острый красный перец или тобаско, сухого чеснока, чутка жидкого дыма, иногда еще чего что под руку попадет))))
В миску в холодильник на три дня.
Потом в сушилку для грибов, по модному в дегидратор))))
У меня в него входит 3 кг мяса, обычно кладу 2.
Ну и все
70 градусов часов на 8-10 (смотрю по готовности)
Никаких шаманских танцев с бубнами))))
Но зараза это такая, что.......
Не оторваться, пока все не слопаешь)))))
Мне еще их нравится брать с собой если далеко едешь.
В сумку кинул штучек пять, всегда есть что похомячить)))
Одну две съел и сыт)
Особенное если перелеты долгие с пересадкой.
У меня от самолетной и аэропортовской еды - Газы )))))
Сообщение изменено: 290366alex, 24 June 2024 - 18:29.
: сообщение №105
Опубликовано 24 June 2024 - 19:04

290366alex, Андрей, я делаю иногда и джерки и пивчики. Просто сейчас (сегодня) сделал предпосол 13 или 15кг курятины и индейки, но получились маленькие кусочки. Резать на слайсы не интересно. А на той неделе делал пивчики, и два небольших кружка из остатков так высушил, Мне понравились, но хотелось услышать правильный ответ. Вчера удалось последнюю упаковку терияки для маринада урвать. Проблема найти для маринада.
- Это нравится: 290366alex
: сообщение №106
Опубликовано 24 June 2024 - 19:19

Вчера удалось последнюю упаковку терияки для маринада урвать. Проблема найти для маринада.
Саша, я Терияки, Унаги, Устричный соус все покупаю на Вайлдберриз и на Озон он есть без проблем.
: сообщение №107
Опубликовано 24 June 2024 - 19:39

Сообщение изменено: pokko1, 24 June 2024 - 19:46.
- Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik
: сообщение №108
Опубликовано 24 June 2024 - 20:54

папаин инактивируется при 82°С, т.е. в уже готовом продукте продолжает действовать, проверено на стейках из жестких кусков говядины.
Блин, вот это очень плохо, хотя логично. Закатаешь джерки в вакуум и в холодильник, а через неделю получишь кашу? Нагревать до 82С чтоб деактивировать - так себе. Вкус поменяется. Я, конечно, поэкспериментирую, но чувствую, не мой уровень. Не сумею. Спасибо за информацию, очень доходчиво все объяснили!
: сообщение №109
Опубликовано 24 June 2024 - 21:53

акатаешь джерки в вакуум и в холодильник, а через неделю получишь кашу?
Не получишь. В отсутствии воды ферменты не работают.
- Это нравится: pokko1
: сообщение №110
Опубликовано 24 June 2024 - 22:21

Я не удачно пошутил((((
А терияки сделай сам?...там же вообще самые простые ингредиенты)))
: сообщение №111
Опубликовано 24 June 2024 - 23:26

О, это меняет дело. Спасибо. Вернусь из отпуска, начну новый виток экспериментов. Теперь с папаином.В отсутствии воды ферменты не работают.
Начинаю об этом все серьезней думать. В готовом терияки маринаде один соевый соус. А терияковского кот наплакал.А терияки сделай сам?
: сообщение №112
Опубликовано 25 June 2024 - 06:00

290366alex, Андрей, а можно подробнее про терияки. Как можно самому сделать? Именно маринад терияки.
: сообщение №113
Опубликовано 25 June 2024 - 12:05

Вернусь из отпуска, начну новый виток экспериментов. Теперь с папаином.

Добавлено позже (25.06.2024 - 13:05):
А чего к говядине прицепился?
Там же написано "Indian Jerky" - значит из индейки!
Учись нерусские названия читать по-русски...
Сообщение изменено: unich, 25 June 2024 - 11:10.
: сообщение №114
Опубликовано 25 June 2024 - 20:30

https://eda.ru/recep...usloviyah-80312
можно брать обычный сахар и винный уксус
Добавлено позже (25.06.2024 - 18:30):
Интересно, зачем размягчать мясо для джерок?
Какая цель?
Джерки вкусно, когда мясо плотное.
По моему мнению
- Арабеска, Old Cat, Sausage Man и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №115
Опубликовано 16 September 2024 - 12:22