Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Плавленый сыр из творога


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
21 ответов в этой теме

: сообщение №1
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

*
Популярное сообщение

Берём 1 кг творога. Вливаем 1 л молока и на плиту помешивая.Когда отделится сыворотка, прозрачно зеленоватая такая, сливаем её и отжимаем творог.
Добавляем 2 яйца, ложку чайную соды, ложку соли и две ложки сахара. Можно ещё что нибудь для вкуса на любителя.Я ещё белый перец сыплю. Перемешиваем. Очень хорошо, если блендером взбить. Масса быстрее плавится и сыр будет мягче. А если большие куски, долга плавится и вода выпаривается.
Разогреваем в кастрюле 50 гр сливочного масла и высыпаем туда нашу смесь. Постоянно помешивая! Греем.
Когда станет жидким переливаем в форму.
Можно на водяной бане, но я прямым нагревом, просто мешаю постоянно.
А теперь фото.
 
5166172e7e27.jpg
 
8bd7cb00efe1.jpg
 
df7405f1e269.jpg
 
9bddde17f024.jpg
 
027f4dd3161b.jpg
 
fc0e100fa200.jpg

: сообщение №2
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Делала давно похожий в мультиварке (с зеленью) :)
 
0_11a971_9235449d_XL.jpg
  • Это нравится: Noon и Oleg

: сообщение №3
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Да.Их можно с чем угодно)

желательно в блендере взбить творог.тогда меньше времени на плавление и воды меньше выпаривается.Он мягче) А соды я с верхом ложечку кладу)) 

 

 

Я пробовал его через цевку в колбасную оболочку,чтобы закоптить.Вместо поршня толкатель от мясорубки плотно подходит...

НО он сцуко тут же начал застывать по пути)))

Успешно работает расстеленная пищевая плёнка.Выливаешь на середину,подворачиваешь края в круг и получается колбаска. Завязываешь концы и подвешиваешь в холодильнике.))Он стекает и становится прям колбаса)))))

 

А в колбасную оболочку я всё равно его засуну. Просто нужен шприц колбасный,но маленький.По моему только в фаршепроводе размажется весь объём))

 

Но отмывать после плавленного сыра посуду это ай ай ай....

 

Кстати,гинекологи вставляют бабам какие то расширители,где то видел)))Вот такой расширитель в оболочку,конец завязан и лей себе сыр из кастрюли не спеша)


  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и say63

: сообщение №4
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово

Эдик, у тебя то фаллоимитаторы, то гинекологические расширители....))))


  • Это нравится: Татьяна М.

: сообщение №5
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
эх поручик..) а если обычную цевку от шприца? Вручную поместить в оболочку, да погреть её для полной проходимости сыромассы, и лить как в воронку?
  • Это нравится: say63

: сообщение №6
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Не.Пробовал я,но не грел.И так рукам горячо.Нужен просто маленький шприц,но упаришься отмывать.Расширитель решит проблему)

 

Но если сыр копчёный такой не будет вкусным,то тогда и смысла нет.Надо кусок взять,сунуть в оболочку и закоптить



: сообщение №7
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Эдуард, Татьяна, а по вкусу на какой сыр похож?



: сообщение №8
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Он имеет свой вкус,но похож на плавленый


  • Это нравится: Татьяна М.

: сообщение №9
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Не,у меня всё деревенское.

 

В оболочке для эстетики больше  и для равномерного окуривания)



: сообщение №10
Лена

Лена

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

зеркало эта штука называется :D

Сыр такой у меня мама делает, вкус действительно своеобразный, дети не все едят, но как горовится на вкус и цвет...

Мне больше нравится самолельный сыр с нуля



: сообщение №11
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Я вот Адыгейский сыр готовлю уже с 2004 года, с тех пор, как в первый раз посетила Адыгею и жила там в горах у очень теплой семьи в гостях... Принимала непосредственное участие в изготовлении Адыгейского сыра и привезла этот рецепт домой... Рецепт очень прост - молоко+кисломолочные бактерии...Одно обязательное и неоспоримое условие - молоко (парное, отстоенное) и кефир должны быть только домашними и никаких других магазинных или фермерских аналогов!
 
0_11c8e8_16445273_XL.jpg

: сообщение №12
ОльгаК

ОльгаК

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Город:Москва
Эдуард, скажите пожалуйста, а греть-плавить сколько по времени надо? А то я пробовала делать из якобы фермерского, дорогущего и получается типа омлета. Толи недогрела, толи творог псевдофермерский, не плавится.

