Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мясо индоутки

колбаса птица индоутка

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
9 ответов в этой теме

: сообщение №1
Valerui

Valerui

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Город:Омская область п.Иртышский
Здравствуйте уважаемые форумчане! Проживаю я в пригороде и уже несколько лет развожу муксусную утку, птицы всегда в достатке, а вот со сбытом не всегда удачно. В поисках вариантов переработки мяса утки в продукцию, случайно попал на этот чудесный форум! два дня с удовольствием читал, но к сожалению ответа на свой вопрос не нашел и озадачился... а возможно ли вообще использовать мясо индоутки в качестве основного ингридиента для колбасы или рулета? Буду благодарен за рецепт, если такой конечно же имеется!

: сообщение №2
Noon

Noon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

Здравствуйте! А почему нет? Насколько я понимаю, мясо индоутки диетическое и весьма ценное, но это же все равно мясо, так что мешает сделать из него тот же самый рулет по рецепту рулета из куриных грудок или сосиски? У меня крестник сильный аллергик, сидит на диете и лопает детские вкусные сосиски из грудки индейки (не утка, но тоже диетическое) с перепелиным яйцом вместо куриного и без молока, но получаются они ничуть не хуже тех, в которых свинина+говядина или свиных. К тому же колбасу по-моему можно сделать вообще из всего, что шевелится, в том числе из того, что непосредственно мясом млекопитающих никак не назовешь...

Напишите, пожалуйста, мне в личку - что, откуда и за сколько продаете. Как раз для того самого моего крестника вопрос может быть очень актуален.



: сообщение №3
ZBZ62

ZBZ62

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Город:Раменское МО

Может пригодиться?

Вложенные превью

  • Колбасы, ветчина, солонина, окорока, сало-page-001.jpg


: сообщение №4
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Вы знаете, принципиальной разницы в источнике мясного белка для колбасы действительно нет. Главное соотношение мясо: жир: влага выдерживать примерно 7:2:1.
  • Это нравится: Татьяна М.

: сообщение №5
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Я когда ещё жил в Союзе держал тоже мускусных уток,

ототличное красное мясо, как говядина но намного сочней.

Утята просто изумительные мои дети любили с ними играться.

Утки жрут в осномном траву, в общем целый день пасутся.

Я делаю каждый год салами из утиной грудки, говядины и шпик.

Но можно только из утки.

Утку можно коптить.

Вложенные превью

  • PA310214 (FILEminimizer).JPG
  • PA310215 (FILEminimizer).JPG
  • PA310216 (FILEminimizer).JPG
  • PA310218 (FILEminimizer).JPG


: сообщение №6
evgenyi102

evgenyi102

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Зевс , Подскажите как лучше всего утку закоптить 



: сообщение №7
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Подскажите как лучше всего утку закоптить

Я солю сухим посолом, так сказать мариную.
Натираю горчицей, потом соль, перец, чеснок и шалфей.
Я делаю в смокере BBQ при 120 -130 градусах с буковым дымом,
Хотя я предпочитаю утиную грудку.
Внутренняя температура должна быть 80 -90 градусов.

Сообщение изменено: Зевс, 25 July 2017 - 08:22.


: сообщение №8
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Тоже держал два года, с весны по осень, индоуток. Интеллигентная такая птица!!! Не слышно ее, не видно. Тихая, сравнительно чистоплотная. И вкусная!!! Пельмени с мяса вкусные получаются))) Да и вообще фарш вкусный! Может быть рулеты попробовать делать, по аналогии с куриными? Типа как на фото http://www.emkolbask...-1496480032.jpg Или ветчину, чтобы прям кусочками утиного мяса было!!!  ;)



: сообщение №9
evgenyi102

evgenyi102

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений


Я солю сухим посолом, так сказать мариную.

А сколько по времени это занимает?



: сообщение №10
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

сколько по времени это занимает?


Два дня.