Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7 ответов в этой теме

: сообщение №1
Михаил78

Михаил78

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Всем здравствуйте! Подскажите. Под вакуумной упаковкой колбаса начинает сыреть, считаю что это не нормально. Также на срезе (тоже в вакуумной упаковке) появилась зелень. Думаю что от этой же влаги. До упаковки, колбаса провисела на вешале сутки, при температуре 16 градусов. Может нарушен процесс сушки. Колбаса варено-копченая.



: сообщение №2
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21677 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Михаил78, на какой день хранения и в каких условиях образовалась зелень? И вообще, что за зелень? Изменился цвет колбасы, появилась плесень, петрушка проросла? Давайте не будем гадать без фото.

: сообщение №3
Михаил78

Михаил78

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Зелень колбаса.jpg Хранилась в холодильнике, температура +5. Зелень появилась через неделю хранения.



Добавлено позже (06.02.2025 - 09:50):


Вот такая зелень.


Сообщение изменено: Михаил78, 06 February 2025 - 11:27.


: сообщение №4
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21677 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Перед упаковкой в вакуумные пакеты продукты с содержанием влаги (и особенно в нарезке) необходимо не только обсушить, но и охладить до +2...4*С для уменьшения выделения влаги. Хранить в нарезке колбасу в холодильнике вообще достаточно рискованно. Во первых, при нарезке неизбежно заражение поверхности микрофлорой. Во вторых, большая площадь испарения и недостаточный вакуум создают условия для развития этой микрофлоры. Тем более, если холодильником достаточно часто пользуются и температура в нём всё время скачет.

Лично я нарезку В/К продукции в холодильнике дольше недели не храню, излишек сразу замораживаю. 


  • Это нравится: Тина и sham

: сообщение №5
Михаил78

Михаил78

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Не могу понять как фото прикрепить!


Сообщение изменено: Михаил78, 06 February 2025 - 09:34.


: сообщение №6
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21677 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Фото прикрепляется через полный редактор. Сначала нужно "выбрать файл" на своём гаджете, затем "вложить" его. После чего "добавить в сообщение" и "ответить".



: сообщение №7
Михаил78

Михаил78

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Спасибо! Добавил фото.



: сообщение №8
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21677 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Насколько можно судить по фото, произошло обесцвечивание фарша в результате распада нитрозмиоглобина. Обычно это происходит при недостаточном количестве нитрита в составе посолочной смеси (нитритку не разбавляли?), и/или окислительных процессов в жире (жир свежий?), либо при развитии микрофлоры (запах не кислый?). Явление усиливается на свету и уменьшается при использовании антиоксидантов.
  • Это нравится: Тина, sham и Sausage Man