Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Итальянское мясо "Капоколло" (коппа)


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
474 ответов в этой теме

: сообщение №101
Сергей1970

Сергей1970

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • Страна:Россия
В Пятёрочке или как Ее там. Что же, мне опять раскручивать заново ??? Или можно нормальными чулками сверху сетки ?
Первые белые из-за тени.

Вложенные превью

  • IMG_3361.JPG


: сообщение №102
virafa

virafa

    Почетный модератор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Вот вялится без всяких портянок :)

IMG_20170523_140850.jpg IMG_20170523_140909.jpg



: сообщение №103
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Так вот же вроде есть в блоге
http://www.emkolbask...iz-svinoi-shei/
У меня по этому рецепту висит уже 5 месяцев.

: сообщение №104
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Пожалуйста

http://www.emkolbask...g/2-zevss-blog/

: сообщение №105
ArsBoroda

ArsBoroda

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Вот и у меня просолилась шея. смысла думаю нет перечислять специи так как понял я из темы тут кому, что нравится... 

просаливалось где то недели три, потом обмыл и еще на три денька в холодильник... 

теперь настал момент его запихать в синюгу  и тут опять пошли вопросы  :wacko:  начитавшись всего так и не понял:

 

1. Надо прокалывать синюгу ?

2. Надо потом ее в сетку или хватит только перевязать. (солил в сетке).

 

...

 

Один кусок шеи у меня уже вялится, но там все делалось не пофеншую.  видили бы вы как я этот кусок впихивал в каллогеновую оболочку настолько малого диаметра и впихнулась же, пустот точно не будет  :D  и плесенью заражал шкурками магазинной колбасы и теперь она у меня с проплешинами  :D  поэтому вчера прикупил молд600 и хочется все сделать по уму ....

 

надеюсь как можно скорее получить ответы, а то что то подсыхает шея...

блин еще и прочитал на упаковке синюги, что ее надо замачивать 4-8 часов :o  так ли это?



Добавлено позже:

если, что из меня вязальщик еще тот)))  не смейтесь..) так, что думаю лучше для меня вариант сетки вместо вязки лучше)

Вложенные превью

  • IMG_20170810_200201.jpg
  • IMG_20170810_200246.jpg

Сообщение изменено: ArsBoroda, 10 August 2017 - 20:09.


: сообщение №106
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21311 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


1. Надо прокалывать синюгу ? 2. Надо потом ее в сетку или хватит только перевязать. (солил в сетке).

1.Надо прокалывать обязательно! Воздух под оболочкой должен выйти весь!

2. Можно в сетку или часто перевязать. Сетка предпочтительней с точки зрения сохранения формы (сжимается вместе с уменьшением диаметра куска). Шпагат более аутентичен для итальянской традиции. Готовая кривоватая коппа "болтается" в редкой сетке из провисших витков шпагата.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и iramaluta

: сообщение №107
kain21429

kain21429

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Добрый день подскажите по количеству соли кто-то кладёт 25 гр на кг мяса кто-то 35-40 гр на кг мяса как не пересолить то ? Но чтоб соли тоже небыло мало ?

Сообщение изменено: kain21429, 19 September 2017 - 23:05.

  • Это нравится: Hal

: сообщение №108
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21311 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Двадцать пять граммов соли на кг мяса, которое потом ещё процентов 30-40 потеряет  - это уже не мало...

А уж 40% в сыровяле, как по моему -  жёсткий пересол будет!



: сообщение №109
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

уж 40% в сыровяле, как по моему - жёсткий пересол будет!

Если говорить про коппу или такой же окорок я беру всегда 40 грамм соли
на килограмм мяса.
И делаю так уже много лет и все получается отлично и никакого пересола.
Никогда не вымачиваю мясо после посола.
Надо просто больше знать сам принцип посола и как все работает.
В Германии так делают все и итальянцы тоже так делают.

Сообщение изменено: Зевс, 20 September 2017 - 00:41.


