Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
52 ответов в этой теме

: сообщение №51
Виталий1976

Виталий1976

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
Зрячий, Воду добавлял в фарш,на 3,5 ко.фарша-400мл.ледяной воды

: сообщение №52
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Виталий1976, требуйте документы о ветеринарном контроле, грамотно производите выдержку мяса и заморозку, правильные технологические режимы и приёмы. Соблюдение санитарии и технологии приготовления и есть Ваши гарантии качественного продукта из дичины. Всё очень просто. к тому же дичина это сейчас модно,круто!  Цены на продукт заоблачные, велик соблазн. Хотя вкус у этих продуктов весьма специфический. Именно на любителя. Я сказала всё что хотела, ни в чём не собираюсь  Вас убеждать.



: сообщение №53
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Арабеска, Ольга,а как же люди делают на продажу колбасы из мяса диких животных, не могу поверить что они,тоннами выкидывают колбасы,что они не получились,ел неоднократно,красиво и вкусно

у технологов есть рН метр. И созревание сырья проводится по показаниям рН. Как только рН поднимается из кислой ямы до 5.8...6.2 можно делать эмульсию. Но при стрессовом забое он может так и не подняться. На производстве с бооольшой неохотой технологи берутся за дичь. Потому что придется гарантировать безопасность продукта, а это потребует гораздо больших усилий чем стандартное сырье с откормочного хозяйства. Всегда будут привкусы крови, стресса в мясе, с этим тоже придется работать, что-то придумывать и изобретать.
В общем ну её нафик эту дичь, один геморрой с неизвестным результатом, но спросят за нее с технолога впятеро при любой ошибке.
И всегда будет история с околозаконными источниками сырья, сами знаете. Проблемы с ветеринаром из-за этого, а кому нужно ссориться из-за тупого желания охотника "ну я ж добыл, надо ж теперь куда то эту тушу деть". Ведь обычно жадность и глупость всегда за руку ходят.





Темы с аналогичными тегами (одним или более): приготовление дичи, медведь, лось, олень, кабан, заяц