Что за плёнка. Что-то на коллаген не похоже.
Сообщение изменено: sper2010, 05 February 2018 - 18:37.
Что за плёнка. Что-то на коллаген не похоже.
Сообщение изменено: sper2010, 05 February 2018 - 18:37.
Всем, Доброго дня и с Днем Космонавтики !!!
Вялится свиная шейка (аля коппа) уже 75 дней и потеряла в весе 35%, т.е. почти готова, хочу довести до 40% и остановить процесс усушки. Читал, что наилучший вкус мясо приобретет через 4-6 и даже больше месяцев ферментации. Мне спешить не куда, т.к. изначально данный кусок (2,2кг) планировался к сентябрю на юбилей жёнушки.
Мои дальнейшие действия:
1. Останавливаю процесс увяливания, замотав в пленку или обмазав перекрученным соленым салом (так делал в начале для замедления процесса сушки) и оставив в камере при 12-18 С влажности 70-75%
2. Вакуумирую и на верхнюю полку холодильника 4-6 С (на 5 месяцев).
3. Вакуумирую и в морозилку (на 5 месяцев).
4. Эту резать, т.к. дальше уже не будет ферментриоваться, а только будет усыхать, стареть и т.п. И делать новую на сентябрь где-нибудь в конце мая, начале июля?
Кто как делает? Что посоветуете?
Сообщение изменено: Mity62, 12 April 2018 - 07:09.
Mity62,Если в первый раз делаешь, зарежь на майские.Поймёшь,что хорошо, а что подправить.Можно продолжить процесс.У меня висели с ноября 4 штуки, первую зарезал в феврале, вторую на пасху, а две завакуумировал,лежат в холодильнике, если не понадобятся уберу в морозилку.Однозначно,чем дольше вялить, тем вкуснее.
Продолжай..только через 4 месяца появился вкус у меня...до этого было солёное мясо...никуда не убирал, на заворачивал...просто уже не висела а лежала на полке....кусочек остался которому год уже....
Mity62, именно в холодильнике и именно в вакууме. Но продукт должен быть полностью готов, без малейших признаков порчи и непросола.
До какой степени усушки можно дойти ?
Приветствую всех. Подскажите - повесил сейчас на сушку кусок шеи на полтора кг. Сначала просолил в соли неделю, потом промыл, обмазал специями с солью нитритной, завернул в пленку и на 4 дня в холодильник. Потом развернул пленку и засунул в сетку - и пару дней подсушивал при 25 град.
Сейчас перевесил в шкаф холодильный при 12 град и 77 влажности.
Вопрос - надо ли было ее заворачивать в синюгу/коллаген/чулки или она может сушиться и так? Или все-таки пока не поздно - достать и обернуть - и потом снова в сетку и в шкаф?
Надо было сразу солить нитритной солью. А не после посола обмазывать... Вялиться шея может и без оболочки, если условия для вяления правильные и если плесень не страшна.
Сообщение изменено: Clever, 30 June 2018 - 16:37.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Открываю сезон сыровяления - первый, т.е первая пошла. Не знаю, коппа не коппа, но что-то должно получиться, надеюсь.
Засол две недели в вакууме. В коллагеновой пленке делать не хочу, в целлюлозной тоже. Решил попробовать в фиброузе. Сшил на швейной машинке нужный диаметр из 2х на 60 мм. Ну и в сетку. Опрыскал только сейчас первый раз Молдом. Завтра еще два раза обрызгаю, и... готово (через несколько месяцев)
А мясо не задохнется?
Единственно не очень понятно, зачем молдом обрабатывать, если в фиброузе.Опрыскал только сейчас первый раз Молдом. Завтра еще два раза обрызгаю, и... готово (через несколько месяцев)
Дим, вообще вопрос не понял
Я хотел спросить.
Ты плесенью обработал, а вкус будет как то ощущаться через фиброузную? Или просто для товарного вида?))
Я так еще ни разу не делал. Интересно.
Поскольку дискуссия пошла не в ту сторону (см.ниже), поясню.
Привозили нормальную, испанскую колбаску Фуэт, с нормальной плесенью.
Было вкусно.
Плесень дает ей свой вкус.
Ты написал, что упаковал в фиброузную, ежу понятно))), что ее ни один нормальный человек есть не будет.
Поэтому и спросил,вкус шеи как то измениться? Т.е пройдет через эту оболочку?))) или просто для красоты?
Сообщение изменено: mdm, 17 October 2018 - 17:59.
Популярное сообщение
Ну я была уверена, что ее специально выращивают на натуральной оболочке чтобы ЕСТЬ ее, а вы оказывается в мусорку выбрасываете...
Ну я была уверена, что ее специально выращивают на натуральной оболочке чтобы ЕСТЬ
Вы пробовали есть говяжьи круга после 4-6 месяцев сушки?
Зачем оболочку-то есть?
Я вялю цельномышечные без оболочки, хочешь-не хочешь. а плесень съешь)
вкус шеи как то измениться?
Очень на это надеюсь!!! В коллагене меняется. У Фейнера, салями с плесенью делают в фиброузе, поэтому, думаю, что нормально все должно быть.
плесень в мусорку вместе с оболочкой???
Ну а куда ж ее еще? Она свое дело сделала - вкус-аромат дала, пересохнуть мясу не дала...
Без проблемВы пробовали есть говяжьи круга после 4-6 месяцев сушки?
Сообщение изменено: Зевс, 18 October 2018 - 06:52.
В рот!
Оль, с плесенью делают и в коллагене, и в фиброузе... и что, едят оболочку? Какой-то диспут бестолковый, а?
Если честно нет.Оль, с плесенью делают и в коллагене,
Сообщение изменено: Зевс, 18 October 2018 - 12:05.
Если честно нет. Итальянцы делают такую колбасу только в натуральной оболочке, я тоже.
Володь, это итальянцы, ну и некоторые немцы А так-то полно, кто делает. В том числе и на ЕмКолбасках.
Смысла нет
Мне важнее, что бы вкус и аромат был. А смысл... да еще и у кого-то...
И еще, не помню. где я убеждал и кого, делать так, как делаю я? Мне очень нравится. Сырокопченое вообще перестал делать, как с плесенью попробовал. Ну не ем оболочку, простите меня люди
Кстати, ... и Фейнер вот со мной согласен, блин
Сообщение изменено: Эндрю, 18 October 2018 - 17:12.
то чтобы потом ее есть
Я с колбас в толстых говядинах, которую не прожуешь, плесень скоблю и в баночку, в холодильник, а потом в брызгалку при надобности. Свои культуры уже больше года использую, молд ни разу не покупал! )
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Maverik, 19 October 2018 - 23:13.
В камере висела с 1 апреля
Почти 7! месяцев висел этот кусок? Выглядит моложе )) Сетку не меняли в процессе? Какие потери веса? В вакууме лечили?