: сообщение №110
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21311 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Владимир, надо просто учитывать, что у всех разные представления о солёности!



: сообщение №111
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Я кладу 30 г соли на кг свиной шеи.
Известный блогер-хлебопек из Германии (rus brot) часто повторяет, что немецкой соли он кладет в хлеб больше, потому как она не такая соленая, как в России...

Сообщение изменено: Тина, 20 September 2017 - 07:25.


: сообщение №112
kain21429

kain21429

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Вот мнения и разошлись как я и говорил я про посол копы

: сообщение №113
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
kain21429,
Возьмите усредненный вариант, сделайте и сами определитесь по результату, какое количество соли длч вас оптимально. О вкусах, как известно...
  • Это нравится: Эндрю и Антон Василевский

: сообщение №114
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Владимир, надо просто учитывать, что у всех разные представления о солёности



Ничего подобного я соль не люблю и очень чувствителен к соленому
и мои продукты многие пробовали и пробуют.
Раньше даже продовал много.
Я так учился у профисионалов.
Некоторые например и итальянцы тоже они даже соль не вешают они просто имеют уже к этом чувство меры как все правильно делать.
Лет 7 назад у нас в немецком форуме был даже скандал,
один умник просто упёрся что для посола окорока надо брать 20 -25 гр. соли на килограмм
мяса, якобы ему это сказал один мясник и он так всегда солит.
У нас с ним просто война разразилась, его потом выкинули из этого форума.
Так он козел начал меня в другом форуме поливать грязью,
где этот мясник якобы админом был, я ушёл потом из этого форума.
Поэтому я не хочу поднимать никаких споров, каждый волен делать какие он хочет.
Я просто написал как делаю я и все и мне все равно как делают другие.

Добавлено позже:

что немецкой соли он кладет в хлеб больше, потому как она не такая соленая, как в России...



Валентина ничего подобного, покупал в русском магазине русскую соль экста
также надо ложить 20 грамм.
Я в варёные колбаски и колбаски кладу всегда 20 и для всех нормально,
но есть франкские колбаски (из Франкен Нюрнберг) там по рецепту 16 грамм соли
так и кладу столько же и все нормально.
Соль она и а Африке соль.

Сообщение изменено: Зевс, 03 October 2017 - 10:01.


: сообщение №115
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Делаю подобные изделия по рецепту кумпячка от Павла, там 25 грамм.
Недосола не чувствую.

 

Но вот еще почитал - делают и 3.5%.. 

Просто я именно шею не очень люблю, предпочитаю карбонат, а там и 2.5% достаточно на мой взгляд.


Сообщение изменено: abc26, 20 September 2017 - 10:29.


: сообщение №116
Кузьмич078

Кузьмич078

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер

Помогайте люди добрые! :0356:   Коппа висит две недели. Солил с нитриткой 12 дней. Завернута в коллагеновую плёнку.  Сегодня обнаружил белые пятна!  Протер водкой. Жду приговор!

Вложенные превью

  • 20170920_073646.jpg

Сообщение изменено: Кузьмич078, 20 September 2017 - 15:45.


: сообщение №117
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Кузьмич078, Плесень под пленкой или над пленкой?



: сообщение №118
Кузьмич078

Кузьмич078

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Питер

на плёнке. 



: сообщение №119
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Белая плесень, не особо страшно. Протирайте да и всё.

Потом на мясе обратите внимание, нет ли каких-то вкраплений в этих и других местах.

Можно будет протереть или вырезать.


  • Это нравится: Тина

: сообщение №120
kain21429

kain21429

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Обязательно шейку во что-то заворачивать коллаген или синюга нельзя просто формовочная сейтка и на балконе повесить ?


Добавлено позже:
Или вялить нужно только в холодильнике ноу Фрост если нет спец шкафа ? Отопительный сезон начался дома жарко !

Сообщение изменено: kain21429, 30 September 2017 - 23:50.


