насмотревшись ютуба решил порадовать родных перед светлым праздником !
Если вы о пасхе, то уже поздно, не успеет созреть.
Ошибка в том, что вы добавляете специи и соль кухонными единицами измерения, а у них погрешность плюс-минус бесконечность. Как итог-невозможно понять сколько чего вы положили в посолочную смесь.
Почему вы использовали каменную соль, а не нитритную? По хорошему нужно все это смывать и натирать нитритной солью. 3-3,5% к весу мяса. Состав специй смотрите здесь в рецептах.
температура средняя +10
Что значит средняя? Это от+5 до +15? У вас так мясо испортится. Убирайте в холодильник. Кусок каждый день переворачивайте.
и как постараться успеть к празднику ?
Уже никак. Кусок мяса довольно крупный, просаливаться будет не менее 10дней (и то вы не знаете сколько соли в % отношении вы использовали), и вялиться такой кусок будет месяца 2. Если вы захотите обмануть природу и ускорить сушку снизив влажность, вы получите сухой снаружи и сырой внутри кусок мяса.
Если хочется попробовать успеть-можно разделить на 2 куска.
а специи потом нанесете перед вялением.
И как по вашему специи проникнут в толщу мяса, если натереть ими кусок и сразу повесить на вяление, они же в первую очередь и высохнут.
Сообщение изменено: virafa, 06 March 2017 - 16:28.