Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Петушки на палочке
: сообщение №1
Опубликовано 24 December 2014 - 20:26
Популярное сообщение
Делюсь рецептом)
Насыпаем сахар в кастрюлю.Наливаем туда воду столько, чтобы весь сахар просто был мокрый.Как манная каша по консистенции.
Врубаем максимальный огонь, по крайней мере на моей плите это так и ждём.Сначала будет кипеть.Потом вода выпарится и сироп начнёт менять цвет. Как только это произошло, снимаем с огня, чуток ждём, чтобы пена осела и наливаем в формы, которые перед этим ОБИЛЬНО смазываем маслом. Втыкаем палочки и ставим остывать. Всё)))
- Татьяна М., Noon, guron и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №2
Опубликовано 24 December 2014 - 20:36
Идея очень хорошая - из забытого детства.
Желаю всего хорошего твоей дочке и много веселья.
: сообщение №3
Опубликовано 24 December 2014 - 20:37
: сообщение №4
Опубликовано 24 December 2014 - 23:15
: сообщение №5
Опубликовано 25 December 2014 - 04:13
: сообщение №6
Опубликовано 25 December 2014 - 07:58
Для цвета можно взять пищевой краситель или вишнёвый сок (сироп).
: сообщение №7
Опубликовано 25 December 2014 - 08:44
Яблоки измельчителем. Потом пресс. Потом нагрев и резко в холод. Снятие с осадка. Пастеризация
Ясно. Такой наверно больше на компот похож.
: сообщение №8
Опубликовано 25 December 2014 - 10:55
Сок пьётся как без мякоти,мякоть на дне.Это фото в погребе такое с телефона. На компот не похож,но пить его тяжеловато не разбавив. Всё зависит и от сорта яблок.думаю,лучше гнать с летних сортов.
: сообщение №9
Опубликовано 25 December 2014 - 12:05
Эдуард, привет,а сок фреш или соковаркой? хочу соковарку купить , но ниразу из неё не пробывал. Знакомые говорят как фреш почти, на компот не похоже точно.
Из соковарки идет не фреш,там сок извлекается паром.Соответственно 100 гр.если простая соковарка,или немного выше если соковарка под давлением.Так,что сок выходит уже стерелизованный и заливается прямо в банку.Т.е.вареный,но вкус не компота.И тем более не фреша.Но мне нравится.Пользую два Бергхофа под давлением.Доволен,хотя после пары лет эксплуатации на одной стала плохо держать прокладка.
: сообщение №10
Опубликовано 25 December 2014 - 13:11
: сообщение №11
Опубликовано 25 December 2014 - 22:13
Можно ссылки на производителей первого и второго агрегатов. У меня есть садик, 68 взрослых яблонь, так у меня дробилка самодельная и мешок с молокозавода для творога ( какая-то мембранная ткань). Сок из соковарки раньше всегда делали и много, но всей моей семье и друзьям больше нравится дроблено-отжатый. Из соковарки сразу чувствуется, что термообработанный.
: сообщение №12
Опубликовано 26 December 2014 - 06:50
: сообщение №13
Опубликовано 26 December 2014 - 09:45
: сообщение №14
Опубликовано 26 December 2014 - 17:44
Да рецепт из детства, иногда делаем но крайне редко. Но я вспоминаю леденцы которые цыгане продавали, вкус у них был другой и они были большие и полые внутри. Кто нибудь знает как их делали? Ну очень вкусные были, и ещё вспомнил конфетки квадратные леденцы вроде театральные назывались, у них ещё углы острые были но очень вкусные.
: сообщение №15
Опубликовано 27 December 2014 - 16:18
спасибо за напоминашку из детства! ))) Эдуард, если можно, я пару комментов дам: очень важно не пропустить момент когда сахар станет светло-коричневым - потом он очень быстро становится темно-коричневым. Можно очень просто проверить когда именно заливать массу в формочки - капнуть на блюдце как варенье и если масса не растечется - вперед. Темно коричневый на вкус чуть горчит, зато здорово помогает от кашля - я когда маленькая была, мама мне при кашле все время подсовывала вот такие "горелые" леденцы ))) Еще важен сахар - из рафинада леденцы получатся, но они будут мягче, даже не мягче, а пластичней чем из пиленого кускового. В общем, чем тверже изначальный продукт, тем тверже конечный. А еще вместе с сахаром я добавляю чуть чуть лимонной кислоты или уксуса - зачем если честно не знаю, просто рецепт остался из того самого детства и я его не меняю.
: сообщение №16
Опубликовано 27 December 2014 - 16:29
: сообщение №17
Опубликовано 27 December 2014 - 16:44
: сообщение №18
Опубликовано 27 December 2014 - 17:00
Кстати, про тростниковый я и не подумала - он действительно скорее всего будет лучше.
Цитата:
"Во- вторых, у тростникового сахара более низкая температура плавления, он не впитывает посторонних ненужных запахов, легко сочетается с другими продуктами, не пенится при изготовлении сиропа, глазури, безе или варенья. Потому высокопрофессиональные пекари используют исключительно тростниковый сахар."
http://www.miss-idea...tnikovyi_sakhar
Я вообщето квалифицированный кондитер.
: сообщение №19
Опубликовано 29 December 2014 - 18:04
Сделал так:
1) Стакан сахарного песка , обычного, насыпал в кастрюлю.
2) Добавил 1/2 стакана воды
3) И 1 чайную ложку лимонного сока, в процессе добавил ещё одну.
и поставил на средний огонь, помешивая довёл до кипения и убавил огонь до минимума
Варил примерно пол часа, до тех пор пока не потемнел сироп.
Формочки смазал маслом. Из-за малого объёма формочки "Петушков" использовал резиновую форму, см. фото.
При разливке формочки петушки залил наполовину, мой косяк, думаю формы перед заливкой можно подогревать чтобы лучше заливалось.
По вкусу получилось очень даже вкусно, но лимонный вкус ушёл, так что надо было сок заливать перед разливкой.
Ещё хочу сказать что леденцы получились не хрупкие, ребята пока сосали позагинали рыбам хвосты.
Резюме: результатом очень доволен, считаю технология освоена, теперь можно экспериментировать с соками и красителями, главное что я понял это нужно долго варить с водой.
- Это нравится: Татьяна М., guron и Klasika