alek007, зачем разбавлять соль? Тем более если количество на килограмм у вас не упадёт?
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Итальянское мясо "Капоколло" (коппа)
: сообщение №351
Опубликовано 17 April 2019 - 10:28
: сообщение №352
Опубликовано 17 April 2019 - 10:32
- Тончик, Lord68, Антон Василевский и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №353
Опубликовано 17 April 2019 - 10:34
Если мы в посолочную смесь с нитриткой добавим поваренную соль чистую - то как у нас содержание нитрита не упадет ? Грубо если содержание нитрита в 1 кг поваренной соли было 6 г , что и дает 0,6 %, то добавив еще 1 кг поваренной соли процент нитрита будет 0,3 %. К вышесказанному добавлю, что для оценки действия на здоровье измеряют не процент добавленного нитрита, а остаточного в продукте
PS, уже до меня сказали
Сообщение изменено: pokko1, 17 April 2019 - 11:01.
- Это нравится: Антон Василевский
: сообщение №354
Опубликовано 17 April 2019 - 10:36
Если мы в посолочную смесь с нитриткой добавим поваренную соль чистую - то как у нас содержание нитрита не упадет ?
Я новичок, просьба строго не судить)
Я полагал что кол-во нитрита относительно кол-ва мяса не изменится.
: сообщение №355
Опубликовано 03 December 2019 - 21:17
: сообщение №356
Опубликовано 03 December 2019 - 21:19
Друзья) нужен совет) делал коппу) точнее ещё делаю) солил в вакууме) потом в синюгу и весела на балкончике) как похолодало закинул в холодильник) проблема том, что за пару месяцев потеря в весе уже 30 процентов) а зреть то минимум полгода) явно пересохла на балконе?) Что делать то терь?) В вакуум обратно может?
Я максимум через 2 месяца уже съедал)
: сообщение №357
Опубликовано 04 December 2019 - 02:26
sashaquatro, да, конечно, лучше в вакуум и в холодильник. У меня так год сохраняется, более того, чем дольше лежит, тем вкуснее становится)).
: сообщение №358
Опубликовано 31 December 2019 - 12:28
Популярное сообщение
- Зевс, Rana, Oleg и 12 другим пользователям это нравится
: сообщение №359
Опубликовано 31 December 2019 - 13:57
: сообщение №360
Опубликовано 08 January 2020 - 20:46
: сообщение №361
Опубликовано 12 January 2020 - 17:18
Друзья) нужен совет) делал коппу) точнее ещё делаю) солил в вакууме) потом в синюгу и весела на балкончике) как похолодало закинул в холодильник) проблема том, что за пару месяцев потеря в весе уже 30 процентов) а зреть то минимум полгода) явно пересохла на балконе?) Что делать то терь?) В вакуум обратно может?
Подскажите, как вялили на балконе? Увлажнитель ставили? Как добивались нужной влажности. У меня сейчас как раз на просолке мясо. На балконе влажность 44% и температура 14. Боюсь испортить
- Это нравится: Тина
: сообщение №362
Опубликовано 12 January 2020 - 17:21
Подскажите, как вялили на балконе? Увлажнитель ставили? Как добивались нужной влажности. У меня сейчас как раз на просолке мясо. На балконе влажность 44% и температура 14. Боюсь испортить
Сначало делаю, потом думаю, вернее боюсь)
Читайте форум.
: сообщение №363
Опубликовано 12 January 2020 - 17:39
Сначало делаю, потом думаю, вернее боюсь) Читайте форум.
Я прочитал. Просто хотел спросить конкретно этого человека, так так вижу отличный результат.
Сообщение изменено: moiro, 12 January 2020 - 17:39.
- Это нравится: Дмитрий донской
: сообщение №364
Опубликовано 13 January 2020 - 12:51
Добрый день.
Планирую приготовить Коппа (Coppa) , без стартовых культур, возникло несколько вопросов:
- Какая оболочка лучше говяжья синюга или калогеновая пленка?
- Нужно ли прокалывать оболочку иглой перед нанесением плесени (видел на ютюб)?
Заранее благодарен.
: сообщение №365
Опубликовано 13 January 2020 - 15:58
: сообщение №366
Опубликовано 13 January 2020 - 18:00
Подскажите, как вялили на балконе? Увлажнитель ставили? Как добивались нужной влажности. У меня сейчас как раз на просолке мясо. На балконе влажность 44% и температура 14. Боюсь испортить
Я вялю на балконе под пленкой, ставлю обязательно увлажнитель и термогигрометр.
Одного увлажнителя, как правило, мне вполне хватает для поддержания 75-85% влажности. С температурой сложнее, поэтому вялю только весной и осенью.
Небольшой закал всегда есть месяца через 2-3, легко устраняется запаиванием в вакуумный пакет (через 2-3 недели в холодильнике.
