Состав:
- Мясо лося жилованное - 1 кг;
- Соль нитритная - 30 г;
- Сахар песок - 1 г;
- Перец чёрный - 0,8 г;
- Чеснок свежий - 0,5 г.
Остальное всё так же как для варёно-копчёных колбас.
Посол в кусках, 2-4 суток.
Измельчение на мясорубке 3 мм.
Добавляем пряности и чеснок в фаршемешалку, вносим шпик.
Наполнение оболочек и вязка.
Осадка 4-8 градусов 2 суток.
Термообработка:
Первичное копчение при 75° С 45-90 минут в зависимости от объёма колбасы и от коптилки.
Варка 74° С.
Охлаждение.
Вторичное копчение 42° С сутки.
Сушка 10-12 градусов 3-7 суток.