Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Квас фруктовый
: сообщение №1
Опубликовано 07 June 2014 - 22:05
Популярное сообщение
- Артем, Natali_D, Критерий и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №2
Опубликовано 08 June 2014 - 03:21
: сообщение №3
Опубликовано 08 June 2014 - 07:20
- Это нравится: Артем
: сообщение №4
Опубликовано 08 June 2014 - 10:33
: сообщение №5
Опубликовано 08 June 2014 - 12:11
- Это нравится: Зелёный
: сообщение №6
Опубликовано 08 June 2014 - 21:53
- Артем, Natali_D, dedkolbasoed и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №7
Опубликовано 08 June 2014 - 21:55
Я собрал в этом году, но все заморозил и уже выпил постепенно. Была мысль квас сделать такой, но не попробовав не стал. Вдруг не очень)В этом году из-за командировки остался без березового кваса(((( ежегодно собираю сок и заквашиваю медом и изюмом. Получается очень приятный газированный напиток. Из погреба в жару очень хорошо. С двойной дозой меда, ради эксперимента, банка простояла до ноября, на ДР выпили.
: сообщение №8
Опубликовано 09 June 2014 - 08:45
: сообщение №9
Опубликовано 14 June 2014 - 14:18
: сообщение №10
Опубликовано 15 June 2014 - 21:26
: сообщение №11
Опубликовано 22 August 2014 - 06:49
Дрожжей то нет, есть молочнокислые бактерии в муке, но при таком способе заквашивания можно влет нахватать культур из воздуха, а что сядет на питательную среду - одному Богу известно.
Особенно при применении магазинной муки.
Кстати, для снижения запаха дрожжей просто надо делать 2 перелива. В пиве это перелив после активной фазы первичного брожения - 10 дней, переливаем на 3-4 см выше осадка, переливаем под слой и еще на 10 дней, дальше на карбонизацию и выдерживание.
: сообщение №12
Опубликовано 25 August 2014 - 04:48
: сообщение №13
Опубликовано 04 November 2014 - 19:14
: сообщение №14
Опубликовано 19 August 2016 - 18:47
Видно будет, как питательная среда забродит, пузырьки появятся И каждый день добавляется такое же количество муки и воды. Примерно. Консистенция должна быть как у опары. 5 дней так делаем и она готова.
Фактически это как живая биомасса из кинофильма "Через тернии к звёздам" СССР 1980
Там так в своё время добавили, что еле ноги унесли....
: сообщение №15
Опубликовано 19 August 2016 - 19:35
: сообщение №16
Опубликовано 19 August 2016 - 22:22
: сообщение №17
Опубликовано 26 August 2016 - 09:51
Если говорить о квасе, то я когда весной завожу квас первый раз добавляю дрожжи, со второго раза уже дрожжи не добавляю, но квас (скорее брага) с первых трех-четырех циклов сливаю в раковину, после этого дрожжи уже полностью заменяются на молочно кислые бактерии и никакого дрожжевого привкуса нет, квас получается как мой шеф сказал-шикарный))) В рецепте только 4 ингридиента: вода, ржаной солод, ржаная мука и сахар. Одно время (пару лет назад) добавлял еще и ячменный солод, но я его нашел только в зернах, слишком уж муторно его молоть, да потом от шелухи просеивать. Готовность через 1,5 суток. В этом году весна рянняя у нас, с конца апреля на этой закваске , то есть уже 4 месяца квас пью, забыл когда воду последний раз пил)))) Раздаю всем желающим свою закваску.
Я даже экономику посчитал, 6 рублей за литр выходит))))
Эдуард, у вас лишний этап при готовке кваса-приготовление хлеба и сухарей. В черном хлебе у нас что? Ржаная мука, ржаной солод (так называемая "заварка"), сахар. Причем эти ингридиенты уже "подъедены" бактериями. Если я правильно понимаю "хлебный" квас в старые времена делали из засохших остатков хлеба, просто чтобы не выбрасывать. Я тоже начинал делать квас на сухарях из бородинского хлеба, потом понял, что это лишний этап и дороже (если хлеб покупать). По вкусу абсолютно одинаково получается, даже насыщеннее вкус, так как ржаного солода я ложу почти столько же сколько и муки (солода две столовые ложки без горки, а муки две столовые ложки с горкой), а в хлебе солода значительно меньше, в то время как в старых рецептах (19 век) солода на квас брали даже больше, чем муки. Кстати посмотрите в магазине состав сухого кваса, в нем ржаная мука, ржаной солод и.... крошка хлебопекарная, причем последний ингридиент явно превалирует)))))
А на хлеб закваска как писал Эдуард у меня почему-то не получается. Много раз пробовал, первые сутки начинает хорошо бродить, затем перестает и закисает. И муку разную пробовал, и консистенцию подбирал, и стояла в уголке у батареи и на форуме хлебопечка.ру советы спрашивал, фото выкладывал-ноль изменений. В итоге бросил эту затею.
Сообщение изменено: blackjack, 26 August 2016 - 10:32.
: сообщение №18
Опубликовано 26 August 2016 - 20:38
Да там ни чего сложного, 3 литровая банка кипяченой, остуженной воды, столовая ложка сахара, 1 крупная свекла на крупной терке и 5 дней в тепле.
Жарко было, так он на солнце уже на второй день забродил. Сегодня окрошку с ним делала, шикарно просто Хотя говорят его и так можно пить. Но так мне не очень, а вот в окрошке самое то
- Это нравится: Freezstyle
: сообщение №19
Опубликовано 27 August 2016 - 09:40
А борщецкий какой на квашеной свекле!Сегодня окрошку с ним делала, шикарно просто Хотя говорят его и так можно пить. Но так мне не очень, а вот в окрошке самое то
Хоть холодный, хоть горячий.
Окрошка отдыхает!
: сообщение №20
Опубликовано 18 June 2020 - 19:19
Как сделать домашний квас.
: сообщение №21
Опубликовано 17 November 2022 - 12:25
Квас проходит вторичное брожение.
Сообщение изменено: Юрий Артамонов, 17 November 2022 - 12:25.
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №22
Опубликовано 17 November 2022 - 20:32
Сколько квас не делал, всегда бражка получалась! Сосед был доволен. Со стакана вштыривало хорошо...
- Это нравится: unich
: сообщение №23
Опубликовано 17 November 2022 - 20:50
Сколько квас не делал, всегда бражка получалась!
А напильником обрабатывал? ©
Я делал раза три.
Получалось вкусно и даже похоже, но хмельной, да!
За то официально можно, при жене, кружками