Сообщение изменено: Тина, 13 January 2020 - 18:03.
- Это нравится: Натали-я, Умница и moiro
: сообщение №367
Опубликовано 13 January 2020 - 18:26
Я вялю на балконе под пленкой, ставлю обязательно увлажнитель и термогигрометр.
Тина, а как на счет циркуляции воздуха? Под пленкой.
Сообщение изменено: Натали-я, 13 January 2020 - 18:27.
: сообщение №368
Опубликовано 13 January 2020 - 20:30
: сообщение №369
Опубликовано 14 January 2020 - 08:17
: сообщение №370
Опубликовано 14 January 2020 - 08:56
- Это нравится: Дмитрий донской
: сообщение №371
Опубликовано 16 January 2020 - 17:43
Вообщем просаливалась у меня шея в вакууме 12 дней. Промыл, просушил, промочил в яблочном уксусе минут 5 (возможно этого делать и не стоило, но многие делали). Специями заново обсыпать не стал. Завернул в калогеновую пленку в 2 слоя и в сетку. Вешаю на сутки на кухне, потом на сушку. Планирую сушить в мини холодильнике с вентилятором. Не пойму как фото вставить
Сообщение изменено: moiro, 16 January 2020 - 17:47.
: сообщение №372
Опубликовано 16 January 2020 - 18:31
Промыл, просушил, промочил
Однако!
В одном посте 7 вводных .
Пойду Олегу стукану!!!
Сообщение изменено: zanuda66, 16 January 2020 - 18:35.
: сообщение №373
Опубликовано 16 January 2020 - 18:40
: сообщение №374
Опубликовано 16 January 2020 - 19:33
Дмитрий донской, что бы побольше обсеменить продукт всякими разными организЬмами.
- Это нравится: Дмитрий донской и alek007
: сообщение №375
Опубликовано 16 January 2020 - 21:30
Может это подойдет?? Да и закончим флеймить
Сообщение изменено: zanuda66, 16 January 2020 - 21:31.
- Это нравится: ruvlad
: сообщение №376
Опубликовано 17 January 2020 - 05:46
Дмитрий донской, Я не обваливал заново в специях. А промыть решил потому что в рецептах на ютубе все промывают
: сообщение №377
Опубликовано 17 January 2020 - 06:17
А промыть решил потому что в рецептах на ютубе все промывают
И такая дребедень, каждый день
: сообщение №378
Опубликовано 17 January 2020 - 06:38
И такая дребедень, каждый день
Ну и ладно. Я только учусь. Если не получится, буду иметь ввиду. Нет одного идеального рецепта. Везде все по разному.
: сообщение №379
Опубликовано 17 January 2020 - 06:49
Нет одного идеального рецепта
Что такое рецепт? ИМХО, есть правильная технология, а положить на один-два соли больше. или меньше, добавить тех, или других специй и т.д это уже рецепт.
: сообщение №380
Опубликовано 18 January 2020 - 14:59
Лет 7 назад у нас в немецком форуме был даже скандал,
один умник просто упёрся что для посола окорока надо брать 20 -25 гр. соли на килограмм
мяса, якобы ему это сказал один мясник и он так всегда солит.
У нас с ним просто война разразилась, его потом выкинули из этого форума.
Так он козел начал меня в другом форуме поливать грязью,
где этот мясник якобы админом был, я ушёл потом из этого форума.
Я просто написал как делаю я и все и мне все равно как делают другие.
Аналогичная ситуация была: один умник упирался-доказывал, что нужно солить окорок из расчёта 40гр.соли на 1кг. Так этого Козла забанили, за то , что он грязно доказывал свою сомнительную правоту. Поэтому, если кто-то не согласен с пропорцией ингридиентов в рецептуре, пусть опытным путём приходит через свой опыт.
: сообщение №381
Опубликовано 18 January 2020 - 15:21
Сообщение изменено: Дмитрий донской, 18 January 2020 - 15:23.
: сообщение №382
Опубликовано 18 January 2020 - 15:44
Я так понимаю что эта тема Создана для Обсуждения,решения не ясных вопросов (ответов на них), советов более опытных,а Не Экспериментаторов.Да и в правилах написано, не хочешь отвечать,не отвечай.
Добавлено позже (18.01.2020 - 12:44):
По какому критерию отбирать "самых опытных" будешь?! У кого красивее фотографии, или кто пишет "я знаю лучше всех..", или кто по их словам сделал больше всех мясных изделий??! Я так думаю, здесь процентов 90 эксперементаторов, а то и все 100, если человек продолжает совершенствоваться.
Сообщение изменено: BORISFEN, 18 January 2020 - 15:44.
: сообщение №383
Опубликовано 18 January 2020 - 15:48
По какому критерию отбирать "самых опытных" будешь?!
