Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Сыровяленая колбаска в городских условиях
: сообщение №1
Опубликовано 16 November 2014 - 22:47
- Это нравится: CODEONETEAM, kalkiv и Godunoff
: сообщение №2
Опубликовано 17 November 2014 - 12:00
Если я Вас правильно понял, режу мясо, добавляю специи. 36 часов в холодильнике , потом солю, добавляю культуры и набиваю оболочку, Верно?
нет, немного не так. без холодильника . Как написал Ю-Питер, измельчаем, все ингредиенты смешиваем, набиваем и на ферметацию на 30 часов в тепло. а потом уже на вяление.
: сообщение №3
Опубликовано 17 November 2014 - 13:01
Если я Вас правильно понял, режу мясо, добавляю специи. 36 часов в холодильнике , потом солю, добавляю культуры и набиваю оболочку, Верно?
нет, немного не так. без холодильника . Как написал Ю-Питер, измельчаем, все ингредиенты смешиваем, набиваем и на ферметацию на 30 часов в тепло. а потом уже на вяление.
Так, лучше всего вялить в холодильнике no frost?
: сообщение №4
Опубликовано 17 November 2014 - 13:16
А если порезать, посолить , добавить специи и в холодильник на пару суток. Потом добавить культуры и в оболочку. Вынести на сутки в тепло , потом обратно в холодильник? Есть разница между тем что раньше советовали?
: сообщение №5
Опубликовано 17 November 2014 - 18:42
А если порезать, посолить , добавить специи и в холодильник на пару суток. Потом добавить культуры и в оболочку. Вынести на сутки в тепло , потом обратно в холодильник? Есть разница между тем что раньше советовали?
порезать, добавить культуры, приправы, нитритную соль, на 1-2 суток в тепло, как покраснеют- можно и в холодильник, но это уже не обязательно.
- Это нравится: Танюся Б
: сообщение №6
Опубликовано 17 November 2014 - 20:19
Скажите пожалуйста, этим составом можна набивать свиные пузыри, процесс приготовления и выполнения тот же? Если кто то делал, не оставляет запах в конце сушки ?
: сообщение №7
Опубликовано 19 November 2014 - 13:35
Кто подскадет через какое время после набивки колбас коптить и при какой температуре и какое время?
: сообщение №8
Опубликовано 19 November 2014 - 13:47
А на каком периоде приготовления колбас, лучше коптить?
Повторяю,что после термообработки в духовке,копчу.
: сообщение №9
Опубликовано 19 November 2014 - 14:21
Повторяю,что после термообработки в духовке,копчу.
Дело в том что я хочу сделать сырокопченую, без термообработки.
: сообщение №10
Опубликовано 19 November 2014 - 15:35
Дело в том что я хочу сделать сырокопченую, без термообработки.
Если сырокопченую,то сначала вялить при t=12-15гр.10-14 дней,затем копчение t дыма 20-22гр.По времени я копчу примерно 10-12 часов.После копчения вывешиваю для дальнейшего созревания,примерно на 14 дней при той же температуре,что и вялились.Результат посмотри в разделе Салями Милано.
: сообщение №11
Опубликовано 19 November 2014 - 22:50
: сообщение №12
Опубликовано 20 November 2014 - 01:09
При копчении большая часть стартовых культур погибает. Погибают они и при сушке колбас, когда влажность падает и бактериям просто нет возможности развиваться дальше.
Поэтому практикуется так называемое "санитарное" копчение - на 40-50 минут в холодном дыме для защиты поверхности от плесеней а через неделю ферментации - дробное копчение с паузами на 1-2 суток.
: сообщение №13
Опубликовано 20 November 2014 - 15:09
при копчении колбасы жизнедеятельность культур не прекращается?
В том то и суть дела что копчение выполняют после полного созревания.
Питанием для культур служит сахар и если использовать только глюкозу (5г),
то через три дня будет конец.
: сообщение №14
Опубликовано 01 December 2014 - 12:42
Сделал на выходных колбаску. Как дальше быть, где вялить и при каких условиях?
Сообщение изменено: viktor25, 25 March 2016 - 16:15.
- Greek, den777888, ОльгаК и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №15
Опубликовано 18 March 2015 - 15:56
При копчении большая часть стартовых культур погибает. Погибают они и при сушке колбас, когда влажность падает и бактериям просто нет возможности развиваться дальше.
Поэтому практикуется так называемое "санитарное" копчение - на 40-50 минут в холодном дыме для защиты поверхности от плесеней а через неделю ферментации - дробное копчение с паузами на 1-2 суток.
Павел можно поподробнее. Купил дымогенератор, хочу попробовать сделать сырокопченую колбасу. Заказал сегодня у тебя оболочки и кристалют, на пополам с Аяном)))) Нигде не нашел подробный рецепт сырокопченой колбасы. Вернее рецепты на просторах рунета есть, но доверяю только нашему форуму.
