KmBox, Синюга лучше всего, но если условия не идеальные - закал все равно будет. Если совсем все плохо с влажностью - нало ферм
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Итальянское мясо "Капоколло" (коппа)
: сообщение №401
Опубликовано 31 January 2020 - 20:43
: сообщение №402
Опубликовано 31 January 2020 - 21:10
Синюга лучше всего, но если условия не идеальные - закал все равно будет
в данный момент провожу эксперимент: коппа в синюге, через 2,5мес. усохла на 25%, обмазал смесью жир+мука+специи. Перевесил в кладовку, сколько там влажность фиг его знает, температура 15-18. Потеря веса в среднем 0,1-0,2 % от сырого, у другого куска из окорока и того мньше 0,05%. По идее, закала быть не должно. А в коллагене смазывал маслом машинным оливковым
Сообщение изменено: KmBox, 31 January 2020 - 21:13.
- Это нравится: volveg
: сообщение №403
Опубликовано 01 February 2020 - 15:04
: сообщение №404
Опубликовано 01 February 2020 - 21:25
Придется раньше времени резать
терпи, раньше 3мес. коппа - деньги и время на ветер )))
от вакуумной упаковки для копы/брезаолы отказался - дорага покупаю 2,5-2,7 кг и в контейнер с крышкой 3л. Самое то.
- Это нравится: Эндрю и rosp
: сообщение №405
Опубликовано 01 February 2020 - 22:22
Согласен, минимальный срок получения вкуса, когда понимаешь что специи в принципе не нужны. Достаточно много заказывал из хамоншопа, они и сейчас доставляют в РФ окольными путями. Да, колбасу можно сделать не хуже, но в целом этот уровень хамонов и сыра для домашнего колбасовода в РФ практически недостижим. Собственно нет сырья подобного качества, плюс из за сроков выдержки нет смысла вялить 1 окорок дома и съесть его за неделю. Так что наше хобби вполне имеет право на существование, но смысла в нем нет
: сообщение №406
Опубликовано 01 February 2020 - 23:08
категорически не соглашусь. в испании можно купить палетту целиком на кости за 35-40 евро. выход к еде 40-50%, цена кило доставки около 8 евро. И это будет 6-12 месячная нога из дешёвой польской свинины на гормонах.
Так что вариантов три: 1.заказывать не очень хороший продукт за большие деньги, 2.делать самому дешевле или лучше, 3.заказывать чартером устриц из нормандии хамон белотту гран резерва 36 меси
Добавлено позже (01.02.2020 - 23:06):
нет сырья подобного качества
где-то попадались данные, что в испании всего 10% хамонов/палетт делается из местно сырья, остальное - импорт и для массового продукта - обычная свинина как и у нас. Если учесть их нормы законодательства при производстве DOP продуктов, похоже на правду
Добавлено позже (01.02.2020 - 23:08):
этот уровень хамонов и сыра для домашнего колбасовода в РФ практически недостижим
достижим, просто коппу раньше 3 месяцев резать не нада
Сообщение изменено: KmBox, 01 February 2020 - 23:00.
- Это нравится: MAEfimov
: сообщение №407
Опубликовано 02 February 2020 - 06:26
Популярное сообщение
от вакуумной упаковки для копы/брезаолы отказался
А я и не начинал даже. Это у меня просто в пакете 40х50 см. У меня их много всегда. Беру пачками по 100 шт. ВСЁ в них - и мясы, и фарши...
терпи, раньше 3мес. коппа - деньги и время на ветер )))
Согласен, минимальный срок получения вкуса, когда понимаешь что специи в принципе не нужны
коппу раньше 3 месяцев резать не нада
Соглашусь! И даже потерпеть пообещаю! Но вряд ли выполню
Собственно нет сырья подобного качества
Думаю, что это преувеличено.