Ну... если других козлами назвал, значит сам, однозначно спец!!!
здесь процентов 90 эксперементаторов, а то и все 100
Не могу врубиться - это плохо, или хорошо?
Сообщение изменено: Эндрю, 18 January 2020 - 15:49.
: сообщение №384
Опубликовано 18 January 2020 - 16:14
- Это нравится: moiro
: сообщение №385
Опубликовано 18 January 2020 - 16:50
Как тут фото вставлять не пойму? Вообщем шею повесил в холодильник на 38 литров с вентилятором который, температуру выше 10 градусов не поднять и влажность 70% это с двумя тарелками солевого раствора. Это критичная влажность и температура или пойдет?
: сообщение №386
Опубликовано 18 January 2020 - 16:57
moiro, температура подойдет, мне в свое время Павел советовал опустить как раз до 10 когда была проблема с плесенью, мол вяленье будет идти, а плесени 10 градусов не нравится.
С влажность вопрос - у меня в конце падает до 75%, в начале всегда 80-85%.
Как бы заказала не было: влажность низкая + обдув.
Шея в чем?
С закалом плесень борется хорошо, но при 70% вряд ли будет расти
: сообщение №387
Опубликовано 18 January 2020 - 16:58
: сообщение №388
Опубликовано 18 January 2020 - 17:07
мне в свое время Павел советовал опустить как раз до 10 когда была проблема с плесенью, мол вяленье будет идти, а плесени 10 градусов не нравится.
У меня белая благородная плесень садится всегда и при 10 градусах. Причем что дома в обычном холодильнике с продуктами, что на даче в старом советском холодильние, в котором только вялю и ничего не храню. Не знаю откуда она занеслась, но у меня весь сыровял получается белым
: сообщение №389
Опубликовано 18 January 2020 - 17:09
: сообщение №390
Опубликовано 18 January 2020 - 17:18
Шея в чем?
В калогене и сетке. В следующую субботу я туда добавлю пару килограмм колбасы в айцеле. Может влажность поднимется?
Добавлено позже (18.01.2020 - 17:18):
moiro,А две тарелки солевого раствора для чего разместили?
Одной достаточно? Думал что от двух больше влажность должна подняться
: сообщение №391
Опубликовано 18 January 2020 - 17:32
: сообщение №392
Опубликовано 18 January 2020 - 17:35
moiro,Если только вывесил, влажность еще и подняться сама может. Не открывай только холодильник. Тем более если еще довесишь колбасу. Если и тогда не поднимется, что мало вероятно, то поставь просто воду. Без соли.
Ок! Вывелил вчера вечером. Ну я думаю за неделю сильного закала не должно появиться. Может мне одну тарелку оставить с солью, а вторую с водой поставить?
: сообщение №393
Опубликовано 18 January 2020 - 17:41
: сообщение №394
Опубликовано 18 January 2020 - 17:57
: сообщение №395
Опубликовано 18 January 2020 - 19:41
У меня белая благородная плесень садится всегда и при 10 градусах. Причем что дома в обычном холодильнике с продуктами, что на даче в старом советском холодильние, в котором только вялю и ничего не храню. Не знаю откуда она занеслась, но у меня весь сыровял получается белым
Вот подарок, главное чтобы хорошая. Я каждый раз обрабатываю из порошка и то не по всей колбасе селится
Добавлено позже (18.01.2020 - 19:41):
В калогене и сетке.
Я бы плесень попробовал. У меня колбаса и так и так весит, вот без плесени месяц и готово, а вот с плесенью через месяц мягковата.
: сообщение №396
Опубликовано 18 January 2020 - 19:57
Ну... если других козлами назвал, значит сам, однозначно спец!!!
Не могу врубиться - это плохо, или хорошо?
Добавлено позже (18.01.2020 - 16:57):
Тебе-бы иронию научиться распознавать((((...это касательно "козла")))
: сообщение №397
Опубликовано 25 January 2020 - 18:16
Привет друзья! Вообщем моя шея за неделю вяления в Гемлюксе с 1400 гр стала 1150гр. Как я понимаю это грозит закалом. Влажность 70% примерно плюс минус 10 градусов. Вешаю мокрую тряпку, но особо не помогает. Что предпринять? В вакуум в холодильник? Завтра буду еще вешать около 2 кг колбасы. Может она повысит влажность ... Там 5 батонов в калогене и в айцеле тоже на пробу...
Сообщение изменено: moiro, 25 January 2020 - 18:17.
: сообщение №398
Опубликовано 31 January 2020 - 19:24
: сообщение №399
Опубликовано 31 January 2020 - 19:47
: сообщение №400
Опубликовано 31 January 2020 - 19:53
буду заворачивать в коллагеновую пленку
заворачивай в 2-3 слоя. закал будет меньше. А лучше - в синюгу.
- Это нравится: Дмитрий донской