Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
72 ответов в этой теме

: сообщение №51
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
berezikoff, за сколько по времени в твоем миксере фарш до 12 градусов поднимается?

: сообщение №52
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

не знаю, я им больше 3х-4х мин не работаю, для перемешивания хватает.


Сообщение изменено: berezikoff, 18 December 2020 - 12:50.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и pokko1

: сообщение №53
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1644 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Этот рецепт реализовал у себя  Даниил Перваченко. даже три раза!  И на разном оборудовании!   Вариант рецепта 38 года, 46 года и еще какого то ,не помню.

В них различие по пряностям.  Даниил и синюгу,кстати от Емколбаски, использовал и пузырь.
Могу выложить, если публика не против.



: сообщение №54
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

конечно, хотя ты и утверждала что там эмульсии нет.



Добавлено позже (18.12.2020 - 16:04):


по пряностям

для ветчины в последнее время использую "смесь для ветчин" от Паши, заходит на ура.


Сообщение изменено: berezikoff, 18 December 2020 - 13:03.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и serjrv68

: сообщение №55
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

ты что разницу не

Так это вчитываться нужно... :)
  • Это нравится: Вячеслав Н. и iramaluta

: сообщение №56
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

за сколько по времени в твоем миксере фарш до 12 градусов поднимается?

Он раньше сгорит.)

Добавлено позже (18.12.2020 - 14:11):

Если вы не замечаете разницу, это не значит, что её (разницы) нет.

Если не поняли о чем я написал, то перечитайте или ознакомьтесь самостоятельно с теорией, какой размер частиц эмульсии после разработки в куттере.
  • Это нравится: pokko1

: сообщение №57
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1644 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Вариант 1938 года   

вариант 1946 года

https://www.youtube....bed/ZcKRA9JVI-8


Сообщение изменено: Арабеска, 18 December 2020 - 15:11.

  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №58
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2891 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
berezikoff, я почему спросил насчёт твоего блендера. Из—за отсутствия блендикса измельчил бы на мясорубке на 2—3 мм в два прохода и не парился бы. А вообще смотрел бы в сторону не колбас 1 сорта , а высшего, иначе смысл время своё тратить . Есть рецептура чудесной балыковой колбасы, языковой— зачем что—то худшее пытаться повторить, но это мое ИМХО
  • Это нравится: Slpnz58

: сообщение №59
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

я почему спросил насчёт твоего блендера.

я думал про планетарку, Bosh мелет весело, и минут за 7 доводит до +12. Но эмульсия обычно(1кг) получается за 5мин. Не греется.



Добавлено позже (18.12.2020 - 20:16):


 

 


а высшего, иначе смысл время своё тратить

успеем, надеюсь.


Сообщение изменено: berezikoff, 18 December 2020 - 17:26.

  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №60
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3060 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Есть рецептура чудесной балыковой колбасы, языковой

Вооот!

Я как раз уже два языка нашприцевал, просолились и сварил... на телячью с языком будет! 


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №61
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


я думал про планетарку, Bosh мелет весело, и минут за 7

https://www.emkolbas...ender/?p=107186

я отписывался про него



: сообщение №62
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

беспокоюсь, а о коллегах у которых куттера нет, но есть мясорубка и планетарка.

Так, а я за что и пишу. Через мясорубку. Мясорубка есть у всех, а вот куттер далеко не все себе могут позволить иметь такую роскошь в своей кухне. :)



Добавлено позже (19.12.2020 - 09:55):


 

 


для ветчины в последнее время использую "смесь для ветчин" от Паши, заходит на ура.

Сразу и внимания не обратил. Про смесь для ветчин. :)

Дим, а нафига тогда эта "бодяга" с рецепом от 38-го года, если пользуешься готовой смесью. Я понимаю, что состав специй то же, но это получается, что уже всё сделали за тебя. Смысл повторения 38...

 


Сообщение изменено: Александр 54, 19 December 2020 - 04:58.


: сообщение №63
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


а нафига тогда эта "бодяга"

ну если нету у человека этой смеси, он может сам создать подобную(по рецепту Конникова).



Добавлено позже (19.12.2020 - 09:03):


Смысл повторения 38

да у него написано без половины телодвижений, решил  "расшифровать" и чтоб народ или одобрил, или поправил.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №64
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

Стесняюсь спросить - а колбасу то хоть кто-нибудь сделал? Или просто помечтали :(  



: сообщение №65
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1644 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Д ы м О К ,тему почитайте с самого начала! 



: сообщение №66
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

Арабеска,Укажите что именно. Второй раз я не осилю.



: сообщение №67
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1644 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

https://www.emkolbas...#entry246456.   

 


Укажите что именно. Второй раз я не осилю.

 

 Где волшебное слово"Пожалуйста"???


Сообщение изменено: Арабеска, 08 June 2022 - 16:03.


: сообщение №68
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

Оль, ну как это на мой вопрос отвечает. Просто знание, что кто-то вроде бы как делал, не дает ведь ничего. Хотелось бы посмотреть, что получается в домашних условиях, у форумчан, в канве этой темы. Автор даже обещал... но забыл, видимо. Но спасибо за реакцию и попытку помочь :)



: сообщение №69
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3060 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Как хорошо, что у нас на форуме есть  Д ы м О К , он теперь всё сделает и покажет нам, мечтателям, как делать колбасу по Конникову!  ;)



: сообщение №70
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

Все не успею сделать. Что успею, то покажу, конечно. Но проще бы было идти по проторенной дорожке. Да где же ее найти. Вы вот, в двух профильных темах, чего сегодня написали? Продвинули темы и науку домашнего колбасирования? Балабол Вы, батенька.



: сообщение №71
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Оффтоп


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №72
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3060 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Продвинули темы и науку домашнего колбасирования?

Я не нанимался двигать её для Вас.

В отличии от Вас, я все свои вопросы уже давно решил, а если Вы, по скудоумию или ещё по какой причине не находите ответов, то не стоит напрягать участников форума своими дурацкими вопросами, стеснительный Вы наш.


Стесняюсь спросить - а колбасу то хоть кто-нибудь сделал?

Если немножко напрячь серое вещество, если оно конечно есть, то в названии темы есть выражение "по мотивам".

Как человек образованный, я надеюсь, Вы наверное должны понимать о чём это говорит. Но если не поняли, то читайте форум дальше., а лучше смотрите ФНТ, там видно кто и что делал.  ;)



: сообщение №73
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

Ок,ок! Вот пришел спец, и все сразу понятно стало. Респект!!!







Темы с аналогичными тегами (одним или более): ветчина