нет смысла вялить 1 окорок дома и съесть его за неделю
Если что-то постоянно вялится. то всегда что-то и будет. Хоть каждую неделю, хоть даже чаще
: сообщение №408
Опубликовано 02 February 2020 - 15:40
KmBox, не идеализирую буржуйскую продукцию, то что они производят и овно, в этом нет сомнения, был бы спрос, это дедушка Маркс давно всем объяснил. Я к тому что там есть классные продукты, и они доступны нам (конечно не 8 евро за кило, минимум в 2 раза больше). Я овно жрать не буду, уровень сыров и мяса превосходит сильно и очень сильно то что доступно тут, не говорите что иберийские свинки спокойно гуляют по лугам Польши и ночью тайно переходят границу. И достичь этот уровень домашнему колбасомейкеру в РФ ох как не просто. Хотя нет, уровень достичь можно. Я пока начинающий и еще не знаю где в МСК найти овечье молоко и хорошего качество мясо и как потом это все приготовить.
Ну ок, мы нашли хорошую ногу. Она заняла у нас пол холодильника и висит год. А потом съедается за неделю. В этом есть смысл? Ну конечно есть. Но он уж точно не из области коммерции и вообще осмысленности действий. У нас нет не только культуры производства подобной продукции, но и культуры спроса. Типовой сферический потребитель в вакууме не оценит вашу коппу 6 месячной выдержки. Еще раз, это не значит что ее делать не надо, еще как надо, и тот кто ее еще не сделал много чего теряет. Информации полезной, в том числе и на иностранныых ресурсах крайне мало. Собственно для этого мы тут и собрались, чтобы было понятно что на самом деле все очень просто, и мы можем
Добавлено позже (02.02.2020 - 15:40):
Эндрю, закон колбасы: сколько бы ты ее не сделал, все равно не хватит
- Это нравится: Old Cat
: сообщение №409
Опубликовано 03 February 2020 - 14:15
Типовой сферический потребитель в вакууме не оценит вашу коппу 6 месячной выдержки.
ещё как ценят, просто многим это не по карману, но это совсем другая история. Замутите тему "технико-экономическое обоснование сыровяленного производства на дому", можем там подискутировать
- Это нравится: Дмитрий донской
: сообщение №410
Опубликовано 03 February 2020 - 15:57
ещё как ценят, просто многим это не по карману, но это совсем другая история. Замутите тему "технико-экономическое обоснование сыровяленного производства на дому", можем там подискутировать
Ну так есть тема https://www.emkolbas...-biznes/page-13 Как раз там не давно баталии закончились и все затихло...
: сообщение №411
Опубликовано 03 February 2020 - 18:13
Ну так есть тема https://www.emkolbas...-biznes/page-13 Как раз там не давно баталии закончились и все затихло...
не, там про бизнес и скока за него дают...
: сообщение №412
Опубликовано 04 February 2020 - 14:16
господа) прошу совета) хочу делать коппу опять - но хочу уже обвязать ее как положено) есть ли какое нибудь обучающее видео хорошее как это сделать?)
: сообщение №413
Опубликовано 04 February 2020 - 15:01
: сообщение №414
Опубликовано 04 February 2020 - 16:21
sashaquatro,Дмитрий донской, Дим, я лишнее ножом, тупой стороной убираю и все. Потом в оболочку.
sashaquatro, https://yandex.ru/vi...zard&noreask=1
: сообщение №415
Опубликовано 04 February 2020 - 16:47
Популярное сообщение
Вот делать людям нечего... Засунул в сетку и всего делов! Не цените вы своё время!!!
- Вячеслав Н., КОТЯ, pokko1 и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №416
Опубликовано 04 February 2020 - 16:55
: сообщение №417
Опубликовано 04 February 2020 - 20:47
: сообщение №418
Опубликовано 05 February 2020 - 03:53
Популярное сообщение
Все же они не приятны когда жуешь потом эту хрень
Эт любителям бастурмы и кумпяков надо переживать.
Все же потом эти специи на поверхности
Где?
: сообщение №419
Опубликовано 10 February 2020 - 09:22
Вот делать людям нечего... Засунул в сетку и всего делов! Не цените вы своё время!!!
