Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Мембрин плохо чиститься


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8 ответов в этой теме

: сообщение №1
chan

chan

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Всем добрый день. Павел "подсадил" на варено-копченые. Делаю уже несколько раз московскую, одесскую. Делаю в самодельной коптильне. Отепление 40 мин. при  40 гр. Обсушка 1 час при 60 гр. Обжарка 1 час при 80 гр. Варка при 85 гр. до 71 гр в батоне.

В итоге мембрин прилипает и очень плохо чистится. Помогите, что я делаю не так?

 



: сообщение №2
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 388 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
Делал в мембрине только сардельки. Оболочка сама слетает, и под ней гладкая поверхность. Но я не поднимаю температуру выше 78 гр.
Может быть у тебя из-за высоких температур?
  • Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №3
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Shnarius, Скорее всего, что это правильный ответ. Я тоже делаю при 85-87" и тоже полиамидная оболочка плохо чистится. Буду знать теперь.



: сообщение №4
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21111 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Прилипает на стадии обжарки.

: сообщение №5
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 388 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
У Павла написано не выше 80 гр.
А можно и меньше даже, для надёжности.

В последнее время все колбасы копчу при 65 гр, затем варю при 78. И как-то мне это больше нравится. Но это так, лирическое отступление)
  • Это нравится: Арабеска, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №6
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 919 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

В последнее время все колбасы копчу при 65 гр,

Андрей, при 65С* ты увеличиваешь время копчения, сколько времени делаешь обжарку батонов в Мембрин?,   я в основном делаю обжарку дымом при 75С* батоны колбас,


Сообщение изменено: Sausage Man, 24 June 2024 - 18:52.


: сообщение №7
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

У меня с/в в мембрине плохо чистится.Помещаю батон под холодную воду минутки на 2-3 и после этого снимается чулком.


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №8
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 388 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

при 65С* ты увеличиваешь время копчения, сколько времени делаешь


Один час средним по плотности дымом.
  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №9
chan

chan

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Всем спасибо за советы, следующий раз попробую жарить при 65 гр.  и варить при 78 гр. По результатам отпишусь.