Так как мы живем в большом городе и негде нам купить деревенского молока, творога и т.д.,то мы приспособились делать плавленый сыр из магазинного творога ,только без всяких добавок, итак:
Домашний плавленый сырТворог 500 гр
масло сливочное 50 гр
сахар 1/2 ст. ложкисоль 1/2 ч.ложки
сода питьевая 1/2 ч.ложки
1 яйцо
Все ингредиенты кладем в кастрюлю.
Растираем все вилкой. В оригинале для этой цели упоминался блендер. Но масса достаточно плотная для блендера, у меня не получилось.
Ставим кастрюльку на водяную баню. При нагревании сыр начинает плавится. Вот тут то я и "взблендернула" массу до однородности. Пробуем, регулируем по вкусу соль-сахар. Я ничего дополнительно не добавляла.Можно добавить зелень, мелко порезанную ветчину, грибы и будет Вам счастье.
С момента закипания воды в бане, 8 мин непрерывно помешиваем массу. После этого быстро разливаем сыр по емкостям.
После остывания храним в холодильнике.
Творог должен быть не жидким, я брала вот такой . Только смотрите состав,потому что сейчас творог делают из растительных масел,как то пальмовое, кокосовое, разные отдушки, наполнители. Из такого творога сыр не получится.
и вот ,что у меня получилось в итоге