я это делаю - потому, что мне это нравится) и как раз трачу свое время на это - опять же потому, что мне это нравится)
Поэтому и хочу сделать без сетки - а именно обвязать)
: сообщение №420
Опубликовано 11 February 2020 - 13:19
от вакуумной упаковки для копы/брезаолы отказался - дорага покупаю 2,5-2,7 кг и в контейнер с крышкой 3л. Самое то.
Так а не проще и дешевле простота стрейч пленку мотать?)
- Это нравится: Дмитрий донской
: сообщение №421
Опубликовано 11 February 2020 - 15:36
не проще и дешевле просто стрейч пленку мотать?
протекает, особенно если сверху ещё кусок лежит. проще иметь несколько разных контейнеров.
хорошая плёнка - дорогая, если много мотать
: сообщение №422
Опубликовано 15 February 2020 - 05:37
То есть если мясо уже потеряло 30% веса , но пахнет носками (вот даже на вкус попробовала отдаёт ими) то лучше оставить его вялиться дальше ? А то я закатала в вакуум для выравнивания влаги внутри. А если это дикари, то носками. Когда всё это хорошенько подсохнет, то посторонние запахи сильно ослабнут и через них будет пробиваться запах ферментированного мяса, но не сильно.
У меня мясо солилось со специями , теперь пахнет специями вкусно и носками не очень, гости побывавшие в Европе сказали -норм, примерно так же пахнет некоторая колбаса в Испании
: сообщение №423
Опубликовано 15 February 2020 - 05:45
пахнет носками (вот даже на вкус попробовала отдаёт ими)
Расскажите про вкус носков, а? Просто я не пробовал ни разу
: сообщение №424
Опубликовано 15 February 2020 - 07:13
лучше оставить его вялиться дальше ?
Что касается запахов и вкусов - сложно давать чёткие рекомендации. То, что для одного норма, другому неприемлемо. Доверяйте своему вкусу!
: сообщение №425
Опубликовано 15 February 2020 - 07:32
: сообщение №426
Опубликовано 15 February 2020 - 07:37
ну вот что на запах то и на вкус
Да, трудно так запахи и вкусы оценивать. Для меня запах носков - что-нибудь типа "морозной свежести"
Чего с ней делать ?
Дымком бы чуть-чуть.
: сообщение №427
Опубликовано 15 February 2020 - 07:42
: сообщение №428
Опубликовано 15 February 2020 - 08:15
Ну тогда если
теперь пахнет специями вкусно и носками не очень
То я бы еще повялил.
У меня как-то было с шейкой. Первый кусочек еле съел. А потом... чувствую... еще хочу!
: сообщение №429
Опубликовано 15 February 2020 - 08:21
: сообщение №430
Опубликовано 15 February 2020 - 11:43
: сообщение №431
Опубликовано 15 February 2020 - 12:12
тооооненько обрезала внешний слой
Ну и пусть. Я, один раз, даже колбасу так обрезал
: сообщение №432
Опубликовано 15 February 2020 - 12:20
: сообщение №433
Опубликовано 15 February 2020 - 13:57
Расскажите про вкус носков, а? Просто я не пробовал ни разу
Андрюха, дак в чем проблема, неделю походи и попробуй
: сообщение №434
Опубликовано 15 February 2020 - 14:12
неделю походи
Не смогу. Жена четко отрабатывает своё дело
: сообщение №435
Опубликовано 06 March 2020 - 20:48
: сообщение №436
Опубликовано 06 March 2020 - 21:35
: сообщение №437
Опубликовано 06 March 2020 - 22:18
- Это нравится: Oleg и sashaquatro
: сообщение №438
Опубликовано 07 March 2020 - 14:49
В общем ситуация такая) синюгу я вывернул и срезал немного жирка) ну и в этот раз синюгу вымачивали часов 10 в воде с содой, потом час в пшеничном самогоне) бо моим домочадцам синюга сильно воняет) как по мне то пахнет не розами конечно а йодом и морской солью)
: сообщение №439
Опубликовано 07 March 2020 - 15:33
: сообщение №440
Опубликовано 07 March 2020 - 22:37
Хотел) даже начал) но блин скользила она) да и нет опыта) а тренироваться на синюге которую 12 часов готовил не особо хотелася)
Может вечером помедитирую) бо инструкции вменяемой как обвязывать я так и не нашел) видео что давали выше, там нейки не оч метод) на паролоне все гладко выходит) а с синюгой не оч)
Добавлено позже (07.03.2020 - 23:37):
Перевязал вообщем) немного пива) мозоль на пальце) но перевязал)
: сообщение №441
Опубликовано 07 March 2020 - 23:19
Популярное сообщение
Нужно теперь бинтами обмотать и положить в пирамиду! А то ничего не получится!
