Зрячий, Воду добавлял в фарш,на 3,5 ко.фарша-400мл.ледяной воды
Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Общие вопросы связанные с приготовлением дичи
Автор темы:
afomin
, 15 Nov 2013 20:20
приготовление дичи медведь лось олень кабан заяц
: сообщение №51
Опубликовано 27 January 2020 - 18:40
: сообщение №52
Опубликовано 27 January 2020 - 18:41
Виталий1976, требуйте документы о ветеринарном контроле, грамотно производите выдержку мяса и заморозку, правильные технологические режимы и приёмы. Соблюдение санитарии и технологии приготовления и есть Ваши гарантии качественного продукта из дичины. Всё очень просто. к тому же дичина это сейчас модно,круто! Цены на продукт заоблачные, велик соблазн. Хотя вкус у этих продуктов весьма специфический. Именно на любителя. Я сказала всё что хотела, ни в чём не собираюсь Вас убеждать.
: сообщение №53
Опубликовано 29 January 2020 - 07:34
у технологов есть рН метр. И созревание сырья проводится по показаниям рН. Как только рН поднимается из кислой ямы до 5.8...6.2 можно делать эмульсию. Но при стрессовом забое он может так и не подняться. На производстве с бооольшой неохотой технологи берутся за дичь. Потому что придется гарантировать безопасность продукта, а это потребует гораздо больших усилий чем стандартное сырье с откормочного хозяйства. Всегда будут привкусы крови, стресса в мясе, с этим тоже придется работать, что-то придумывать и изобретать.Арабеска, Ольга,а как же люди делают на продажу колбасы из мяса диких животных, не могу поверить что они,тоннами выкидывают колбасы,что они не получились,ел неоднократно,красиво и вкусно
В общем ну её нафик эту дичь, один геморрой с неизвестным результатом, но спросят за нее с технолога впятеро при любой ошибке.
И всегда будет история с околозаконными источниками сырья, сами знаете. Проблемы с ветеринаром из-за этого, а кому нужно ссориться из-за тупого желания охотника "ну я ж добыл, надо ж теперь куда то эту тушу деть". Ведь обычно жадность и глупость всегда за руку ходят.
Темы с аналогичными тегами (одним или более): приготовление дичи, медведь, лось, олень, кабан, заяц
Рецепты →
Рецепты гостей-единомышленников →
Блюда из дичи →
Колбаса "Лосиная"Автор темы: Эдуард , 07 Feb 2015 колбаса, вареная, копчёная и 4 еще... |
|
|