Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №51
Опубликовано 06 March 2021 - 06:31
: сообщение №52
Опубликовано 06 March 2021 - 10:10
Очень сомневаюсь, что немцы использовали полиэтилен. До этого ещё никто не додумался.
Наверное я был первый , кто до этого додумался.. Я, как химик, не вижу никакой принципиальной разницы между полиэтиленом, полиамидом и лавсаном ( он же ПЭТ, он же полиэтилентерефталат ). особенно для использования в коротком промежутке времени- от недели до месяца. единственное на что может разлагаться полиэтилен- это собственно этилен, газ такой. Спелые яблоки его производят в количествах в несколько тысяч раз больше, чем самый разлагающийся полиэтиленовый пакет. Другой вопрос- прочность оболочки, долговечность и т.д. В варианте завернуть ветчину для варки- вообще не вопрос. Полиэтилен по большому счёту относится к парафинам, которые в пищевой промышленности используются довольно широко. Низкомолекулярный полиэтилен называется "парафиновый воск". Так, что.. Немцы ребята практичные, там , где можно обойтись более дешевым вариантом- почему бы и нет. Надо бы у Зевса поспрашивать, он к ним там поближе...
Добавлено позже (06.03.2021 - 09:10):
Romualdich, а может все—таки поиском воспользоваться? https://www.emkolbas.../?hl=прессформыНравится Наверх
Искурил эту ветку вдоль и поперёк. В основном баталии на тему "а нафига это надо". Кроме Зевса никто технологию не описывал. Мне бы побеседовать с практиками, кто постоянно в них что-то ручкамиделает. А не препираться с теоретиками. Попробую там вопрос задать....
: сообщение №53
Опубликовано 06 March 2021 - 10:55
Я как химик- любитель, вижу разницу между барьерными оболочками и проницаемой целлюлозой (или коллагеном). В этом вопросе Вы больше теоретик, как видно.Я, как химик, не вижу никакой принципиальной разницы между полиэтиленом, полиамидом и лавсаном (
- Это нравится: Ученик73653
: сообщение №54
Опубликовано 06 March 2021 - 10:58
Сообщение изменено: pokko1, 06 March 2021 - 11:01.
- Это нравится: Oleg и viktor25