: сообщение №121
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Ну тут как сказать. Если вы хотите получить хорошее качество и внешний вид- то придется создавать условия для вяления. 75% влажность и 12-15 тепла.
А если не готовы создать условия- получится как угодно, но не капоккола)
  • Это нравится: Тина

: сообщение №122
kain21429

kain21429

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

во что лучше засунуть просоленную шейку в колаген пленку или в синюгу свин только где ее взять ! 

или разницы нет ! 



: сообщение №123
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

во что лучше засунуть просоленную шейку в колаген пленку или в синюгу свин только где ее взять ! 
или разницы нет !


Шею засовывают в говяжью синюгу, потом усадка 10 часов и
после можешь перевязать шпагатом.

: сообщение №124
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Упаковка не так важна (некоторые вообще без нее обходятся, если внимательно всю ветку почитать), важны условия вяления. Павел пишет об этом выше.

Сообщение изменено: Тина, 02 October 2017 - 13:31.


: сообщение №125
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Упаковка не так важна (н

Если речь идёт про коппа то обязательно упаковывать в синюгу,
иначе пиши просто окопов по личному рецепту.
Я так считаю хоть как то корректно придерживаться действительности,
про пряности я не говорю.

Сообщение изменено: Зевс, 02 October 2017 - 14:13.


: сообщение №126
kain21429

kain21429

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Зевс,

нужно как то подготовить гов синюгу кроме как промыть и замочить на сутки в теплой воде ?  ,

чтоб удалить лишние запахи ! 


Сообщение изменено: kain21429, 02 October 2017 - 14:17.


: сообщение №127
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

kain21429, синюгу нужно мыть пока Вам пахнуть не перестанет   :)  У меня вот дня три уходит на подготовку синяки 



: сообщение №128
kain21429

kain21429

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

OlgaZH,

только в воде или ещё в чем то ?



: сообщение №129
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

kain21429, здесь есть тема про подготовку синюги и других натуральных оболочек. Секрет у всех разный: от фантазийного уксуса до самбуки или другого пахучего алкоголя  :D  


Сообщение изменено: OlgaZH, 02 October 2017 - 15:16.


: сообщение №130
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

нужно как то подготовить гов синюгу кроме как промыть и замочить на сутки в теплой воде ?  ,
чтоб удалить лишние запахи !


Положи синюгу на ночь в воду, она должна хорошо растягивайся.
Очень важно подобрать нужный калибр.

: сообщение №131
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой


А на шейку пускаю сетку с плёнкой или без неё.

Дмитрий,вопрос свербит :D целлюлозная плёнка применяется для сыровьяла?



: сообщение №132
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21311 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Никогда такого не видел, только на рулетах и варёной колбасе. По моему, она слишком грубая для сыровяла и не липнет к нему.


  • Это нравится: Василий В

: сообщение №133
Telego

Telego

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Вятка

*
Популярное сообщение

Вот моя коппа. Зарезал на нг. В калагеновой (коллагеновой) пленке.

Вложенные превью

  • 20171231_190219.jpg
  • 20171231_190049.jpg
  • 20171231_190154.jpg
  • 20171231_190344.jpg
  • 20171231_190406.jpg


: сообщение №134
Smaga

Smaga

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Имя:Денис
  • Фамилия:Смага
  • Страна:Россия
  • Город:Екатеринбург

Здравствуйте!

А есть у кого-то положительный опыт вяления коппы в пергаменте?

Засолил 10.01.2018 две коппы по 1287 и 1204 гр. в посолочном пакете - в нитритке (2,5%) + черный молотый перец, в одну еще чайную ложку копченой паприки добавил (для сравнения). Планирую: 1 сут. в тепле + 10 сут. в холодильнике + промыть обсыпать специями и на вяление в подпол.

Хотелось бы в пергамент и сетку, но не нашел именно такого отчета - в основном либо пленка либо синюга...


Сообщение изменено: Smaga, 11 January 2018 - 10:07.


