Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Плавленый сыр из творога
: сообщение №1
Опубликовано 12 November 2014 - 17:23
Популярное сообщение
Добавляем 2 яйца, ложку чайную соды, ложку соли и две ложки сахара. Можно ещё что нибудь для вкуса на любителя.Я ещё белый перец сыплю. Перемешиваем. Очень хорошо, если блендером взбить. Масса быстрее плавится и сыр будет мягче. А если большие куски, долга плавится и вода выпаривается.
Разогреваем в кастрюле 50 гр сливочного масла и высыпаем туда нашу смесь. Постоянно помешивая! Греем.
Когда станет жидким переливаем в форму.
Можно на водяной бане, но я прямым нагревом, просто мешаю постоянно.
А теперь фото.
- Татьяна М., Noon, Oleg и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №2
Опубликовано 13 November 2014 - 11:57
: сообщение №3
Опубликовано 13 November 2014 - 12:03
Да.Их можно с чем угодно)
желательно в блендере взбить творог.тогда меньше времени на плавление и воды меньше выпаривается.Он мягче) А соды я с верхом ложечку кладу))
Я пробовал его через цевку в колбасную оболочку,чтобы закоптить.Вместо поршня толкатель от мясорубки плотно подходит...
НО он сцуко тут же начал застывать по пути)))
Успешно работает расстеленная пищевая плёнка.Выливаешь на середину,подворачиваешь края в круг и получается колбаска. Завязываешь концы и подвешиваешь в холодильнике.))Он стекает и становится прям колбаса)))))
А в колбасную оболочку я всё равно его засуну. Просто нужен шприц колбасный,но маленький.По моему только в фаршепроводе размажется весь объём))
Но отмывать после плавленного сыра посуду это ай ай ай....
Кстати,гинекологи вставляют бабам какие то расширители,где то видел)))Вот такой расширитель в оболочку,конец завязан и лей себе сыр из кастрюли не спеша)
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и say63
: сообщение №4
Опубликовано 13 November 2014 - 12:44
Эдик, у тебя то фаллоимитаторы, то гинекологические расширители....))))
- Это нравится: Татьяна М.
: сообщение №5
Опубликовано 13 November 2014 - 12:46
- Это нравится: say63
: сообщение №6
Опубликовано 13 November 2014 - 17:10
Не.Пробовал я,но не грел.И так рукам горячо.Нужен просто маленький шприц,но упаришься отмывать.Расширитель решит проблему)
Но если сыр копчёный такой не будет вкусным,то тогда и смысла нет.Надо кусок взять,сунуть в оболочку и закоптить
: сообщение №7
Опубликовано 13 November 2014 - 21:15
: сообщение №8
Опубликовано 13 November 2014 - 21:17
: сообщение №9
Опубликовано 14 November 2014 - 08:21
: сообщение №10
Опубликовано 14 November 2014 - 09:33
зеркало эта штука называется
Сыр такой у меня мама делает, вкус действительно своеобразный, дети не все едят, но как горовится на вкус и цвет...
Мне больше нравится самолельный сыр с нуля
: сообщение №11
Опубликовано 23 November 2014 - 13:21
- Noon, guron, Аян и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №12
Опубликовано 13 January 2015 - 23:03
: сообщение №13
Опубликовано 14 January 2015 - 06:24
: сообщение №14
Опубликовано 04 February 2015 - 15:42
Популярное сообщение
Домашний плавленый сыр
Творог 500 гр
масло сливочное 50 гр
сахар 1/2 ст. ложки
соль 1/2 ч.ложки
сода питьевая 1/2 ч.ложки
1 яйцо
Все ингредиенты кладем в кастрюлю.
Растираем все вилкой. В оригинале для этой цели упоминался блендер. Но масса достаточно плотная для блендера, у меня не получилось.
Ставим кастрюльку на водяную баню. При нагревании сыр начинает плавится. Вот тут то я и "взблендернула" массу до однородности. Пробуем, регулируем по вкусу соль-сахар. Я ничего дополнительно не добавляла.Можно добавить зелень, мелко порезанную ветчину, грибы и будет Вам счастье.
С момента закипания воды в бане, 8 мин непрерывно помешиваем массу. После этого быстро разливаем сыр по емкостям.
После остывания храним в холодильнике.
Творог должен быть не жидким, я брала вот такой . Только смотрите состав,потому что сейчас творог делают из растительных масел,как то пальмовое, кокосовое, разные отдушки, наполнители. Из такого творога сыр не получится.
и вот ,что у меня получилось в итоге
- Павел Агапкин (Колбаскин), CODEONETEAM, Эдуард и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №15
Опубликовано 04 February 2015 - 19:47
: сообщение №16
Опубликовано 05 February 2015 - 17:25
ЗЫ: Всей семьёй пришли так сказать к консенсусу - сахару чуть меньше, соли чуть больше, но это наше, индивидуальное )))
: сообщение №17
Опубликовано 05 February 2015 - 22:41
Попробую еще такой, как у Вас творог использовать. Да, найти творог и молоко без подделок и добавок в Москве оказалось непростой задачей...
: сообщение №18
Опубликовано 06 February 2015 - 06:30
Не приходят уведомления, а просматриваю только утром...., все правильно написали получается полкило. И еще попробуйте с прикопченой грудинкой, с паприкой и зеленью, очень вкусно.
- Это нравится: VARTA
: сообщение №19
Опубликовано 09 February 2015 - 00:20
: сообщение №20
Опубликовано 01 May 2017 - 15:31
: сообщение №21
Опубликовано 02 March 2021 - 19:03
Я вот Адыгейский сыр готовлю уже с 2004 года, с тех пор, как в первый раз посетила Адыгею и жила там в горах у очень теплой семьи в гостях... Принимала непосредственное участие в изготовлении Адыгейского сыра и привезла этот рецепт домой... Рецепт очень прост - молоко+кисломолочные бактерии...Одно обязательное и неоспоримое условие - молоко (парное, отстоенное) и кефир должны быть только домашними и никаких других магазинных или фермерских аналогов!
Поделитесь, пожалуйста, рецептом)