Какая фритюрница лучше? Вот,озаботился. Чипсы детям делать. Вредно,но магазинные вреднее
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Фритюрница
: сообщение №1
Опубликовано 11 August 2014 - 12:09

: сообщение №2
Опубликовано 12 August 2014 - 14:15

Какая фритюрница лучше? Вот,озаботился. Чипсы детям делать. Вредно,но магазинные вреднее
У меня есть фритюрница, пользовалась крайне редко, в основном для беляшей, пончиков и курицы во фритюре, много масла надо... последние года 3-4 вообще стоит без дела...
: сообщение №3
Опубликовано 12 August 2014 - 14:22

: сообщение №4
Опубликовано 12 August 2014 - 17:21

Я видел в продаже не совсем фритюрницу (большой объем горячего масла), но устройство для жарки кортофеля "фри"
Low fat fryer если будете на ebay искать
Вот Тефаль - http://www.tefal.ru/...fry/actifry.htm
Если нацеливаться именно на картофель - лучший вариант.
: сообщение №5
Опубликовано 12 August 2014 - 19:44

Выбирать фритюрницу надо из расчета расхода масла. Чем меньше, тем лучше. У меня Фритюрница Vitek VT-1535
на 0.5 литра. Очень удобно. Пожарить 2-4 котлеты по-киевски одномоментно или 0.5 кг картошки фри или чипсов за один раз вполне достаточно для семьи, ну а если гости, то приходится заранее напрягаться. Но для этого у меня есть на 4 литра масла - вот ей пользуемся крайне редко. А так все они в принципе одинаковые по своим функциям.
: сообщение №6
Опубликовано 12 August 2014 - 21:31

: сообщение №7
Опубликовано 13 August 2014 - 20:12

Кайфовая! Nysso, по твоей дикие отзывы по самовозгоранию, мол в Европе была замена модели, а у нас так и разводят.
: сообщение №8
Опубликовано 14 August 2014 - 18:34

Кайфовая! Nysso, по твоей дикие отзывы по самовозгоранию, мол в Европе была замена модели, а у нас так и разводят.
Я не про данную модель, я про идею. У меня обычная фритюрница. Я в ней пончики жарю
: сообщение №9
Опубликовано 01 December 2015 - 23:00

Во фритюрнице есть один важный момент - расположение нагревателя. Я лет 15 назад купил ф-цу кажется Филипс. У неё чаша из нержавейки. За тем устанавливается съемный нагревательный элемент типа кипятильника, он стоит примерно 2-3 см выше дна чаши. А уже потом ставится корзина сетчатая для продуктов. Основной смысл такого расположения нагревателя в том, что продукты, которые выпадают из корзины, падают на дно чаши, а дно находится ниже нагревателя и масло там более холодное, то-есть, не подгорают.