Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2 ответов в этой теме

: сообщение №1
Sausage Man

Sausage Man

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1187 сообщений
  • Страна:Россия

Я уже второй год пользуюсь сухой смесью "  Рассол для шприцевания"  в составе этой сухой смеси в  15 гр на 100гр воды уже есть Нитритная соль -9гр, глюкоза, экстракт черного перца, экстракт чеснока, Экстракт дрожжей, аскорбат натрия, в эту смесь добавляется только 10-12гр поваренной соли. Мне эта смесь очень нравится по вкусовым качествам в готовом продукте.
Я все время покупал пакетики по 100гр,  а в этот раз вчера купил сразу упаковку в 1кг.  Этот Рассол для шприцевания подходит к любому виду мяса , свинина , говядина, курица, индейка ,я ее опробовал на всех видах мяса.
DSC_0005.JPG

Буду пробовать Мясницкую соль, тоже не разу не использовал , в сухой смеси мясницкой соли тоже интересный состав-  Нитритная соль, 9гр сахара, Экстракт черного перца, экстракт душистого перца, экстракт кардамона, аскорбат натрия. 

Мясницкая соль для вяленья, также в 15гр сухой смеси есть 9гр нитритной соли, Экстракты ( Черного перца, мускатного ореха, можжевельника,  перца кубеба), сахара, нитрат натрия, аскорбат натрия и добавляется к смеси 20гр  поваренной соли . Подходит для сыровяленых и сырокопченых ветчин. 

Сообщение изменено: Sausage Man, 13 April 2024 - 01:17.

: сообщение №2
Stingserg

Stingserg

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Неоднократно пользовался смесью "Рассол для шприцевания" результат отличный.

Купил очередной пакет. При вскрытии в нос ударил необычный и неприятный запах карбида. Того карбида который использовали сварщики в ацетиленовых генераторах.

Это что? Может быть запах от нарушения условий хранения ( по пути ко мне)? Очень высокая температура? Или изменена рецептура смеси? 

Внешний вид, сухой смеси, тоже отличается от предыдущих. Вместо коричневых вкраплений - серые.

После растворения в воде цвет нормальный (пивной).

Продукт нашприцевал. Но сомнения гложат. Не испорчу ли я результат?

: сообщение №3
volveg

volveg

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3113 сообщений
  • Страна:Россия

Stingsergиспортить результат у вас вряд ли получится, тут уж какой будет, такой и будет, а вот продукт испортить вполне возможно!  :)

• Это нравится: unich и AlexanderNik