Я уже второй год пользуюсь сухой смесью " Рассол для шприцевания" в составе этой сухой смеси в 15 гр на 100гр воды уже есть Нитритная соль -9гр, глюкоза, экстракт черного перца, экстракт чеснока, Экстракт дрожжей, аскорбат натрия, в эту смесь добавляется только 10-12гр поваренной соли. Мне эта смесь очень нравится по вкусовым качествам в готовом продукте.
Я все время покупал пакетики по 100гр, а в этот раз вчера купил сразу упаковку в 1кг. Этот Рассол для шприцевания подходит к любому виду мяса , свинина , говядина, курица, индейка ,я ее опробовал на всех видах мяса.
Буду пробовать Мясницкую соль, тоже не разу не использовал , в сухой смеси мясницкой соли тоже интересный состав- Нитритная соль, 9гр сахара, Экстракт черного перца, экстракт душистого перца, экстракт кардамона, аскорбат натрия.
Мясницкая соль для вяленья, также в 15гр сухой смеси есть 9гр нитритной соли, Экстракты ( Черного перца, мускатного ореха, можжевельника, перца кубеба), сахара, нитрат натрия, аскорбат натрия и добавляется к смеси 20гр поваренной соли . Подходит для сыровяленых и сырокопченых ветчин.
Сообщение изменено: Sausage Man, 13 April 2024 - 01:17.