Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Колбаса рубленная копченая


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
9 ответов в этой теме

: сообщение №1
Алеся

Алеся

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

*
Популярное сообщение

Привет всем любителям колбасы! Последнее время очень полюбилась эта колбаска
состав:

Спойлер



: сообщение №2
Дмитрий Сушков

Дмитрий Сушков

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

*
Популярное сообщение

Сделал на днях по рецепту Алеси колбаску. Единственное, что добавил фосфата и 10% ледяной воды. Получилось отлично!
20160304_084004.jpg мой колбасный шприц.
20160304_085700.jpg
20160304_152824.jpg Коптилка, просто ужасная. Буду менять.

Вложенные превью

  • 20160306_143023.jpg

Сообщение изменено: Дмитрий Сушков, 06 March 2016 - 15:48.


: сообщение №3
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Доброго времени суток! Алеся, можно уточнить, сколько по времени необходимо копить и при какой температутре?

: сообщение №4
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Готовую колбасу можно коптить один-два часа при температуре 40-50 градусов. Реально все зависит от ваших вкусов и самой коптильни.


  • Это нравится: Елена-Лена

: сообщение №5
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Спасибо, что ответили!!! Можно еще вопросик ???... Просто не нашла однозначного ответа. После термической обработки, в разных рецептах, подвергают копчению по протяжении разного времени. Где-то сразу, без остывания, а где-то по истечении 2-3 часов. Так все таки есть принципиальная разница когда коптить? Или я могу подкоптить колбаску после недельного "отдыха" в холодильнике в вакуумной упаковке ?

: сообщение №6
Tatysha

Tatysha

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Так все таки есть принципиальная разница когда коптить? Или я могу подкоптить колбаску после недельного "отдыха" в холодильнике в вакуумной упаковке ?


После недельного отдыха, я не знаю,не пробовала, да мне кажется не комильфо будет) а зимой я копчу на следующий день, готовлю дома дш в пятницу, а в субботу едем на дачу и копчу, сразу запаковываем в вакуум , аромат прекрасный.

: сообщение №7
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Где-то сразу, без остывания

 Сразу без остывания обычно не коптится, чем выше разница температуры между внутренней температурой продукта и температурой в коптильной камере, тем больше проникновение коптильных веществ внутрь. Обычные режимы это 70-80 градусов в процессе термообработки или 35-50 градусов после термообработки и остывания.

 Оставлять копчение на неделю не хорошо с точки зрения сохранности, у вас все-таки варено-копченая колбаса, а не сыровяленая и срок годности у нее не резиновый.


  • Это нравится: Василий В и Елена-Лена

: сообщение №8
cnfybckfd

cnfybckfd

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

я столкнулся с такой проблемой - набивку делаю в свиную чреву . (колбаса горячего копчения) --Очень плохо а практически вообще не очищается



: сообщение №9
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


Очень плохо а практически вообще не очищается

      Пусть в холодильнике дня два полежит. 



: сообщение №10
skd1980

skd1980

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Екб

 

 

Смеси для колбас Гост- Смесь2 от Емколбаски Очень понравилась!!-15гр

15 гр. Смесь2 не много для 1,3 кг фарша? На смеси вроде как написано, что на 1 кг нужно добавлять 2,5-3,5 гр.


Сообщение изменено: skd1980, 22 January 2017 - 19:54.