Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
53 ответов в этой теме

: сообщение №51
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2889 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Romualdich, а может все—таки поиском воспользоваться? https://www.emkolbas.../?hl=прессформы

: сообщение №52
Romualdich

Romualdich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Имя:Роман
  • Страна:Россия
  • Город:Москва/Подольск


Очень сомневаюсь, что немцы использовали полиэтилен. До этого ещё никто не додумался.

Наверное я был первый , кто до этого додумался..  :D  Я, как химик, не вижу никакой принципиальной разницы между полиэтиленом, полиамидом и лавсаном ( он же ПЭТ, он же полиэтилентерефталат ). особенно для использования в коротком промежутке времени- от недели до месяца. единственное на что может разлагаться полиэтилен- это собственно этилен, газ такой. Спелые яблоки его производят в количествах в несколько тысяч раз больше, чем самый разлагающийся полиэтиленовый пакет. Другой вопрос- прочность оболочки, долговечность и т.д. В варианте завернуть ветчину для варки- вообще не вопрос. Полиэтилен по большому счёту относится к парафинам, которые в пищевой промышленности используются довольно широко. Низкомолекулярный полиэтилен называется "парафиновый воск". Так, что.. Немцы ребята практичные, там , где можно обойтись более дешевым вариантом- почему бы и нет. Надо бы у Зевса поспрашивать, он к ним там поближе...



Добавлено позже (06.03.2021 - 09:10):


Romualdich, а может все—таки поиском воспользоваться? https://www.emkolbas.../?hl=прессформыНравится Наверх

Искурил эту ветку вдоль и поперёк. В основном баталии на тему "а нафига это надо". Кроме Зевса никто технологию не описывал. Мне бы побеседовать с практиками, кто постоянно в них что-то ручкамиделает. А не препираться с теоретиками. Попробую там вопрос задать....



: сообщение №53
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Я, как химик, не вижу никакой принципиальной разницы между полиэтиленом, полиамидом и лавсаном (

Я как химик- любитель, вижу разницу между барьерными оболочками и проницаемой целлюлозой (или коллагеном). В этом вопросе Вы больше теоретик, как видно. ;)
  • Это нравится: Ученик73653

: сообщение №54
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2889 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Romualdich, ещё здесь немного https://www.emkolbas...renij/?p=235438

Вложенные превью

  • 39A7AAB1-83C0-435C-B7DE-396C676A8B87.jpeg
  • 3A674698-E427-46B0-999E-BA578C9E5CA2.jpeg
  • F8C6F6DB-2EE0-40E1-94F7-296536701912.jpeg
  • A61A1286-0DBB-4F26-A67A-9ACB30B62214.jpeg

Сообщение изменено: pokko1, 06 March 2021 - 11:01.

  • Это нравится: Oleg и viktor25





Темы с аналогичными тегами (одним или более): ветчина, вареная