Да, просто в обычном пакете.положил в холодильник на 2 дня, в пакете?
Разделил на 3 части 2 части в вакуум одну на еду. Хочу посмотреть что с ними будет через месяц другой...
Сообщение изменено: Unitrue, 31 March 2020 - 22:29.
Да, просто в обычном пакете.положил в холодильник на 2 дня, в пакете?
Сообщение изменено: Unitrue, 31 March 2020 - 22:29.
бо инструкции вменяемой как обвязывать я так и не нашел) видео что давали выше, там нейки не оч метод) на паролоне все гладко выходит) а с синюгой не оч)
Записал нудное видео! =)
https://www.instagra...tv/B-kmwQtlNOD/
егодня буду оборачивать коллагеновой пленкой,сеткой и вялить
Ребят а почему про Пашины чудо пакеты нет даже упоминания? Вы всё крылья ноги а как же хвосты Хотя форум не до конца прочитан НЕТ УЖЕ ДО КОНЦА
Сообщение изменено: Old Cat, 29 October 2020 - 11:32.
Доброе время суток. Прошу совета. После одного неудачного эксперимента пробую на куске поменьше (800 гр), висит в холодильнике. Все бы хорошо, но усохло на 35-38% практически меньше чем за месяц, если быть точным 3 недели (с учетом температуры 7-10 град). Вопросов собственно несколько:
1. ориентироваться ли по весу или по времени? т.е. ждать > 2 месяцев либо усушки ~ 40%
2. если оставлю как есть - чем чревата усушка >50% ?
3. Как поступать в таком случае, чтоб затормозить процессы? вакумировать в тех же условиях на какое то время или как ?
4. Может ли быть виной мелкий вес, и соответсвенно более быстрые процессы?
Спасибо)
1. ориентироваться ли по весу или по времени? т.е. ждать > 2 месяцев либо усушки ~ 40% 2. если оставлю как есть - чем чревата усушка >50% ? 3. Как поступать в таком случае, чтоб затормозить процессы? вакумировать в тех же условиях на какое то время или как ? 4. Может ли быть виной мелкий вес, и соответсвенно более быстрые процессы?
Добрый вечер!
Я не эксперт, но коппу делал и делаю несколько раз.
Все мое ИМХО
1. 40%. я вялил и 5 месяцев и полтора. Чем старше, тем богаче вскус
2.Ничем. Будет жесткой((((
3.Завакумируйте.Станет мягче. Я так как то забытую бастурму спас))) Высохла как подошва. Я ее во влажную салфетку на пару дней, потом в вакуум на день и заморозил. Было вкусно)
4.Нет. У меня обычно не меньше кило и больше. Но были как то кусочки по 800 г. Коппой не назвать, но на вкусную вяленую свинину -потянет)))
Если у вас в холодильнике вялится, берите чудо пакеты и будет все хорошо!!!!)
Без пакетов все же лучше в климат камере
Хотя я теперь и в камере только в пакетах вялю)
2.Ничем. Будет жесткой(((( 3.Завакумируйте.Станет мягче. Я так как то забытую бастурму спас))) Высохла как подошва. Я ее во влажную салфетку на пару дней, потом в вакуум на день и заморозил. Было вкусно)
Делала, но моим не пошло такое мясо,жирновато. Лежать ей пришлось долго в пергаменте, подсохла.
Смачивала салфетку в красном вине и в зип- пакет на сутки-двое. Даже запаивать не пришлось.
Сообщение изменено: sashaquatro, 16 January 2022 - 12:45.
Сообщение изменено: AnDom, 19 February 2022 - 00:14.
посмотрим что будет с влажностью и солью завтра.
Не ждите видимой реакции так скоро. При такой большой загрузке не поможет никакой ящик с рассолом.
Сообщение изменено: sashaquatro, 10 April 2022 - 11:22.
Зарезал седня коппу. 4 месяца выдержки.
Сообщение изменено: sashaquatro, 10 April 2022 - 11:26.
Сообщение изменено: AnDom, 15 April 2022 - 22:33.

Популярное сообщение
Вот вскрыл свою коппу)
2 месяца в винном шкафу)
И месяц в вакууме) получилось с нотами хамона)
Интересный вкус)
Сообщение изменено: sashaquatro, 30 June 2022 - 16:36.
Мясо в кольце из жира вялится отвратительно
Сушится если, то плохо конечно, а вот вялится отлично ![]()

Популярное сообщение
Сообщение изменено: sashaquatro, 31 December 2022 - 15:07.
Доброго времени суток!!! Ребята, подскажите если нет стартов для "Классика для ветчин" можно заменить на стары "для КОЛБАС сыровяленых КЛАССИКА V2" или Стартовые культуры T-SP для с/в, с/к колбас?
Всем добра!
Прошу подсказать)
Прочитал 10 страниц этой темы, но не смог понять рекомендуемое время засолки .
Если с нормой соли примерно все одинаково 25-35 грамм на килограмм, то сроки у всех разные, кто то в вакууме кто то в пакет кто то еще куда.
Как я понимаю от фантазий зависит.
Шея 2.4 кг я ее засолил из расчета 30г на килограмм. Так как у меня нет вакуумной машинки я ее обернул в стретч пленку пищевую и держу при температуре +3+6 градусов.
Хотя я не понимаю для чего ее засовывать в пакет почему просто не накрыть ?
Сколько дней мне ее солить?
Хотя я не понимаю для чего ее засовывать в пакет почему просто не накрыть ? Сколько дней мне ее солить?
Свиная шея - один из самых проблемных продуктов в плане посола. Всему виной жировые межмышечные включения, затрудняющие диффузию соли внутрь. Поэтому так разнятся рекомендации по времени посола. Ясно, что даже 2 нед в отдельных случаях недостаточно . Поэтому в одном из роликов Павел показывал шею со сроком посола 4 нед. Это даёт больше уверенности в просоле, но и увеличивает риск порчи (если отнестись к этому процессу без должного внимания). В целом, вакуумный пакет снижает эти риски.
Так что дело не в фантазиях, а в конкретных обстоятельствах.

Популярное сообщение
Солю не меньше месяца. А готовый продукт храню в холодильнике в вакууме иногда более года.
Один-в-один моя коппа! ![]()