Испортил мясо. Сыроокопченая и сыровяленая ветчина. Это ж надо (с)
Естественно окорок не может иметь ветчинного вкуса.
Ветчиной вкус имеют вареные продукты как венчика и сервелат.
Испортил мясо. Сыроокопченая и сыровяленая ветчина. Это ж надо (с)
Популярное сообщение
Зарубежным товарищам можно иметь своё мнение. А вот отечественные источники утверждают, что и окорок, и сыровял могут (и должны в идеале) иметь этот вкус. Да и кому это знать, как не специалистам по аутентичным местным продуктам? Ведь само слово "ветчина" имеет отечественное происхождение!
Естественно окорок не может иметь ветчинного вкуса.
с каких пор шейка стала окороком? Ведь Эндрю писал : Сравнивал две шейки - сырокопченую и сыровяленую с плесенью.
Ветчиной вкус имеют вареные продукты как венчика и сервелат.
Вот только сегодня выставлял фото с описанием... что много раз подтверждалось на опыте. Одно и тоже нельзя выставлять в нескольких темах, поэтому только ссылка http://www.emkolbask...e-mya/?p=137040
Но это, как пишет Дима
А вот отечественные источники утверждают
с каких пор шейка стала окороком?
С тех давних пор, когда я увидел на банке консервов надпись - "Шпроты из мойвы", то и ветчина из шеи очень имеет право на жизнь.
Но вот ветчинный запах у сыровяла ? Еще раз сходил понюхал. Нет, никакого ветчинного запаха нет, да и вобще никакого. Только на срезе лееегкий запах чеснока, ибо солил мясо сухим посолом с перцем и чесноком. Первую неделю оно еще имело чесночно-перечный запах, а потом все выветрилось.
с каких пор шейка стала окороком?
Сообщение изменено: Зевс, 07 January 2019 - 16:10.
Но вот ветчинный запах у сыровяла ?
Одному товарищу, как раз сегодня, только чуть-чуть в другой теме писал уже - если у тебя не получилось, это еще ничего не значит.
Про те шейки, что на фото - у сырокопченой, конечно же запах копчения. Но вот когда начинаешь жевать, то вкус, который перепутать с другим трудно (да, да, вкус ветчинности), чувствуется ЯВНО! Вторая вялилась в фиброузе с плесенью. После снятия оболочки, была в вакууме. У нее и запах тоже явно присутствует. Вкус ветчинности, не перебитый копчением, чувствуется сильнее.
Может быть у тебя мясо было не ахти? Или еще беда какая... с обонянием, вкусоощущением...
Зевс, к чему эти ссылки ? У Эндрю явно видно на фото что это шея , а ты приводишь в ссылках пример окорока только написано что попало в наименовании продукта.
Насколько я знаю все сырокопчёные и сыровяленые мясные продукты называютяс окороком, а варёные ветчиной.
а это что за ..... ? И где написано что шейка это окорок ?
Всем, доброго дня!!! Помогите новичку советами. Свиная шея 2 кг- 10 дней солила в специях и простой соли, потом не смывая специй и соли завернула в пергаментную бумагу и перетянула шпагатом , так пролежало в холодильнике неделю, потом посылка пришла с нитритной солью , развернула свой сверток и 26 гр нитритки посыпала сверху со всех сторон. Вопросы:
- ничего если нитритку добавили через неделю?
- можно ли было разворачивать сверток?
-хочу еще раз развернуть и побрызгать белой плесенью?
Всем СПАСИБО за советы. С прошедшими Вас Новым Годом и Рождеством!!!!
Павел Агапкин (Колбаскин), Павел, добрый день. Подскажите- вместо Пекельстарта и Кристаллюта могу использовать старты Флора Италия или стартовые культуры для ветчин сыровяленных? Спасибо.
Добрый вечер, подскажите, при начинке в говяжью синюгу, после всего процесса набивки - саму синюгу нужно будет прокалывать иглами? Если да, то как часто? Или можно ничего не прокалывать и вешать вялится?
alizarin,вся натуральная оболочка штрикуется для с/в изделий.
Добавлено позже (23.02.2019 - 16:51):
Greensmith, всегда штрикую синюгу.
Сообщение изменено: viktor25, 23 February 2019 - 17:51.
