Привет всем любителям колбасы! Последнее время очень полюбилась эта колбаска
состав:
Спойлер
Свинина-1кг (лопатка)
Шпик- 250-300гр.
Соль нитритная от "Емколбаски"- 18-20гр
Смеси для колбас Гост- Смесь2 от Емколбаски Очень понравилась!!-15гр
чеснок - 3зуб.
Приготовление:
Свинину очистить от пленок, порезать на кусочки 2/2 добавить соль, специи, чеснок, вымешать тщательно в течении 10-15мин. до липкости фарша, сложить в тарочку))) поставить в холодильник на 12часов. затем добавить рубленный шпик вымешать еще поставить в холодильник на 3-5часа, набить оболочку свиную, готовить в духовом шкафу медленно повышая температуру до 80С у меня получается в течении 4-4.5часов, до температуры внутри батона 65С, охлаждаем ледяной водой. Коптим в коптилке на ольхе или вишни, вкус изумительный.

только фото не очень какое то все подъели....

Мне говорят: «она продажна» ,
Но я же искренне люблю!
Для чувств больших цена неважна:
Я все равно ее куплю.
И вот, любимую несу —
В объятьях нежных колбасу!
Шпик- 250-300гр.
Соль нитритная от "Емколбаски"- 18-20гр
Смеси для колбас Гост- Смесь2 от Емколбаски Очень понравилась!!-15гр
чеснок - 3зуб.
Приготовление:
Свинину очистить от пленок, порезать на кусочки 2/2 добавить соль, специи, чеснок, вымешать тщательно в течении 10-15мин. до липкости фарша, сложить в тарочку))) поставить в холодильник на 12часов. затем добавить рубленный шпик вымешать еще поставить в холодильник на 3-5часа, набить оболочку свиную, готовить в духовом шкафу медленно повышая температуру до 80С у меня получается в течении 4-4.5часов, до температуры внутри батона 65С, охлаждаем ледяной водой. Коптим в коптилке на ольхе или вишни, вкус изумительный.

только фото не очень какое то все подъели....

Мне говорят: «она продажна» ,
Но я же искренне люблю!
Для чувств больших цена неважна:
Я все равно ее куплю.
И вот, любимую несу —
В объятьях нежных колбасу!