- Вячеслав Н., Дмитрий донской, Эндрю и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №442
Опубликовано 07 March 2020 - 23:46
: сообщение №443
Опубликовано 08 March 2020 - 06:54
Вячеслав Н., на подобные вещи я подбираю куски 2—2,5 кг, просто они тяжеловаты для сетки. Да и красивее выглядит, на мой взгляд, тем более на обвязку тратишь совсем немного времени
Сообщение изменено: pokko1, 08 March 2020 - 06:55.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №444
Опубликовано 10 March 2020 - 11:58
Популярное сообщение
бо инструкции вменяемой как обвязывать я так и не нашел)
Наглядного материала в ютубе море! Там нужно просто брать и вязать, ничего сложного! Синюга очень эластичная и многое прощает.
Вязал всяко разно, и крючком, и шпателем, и вдоль, и поперек. Если есть вопросы, готов ответить!
- viktor25, Bee happy, Дашута и 15 другим пользователям это нравится
: сообщение №445
Опубликовано 10 March 2020 - 18:25
Здорово) вопрос чем удобней вязать?) шпатель я могу сам сделать с куска нержавейки) крючек наверно купить готовый можно) мне бы размер шпателя) я бы тогда сделал)
: сообщение №446
Опубликовано 10 March 2020 - 20:34
шпатель я могу сам сделать с куска нержавейки) .......) мне бы размер шпателя) я бы тогда сделал)
Если соизмерить размер коппы относительно рук) в которых она лежит) и потом соизмерить с размером шпателя) который лежит на этой коппе) то дифференцировав одно к другому) можно приблизительно вычислить секретные размеры шпателя)
Удачи!
- Это нравится: МихаилЗ и iramaluta
: сообщение №447
Опубликовано 11 March 2020 - 07:39
Сообщение изменено: sashaquatro, 11 March 2020 - 08:07.
: сообщение №448
Опубликовано 11 March 2020 - 13:38
Здорово) вопрос чем удобней вязать?) шпатель я могу сам сделать с куска нержавейки) крючек наверно купить готовый можно) мне бы размер шпателя) я бы тогда сделал)
Мне удобнее стандартным, медицинским шпателем, слегка модифицированным. Размер примерно две ширины ладони, заузил к передней части, загнул и подточил кончик, так удобнее поддевать нить.
- Это нравится: Bee happy, iramaluta и sashaquatro
: сообщение №449
Опубликовано 31 March 2020 - 11:47
Популярное сообщение
2 коппы. 1 результат.
Самый первый опыт.
2 шеи по 3 кило. Сделал сразу по 2м рецептам чтоб сравнить.
1. По Зевсу https://www.emkolbas...entry-84-coppa/ (в синюге)
2. По Кулинарной пропаганде от Фреско (ютуб) (в колагене)
Сначала вскрыл коппу от фреско.
Нарезал на слайсере - а она жесткая до нельзя, жилы не жуются.Специи такие сильные что хоть нос закрывай... Расстроился....
Положил на 2 дня в холодильник и попробовал второй раз не поверил своим глазам. Мясо тает во рту.! вкус специй распределился и стал очень классным и вкусным. Магия.
2 дня назад вскрыл Зевса коппу. Сразу в холодильник на распределение влаги.
Из замечаний - Соли по рецепту Зевса, для меня, многовато.
В остальном все очень вкусно!
Сообщение изменено: Unitrue, 31 March 2020 - 12:07.
- Oleg, viktor25, Дашута и 8 другим пользователям это нравится