Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Странный запах фуэта


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2 ответов в этой теме

: сообщение №1
Stix

Stix

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

2 недели вялится фуэт с плесенью. Делал со стартами бессастарт. Плесень - молд 600.
Вроде все было нормально. Достал один батон, который висел у задней стенки холодильника, батон был свернуть в бублик. В месте сгиба внизу странный запах - то ли помойного ведра, то ли аммиака. Разрезал , мясо очень влажное, как будто не сохнет. И под плесенью какой-то жёлтый слой. Что с колбасой?

Вложенные превью

  • 20240924_231852.jpg

Сообщение изменено: Stix, 25 September 2024 - 20:15.


: сообщение №2
oleq

oleq

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Красивая. Как по мне так все нормально.

: сообщение №3
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21501 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Жёлтое - плесень, белое - споры плесени Молд 600. В процессе жизнедеятельности плесень выделяет аммиак (в том числе). Отмирающие клетки пахнут старыми носками. Место перегиба всегда обдувается хуже и более влажное. Где влажность на поверхности выше, там плесень быстрее проходит свой жизненный цикл и отмирает.

Перевесьте этот батон и продолжайте вяление.
  • Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik