Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Итальянское мясо "Капоколло" (коппа)
: сообщение №201
Опубликовано 24 October 2018 - 22:55
: сообщение №202
Опубликовано 22 November 2018 - 13:44
Ок. Нитритная соль 2,5%, стартовые культуры Пекельстарт 0,5 гр/ кг, фруктоза/ декстроза/ Кристаллютом-5гр/ кг. Смешать сухие ингредиенты, натереть кусок, поместить в пакет на 2 суток в 20-25 град.
http://www.emkolbask...-koppa/?p=78193
Павел, а в "сухие ингредиенты" входят специи или лучше ими натереть после посола?
Можно ли заменить "фруктозы" обычным сахаром?
На двое суток в комнатную температуру, чтобы старты заработали?
Нужно ли после посола промывать?
Прошу прощения за вопросы горохом )
Сообщение изменено: Матвей Хренцов, 22 November 2018 - 14:20.
: сообщение №203
Опубликовано 22 November 2018 - 14:37
- Это нравится: Матвей Хренцов
: сообщение №204
Опубликовано 22 November 2018 - 16:50
Матвей Хренцов,Промывать не надо.
Сахар - не равноценная замена фруктозе/кристалюту
Чтобы старты заработали - им нужно тепло (ок. 20-25град) и влажность (95%). Я сутки держу.
Специи - на любителя. Кто после посола сыплет, кто до. Мне без специй нравится.
Не ходите в гугл Он вас еще больше запутает.
- Это нравится: Матвей Хренцов
: сообщение №205
Опубликовано 22 November 2018 - 18:34
Буду очень признателен, если ткнёте носом в ответы на мои вопросы.
Sorry, Вам сюда http://www.emkolbask...vogodnej-koppy/
- Это нравится: Матвей Хренцов и Marusena
: сообщение №206
Опубликовано 02 December 2018 - 09:42
Популярное сообщение
Праздновал на днях ДР (спасибо форуму за поздравления, оч. приятно ) и друзья, чисто по ржать, приволокли "санкционные продукты" для сравнения. Есть в Ростове итальянец, делает сыры и мясо по "аутентичным" рецептам и толкает обеспеченным горожанам за дорого
Так вот, сразу скажу без ложной скромности , моя сыровяленная коппа точно не хуже, а сырокопченая, по общему мнению присутствующих, даст форы забугорным деликатесам
К сожалению общую фотку в праздничной суматохе как-то не сделал, но фото моего мяса перед нарезкой сохранилось. Ну и этикетка вражьих продуктов тоже есть Да, присутствие стартовых культур чувствовалось явно, а вот в составе их почему то нет...
Сообщение изменено: Сергей РУФ, 02 December 2018 - 09:43.
- Bee happy, Вячеслав Н., Дашута и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №207
Опубликовано 02 December 2018 - 10:32
Сергей РУФ, в следующий раз солите шейку дольше. Есть непросол.
- Это нравится: virafa, Алёша и Bigbear
: сообщение №208
Опубликовано 02 December 2018 - 10:52
: сообщение №209
Опубликовано 02 December 2018 - 11:35
Популярное сообщение
Есть непросол.
Сам заметил. Три недели сухого посола и некоторые слои, ососбенно окруженные со всех сторон жировыми прослойками, не просолились.
они Вам враги ?
Расслабьтесь Виктор не надо везде искать врагов. Это расхожее выражение с времен Советского союза, откуда я родом, обозначавшее весь товар, ввезенный из капиталистических стран. Обычно применялось в позитивном ключе в кухонном трёпе простого люда.
Сообщение изменено: Сергей РУФ, 02 December 2018 - 11:36.
- Дмитрий донской, zanuda66, Бомбардир и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №210
Опубликовано 02 December 2018 - 11:38
Популярное сообщение
Да и мягковатоя она какая то.в следующий раз солите шейку дольше. Есть непросол.
Компа выглядит как то так
Сообщение изменено: Зевс, 02 December 2018 - 13:31.
: сообщение №211
Опубликовано 02 December 2018 - 11:42
: сообщение №212
Опубликовано 16 December 2018 - 18:01
Созрел я до использования плесени. Засолил шею, заказал плесень. 2,2кг шеи + 77гр соли (50нитритки+27морской) + 1,5гр стартов + 7гр кристаллют + 20гр Фелино
И вот думаю :перед заворачиванием в калогеновую плёнку мясо буду обсыпать смесью для сыровяления. Но там много можжевельника. Не будет ли припятствовать росту плесении данная смесь?
Второй вопрос : споры плесени (с ЕК) просто развести с водой и нанести на поверхность? Не помню где читал, но в памяти отложился способ со "стартом" : споры плесении разводят в сладкой воде и оставляют в тепле на пару суток. Говорят после этого плесень всходит обильнее.
: сообщение №213
Опубликовано 17 December 2018 - 00:58
: сообщение №214
Опубликовано 17 December 2018 - 07:00
Популярное сообщение
В продолжение вот этого сообщения http://www.emkolbask...koppa/?p=128703
Только чур без матерков, а то... расплачусь
Даже спросить не знаю что. А вот если плесенью опрыскана, то под оболочкой, плесень тоже будет "хорошая"? А вот вакуум исправит неравномерность такую? А есть это можно? А может подкоптить? А жить я буду, если съем?
: сообщение №215
Опубликовано 17 December 2018 - 07:38
: сообщение №216
Опубликовано 17 December 2018 - 07:45
жуй и радуйся!
" Ну слава Богу! Спасибо, Дима!!! Успокоил! Бегу съедать быстрее. пока жены дома нет!!! "
Ты думал, что я так среагирую!? Нееет. Знаю я тебя коварного!!! Чтобы дело не закончилось вот так - " ОЙ, КАК ВКУ...", я подожду еще мнений!!!
: сообщение №217
Опубликовано 17 December 2018 - 08:14
: сообщение №218
Опубликовано 17 December 2018 - 18:22
Эндрю ,
Андрей, а что мешает счистить сомнителтьную плесень? Щеточкой, например, и протереть алкогольчиком...
Похоже, что ты так и сделал перед упаковкой в вакуум?
- Это нравится: Эндрю
: сообщение №219
Опубликовано 17 December 2018 - 19:08
: сообщение №220
Опубликовано 17 December 2018 - 19:20
: сообщение №221
Опубликовано 17 December 2018 - 20:11
- Это нравится: Тина, Василий В и Эндрю
: сообщение №222
Опубликовано 18 December 2018 - 20:10
Популярное сообщение
Готовлю новогодние подарки. Следующую коппу сделаю с выдержкой максимально близкой к году.
Сообщение изменено: Соломбай, 18 December 2018 - 20:11.
- guron, Rana, virafa и 17 другим пользователям это нравится
: сообщение №223
Опубликовано 18 December 2018 - 21:43
: сообщение №224
Опубликовано 18 December 2018 - 22:49
: сообщение №225
Опубликовано 18 December 2018 - 23:40
: сообщение №226
Опубликовано 19 December 2018 - 06:37
: сообщение №227
Опубликовано 19 December 2018 - 13:44
: сообщение №228
Опубликовано 19 December 2018 - 14:16
: сообщение №229
Опубликовано 19 December 2018 - 14:39
Похоже, что ты так и сделал
Да. Даже коньяка не пожалел. Искупал шейку, практически
На счет года в вакууме - вы же не в морозилке держите?
: сообщение №230
Опубликовано 19 December 2018 - 14:53
: сообщение №231
Опубликовано 19 December 2018 - 15:00
: сообщение №232
Опубликовано 19 December 2018 - 15:31
Что значит "зреть"? После забоя животного, в его мясе начинают происходить биохимические процессы, бактерии перерабатывают питательную среду и производят куртулярную жидкость, при этом размножаются, гибнут и все эти процессы в совокупности называются - ферментацией. Но эти бактерии аэробные, в отличии от гнилостных бактерий, поэтому без доступа кислорода они проживут какое-то время, пока запасы в мясе не кончатся и помрут. Так вот что конкретно будет происходить с мясом после вакуумирования?
Мне сначала тоже показалось что после вакуума вкус меняется, но я это чувствую если сравнить мясо которое полежало месяц в вакууме по сравнению с тем, что было перед закладкой и то это сравнение не вполне корректное, т.к. нужно сравнивать одновременно. А вот после длительного вакуумирования от 3-х до 6-ти месяцев, я разницы с месячным не ощутил. Но в надежде увидеть разницу всё-таки завакуумировал пол куска коппы.)))
: сообщение №233
Опубликовано 19 December 2018 - 15:35
Что значит "зреть"? После забоя животного, в его мясе начинают происходить биохимические процессы, бактерии перерабатывают питательную среду и производят куртулярную жидкость, при этом размножаются, гибнут и все эти процессы в совокупности называются - ферментацией. Но эти бактерии аэробные, в отличии от гнилостных бактерий, поэтому без доступа кислорода они проживут какое-то время, пока запасы в мясе не кончатся и помрут. Так вот что конкретно будет происходить с мясом после вакуумирования?
Теоретически вроде так, я в биохимии не очень силен, я ориентируюсь на свои субъективные ощущения. Для меня вкуснее после вакума. Что то там все таки происходит
- Это нравится: Соломбай
: сообщение №234
Опубликовано 19 December 2018 - 16:22
А что происходит с мясом в вакууме? Я кроме перераспределение влаги не вижу смысла в этом. Ферментативные процессы должны прекратиться, так как эти бактерии аэробные.
Не согласен напрочь. Ферментация не прекращается, ничем, кроме ощущений подтвердить не могу) температура обычная для климакамеры
Сообщение изменено: Алёша, 19 December 2018 - 16:26.
: сообщение №235
Опубликовано 19 December 2018 - 16:46
: сообщение №236
Опубликовано 19 December 2018 - 16:58
Популярное сообщение
“Жизнь” в мясе в вакууме не останавливается. Иначе это мясо имело бы бесконечный срок хранения. Вяленько выжившие что-то там копошатся...
Но и эту вялую “жизнь” безусловно можно назвать ферментацией, т.к. даже анаэробные бактерии не способны напрямую усваивать сложные вещества и выделяют для этого ферменты.
Другой вопрос - в нужном ли направлении будет идти такая ферментация, будет ли безопасным продукт.
Я держал в холодильнике нарезку коппы в вакууме полгода. На мой, субъективный конечно, взгляд, после полгода хранения она ничем не отличалась от свежезарезанной.
- virafa, viktor25, Умница и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №237
Опубликовано 19 December 2018 - 21:34
В основном в анаэробной среде себя прекрасно чувствуют гнилостные бактерии, но они практически не развиваются в кислой среде. Если эти микроскопические колонии все же хоть немного разрастутся, то при выделении аммиака кислая среда превратится в щелочную и хана нашему мясу в вакуумной упаковке.
Существует метод влажного созревания мяса в вакууме, но оно не длительное, по тем же причинам, что через какое то время, в этой среде появятся гнилостные бактерии.
Я не биохимик и знания мои весьма поверхностные, так что это не более чем размышления.... Но к размышлению!!!
: сообщение №238
Опубликовано 19 December 2018 - 22:19
Вот поэтому важно хорошо провяливать наши изделия ДО упаковки их в паронепроницаемую оболочку. Чтобы снизить количество активной воды до такого количества, при каком развитие бактерий (любых)не сможет происходить.
- Это нравится: pokko1
: сообщение №239
Опубликовано 19 December 2018 - 22:21
Что-то Ваша дискуссия, господа, вызывает чувство недоумения...
Какие аэробные организмы в колбасе? Если есть условия для их развития, то нафига мы используем нитритку, чтобы предотвратить ботулизм - анаэробное явление?
В обычном холодильнике температура слишком низкая для созревания (изменения вкуса) ск изделий...
Сообщение изменено: avalmant, 19 December 2018 - 22:25.
: сообщение №240
Опубликовано 19 December 2018 - 22:43
: сообщение №241
Опубликовано 19 December 2018 - 22:52
В обычном холодильнике температура слишком низкая для созревания (изменения вкуса) ск изделий...
То есть, поместив СК продукт в холодильник, мы обрекаем его на вечную молодость?! Этакий анабиоз. Так, следует понимать Ваш посыл?
: сообщение №242
Опубликовано 20 December 2018 - 03:45
: сообщение №243
Опубликовано 20 December 2018 - 08:49
avalmant, кроме ботулизма человек ничего больше не боится. Все остальное для моряка - это пыль . Кроме ботулизма еще могут http://meat-and-spic...и-мясопродуктов
: сообщение №244
Опубликовано 24 December 2018 - 13:06
Популярное сообщение
Коппа ровно год. По вкусу претензий нет. Жир не прогорк, по соли очень хорошо. Делал 30 г/кг. С аскорбинатом.
- viktor25, Bee happy, Дашута и 14 другим пользователям это нравится
: сообщение №245
Опубликовано 07 January 2019 - 05:36
Популярное сообщение
Сравнивал две шейки - сырокопченую и сыровяленую с плесенью. Пришел в важным выводам. Думаю вот, как их оформить в виде диссертации... докторской, естественно.
Кстати - торжественно заявляю - ВКУС ВЕТЧИННОСТИ ЕСТЬ!!! В ОБЕИХ!!!
: сообщение №246
Опубликовано 07 January 2019 - 08:43
Популярное сообщение
Думаю вот, как их оформить
Оформи в трёх экземплярах и принеси на подпись!
- virafa, viktor25, Эндрю и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №247
Опубликовано 07 January 2019 - 09:43
- Это нравится: viktor25
: сообщение №248
Опубликовано 07 January 2019 - 10:04
: сообщение №249
Опубликовано 07 January 2019 - 10:44
: сообщение №250
Опубликовано 07 January 2019 - 11:19
и друзья, чисто по ржать, приволокли "санкционные продукты" для сравнения. Есть в Ростове итальянец, делает сыры и мясо по "аутентичным" рецептам и толкает обеспеченным горожанам за дорого Так вот, сразу скажу без ложной скромности , моя сыровяленная коппа точно не хуже, а сырокопченая, по общему мнению присутствующих, даст форы забугорным деликатесам
Отут непонятно. Если продукты санкционные, тогда они должны быть "оттуда", ну или с дьюти фри. А если они местного разлива, мясо местное, условия местные, то и вкус , предполагаю, будет отличаться от аутентичных ? Это ж как "коньяк" и Пармезано - указывает на место изготовления.
Если я куплю на рынке местного мяса на стейк, то к нему надо еще мясорубку для преджевания.
ВКУС ВЕТЧИННОСТИ ЕСТЬ!!! В ОБЕИХ!!!
И чем тут гордиться ? Испортил мясо. Сыроокопченая и сыровяленая ветчина. Это ж надо (с)