Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Ветчинно-рубленая 1-го сорта, по мотивам Конникова
: сообщение №51
Опубликовано 18 December 2020 - 12:27
: сообщение №52
Опубликовано 18 December 2020 - 12:49
не знаю, я им больше 3х-4х мин не работаю, для перемешивания хватает.
Сообщение изменено: berezikoff, 18 December 2020 - 12:50.
- Это нравится: Вячеслав Н. и pokko1
: сообщение №53
Опубликовано 18 December 2020 - 12:57
Этот рецепт реализовал у себя Даниил Перваченко. даже три раза! И на разном оборудовании! Вариант рецепта 38 года, 46 года и еще какого то ,не помню.
В них различие по пряностям. Даниил и синюгу,кстати от Емколбаски, использовал и пузырь.
Могу выложить, если публика не против.
: сообщение №54
Опубликовано 18 December 2020 - 13:04
конечно, хотя ты и утверждала что там эмульсии нет.
Добавлено позже (18.12.2020 - 16:04):
по пряностям
для ветчины в последнее время использую "смесь для ветчин" от Паши, заходит на ура.
Сообщение изменено: berezikoff, 18 December 2020 - 13:03.
- Это нравится: Вячеслав Н. и serjrv68
: сообщение №55
Опубликовано 18 December 2020 - 13:25
: сообщение №56
Опубликовано 18 December 2020 - 14:11
Он раньше сгорит.)за сколько по времени в твоем миксере фарш до 12 градусов поднимается?
Добавлено позже (18.12.2020 - 14:11):
Если не поняли о чем я написал, то перечитайте или ознакомьтесь самостоятельно с теорией, какой размер частиц эмульсии после разработки в куттере.Если вы не замечаете разницу, это не значит, что её (разницы) нет.
- Это нравится: pokko1
: сообщение №57
Опубликовано 18 December 2020 - 15:03
Вариант 1938 года
вариант 1946 года
https://www.youtube....bed/ZcKRA9JVI-8
Сообщение изменено: Арабеска, 18 December 2020 - 15:11.
- Это нравится: berezikoff
: сообщение №58
Опубликовано 18 December 2020 - 16:17
- Это нравится: Slpnz58
: сообщение №59
Опубликовано 18 December 2020 - 17:16
я почему спросил насчёт твоего блендера.
я думал про планетарку, Bosh мелет весело, и минут за 7 доводит до +12. Но эмульсия обычно(1кг) получается за 5мин. Не греется.
Добавлено позже (18.12.2020 - 20:16):
а высшего, иначе смысл время своё тратить
успеем, надеюсь.
Сообщение изменено: berezikoff, 18 December 2020 - 17:26.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №60
Опубликовано 18 December 2020 - 17:23
Есть рецептура чудесной балыковой колбасы, языковой
Вооот!
Я как раз уже два языка нашприцевал, просолились и сварил... на телячью с языком будет!
- Это нравится: pokko1
: сообщение №61
Опубликовано 18 December 2020 - 17:27
я думал про планетарку, Bosh мелет весело, и минут за 7
https://www.emkolbas...ender/?p=107186
я отписывался про него
: сообщение №62
Опубликовано 19 December 2020 - 04:55
беспокоюсь, а о коллегах у которых куттера нет, но есть мясорубка и планетарка.
Так, а я за что и пишу. Через мясорубку. Мясорубка есть у всех, а вот куттер далеко не все себе могут позволить иметь такую роскошь в своей кухне.
Добавлено позже (19.12.2020 - 09:55):
для ветчины в последнее время использую "смесь для ветчин" от Паши, заходит на ура.
Сразу и внимания не обратил. Про смесь для ветчин.
Дим, а нафига тогда эта "бодяга" с рецепом от 38-го года, если пользуешься готовой смесью. Я понимаю, что состав специй то же, но это получается, что уже всё сделали за тебя. Смысл повторения 38...
Сообщение изменено: Александр 54, 19 December 2020 - 04:58.
: сообщение №63
Опубликовано 19 December 2020 - 06:03
а нафига тогда эта "бодяга"
ну если нету у человека этой смеси, он может сам создать подобную(по рецепту Конникова).
Добавлено позже (19.12.2020 - 09:03):
Смысл повторения 38
да у него написано без половины телодвижений, решил "расшифровать" и чтоб народ или одобрил, или поправил.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №64
Опубликовано 08 June 2022 - 11:39
Стесняюсь спросить - а колбасу то хоть кто-нибудь сделал? Или просто помечтали
: сообщение №65
Опубликовано 08 June 2022 - 14:47
: сообщение №66
Опубликовано 08 June 2022 - 15:01
: сообщение №67
Опубликовано 08 June 2022 - 16:02
https://www.emkolbas...#entry246456.
Укажите что именно. Второй раз я не осилю.
Где волшебное слово"Пожалуйста"???
Сообщение изменено: Арабеска, 08 June 2022 - 16:03.
: сообщение №68
Опубликовано 08 June 2022 - 16:18
Оль, ну как это на мой вопрос отвечает. Просто знание, что кто-то вроде бы как делал, не дает ведь ничего. Хотелось бы посмотреть, что получается в домашних условиях, у форумчан, в канве этой темы. Автор даже обещал... но забыл, видимо. Но спасибо за реакцию и попытку помочь
: сообщение №69
Опубликовано 08 June 2022 - 17:06
Как хорошо, что у нас на форуме есть Д ы м О К , он теперь всё сделает и покажет нам, мечтателям, как делать колбасу по Конникову!
: сообщение №70
Опубликовано 08 June 2022 - 17:25
Все не успею сделать. Что успею, то покажу, конечно. Но проще бы было идти по проторенной дорожке. Да где же ее найти. Вы вот, в двух профильных темах, чего сегодня написали? Продвинули темы и науку домашнего колбасирования? Балабол Вы, батенька.
: сообщение №71
Опубликовано 08 June 2022 - 17:51
: сообщение №72
Опубликовано 08 June 2022 - 20:15
Продвинули темы и науку домашнего колбасирования?
Я не нанимался двигать её для Вас.
В отличии от Вас, я все свои вопросы уже давно решил, а если Вы, по скудоумию или ещё по какой причине не находите ответов, то не стоит напрягать участников форума своими дурацкими вопросами, стеснительный Вы наш.
Стесняюсь спросить - а колбасу то хоть кто-нибудь сделал?
Если немножко напрячь серое вещество, если оно конечно есть, то в названии темы есть выражение "по мотивам".
Как человек образованный, я надеюсь, Вы наверное должны понимать о чём это говорит. Но если не поняли, то читайте форум дальше., а лучше смотрите ФНТ, там видно кто и что делал.
: сообщение №73
Опубликовано 09 June 2022 - 09:40
Ок,ок! Вот пришел спец, и все сразу понятно стало. Респект!!!