Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Паста из паприки


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
9 ответов в этой теме

: сообщение №1
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений
Моя жена не любит томатную пасту, она кислит немного - если много положить.
Поэтому я делаю заменитель из паприки.

Купил в метро сладкую красную паприку.

Помыл.

Поставил в духовку и обжарил при 180°C, чтобы легко можно было снять кожу.

Остудил и снял кожу.

Потом порезал на кусочки и измельчил в куттере.

Добавил соль 15 грам и чайную ложку сахара.

Пасту варил в кастрюле при низкой температуре до загустения 5 часов.

Завтра буду готовить утиные ножки и для соуса использую пасту из паприки.

_DSC1053.JPG _DSC1054.JPG _DSC1058.JPG _DSC1059.JPG _DSC1064.JPG _DSC1067.JPG

: сообщение №2
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

Продолжение сегодня сделал опять пасту из паприки.

Запасы давно закончились.

Паста из паприки на много лучше томатной.

В магазине на много дороже томатной.

Мне очень нравится.

 

DSC01594 Kopie.jpg  DSC01600 Kopie.jpg  DSC01601 Kopie.jpg  DSC01602 Kopie.jpg  DSC01603 Kopie.jpg  DSC01604 Kopie.jpg

 

 


  • Это нравится: Арабеска, Валерьян и Sausage Man

: сообщение №3
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1791 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Добавил соль 15 грам и чайную ложку сахара.

    Из расчета на 1 кг паприки запеченной без хвостиков и семян сколько сахара и соли?

  Такую пасту можно сделать в хлебопечке на режиме "Варенье" или в  мультиварке.



: сообщение №4
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2117 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Паста из паприки на много лучше томатной.

 

:lol:

 

Песок неважная замена овсу! ©

Два разных продукта схожие цветом и консистенцией.

Кто то ещё делал подобное?

Как оно? Каково применение?


  • Это нравится: pokko1 и unich

: сообщение №5
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

Из расчета на 1 кг паприки запеченной без хвостиков и семян сколько сахара и соли?

 

Никаких добавок, чистая паприка.

После 10 минут пастеризовал.

Паста имеет немного сладкованый привкус.

Томатная паста имеет кислинку, моей жене не нравится, надо добавлять сахар.

Мне нравится соус из паприка пасты с кокосовым молоком.

 

Unbenannt-1.jpg


Сообщение изменено: Zeus, Вчера, 11:34.


: сообщение №6
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21930 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Кто то ещё делал подобное? Как оно? Каково применение?

Паста из паприки используется для приготовлении Лютеницы. 



: сообщение №7
Zeus

Zeus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

Паста из паприки используется для приготовлении Лютеницы. 

 

Да Болгарская лютеница может использоватся как намазка на хлеб или пюре.

Очень вкусно.

Завтра сделаю и покажу.


Сообщение изменено: Zeus, Вчера, 12:17.


: сообщение №8
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2117 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Мне нравится соус из паприка пасты с кокосовым молоком.

 

Клептомания?

2025-07-13_142642_1.jpg 2025-07-13_142550.jpg


  • Это нравится: Алекс64 и unich

: сообщение №9
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Клептомания?

 

Миша, ну ты как так можешь?... Тут же фото обработано в брижде  :D  :D


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №10
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2117 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Тут же фото обработано в брижде

 

Не,надо было в синеву загонять, как обычно,а он в фиолет подался.

Там камера профи,с ней не везде пускают.... :lol:


Сообщение изменено: МихаилЗ, Вчера, 14:59.

  • Это нравится: unich