Всем здравствуйте! Подскажите. Под вакуумной упаковкой колбаса начинает сыреть, считаю что это не нормально. Также на срезе (тоже в вакуумной упаковке) появилась зелень. Думаю что от этой же влаги. До упаковки, колбаса провисела на вешале сутки, при температуре 16 градусов. Может нарушен процесс сушки. Колбаса варено-копченая.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Образовалась влага на колбасе в вакуумной упаковке.
: сообщение №1
Опубликовано 06 February 2025 - 08:19

: сообщение №2
Опубликовано 06 February 2025 - 08:33

: сообщение №3
Опубликовано 06 February 2025 - 08:50

: сообщение №4
Опубликовано 06 February 2025 - 09:08

Перед упаковкой в вакуумные пакеты продукты с содержанием влаги (и особенно в нарезке) необходимо не только обсушить, но и охладить до +2...4*С для уменьшения выделения влаги. Хранить в нарезке колбасу в холодильнике вообще достаточно рискованно. Во первых, при нарезке неизбежно заражение поверхности микрофлорой. Во вторых, большая площадь испарения и недостаточный вакуум создают условия для развития этой микрофлоры. Тем более, если холодильником достаточно часто пользуются и температура в нём всё время скачет.
Лично я нарезку В/К продукции в холодильнике дольше недели не храню, излишек сразу замораживаю.
- Это нравится: Тина и sham
: сообщение №5
Опубликовано 06 February 2025 - 09:32

: сообщение №6
Опубликовано 06 February 2025 - 09:44

Фото прикрепляется через полный редактор. Сначала нужно "выбрать файл" на своём гаджете, затем "вложить" его. После чего "добавить в сообщение" и "ответить".
: сообщение №7
Опубликовано 06 February 2025 - 11:28

: сообщение №8
Опубликовано 06 February 2025 - 11:35

- Это нравится: Тина, sham и Sausage Man