: сообщение №13
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
А с молоком смешивали как я писал? И на вод бане тоже мучение, прямым нагревом,но осторожно, чтобы не подгорел

: сообщение №14
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Так как мы живем в большом городе и негде нам купить деревенского молока, творога и т.д.,то мы приспособились делать плавленый сыр из магазинного творога ,только без всяких добавок, итак:
Домашний плавленый сыр
Творог 500 гр
масло сливочное 50 гр

сахар 1/2 ст. ложки

соль 1/2 ч.ложки
сода питьевая 1/2 ч.ложки
1 яйцо 

Все ингредиенты кладем в кастрюлю.
Растираем все вилкой. В оригинале для этой цели упоминался блендер. Но масса достаточно плотная для блендера, у меня не получилось.

Ставим кастрюльку на водяную баню. При нагревании сыр начинает плавится. Вот тут то я и "взблендернула" массу до однородности. Пробуем, регулируем по вкусу соль-сахар. Я ничего дополнительно  не добавляла.Можно добавить зелень, мелко порезанную ветчину,  грибы и будет Вам счастье.
С момента закипания воды в бане, 8 мин непрерывно помешиваем массу. После этого быстро разливаем сыр по емкостям.

После остывания храним в холодильнике.
Творог должен быть не жидким, я брала вот такой . Только смотрите состав,потому что сейчас творог делают из растительных масел,как то пальмовое, кокосовое, разные отдушки, наполнители. Из такого творога сыр не получится.
4858776.jpg
и вот ,что у меня получилось в итоге
4860825.jpg
4895647.jpg

: сообщение №15
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Нина, а каков объём готового продукта получается?



: сообщение №16
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2004 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86
Значится отвечаю сам себе. Объёму получилось чуть поболя 500мл.. Нине огромное спасибо за рецепт!!!

ЗЫ: Всей семьёй пришли так сказать к консенсусу - сахару чуть меньше, соли чуть больше, но это наше, индивидуальное )))

: сообщение №17
ОльгаК

ОльгаК

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Город:Москва

Попробую еще такой, как у Вас творог использовать.  Да, найти творог и молоко без подделок и добавок в Москве оказалось непростой задачей...



: сообщение №18
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Не приходят уведомления, а просматриваю только утром...., все правильно написали  получается полкило. И еще попробуйте с   прикопченой грудинкой, с паприкой и зеленью, очень вкусно.


  • Это нравится: VARTA

: сообщение №19
ОльгаК

ОльгаК

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Город:Москва
Ура!!! Получилось! Рецепт суперский и просто и вкусно. Оказалось,что действительно все дело в твороге. Взяла такой как и у вас, и все получилось. А вот из дмитровского 9%-нет, было похоже на манную кашу с привкусом омлета, хотя состав идентичный. Кстати вчера в Ашане специально просмотрела состав 10 видов изделий, называющихся творог 5 и 9%. Так только в одном случае есть ссылка на добавление сухого молока. Во всех остальных случаях-нормализованное молоко и закваска. Вот так-то, а получается не всегда, поэтому состав не всегда соответствует содержанию. За рецепт спасибо, буду радовать своих мальчишек.

: сообщение №20
VARTA

VARTA

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Сделала.Добавила колбсные приправы и получила кобасный сыр. Спасибо за рецепт.



: сообщение №21
Нюта

Нюта

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Я вот Адыгейский сыр готовлю уже с 2004 года, с тех пор, как в первый раз посетила Адыгею и жила там в горах у очень теплой семьи в гостях... Принимала непосредственное участие в изготовлении Адыгейского сыра и привезла этот рецепт домой... Рецепт очень прост - молоко+кисломолочные бактерии...Одно обязательное и неоспоримое условие - молоко (парное, отстоенное) и кефир должны быть только домашними и никаких других магазинных или фермерских аналогов!

0_11c8e8_16445273_XL.jpg


Поделитесь, пожалуйста, рецептом)

: сообщение №22
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1666 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Нюта, Татьяна уже давно не посещает форум. Вам проще найти ее блог или её в Инстаграм. К тому же Адыгейский сыр это не поавленый сыр


Сообщение изменено: Арабеска, 02 March 2021 - 19:44.

  • Это нравится: 290366alex и pokko1