Вот жир куриный в них точно не нужен. Тем более и на и сроки хранения повлияет
Андрей, я делаю только так куриные пивчики, а вот по срокам хранения они не доживают чтоб испортится .
Вот жир куриный в них точно не нужен. Тем более и на и сроки хранения повлияет
Андрей, я делаю только так куриные пивчики, а вот по срокам хранения они не доживают чтоб испортится .
Слава, а откуда ты знаешь, сколько будет хранить покупатель? Мне это важно.а вот по срокам хранения они не доживают чтоб испортится
Мне это важно. И я чаще всего пишу про то, что сам опробовал, поэтому не советую куриный (да и вообще никакой) жир использовать в сушёных изделиях.
Андрей, вот смотри я отправлял по 1 кг на СВО бойцам, до отправки они у меня в вакууме 1 месяц находились в морозилке, а когда была отправка, я передавал пивчики. И ребята просили еще сделать. Я кладу при посоле 20 гр нитритной соли и 5гр поваренной и делаю термообработку сразу при 70С* 12-13 час. до потери веса 60% , Что в пивчиках может испортится? Андрей , я ведь тоже не с потолка взял, или от кого то услышал, а то что делаю сам и отвечаю за свой продукт.
Сообщение изменено: Sausage Man, 11 April 2024 - 15:08.
Слава, жир может прогоркнуть. Очень неприятный вкус и для здоровья не полезно...
Дима, возможно ты прав, но я как то не это не попадал, Дима ,я руководствовался этим.
Куриная кожа не так вредна, как кажется. Она жирная, но в основном это здоровый ненасыщенный жир, представленный в форме олеиновой кислоты. Аналогичное вещество содержит оливковое масло, которое хорошо влияет на работу сердечно-сосудистой, иммунной систем. Любители диет также могут спокойно вздохнуть.
Сообщение изменено: Sausage Man, 11 April 2024 - 17:25.
Купил. Попробовал. Чтобы на фото было хорошо видно, не получилось. Телефон только так смог, а за фотоаппаратом неохота идти было.Блин, придётся прям завтра ехать покупать
Слева с глицерином, справа без него
Вообще-то это прием фотографов - набрызгать или натереть глицерином для улучшения внешнего вида...
обычно после этого не едят, хотя съедобно.
Как-то было позавчерашние котлеты лаком для волос покрывал... на фото очень аппетитно выглядело
Глицерин еще в водку добавляют, на сколько я знаю. Она от этого сладит немного и при сильном охлаждении тягучая немного становится.
Я три раза вакууматор залил
А чем пакеты с зип-локом не хороши для мокрого посола?
Совет: кто закатывает в вакуум - выгоняйте воздух руками, не включайте насос. Я три раза вакууматор залил. В оконцовке он даже коротить начал.
Просто надо правильно откачивать воздух или иметь вакууматор шноркельный , который исключает заливку вакуумного упаковщика.
наверное, да. А как правильно откачивать?
Я откачиваю очень просто. Если я работаю с рифлеными вакуум пакетами у меня вакууматор CASO 350 у него есть ванночка для жидкости, когда у меня в вакуум пакете в продукте влага, вакуум пакет с продуктом защелкнул вакууматором, потом вакууматор пододвигаю к раю стола, а пакет с продуктом весит , делаю ручную откачку , у меня вакууматоры с ручной откачкой и автоматической, если влага стала подниматься при откачке воздуха, или остановил откачку , влага опустилась вниз ,снова откачиваю ,если чуть попало, то в ванночку для жидкости, поднялась влага ,включаю запайку, дальше влага не куда не проходит. Если работаю на шноркельном вакууматоре, то не переживаю, часть попадает через шноркель в емкость вакууматора, емкость открыл жидкость вылил и помыл и все.
Сообщение изменено: Sausage Man, 06 May 2024 - 00:21.
Быстро или ждем 15-20 секунд и больше?
Гдето 10 сек, Я на CASO сейчас мало что вакуумирую,он ведь идет для рифленых вакуумных пакетов, я больше работаю на шноркельном вакууматоре, Магик Сеал 180, 2 шноркеля на нем, у меня в основном гладкие пакеты.
Сообщение изменено: Sausage Man, 08 May 2024 - 05:14.
Сообщение изменено: sNOw, 17 May 2024 - 18:28.
Пахнет не аппетитно вовсе
Пугает другое
мужики в бане все сметут)))
Пугает судьба мужиков
Вы что делали джерки?
Название темы какое?
Делал джерки
Я делал джерки вот так , до потери веса на поддоне дегидратора до 59-60% и все отлично.
https://forum.emkolb...erki/?hl=джерки
Сообщение изменено: Sausage Man, 17 May 2024 - 22:17.
и не забывать шприцевать.
Нет необходимости шприцевать мясо, чтоб потом мясо сушить в дегидраторе и выгонять из него влагу после шприцевания. Для чего мясо напитывать влагой,а потом избавляться от этой влаги? Вы же итак делаете с соусом Терияки?
Сообщение изменено: Sausage Man, 17 May 2024 - 23:11.
Маринадом. Чтоб промариновалось лучше. На фотках видно, что за 10 дней маринад проник в мясо на сантиметр, а центр остался розовый. И это небольшой кусок в 0.5кг. Значит, если не шприцевать, то надо резать на куски толщиной 2-3см. А это мы уже выходим за рамки эксперимента с большим куском.Для чего мясо напитывать влагой,а потом избавляться от этой влаги?
На фотках видно, что за 10 дней маринад проник в мясо на сантиметр, а центр остался розовый
Мысли сходятся. Поэтому я до сушки вырезал центр и попробовал. Только соль туда проникла. В остальном был пресный. После сушки это правда было незаметно, т к естся кусок целиком.за 10 дней в мясо проникли на сантиметр ОКРАШИВАЮЩИЕ компоненты
варится в сувиде. 50С на четыре часа. Эксперимент продолжается)))
На кой хрен варить его?
Я понимаю, что шоу маст гоу он
Но на кой?
Сообщение изменено: sNOw, 09 June 2024 - 13:51.
Парни, подскажите, чем можно заменить киви в плане размягчения говядины.
Я мясо размягчаю готовой столовой горчицей 2ст ложки на порезанное мясо и 4 головки такие средние измельчил на мясорубке сок отжал и добавляю в мясо при мариновании. Горчица и сок лука хорошие размягчители мяса.
Сообщение изменено: sNOw, 17 June 2024 - 23:16.
Это на килограмм? По идее горчица и лук не должны сильно на вкус маринада влиять?
Они сильно на вкус не влияют, но как размягчители хорошо помогают, при мариновании мяса я горчицей и луковым соком не один год пользуюсь для размягчения мяса.
Сообщение изменено: Sausage Man, 17 June 2024 - 23:30.
Я шашлык в луковом соке вместо лука мариную
Я так давно и мариную - горчица, луковый сок, специи и немного подсолнечного масла 50-60гр.
Кто-нибудь имел с ним дело?
А для кого было это написано?
Если вопросы задаешь, то хоть читай ответы...
Сообщение изменено: unich, 24 June 2024 - 16:50.