А синюга говяжья нормально сядет на пвх трубу 110мм? не порвется?
Сообщение изменено: alizarin, 24 February 2019 - 09:52.
на пвх трубу 110мм?
если размер позволяет , то сядет. 95-115 не уверен, а вот 115-130 со свистом садится.
Её не надевают на трубу, это не сетка.
я надеваю всегда при набивке
Сообщение изменено: viktor25, 24 February 2019 - 09:58.
Сообщение изменено: Зевс, 24 February 2019 - 11:08.
Блин, 4 дня вымачивал синюгу говяжью, в соде, в уксусе, в водке, запах всё равно остаётся. У мяса потом не будет запаха этого?
Greensmith, после уксуса начали появляться пузырьки в оболочке, я думал всё, выбрасывать буду, потом промыл, в водке подержал - пузыри пропали, стала нормальной и прочной. Эластичность вообще у неё никакая, пробовал одеть на 110мм трубу - вообще не растянулась, пришлось просто заталкивать мясо.
при +10-11
Потеря за 13 дней чуть менее 1% в день.
Чудеса прям.
А пленка точно коллагеновая?
Сообщение изменено: Bee happy, 02 April 2019 - 18:00.
Дашута, посол был в контейнере пищевом, обмазал солью нитритной, специями. Раз в 2 дня переворачивал.
Через 14 дней, мясо красное, не липкое, без налета, без запаха, без кислинки.
p.s. в тот же раз солил шею ГОВЯЖЬЮ, по глупости взял абы в каком магазине, показалось что подмороженная была. Так вот она к 10 дню имела четкий кислый запах, но все таки решил повесить. Сегодня выкинул ее (собаке отдал). Усушка за 17 дней 30%, но в разрезе она была просто сырой, как вчера повесил. Ну видно мясо ужасное попалось, бывает. Решил разрезать потому как так же вместо глянцевой сухой коллагеновой пленки получил матовую сырую и запах такой же как от свиной сейчас, только более сильный.
Добавлено позже (02.04.2019 - 18:09):
Обычно мясо сохнет быстрее, чем фарш, да ещё в такой тонкой оболочке...
Сам в недоумении. Только недавно начал свои эксперименты.
Первую колбасу сделал из шеи, не было лопатки. В коллагене. Так вот при +14 и 85% усыхала по 3-3,5% в день! Чего только не делал с обдувом и т.п.
Сейчас вот убавил до 10-11 градусов, колбаса вроде норм, хотелось бы конечно усушки меньше, но что есть. Закала не чувствую пока - поверхность сухая, но мягкая упругая.
----
Если "порча" уже началась уже ничего не сделать? Ее не остановить?
----
Снизу где запаха больше у шеи пленка влажная, мягкая, сырая и консистенция мяса как будто вчера в камеру повесил, без минимальной корочки и т.п.
Сообщение изменено: alek007, 02 April 2019 - 18:12.
Возможно вам не нравится запах отмерших дрожжей...
Да, в сыровяленье я новичок. Вот колбаса пахнет колбасой, специями, приятно, пряно (фуэт, фелино).
Я думал и шея должна сочно пахнуть мясом ))
Подскажите, запах дрожжей он снаружи только или внутри тоже?
Просто достал шею говяжью, что отдал собаке (был тот же запах что и свиной), само мясо тоже с совсем небольшим запахом, но еле уловимым.
Сообщение изменено: alek007, 02 April 2019 - 19:35.
Дрожжи и плесень практически не мигрируют внутрь куска, если нет глубоких порезов, карманов на поверхности. А чтобы их не было, куски должны проходить обрядку.
Вот кстати говяжья шея что отдал собаке. Запах у нее сильнее. Усохла на 30%, а как на вид как будто вообще не потеряла.
Если мясо было без специй и обработано антисептиком, то пахнуть оно будет только мясом, да и то, только первое время, пока влажное. А если нет - то пахнуть оно будет всем тем, что на нём выросло. Если это молд, то шампиньонами, если это старты, то кефиром. А если это дикари, то носками. Когда всё это хорошенько подсохнет, то посторонние запахи сильно ослабнут и через них будет пробиваться запах ферментированного мяса, но не сильно.
Сообщение изменено: alek007, 02 April 2019 - 20:21.
А если это дикари, то носками.