Есть возможность создать тему и выложить рецепты с сырокопчеными колбасами? Заранее благодарен!
: сообщение №16
Опубликовано 27 June 2015 - 00:05
Все здравствуйте.
Меня тоже мучает вопрос как правильно приготовить сыровяленую колбасу.
Вариант №1:
Есть подвал где храню закрутки овощи, в нем температура держится 13 градусов влажность пока не измерял прибор придет завтра.
Есть в нем приток и вытяжка, но,на некоторых стенках есть какой-то белый налет страшно испортить продукт "Как говорится по в литра вдребезги ----- та я тебя". Тли выгородить с пленки комнатку и все таки там по вялить.
Вариант №2:
Есть старый заброшенный погреб, сухой температура держится 16 градусов влажность добюся увлажнителем.
: сообщение №17
Опубликовано 27 June 2015 - 06:30
Я думаю, решение вашего вопроса лежит на поверхности, но требует некоторого терпения.
Сделайте по одной колбаске для теста и попробуйте в обоих помещениях. Через неделю уже можно будет делать прогнозы ..А если не получится, то испортите всего полкило мяса,что не есть повод для суицида.
- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №18
Опубликовано 27 June 2015 - 10:00
В первом погребе условия хорошие, но какие плесени там обитают? С другой стороны подселившуюся плесень можно стереть солью, кто-то протирает оливковым маслом, главное чтобы в погребе запахов неприятных не было, а то запах колбаса непременно впитает.
Во втором тоже условия неплохие, идеальные условия 12-15 градусов, но 16 тоже нормально (кто-то и при 18 хорошие результаты получает). Вдобавок ко всему при увлажнении холодной водой температура в помещении тоже несколько упадет.
Вообще больше проблем влажность требуемую получить, плавание температуры в разумных пределах менее критично для сушки.
: сообщение №19
Опубликовано 27 June 2015 - 22:30
В подвале белый налет как иней но сухой, местами похож на иней как в холодильниках 80 годов, температура 13, зимой при -23 опускается до 2 градусов, влажность посмотрю завтра. Особых запахов вроде нет.
Влажность в подвале 64 при 13 градусах
Засолил два кусочка мяса на бастурму, повешу в подвал и погреб,потом посмотрим что, где и как.
Сообщение изменено: virafa, 24 August 2015 - 22:33.
: сообщение №20
Опубликовано 28 June 2015 - 20:15
Привет всем мастерам и начинающим!
Может неправильно, но не имея опыта, хочу сразу попробовать сделать сыровяленную колбасу. До этого варил пару раз что-то в пищевой пленке, вот и весь опыт колбасника. Холодильника No frost нет, но есть б/у холодильный шкаф с вентиляцией. Регулировку влажности и температуры попробую обеспечить приборами. Купил набор №4 для сыровяления. Бессастарта в магазине нет, есть только Пекельстарт. Можно конечно подождать или заказать здесь, просто думал, если получится, сделать до отпуска и угостить родню. Остался месяц. Что посоветуете:
1. Не рисковать и дождаться Бесстарта
2. Сделать с Пекельстартом, если кто расскажет как
3. Делать вообще без стартов, если удастся поддерживать температуру и влажность.
Сообщение изменено: Игоряныч, 28 June 2015 - 20:20.
: сообщение №21
Опубликовано 28 June 2015 - 20:26
1. Не рисковать и дождаться Бесстарта
А в чем риск, если обеспечите режимы?
Делать вообще без стартов, если удастся поддерживать температуру и влажность.
Что со стартами, что без влажность и температуру обязательно надо поддерживать. Стартовые культуры только ускоряют созревание продукта.
: сообщение №22
Опубликовано 28 June 2015 - 20:35
Может я неправильно понял, вроде есть старты которые реально ускоряют, но дают кисловатый привкус. Мне важнее не ускорение, а предказуемость результата и защита от вредных воздействий.
Пекельстартом кто-то пользовался для колбасы, а не для ветчин?
Сообщение изменено: Игоряныч, 28 June 2015 - 20:40.
: сообщение №23
Опубликовано 28 June 2015 - 21:02
: сообщение №24
Опубликовано 05 July 2015 - 17:03
Три дня назад повесил бастурму вялится в подвал. Вчера бегал за компотом и в нос вдарил запах, долго не мог понять от чего, но в конечном итоге разобрался что это обмазочные приправы бастурмы.
Теперь внимание вопрос: если я повешу вялится салями не передас-ца ли запах паприки на колбаску?
: сообщение №25
Опубликовано 05 July 2015 - 18:28
: сообщение №26
Опубликовано 05 July 2015 - 21:09
мне кажется, если есть движение воздуха - то можно не переживать о передаче запахов от одного продукта другому
- Это нравится: Шофёр
: сообщение №27
Опубликовано 07 November 2016 - 22:06
Подскажите неопытному. Можно ли вялить в зимний период? В домашних условиях, погреба нету, за бортом 0 градусов.