: сообщение №135
Sergio

Sergio

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:СПб


Хотелось бы в пергамент и сетку, но не нашел именно такого отчета - в основном либо пленка либо синюга...

Пергамент слишком не эластичен... Оболочки садятся вместе с мясом, а бумага просто сморщится вокруг, а то и вообще колом встанет в определенный момент и всякую плохую плесень в складках будет собирать. За неимением нормальной оболочки уж лучше, мне кажется, марля, носки, чулки и тп. )


  • Это нравится: Дашута и Marusena

: сообщение №136
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

Smaga,правильно вам советуют,чулки женские новые.Но если честно,можно и без оболочки вялить.Может есть у вас черева какая то?ее можно разрезать и наложить на кусок.Отлично получается.Если все условия есть 



: сообщение №137
Smaga

Smaga

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Имя:Денис
  • Фамилия:Смага
  • Страна:Россия
  • Город:Екатеринбург

Спасибо за ответы!

Имеется черева свиная диаметр колбасок для жарки см 35-40, много. Но разрезать ее вдоль и наматывать спиралью на шейку как-то трудозатратно кажется...  Или это глаза боятся?

Думал купить пленку коллагеновую 2м. По ней вопрос: в инструкции у Павла сказано "Не Замачивать", а на видио про итальянскую коппу за 5 минут от Alexey вроде как они мокренькую используют.

Или ее прямо перед заворачиванием мочат и вперед?



: сообщение №138
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21311 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Она тонкая, уже во время обворачивания становтся мокрой. Рекомендую коппу заворачивать в 2-3 слоя. И упаковывать в сетку.


  • Это нравится: Тина

: сообщение №139
Sergio

Sergio

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:СПб


Рекомендую коппу заворачивать в 2-3 слоя

Дмитрий, а какой смысл в стольких слоях?



: сообщение №140
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21311 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Один слой тонковат. Коппа потом будет долго вялиться, это замедлит потерю влаги.


  • Это нравится: Тина

: сообщение №141
Sergio

Sergio

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:СПб


это замедлит потерю влаги

Я количество слоев коллагена компенсирую слоем плесени. ))



: сообщение №142
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

Smaga, я вялила в говяжьих кругах,они правда толще.И накладывала их не по спирали,а отрезала отрезки нужной длины и потом вдоль накладывала.Так быстрее и легче


  • Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)

: сообщение №143
Alexmoloko

Alexmoloko

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Подскажите можно ли вялить (Коппу) в (Целлюлозная пленка)

: сообщение №144
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21311 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Можно, она паропроницаема. Хотя внешний вид будет не очень...



: сообщение №145
Alexmoloko

Alexmoloko

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Она сейчас в коллагеновой пленке начала покрываться вонючей плесенью или мхом даже. И запах испорченного продукта уезжал на пару дней приехал и заметил брак. Вот думаю переупаковать или сразу в мусор. При этом колбаса в той же камере висит и сохнет всё ок.

: сообщение №146
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Alexmoloko, разверните от пленки, промойте водой и уксусом (или вином), подсушите немного. Потом поймете куда отправить: в мусор или продолжить эксперимент :) 



: сообщение №147
Alexmoloko

Alexmoloko

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Самогонка 55 градусов есть думал ей

Вот такую купил. Она солёная. Так и должно быть?

Сообщение изменено: Alexmoloko, 05 February 2018 - 18:29.


: сообщение №148
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости


уезжал на пару дней приехал и заметил брак

Для двух дней порча запредельная.



: сообщение №149
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский


Самогонка 55 градусов есть думал ей

тоже вариант


  • Это нравится: Umina

: сообщение №150
Alexmoloko

Alexmoloko

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
sper2010,sper2010,

Сам в шоке

Добавлено позже (05.02.2018 - 17:34):
Такая пленка
Она солёная. Так и должно быть?

Вложенные превью

  • S80205-17272503.jpg